Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

не работает омываетель задней двери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях столкнулся с проблемой. Перестал работать омыватель задней двери. Дворник работает, моторчик жужжит, а подачи жидкости на стекло нет. Спереди омывайка льется нормально. Подскажите как можно самому починить? Неохота по таким мелочам тратить время на поездку к дилеру.

Опубликовано

У меня три версии:

1. Кончилась жидкость.

2. Слетел шланг.

3. Сцалка забилась гуаном.

Соответственно, если не помогает доливание жидкости, надо снять обивку задней двери и посмотреть, как оно тама. Слетевший шланг надо поставить на место, а если он и так на месте, наоборот, снять с форсунки и посмотреть, льется ли из него.

Опубликовано (изменено)

На днях столкнулся с проблемой. Перестал работать омыватель задней двери. Дворник работает, моторчик жужжит, а подачи жидкости на стекло нет. Спереди омывайка льется нормально. Подскажите как можно самому починить? Неохота по таким мелочам тратить время на поездку к дилеру.

бывает что замерзает. А так найдите где снять шланг и проверить напор. Меня вообще не устраивает напор заднего омывателя, вот бы заменить моторчик на более мощный.

Изменено пользователем Alexander28
Опубликовано

проверь шланг сначала, жидкость, может быть форсунка забилась грязью...

Опубликовано

У меня три версии:

1. Кончилась жидкость.

2. Слетел шланг.

3. Сцалка забилась гуаном.

Соответственно, если не помогает доливание жидкости, надо снять обивку задней двери и посмотреть, как оно тама. Слетевший шланг надо поставить на место, а если он и так на месте, наоборот, снять с форсунки и посмотреть, льется ли из него.

еще один глупый вопрос. Обивку задней двери снимать при помощи отвертки или как-то по другому, чтобы пистоны не повредить?

Опубликовано

Отвертка потребуется только для 2х наружных пистончиков, остальное просто ручками, делать нужно обязательно в тепле, пластик на морозе весьма хрупкий.

Опубликовано

Я,конечно извиняюсь, не хочу быть К.О., но все таки...

Вы в курсе, что на заднее стекло жижа подается из бачка, расположенного сзади?

Уверен, что да, но смутила Ваша фраза :"Спереди омывайка льется нормально".

Опубликовано

LoneStarr

А я бы не был так уверен :()) сам на ети грабли наступил и месяц катался без омывателя сзади %)))

не допер что может быть отдельный бачок %))

докалес

позырь в багажнике справа технологический лючок где домкрат закреплен. там в глубине за стенкой бачок для заднего омывателя.

Долей и будет щастье :(

• +1 1
Опубликовано

LoneStarr

А я бы не был так уверен :))) сам на ети грабли наступил и месяц катался без омывателя сзади %)))

не допер что может быть отдельный бачок %))

докалес

позырь в багажнике справа технологический лючок где домкрат закреплен. там в глубине за стенкой бачок для заднего омывателя.

Долей и будет щастье :)

Посмотрел на этот бачок, где домкрат и запаска, он пустой. Еще надо как то извернуться, чтобы туда налить жидкости и главное попасть. Вот уж корейцы, не могли за 15 лет выпуска машины сделать централизованным подачу жидкости :( . Там еще крышка достаточно тугая, буду утром отверткой ее сковыривать. :(

Опубликовано

Сегодня утром еле-еле долил жидкость в энтот самый задний бачок. Все Ок. Первые 15 мин после доливки пробовал запустить - так моторчик почему-то отказывался работать. Зато потом минут через 20 моторчик зажжужал и все заработало. Видимо где-то у него контакт замерз. Всем спасибо за умные советы)

Опубликовано

Удивляет озвученная проблема заливания стеклоомывайки в задний бачок. Неужели в РП всё так изменилось? На Musso внутрь бачка вставлено некое подобие воронки прямоугольного сечения. Открываем крышку, вытягиваем воронку, заливаем, воронку на место, закрываем. И хорошего обзора Вам сзади аж до самого горизонта!..:)

Опубликовано

Удивляет озвученная проблема заливания стеклоомывайки в задний бачок. Неужели в РП всё так изменилось? На Musso внутрь бачка вставлено некое подобие воронки прямоугольного сечения. Открываем крышку, вытягиваем воронку, заливаем, воронку на место, закрываем. И хорошего обзора Вам сзади аж до самого горизонта!..:blink:

у нас фигвам ,а не воронка,но спасает переходничёк гнутый- продаётся вместе с незамерзнайкой,с ним нормально заливается :)

Опубликовано

у нас фигвам ,а не воронка,но спасает переходничёк гнутый- продаётся вместе с незамерзнайкой,с ним нормально заливается :)

Я купил воронку с гофрированным удлинителем и ею и пользуюсь, на всяк случай и луц можно залить через нее...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Я для незамерзайки изготовил высокую воронку из бутылки 0.6л пепси, отрезав ножом дно и выкинув крышку. Теперь и в задний бачок удобно заливать, и при заливе в подкапотный из полной баклажки 5л ничего на АКБ и вокруг не разливается.

Опубликовано

Если в багажнике справа-сзади ничего нет, и доступ к лючку, за которым прячется бачок заднего стеклоомывателя, свободен, то незамерзайка совершенно нормально заливается в бачок безо всяких приспособ. Первый раз при заправке, правда, тоже предположил, что без спецворонки не залить, но на поверку всё оказалось не так страшно.

• 14 лет спустя...
Опубликовано

При нажатии кнопки заднего омывателя тишина.

Куда копать?

Опубликовано

посмотреть приходит ли напряжение на омыватель, а то может с проводкой непорядок...... или с кнопкой

Опубликовано

Понял, жду весну тогда, сейчас зима и минус на улице. Жгут задней двери смотреть значит.

Опубликовано
1 час назад, pinuc сказал:

А причем задняя дверь? Жгут до моторчика заднего омывателя идет по салону.

• +1 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, LoneStarr сказал:

А причем задняя дверь? Жгут до моторчика заднего омывателя идет по салону.

Вы правы. Не подумал профиль посмотреть. Совсем упустил из виду, что кроме коранды/ тагера ещё есть и муссо/роады и про них не знаю.

Изменено пользователем Саныч2019

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...