vitea00 Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Доброго времени суток форумчане !!!!!!! У меня Муссо 1995 года. Бампер родной. Лет 15 назад купил и поставил фирменные туманки в низ бампера. Но в этом году они пришли в негодность. Может кто подскажет LED фары что бы становились в этот размер бампера, а еще важнее - что бы крепление фар подходило без переделок, или без сложных переделок на штатное крепление. Сбросьте номерок детали ( Светодиодных фар ) . Спасибо.
кузя Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 я поставил галогенные 35 Ватт через контроллер ,теперь это ДХО .
meqa Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 15 часов назад, кузя сказал: я поставил галогенные 35 Ватт через контроллер ,теперь это ДХО . что за ДХО есть фото и по деньгам сколько стоит?
кузя Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 лампочки заказал на али экспресс -2шт за 1 $.отражатель покрасил хромовой краской..контролер купил на сайте Devayser.com (севастополь)за 1200 руб +доставка.
кузя Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 это про использование штатных белых прямоугольных ПТФ установленных в бампер муссо в качестве дневных ходовых огней.(как ПТФ они бесполезны )
vitea00 Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Опубликовано 10 октября, 2020 Дело в том, что я когда то купил фирменные новые фары - фонари в передний бампер. Это было очень давно. Лампочки были галогены. Долго служили верой и правдой. Затем при эксплуатации по бездорожью они часто наполнялись водой и естественно люминисцентный слой покрытия внутри фары, а ровно как и сами провода "ушли" от идеала. Это мягко сказано. Я так же их разбирал, мыл, красил внутри хром-краской, новые провода. Горели - служили, но не долго. Затем я однажды их взял, полностью вскрыл, перелопатил и собрал начинку на светодиодах, спаяв их нужной формы, зафиксировал внутри и все залил герметиком. Работали и хорошо работали, освещения конечно не давали, а вот как ходовые огни ( ДХО) - эту функцию выполняли отменно. И в недалеком прошлом на одной из фар разбилось стекло. Конечно можно искать целое стекло, опять все разбирать, покупать светодиодные полоски, резать их на сегменты, спаивать, устанавливать в фары, фиксировать, герметизировать и прочее. Но это понятно очень длительный процесс. И как то уже трахаться не охота. Я затрахался трахаться ! Вот я и спросил у уважаемых форумчан, может кто то ставил готовые LED фонари заводского исполнения? Главное что бы подходили они по креплениям ( что бы без переделок) Если есть такие люди - Сбросьте пожалуйста номерок этих фонарей. Заранее благодарен.
meqa Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 16 часов назад, кузя сказал: лампочки заказал на али экспресс -2шт за 1 $.отражатель покрасил хромовой краской..контролер купил на сайте Devayser.com (севастополь)за 1200 руб +доставка. благодарю за подсказку по ДХО ПТФ и на коранде не заметил пользы.
кузя Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 -для муссо полезны дополнительные фары ближнего света (но это против ПДД ) -ПТф типа LED- тоже нарушение конструкции . Я вижу выход в галогенных ПТФ со свойствами ближнего света.
кузя Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 понятно .что из ПТФ ближний не сделать,но из дальнего сделать типа ПТФ (и дальность подрезать -наверно реально )
vitea00 Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Опубликовано 11 октября, 2020 Дело в том, что я в корпуса фирменных туманок ставил светодиодки - света от них полный ноль, но как ходовые огни были класс. А то, что Ледовские фаты не по закону, так мне кажется на это сейчас особо внимания не обращают, лишь бы не было ксенона несанкционированного
кузя Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 а еще проще поставить на штатное место ПТФ - штатные заглушки.
vitea00 Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Послушай Кузя. Зачем умничать и размазывать сопли . Штатные заглушки !!! Оставь свои рассуждения при себе. Я спросил ровно то, что я спросил . Если не в курсе дела именно по этому вопросу, зачем воздух сотрясать. Если есть конкретные предложения - озвучь, если нету ( а я вижу ничего конкретного нет) , не нужно и обзываться. Все твои варианты ничтожны. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти