докалес Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 На днях столкнулся с проблемой. Перестал работать омыватель задней двери. Дворник работает, моторчик жужжит, а подачи жидкости на стекло нет. Спереди омывайка льется нормально. Подскажите как можно самому починить? Неохота по таким мелочам тратить время на поездку к дилеру.
GolosOFF Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 У меня три версии: 1. Кончилась жидкость. 2. Слетел шланг. 3. Сцалка забилась гуаном. Соответственно, если не помогает доливание жидкости, надо снять обивку задней двери и посмотреть, как оно тама. Слетевший шланг надо поставить на место, а если он и так на месте, наоборот, снять с форсунки и посмотреть, льется ли из него.
Alexander28 Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) На днях столкнулся с проблемой. Перестал работать омыватель задней двери. Дворник работает, моторчик жужжит, а подачи жидкости на стекло нет. Спереди омывайка льется нормально. Подскажите как можно самому починить? Неохота по таким мелочам тратить время на поездку к дилеру. бывает что замерзает. А так найдите где снять шланг и проверить напор. Меня вообще не устраивает напор заднего омывателя, вот бы заменить моторчик на более мощный. Изменено 14 марта, 2010 пользователем Alexander28
prizrak Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 проверь шланг сначала, жидкость, может быть форсунка забилась грязью...
докалес Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Опубликовано 14 марта, 2010 У меня три версии: 1. Кончилась жидкость. 2. Слетел шланг. 3. Сцалка забилась гуаном. Соответственно, если не помогает доливание жидкости, надо снять обивку задней двери и посмотреть, как оно тама. Слетевший шланг надо поставить на место, а если он и так на месте, наоборот, снять с форсунки и посмотреть, льется ли из него. еще один глупый вопрос. Обивку задней двери снимать при помощи отвертки или как-то по другому, чтобы пистоны не повредить?
traktorist Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Отвертка потребуется только для 2х наружных пистончиков, остальное просто ручками, делать нужно обязательно в тепле, пластик на морозе весьма хрупкий.
LoneStarr Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 На днях столкнулся с проблемой. Перестал работать омыватель задней двери. Дворник работает, моторчик жужжит, а подачи жидкости на стекло нет. Спереди омывайка льется нормально. Подскажите как можно самому починить? Неохота по таким мелочам тратить время на поездку к дилеру. Я,конечно извиняюсь, не хочу быть К.О., но все таки... Вы в курсе, что на заднее стекло жижа подается из бачка, расположенного сзади? Уверен, что да, но смутила Ваша фраза :"Спереди омывайка льется нормально".
zedder Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 LoneStarr А я бы не был так уверен )) сам на ети грабли наступил и месяц катался без омывателя сзади %))) не допер что может быть отдельный бачок %)) докалес позырь в багажнике справа технологический лючок где домкрат закреплен. там в глубине за стенкой бачок для заднего омывателя. Долей и будет щастье 1
докалес Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 LoneStarr А я бы не был так уверен )) сам на ети грабли наступил и месяц катался без омывателя сзади %))) не допер что может быть отдельный бачок %)) докалес позырь в багажнике справа технологический лючок где домкрат закреплен. там в глубине за стенкой бачок для заднего омывателя. Долей и будет щастье Посмотрел на этот бачок, где домкрат и запаска, он пустой. Еще надо как то извернуться, чтобы туда налить жидкости и главное попасть. Вот уж корейцы, не могли за 15 лет выпуска машины сделать централизованным подачу жидкости . Там еще крышка достаточно тугая, буду утром отверткой ее сковыривать.
докалес Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 Сегодня утром еле-еле долил жидкость в энтот самый задний бачок. Все Ок. Первые 15 мин после доливки пробовал запустить - так моторчик почему-то отказывался работать. Зато потом минут через 20 моторчик зажжужал и все заработало. Видимо где-то у него контакт замерз. Всем спасибо за умные советы)
Друг Носорогов Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Удивляет озвученная проблема заливания стеклоомывайки в задний бачок. Неужели в РП всё так изменилось? На Musso внутрь бачка вставлено некое подобие воронки прямоугольного сечения. Открываем крышку, вытягиваем воронку, заливаем, воронку на место, закрываем. И хорошего обзора Вам сзади аж до самого горизонта!..
Шевцов Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Удивляет озвученная проблема заливания стеклоомывайки в задний бачок. Неужели в РП всё так изменилось? На Musso внутрь бачка вставлено некое подобие воронки прямоугольного сечения. Открываем крышку, вытягиваем воронку, заливаем, воронку на место, закрываем. И хорошего обзора Вам сзади аж до самого горизонта!.. у нас фигвам ,а не воронка,но спасает переходничёк гнутый- продаётся вместе с незамерзнайкой,с ним нормально заливается
LoneStarr Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 у нас фигвам ,а не воронка,но спасает переходничёк гнутый- продаётся вместе с незамерзнайкой,с ним нормально заливается Я купил воронку с гофрированным удлинителем и ею и пользуюсь, на всяк случай и луц можно залить через нее...
ABL Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Я для незамерзайки изготовил высокую воронку из бутылки 0.6л пепси, отрезав ножом дно и выкинув крышку. Теперь и в задний бачок удобно заливать, и при заливе в подкапотный из полной баклажки 5л ничего на АКБ и вокруг не разливается.
Юджин Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Если в багажнике справа-сзади ничего нет, и доступ к лючку, за которым прячется бачок заднего стеклоомывателя, свободен, то незамерзайка совершенно нормально заливается в бачок безо всяких приспособ. Первый раз при заправке, правда, тоже предположил, что без спецворонки не залить, но на поверку всё оказалось не так страшно.
pinuc Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля При нажатии кнопки заднего омывателя тишина. Куда копать?
Alexey21074 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля посмотреть приходит ли напряжение на омыватель, а то может с проводкой непорядок...... или с кнопкой
Саныч2019 Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля Жгут проверяй из кузова в дверь. Там провода переламываются
pinuc Опубликовано 1 марта Опубликовано 1 марта Понял, жду весну тогда, сейчас зима и минус на улице. Жгут задней двери смотреть значит.
LoneStarr Опубликовано 1 марта Опубликовано 1 марта 1 час назад, pinuc сказал: А причем задняя дверь? Жгут до моторчика заднего омывателя идет по салону. 1
Саныч2019 Опубликовано 1 марта Опубликовано 1 марта (изменено) 1 час назад, LoneStarr сказал: А причем задняя дверь? Жгут до моторчика заднего омывателя идет по салону. Вы правы. Не подумал профиль посмотреть. Совсем упустил из виду, что кроме коранды/ тагера ещё есть и муссо/роады и про них не знаю. Изменено 1 марта пользователем Саныч2019
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти