Volfkos Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Добрый день! У меня Корандо 2.9 дизель 4АКПП Недавно столкнулся с проблемой переключения передач. Утром на холодное масло в коробке машина едет плавно ,примерно через 20-30 минут езды, появляется пинок при переключении с первой передачи на вторую , далее приходится отпускать педаль газа ,чтобы коробка не переключала на оборотах 3-4тыс. Почитал форум,пишут ,что в основном это потенциометр. Не могу понять так ли это . Уровень масла проверяли,паленым не воняет.
MaxAlex Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 27 минут назад, Volfkos сказал: Добрый день! У меня Корандо 2.9 дизель 4АКПП Недавно столкнулся с проблемой переключения передач. Утром на холодное масло в коробке машина едет плавно ,примерно через 20-30 минут езды, появляется пинок при переключении с первой передачи на вторую , далее приходится отпускать педаль газа ,чтобы коробка не переключала на оборотах 3-4тыс. Почитал форум,пишут ,что в основном это потенциометр. Не могу понять так ли это . Уровень масла проверяли,паленым не воняет. Пинок с первой на вторую - это конструктивный недостаток. Потенциометр лучше поменять на новый. И настроить правильно
Volfkos Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Опубликовано 25 ноября, 2020 1 час назад, MaxAlex сказал: Пинок с первой на вторую - это конструктивный недостаток. Потенциометр лучше поменять на новый. И настроить правильно Странно,почему тогда этот недостаток на холодную коробку не распространяется? Не подскажите,как подобрать правильный потенциометр они как то отличаются?
MaxAlex Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 16 минут назад, Volfkos сказал: Странно,почему тогда этот недостаток на холодную коробку не распространяется? От масла зависит 17 минут назад, Volfkos сказал: Не подскажите,как подобрать правильный потенциометр они как то отличаются? Каталог в помощь
AlexBNC Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) сопротивление- работоспособность потенциометра проверить самому можно. в продаже только 6615424215 Изменено 25 ноября, 2020 пользователем AlexBNC
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти