Перейти к содержанию

Флудилка, говорилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Люфт клиренса это жесть!

Господин наверно имел ввиду, что он торсионы затянул как положено. А самый сильный аргумент в пользу полной подготовки к бездорожью - обклейка пленкой! :biggrin:az:)

Изменено пользователем Vi-RUS

Опубликовано
Люфт клиренса это жесть!

Ну... У меня тоже определённо имеется "люфт клиренса", особенно это чувствуется когда быстро едешь по кочкам разным.

Клиренс из-за этого люфта непостоянный, то вверх, то вниз - аж до удара траверсой об землю.

P.S.

У меня есть три старых велосипеда - вот у них у них "люфта клиренса" нет!

Опубликовано

Новый мэр Москвы сказал, что теперь чиновники должны начинать рабочий день с восьми утра.Это им вставать надо будет в шесть как минимум.Как вам это? Будет такое или нет? Начало не плохое, что будет дальше. :rolleyes:

Опубликовано

Новый мэр Москвы сказал, что теперь чиновники должны начинать рабочий день с восьми утра.Это им вставать надо будет в шесть как минимум.Как вам это? Будет такое или нет? Начало не плохое, что будет дальше. :rolleyes:

Он лучше бы сократил их раз в 150.

Опубликовано

Он лучше бы сократил их раз в 150.

Вдруг придёт к этому... :) :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, а чей белый Тагер использовался в съёмках сериала Братаны-2 ?

Опубликовано

Новый мэр Москвы сказал, что теперь чиновники должны начинать рабочий день с восьми утра.Это им вставать надо будет в шесть как минимум.Как вам это? Будет такое или нет? Начало не плохое, что будет дальше. :blink:

Будет.Мне надысь корешок один звонил,он в администрации Президента трудится,и грит что пришла уже бумага готовить проект указа о рекомендации переноса рабочего дня с 8 утра.Я в принципе за ибо выезжал в 7 утра из Мытищ в Красногорск я за час доезжал а щас в начале десятого,а это уже опоздание :blink:

Опубликовано

"Правительство РФ объявило либерализацию паспортного режима в России

Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета" - с 1 января по крайней мере временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через Интернет.

В Федеральной миграционной службе настроены еще более радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспортах, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Происходящее решает на всей территории РФ проблему прописки. Алгоритм получения регистрации теперь выглядит следующим образом. После уведомления по почте или через сеть ФМС регистратор в течение трех суток (для несовершеннолетних - одни сутки) по предъявлению в органы документа, удостоверяющего личность, и документа - основания для вселения в жилое помещение по выбору гражданина ставят ему либо штамп о регистрации (временной или постоянной) в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин пояснил: "Если говорить о временной регистрации, тут все зависит от типа аренды. Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года. Если возмездная - на шесть месяцев".

Мало того, ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец, а тот заявлением "в произвольной форме" в ФМС может потребовать аннулирования ему регистрации (что, отметим, не помешает проделать ту же операцию сколько угодно раз, пока собственнику не надоест). Самостоятельное аннулирование регистрации еще проще: достаточно заявления в произвольной форме.

Происходящее неизбежно заставит правительство демонтировать уже в начале 2011г. институт прописки в его советском виде - либерализация паспортного режима производится, судя по всему, явочным порядком без подготовки."

rbc

Мда.. мой родной Нерезиновск рискует всё же лопнуть..

Опубликовано

Даты, даты...

17 ноября исполнилось 40 лет с того дня, как на Луну был доставлен первый лунный самоходный аппарат "Луноход-1".

10 ноября 1970 года с космодрома Байконур стартовала трехступенчатая ракета-носитель "Протон-К", которая вывела автоматическую станцию "Луна-17" с автоматическим самоходным аппаратом "Луноход-1" на промежуточную круговую околоземную орбиту.

Совершив неполный виток вокруг Земли, разгонный блок вывел станцию на траекторию перелета к Луне. 12 и 14 ноября были проведены плановые коррекции траектории перелета. 15 ноября станция вышла на орбиту Луны. 16 ноября были опять проведены коррекции траектории полета. 17 ноября 1970 года в 6 часов 46 минут 50 секунд (мск) станция "Луна-17" благополучно совершила посадку в Море Дождей на Луне. Два с половиной часа ушло на осмотр места посадки с помощью телефотометров и развертывание трапов. После анализа окружающей обстановки была выдана команда, и 17 ноября в 9 часов 28 минут самоходный аппарат "Луноход-1", съехал на лунный грунт.

Успешное функционирование космического аппарата продолжалось 10,5 месяцев. За это время "Луноход-1" проехал 10 540 м, передал на Землю 200 телефотометрических панорам и около 20 тысяч снимков малокадрового телевидения. В ходе съемки были получены стереоскопические изображения наиболее интересных особенностей рельефа, позволяющие провести детальное изучение их строения.

"Луноход-1" остался на Луне. Точное его местоположение было долгое время неизвестно ученым. Через почти 40 лет группа физиков под руководством профессора Тома Мерфи (Tom Murphy) из Калифорнийского университета в Сан-Диего отыскала "Луноход-1" на снимках, полученных американским зондом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO)

10 ноября 1970 года. И 2 июля 1969 г., когда США высадились на Луну. Отставание на год с небольшим. Но "наши" как известно не рискнули продолжать лунную программу до высадки людей. Хотя, в отличие от американцев, мы роботами привезли с Луны грунт с "обратной" стороны. Чего США не удалось.

Нам есть чем гордиться.

Мы - земляне - гордимся и успехами США, хотя их им обеспечил всем известный штурмбанфюрер СС.

Опубликовано

Даты, даты...

17 ноября исполнилось 40 лет с того дня, как на Луну был доставлен первый лунный самоходный аппарат "Луноход-1".

10 ноября 1970 года с космодрома Байконур стартовала трехступенчатая ракета-носитель "Протон-К", которая вывела автоматическую станцию "Луна-17" с автоматическим самоходным аппаратом "Луноход-1" на промежуточную круговую околоземную орбиту.

Совершив неполный виток вокруг Земли, разгонный блок вывел станцию на траекторию перелета к Луне. 12 и 14 ноября были проведены плановые коррекции траектории перелета. 15 ноября станция вышла на орбиту Луны. 16 ноября были опять проведены коррекции траектории полета. 17 ноября 1970 года в 6 часов 46 минут 50 секунд (мск) станция "Луна-17" благополучно совершила посадку в Море Дождей на Луне. Два с половиной часа ушло на осмотр места посадки с помощью телефотометров и развертывание трапов. После анализа окружающей обстановки была выдана команда, и 17 ноября в 9 часов 28 минут самоходный аппарат "Луноход-1", съехал на лунный грунт.

Успешное функционирование космического аппарата продолжалось 10,5 месяцев. За это время "Луноход-1" проехал 10 540 м, передал на Землю 200 телефотометрических панорам и около 20 тысяч снимков малокадрового телевидения. В ходе съемки были получены стереоскопические изображения наиболее интересных особенностей рельефа, позволяющие провести детальное изучение их строения.

"Луноход-1" остался на Луне. Точное его местоположение было долгое время неизвестно ученым. Через почти 40 лет группа физиков под руководством профессора Тома Мерфи (Tom Murphy) из Калифорнийского университета в Сан-Диего отыскала "Луноход-1" на снимках, полученных американским зондом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO)

10 ноября 1970 года. И 2 июля 1969 г., когда США высадились на Луну. Отставание на год с небольшим. Но "наши" как известно не рискнули продолжать лунную программу до высадки людей. Хотя, в отличие от американцев, мы роботами привезли с Луны грунт с "обратной" стороны. Чего США не удалось.

Нам есть чем гордиться.

Мы - земляне - гордимся и успехами США, хотя их им обеспечил всем известный штурмбанфюрер СС.

а вот я очеень сильно сомневаюсь что пиндосы были на Луне.Нет ни одного прямого и неопровержимого доказательства тому.Есть только голливудские фильмы,да и те сделаны с хреновым знанием физики

Опубликовано (изменено)

а вот я очеень сильно сомневаюсь что пиндосы были на Луне.Нет ни одного прямого и неопровержимого доказательства тому.Есть только голливудские фильмы,да и те сделаны с хреновым знанием физики

Они были. Поскольку, как меня учили в МАИ истории нашей космонавтики, мы дали им лунный грунт на обмен 1 к 100.

Т.е. на 1 грамм НАШЕГО лунного грунта с обратной стороны Луны, мы получили 100 гр. ИХ лунного грунта с видимой стороны Луны.

На невидимую сторону Луны людей послать побоялись. Или не смогли. А "роботов" у США тогда не было, в отличие от нас.

P.S.

Короче, ИХ грунт был подлинным. az

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

а есть какие нить доказательства этого?экпертизу кто нить делал?

Опубликовано

Редкий приятный момент в депрессивный сезон.

В понедельник мне звонит начальник лаборатории, где "лежит" моя "Трудовая" и где мне начисляют небольшие "бюджетные" деньги, что я не забираю даже.

Короче, будут теперь начислять на меня какую-то большущую зарплату и их беспокоит не попрошу-ли я теперь огромные отпускные.

Я успокоил...

Т.е. теперь и у меня как у белого человека будет большая белая зарплата со всеми приятными и нужными последствиями типа пенсии и кредитов.

А навредить мне это не может?

Опубликовано

Интересно, а как? Уменьшится зп в конверте? У мну почти всю мою жизнь белая. Был период когда платили в конверте, но тогда ещё не понимал, что это не совсем хорошо и удобно. Сейчас только белая уже несколько лет, ну может не огромная,но машина уже четвёртая, да в кредит,но и не сижу зубы на полку. :)

Опубликовано

Редкий приятный момент в депрессивный сезон.

В понедельник мне звонит начальник лаборатории, где "лежит" моя "Трудовая" и где мне начисляют небольшие "бюджетные" деньги, что я не забираю даже.

Короче, будут теперь начислять на меня какую-то большущую зарплату и их беспокоит не попрошу-ли я теперь огромные отпускные.

Я успокоил...

Т.е. теперь и у меня как у белого человека будет большая белая зарплата со всеми приятными и нужными последствиями типа пенсии и кредитов.

может и навредить. Но чисто гипотетически. Ну скажем (ни дай Бог!!) какой-нибудь суд решит что Вы должны кому-либо денег. Вы скажете что "нема". Тогда суд вправе потребовать отчислять с каждой зарплаты автоматически какуюто сумму (по-моему не более 30%). Но я не юрист, поэтому не знай наскоко понятно написал. Еще может навредить на случай алиментов. Ну тут уж "совесть на што?". А так... В "гражданской жизни" ИМХО только лучше будет по-любому! Поздравляю.

Опубликовано

Чёрт. Я про "алименты" не подумал! Я подумал про мужика, который долбанул на Краснопресненском мосту Майбах на 8 лимонов. Ему же теперь эти самые "алименты" страховщикам выплачивать.

Буду держаться подальше от Майбахов.

Опубликовано

кто не завелся? :(

я вот на всяк случай прикупил - Telwin Speed Start 1812

05113631_big.jpg

:rolleyes:

Опубликовано

05113631_big.jpg

Здорово. А удлинитель? метров на 100 мм..

Опубликовано

05113631_big.jpg

Здорово. А удлинитель? метров на 100 мм..

Там внутри аккумуляторы с усилителем тока стоят, поэтому работает автономно.

Опубликовано

...

Действительно... Лопухнулся.

Технические характеристики Telwin Speed Start 1812

Напряжение сети =230В

Напряжение заряда/запуска =12В

Емкость аккумулятора =38А/ч

Ток на выходе =600А

Максимальный ток пуска =1500А

Размеры: 200x320x350 мм

Вес =14.6 кг

Классная штука. Надобно будет как-нибудь прикупить... около 5 руб., однако.

Опубликовано

...

Действительно... Лопухнулся.

Технические характеристики Telwin Speed Start 1812

Напряжение сети =230В

Напряжение заряда/запуска =12В

Емкость аккумулятора =38А/ч

Ток на выходе =600А

Максимальный ток пуска =1500А

Размеры: 200x320x350 мм

Вес =14.6 кг

Классная штука. Надобно будет как-нибудь прикупить... около 5 руб., однако.

Я вот только не понял, ment3 похвастался или предлагает услуги по запуску? тогда и покупать не надо. Звонишь, он приезжает с этой штуковиной и заводит :rolleyes:

Опубликовано

При исправном авто такая штука не нужна, их обычно для автостоянок покупают, выручать лопухнувшихся автовредителей.

Опубликовано

...

Я вот только не понял, ment3 похвастался или предлагает услуги по запуску? тогда и покупать не надо. Звонишь, он приезжает с этой штуковиной и заводит :rolleyes:

Да, действительно.. и регистрации девайса в соответствующей теме нет.. :(

Опубликовано

05113631_big.jpg

У меня такой китайский, синего цвета. Давно купил.

Один раз завел Ниву 214-ю, правда летом, когда оставил ближний свет включённым и посадил аккумулятор.

А обычно пользую как лампу (там есть) при отключении света дома. И питание (12В) для телевизора и переносок - тоже когда дома свет отключают.

(В Белозёрском это частенько было...)

P.S.

Было бы интересно узнать смог бы я завестись зимой при разряде штатной акб, но сейчас пользую для этого запасную АКБ 62а/ч.

А вот "блок питания" пока не испытывал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...