Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане !!!!!!!    У меня Муссо 1995 года. Бампер родной. Лет 15 назад  купил и поставил фирменные туманки в низ бампера.   Но в этом году они пришли в негодность.   Может кто подскажет LED  фары что бы становились в этот размер бампера, а еще важнее - что бы крепление фар подходило без переделок, или без сложных переделок  на штатное крепление.  Сбросьте номерок детали ( Светодиодных фар )  .   Спасибо.

Опубликовано

я поставил галогенные 35 Ватт  через контроллер ,теперь это  ДХО .

Опубликовано
15 часов назад, кузя сказал:

я поставил галогенные 35 Ватт  через контроллер ,теперь это  ДХО .

что за ДХО есть фото и по деньгам сколько стоит?

Опубликовано

лампочки заказал на али экспресс -2шт за 1 $.отражатель покрасил хромовой краской..контролер купил на сайте Devayser.com (севастополь)за 1200 руб +доставка.

Опубликовано

это про использование штатных белых прямоугольных  ПТФ установленных в бампер муссо в качестве дневных ходовых огней.(как ПТФ они бесполезны )

Опубликовано

Дело в том, что я когда то купил фирменные новые фары - фонари в передний бампер. Это было очень давно. Лампочки были галогены. Долго служили верой и правдой.  Затем при эксплуатации по бездорожью  они часто наполнялись водой и естественно люминисцентный слой покрытия внутри фары, а ровно как и сами провода "ушли" от идеала.  Это мягко сказано. Я так же их разбирал, мыл, красил внутри хром-краской, новые провода. Горели - служили, но не долго.  Затем я однажды их взял, полностью вскрыл, перелопатил и собрал начинку на светодиодах, спаяв их нужной формы, зафиксировал внутри  и все залил герметиком.   Работали и хорошо работали, освещения конечно не давали,  а вот как ходовые огни ( ДХО)  - эту функцию выполняли отменно.   И в недалеком прошлом на одной из фар разбилось стекло. Конечно можно искать целое стекло, опять все разбирать, покупать светодиодные  полоски, резать их на сегменты, спаивать, устанавливать в фары, фиксировать, герметизировать и прочее.  Но это понятно очень длительный процесс. И как то уже трахаться не охота.  Я затрахался трахаться !   Вот я и спросил у уважаемых форумчан, может кто то ставил готовые LED фонари  заводского исполнения? Главное что бы подходили они по креплениям ( что бы без переделок)  Если есть такие люди - Сбросьте пожалуйста  номерок этих фонарей.  Заранее благодарен.

Опубликовано
16 часов назад, кузя сказал:

лампочки заказал на али экспресс -2шт за 1 $.отражатель покрасил хромовой краской..контролер купил на сайте Devayser.com (севастополь)за 1200 руб +доставка.

благодарю за подсказку по ДХО ПТФ и на коранде не заметил пользы.

Опубликовано

-для муссо полезны дополнительные фары ближнего света (но это против ПДД )

-ПТф типа LED-  тоже нарушение конструкции .

Я вижу выход в галогенных ПТФ со свойствами ближнего света.

Опубликовано

понятно .что из ПТФ ближний не сделать,но из дальнего сделать типа ПТФ (и  дальность подрезать -наверно реально )

Опубликовано

Дело в том, что я в корпуса фирменных  туманок ставил светодиодки - света от них полный ноль, но как ходовые огни были класс. А то, что Ледовские фаты не по закону, так мне кажется на это сейчас особо внимания не обращают, лишь бы не было ксенона несанкционированного

Опубликовано

а еще проще поставить на штатное место ПТФ - штатные заглушки.

Опубликовано

Послушай Кузя. Зачем умничать  и размазывать сопли . Штатные заглушки !!!   Оставь   свои рассуждения при себе.  Я спросил ровно то, что я спросил . Если не в курсе дела именно по этому вопросу, зачем воздух сотрясать.  Если есть конкретные предложения - озвучь, если нету ( а я вижу ничего конкретного нет) , не нужно и обзываться.  Все твои варианты ничтожны.

• Like +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...