toll74 Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Не работает педаль газа.Вылетает ошибка chek.После выкл.зажигания начинает работает. Что нибудь можно сделать кроме замены.на заказ нет в наличий.Может заменить можно чем?
Lvowich Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Не помню, кто-то писал. Разобрать и посмотреть, если на дорожках выработка, то подложить шайбочку, чтоб плата немного сместилась и ламели начали ходить по непротёртому слою, или нужно посмотреть эти дорожки на целостность, если есть трещины, а ехать надо, но не далеко, можно их восстановить обычным карандашом, но менять её тогда однозначно и как можно быстрее. И ещё бывает глюк в самой фишке, от сильной влажности в ней идёт замыкание. 1
prizrak Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 кто то говорил можно ВД40 побразгать на нее и будет работать
Lisandr Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Именно. Засунь голову под торпедо - увидишь, откуда выходит педаль. Вот в эту коробочку в прорезь и брызануть WDшкой, поработать педалью несколько раз. Оставить просохнуть, потом ещё несколько раз поработать - можно заводить и ехать.
_Oleg Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Так может это не педаль а заслонка, например.
toll74 Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 Так может это не педаль а заслонка, например. был дважды на диагностике.т.к.как начинает глючить ошибка чек вылетает там ее снимали-заключение педаль.много написано про симптомы педали на форуме-клуб любителей S.Y.-но про лечение ни слова не нашел все едут в сервис добивать гарантийку
_Oleg Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 При примерзании заслонки у меня были ошибки P0120 P0125 P0220 P0300, они и педаль захватывают, на сервисе так и сказали - педаль меняй, оставляй машину на пару недель. На другом почти разобрались, когда заслонка оттаяла.
LeGo Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Мучаюсь тоже с педалью. На новый год заменили на новую с завода, проездил 2 месяца и вот последние 3 дня опять тоже самое: не реагирует или с задержкой. Перезапускаешь - иногда помогает, а иногда нет( Вдшкой брызгать - тож 50/50. На нахимовском гоняли через сканер - грят 100% педаль. Серега акккурат под нг заказал и заменил педаль и вот опять 25! Просто так там не разобрать: коробочка с реостатом откалиброванна относительно педали - надо ставить метки, но я так до конца и не разобрал педаль т.к. чесно говоря ощущение что не в педали дело то ибо лечение и замена оной особо не помогают. Из соображений: 1)плохой контакт питания (где? да хз: на блок управления/общий с гены/на педаль....) 2)а датчик положения дроссельной заслонкой у нас есть? или его заменяет педаль со своими датчиками?? 3)глюченный сам блок управления
LeGo Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Пробовал WD-40 осенью педаль зашкалила до такой степени, что ездить было нереально. Сергей заказал новую педаль и сразу предупредил, что ждать около месяца. Предложил во влажную погоду переодически брызгать WD-40 разъем контактов и во внутрь педали. Первые пару недель помогало, но потом: машина вобще не отзывалась на педаль газа, перезапуск не помогал - наступил полный ахтунг. Для себя сделал вывод что: либо вдешка там все разъела и сделала хуже 2) у некоторых машин вовсе не педаль газа глючит, а что то другое. Ведь 90% ездят и не знают про траблы с педалью газа!!! а мне 3 раза меняли педали и непомогало!!!!!! еще раз лезть в ту же яму я не намерен, вот и пытаюсь найти где засада своими силами. Автостарт предложил сегодня приехать на диагностику, заплатить 1000руб и ждать новую педаль)))) Ну не только в педали дело!!! Да, скорей всего в отличии от адекватных електронных педалей газа, наши сделали ее очень слаботочной, возможно некоторые блоки управления двигателей содержат какой нить бракованный теристор в контуре обработки сигнала с этой самой педали...и когда во влажную погоду происходят утечки из контура это теристор в эбу двигателя кроет все н@х....но завод меняет блоки управления двигателем тока в 1 случае: когда после 4000 оборотов виснет эбу.
toll74 Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 При примерзании заслонки у меня были ошибки P0120 P0125 P0220 P0300, они и педаль захватывают, на сервисе так и сказали - педаль меняй, оставляй машину на пару недель. На другом почти разобрались, когда заслонка оттаяла. не подскажешь а с заслонкой какие нибудь действия делают или под замену.спрашиваю из-за того что потеплело с педалью все нормально работает если бы были проблемы они должны остаться
_Oleg Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 При примерзании заслонки у меня были ошибки P0120 P0125 P0220 P0300, они и педаль захватывают, на сервисе так и сказали - педаль меняй, оставляй машину на пару недель. На другом почти разобрались, когда заслонка оттаяла. не подскажешь а с заслонкой какие нибудь действия делают или под замену.спрашиваю из-за того что потеплело с педалью все нормально работает если бы были проблемы они должны остаться Ничего не делали. Сам приспособился. Главное, хорошо прогреть двигатель и не давить газ при прогреве. Как обороты ХХ станут нормальными можно ехать. Может можно что-то смазкой улучшить, не знаю. Мне своих действий до -35 хватало.
koyu Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Вот и у меня начались проблемы с педалью газа. Брызгал вдешкой ещё хуже стало. Вобще перестала реагировать.Потом вдруг заработала.Горит чек. Отсоединение клемы не помогает.Может кто подскажет способы лечения? А так машина прошла 19 000.Замена синхронизаторов 2и3 передачи и зимой сдох хохляцкий акамулятор.Больше проблем не было.Подскажите пожалуста кто знает как полечить педаль!!!
_Oleg Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Вот и у меня начались проблемы с педалью газа. Брызгал вдешкой ещё хуже стало. Вобще перестала реагировать.Потом вдруг заработала.Горит чек. Отсоединение клемы не помогает.Может кто подскажет способы лечения? А так машина прошла 19 000.Замена синхронизаторов 2и3 передачи и зимой сдох хохляцкий акамулятор.Больше проблем не было.Подскажите пожалуста кто знает как полечить педаль!!! Может и не педаль это, педаль вроде не восстанавливается сама собой.
Каменная башка Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Вот как у меня все происходило. (Пробег 25000. Менял радиатор при 22тыс. потек на ровном месте.) Тронулся со светофора, чувствую машина туго набирает обороты. Не едет и все! При этом Chek Engine не горит, БК - ошибок не выдает. Доехал. На следующий день завелся, вроде все нормально. Посмотрел в БК - ошибка Р0220 есть а порядкового номера нет, и Chek Engine не горит. Тронулся - все в порядке. После недолгой езды, когда пару раз симптомы повторились - Chek Engine Загорелся, а Тётенка БК четко проговорила ошибку! И порядковый номер 1 первой ошибки появился. Разобраться в ситуации помог kaustik, за что ему Респект и отдельное спасибо. Он нашел прилагаемую статью "Электронный привод акселератора современного автомобиля". (Пример приводится на автомобиле Audi). После ознакомления сомнений не осталось: периодически перестает работать один из датчиков положения педали акселератора. Думал заменить педаль, но kaustik отговорил. Цитирую: "Там собственно не датчики а резисторы с токосъемными ламелями.Вот их не стабильный контакт с резистивным слоем и порождает неисправность. Есть жидкость спрей для чистки злектроконтактов, обезжириватель тормозных дисков и прочее эфиросодержащее". В настоящее время симптоматики пока нет, Chek Engine перестал гореть, в БК ошибка осталась и проговаривается. Проблема до выходных думаю дотерпит, а там буду пробовать. Электронный привод акселератора современного автомобиля.doc Изменено 6 июня, 2010 пользователем Каменная башка 1
Road Tank Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Road Partner 2.3 МКПП. Пробег 32 000. Сначала машина стала туго реагировать на педаль газа, а потом вообще перестала ехать. Холостые обороты, хоть газуй, хоть не газуй. Компьютер высветил ошибку 220. Вариант с WD40 не помог стало еще хуже, таеперь и глушение двигателя не помогает. Найти запчасть в Ростове-на-Дону не могу. На Тагазе говорят нет в наличии, на Мерседесе говорят нужна точная маркировка запчасти. Каталог Тагаз и Мерседес не совпадает. Кто знает точную маркировку педали газа, а еще лучше где её купить скажите пожалуйста. Или Хотя бы маркировку двигателя...
_Oleg Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Road Partner 2.3 МКПП. Пробег 32 000. Сначала машина стала туго реагировать на педаль газа, а потом вообще перестала ехать. Холостые обороты, хоть газуй, хоть не газуй. Компьютер высветил ошибку 220. Вариант с WD40 не помог стало еще хуже, таеперь и глушение двигателя не помогает. Найти запчасть в Ростове-на-Дону не могу. На Тагазе говорят нет в наличии, на Мерседесе говорят нужна точная маркировка запчасти. Каталог Тагаз и Мерседес не совпадает. Кто знает точную маркировку педали газа, а еще лучше где её купить скажите пожалуйста. Или Хотя бы маркировку двигателя... Может быть на всякий случай дроссельную заслонку проверить ешё. На предмет загрязнения или застрявания... ИМХО.
дмитрий 74 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Road Partner 2.3 МКПП. Пробег 32 000. Сначала машина стала туго реагировать на педаль газа, а потом вообще перестала ехать. Холостые обороты, хоть газуй, хоть не газуй. Компьютер высветил ошибку 220. Вариант с WD40 не помог стало еще хуже, таеперь и глушение двигателя не помогает. Найти запчасть в Ростове-на-Дону не могу. На Тагазе говорят нет в наличии, на Мерседесе говорят нужна точная маркировка запчасти. Каталог Тагаз и Мерседес не совпадает. Кто знает точную маркировку педали газа, а еще лучше где её купить скажите пожалуйста. Или Хотя бы маркировку двигателя... мне вэдэшка тоже не помогла как не помогло и снятие клемм и танец с бубном помогла только разборка и протирка тонким слоем спирта дорожек и самих контактных лепестков до того педаль глючила переодически.последний глюк был конкретный 2а дня прыгал вокруг машины ни че не помогало .задолбала хотел новую брать но жаба пришла и сказала попробуй отремонтируй .так что протри попробуй все дешевле вдруг поможет ИМХО вдшка и др пр составы не совсем то что надо на дорожках после них была кака а после спирта как бабка отшептала тфу 3и раза весна и лето ни одного глюка там все нормально разбирается только без молотка аккуратно дорожки просто протер а под контакты подсунул тонкую бумажку смоченную в спирте и потом прополоскал в нем же всю контактную группу . расход 0.5 но не жалко так как не пью да и про заслонку как _Oleg сказал посмотри я ее раз в 2-3 месяца чищу очиститель бурбулятора хороший и на работающем дрыгателе один газует один брызгает ну или снять и почистиь Изменено 4 августа, 2010 пользователем дмитрий 74
Злой Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Road Partner 2.3 МКПП. Пробег 32 000. Сначала машина стала туго реагировать на педаль газа, а потом вообще перестала ехать. Холостые обороты, хоть газуй, хоть не газуй. Компьютер высветил ошибку 220. Вариант с WD40 не помог стало еще хуже, таеперь и глушение двигателя не помогает. Найти запчасть в Ростове-на-Дону не могу. На Тагазе говорят нет в наличии, на Мерседесе говорят нужна точная маркировка запчасти. Каталог Тагаз и Мерседес не совпадает. Кто знает точную маркировку педали газа, а еще лучше где её купить скажите пожалуйста. Или Хотя бы маркировку двигателя... пидал подходит от северстальских йонгов цена около 6 руплёфф. или её на разборки в тёплые и нежные руки радиомехаников все праблы происходят из-за вибрации пидалы от щита двиглы, рано или поздно мелкая вибрация делает своё подлое дело (имхо), вот тока пока у мну не заглючит, разбирать чёт не охота пидал для того шо б установить причину глюкоманиИ. в принципе установлена в пидале дублирующая система (как в самолёте) и если нарушается связь с одной из них - вот вам и лампада джеки-чана, и аварийная работа двиглы. лана лампада гаснет (разработчики софта всё ж тоже люди оказывается)после устранения фичи, а то б к гарантийщикам у кого нет мультика зае..лись ездить бы тушить её. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Злой
Road Tank Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 мне вэдэшка тоже не помогла как не помогло и снятие клемм и танец с бубном помогла только разборка и протирка тонким слоем спирта дорожек и самих контактных лепестков до того педаль глючила переодически.последний глюк был конкретный 2а дня прыгал вокруг машины ни че не помогало .задолбала хотел новую брать но жаба пришла и сказала попробуй отремонтируй .так что протри попробуй все дешевле вдруг поможет ИМХО вдшка и др пр составы не совсем то что надо на дорожках после них была кака а после спирта как бабка отшептала тфу 3и раза весна и лето ни одного глюка там все нормально разбирается только без молотка аккуратно дорожки просто протер а под контакты подсунул тонкую бумажку смоченную в спирте и потом прополоскал в нем же всю контактную группу . расход 0.5 но не жалко так как не пью да и про заслонку как _Oleg сказал посмотри я ее раз в 2-3 месяца чищу очиститель бурбулятора хороший и на работающем дрыгателе один газует один брызгает ну или снять и почистиь Спасибо за ответ, но мне блин и это не помогло... Снял я верхнюю крыщечку с этого датчика, там 4 дорожки. Все протер спиртом, собрал. Проехал без проблем метров 500 и опять машина остановилась. А на Тагазе по прежнему нет педалей в наличии. Я узнал маркировку данной запчасти (педаль газа R106N-0100 на ТагАЗ Road Partner 2,3 МКП).
Злой Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 фото самого потенциометра мона поближе и подетальнее скинуть, заодно разъём как папу так и маму - плз
fiksa56 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 На Газелях выкидывают эти педали и ставят троссовый привод,интерестно у нас можно так замутить,ЭБУ не будет сопротивляться работе мотора.
дмитрий 74 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Спасибо за ответ, но мне блин и это не помогло... Снял я верхнюю крыщечку с этого датчика, там 4 дорожки. Все протер спиртом, собрал. Проехал без проблем метров 500 и опять машина остановилась. А на Тагазе по прежнему нет педалей в наличии. Я узнал маркировку данной запчасти (педаль газа R106N-0100 на ТагАЗ Road Partner 2,3 МКП). если не влом попробуй снять беленькую штуку под которой скользящие контакты у меня один при движении этого ползунка отходил от дорожки (забыл сразу написать про это извиняюсь ) я их все чуть отогнул чтобы прижимались получше вдруг поможет . а то может и не в педали дело помоему с этой ошибкой также идет и дпдз может в нем дело а в этой педали при таком пробеге и сломаться врядли что может ИМХО но утверждать не берусь просто мне помогло
Злой Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 если не влом попробуй снять беленькую штуку под которой скользящие контакты у меня один при движении этого ползунка отходил от дорожки (забыл сразу написать про это извиняюсь ) я их все чуть отогнул чтобы прижимались получше вдруг поможет . а то может и не в педали дело помоему с этой ошибкой также идет и дпдз может в нем дело а в этой педали при таком пробеге и сломаться врядли что может ИМХО но утверждать не берусь просто мне помогло дим, нет у нас дпдз, у нас электронный дроссель без обратной связи насколько я понял. работа его аналогична рхх - или я чё-то путаю?
Road Tank Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 фото самого потенциометра мона поближе и подетальнее скинуть, заодно разъём как папу так и маму - плз ок, как буду в гараже сфотаю еще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти