lupishko Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) В 2009 году задумал сменить машину (до этого 7 лет отъездил на ВАЗ-21074). Долго думал что купить, хотел универсал, супруга была категорически против, по её мнению универсал=катафалк :-). Подумывал о полном приводе, езжу частенько на рыбалку, и люблю горы. Машину искал просторную для путешествий - в отпуск ездим на машине. Увидел на сайте ТАГАЗа RP 2.3 за 480 тыс. руб. и загорелся... хочу!!! Столько машины за такие деньги не даст никто! Смотрел на шнивы, уазы, приоры и прочую лабуду... Супруга была не против партнера, универсал джип - это уже не катафалк :-) в сентябре продал семерочку.. с августа обзванивал все салоны крупных городов ЮФО (Волгоград, Краснодар, Ростов, Таганрог, сам из Астрахани), нигде 2.3 нет, только обещания, что-то типа через недельку будет, звоните... в середине ноября нервы не выдержали, решился на 3.2, договорился с салоном в Таганроге, оплатил, машина ждала меня в Ростове-на-Дону. Съездил за ней. Возвращался на ней с удовольствием, 800 км, преодолел легко и комфортно. В первый же день после приезда оценил размеры багажника - съездил затарился лучком, картошкой и прочими овощами на 2 семьи. Ни разу не пожалел что взял 3.2 вместо 2.3 - машина супер! автомат - это рай (изначально жутко не хотел), освещение супер, передние противотуманки если что - освещают в полной темноте все что нужно. Датчик дождя просто кайф! Динамики машины я боюсь, педальку газа нажимаю совсем слегка, спортивный режим еще не опробовал, но и на стандартном режиме на перекрестке могу уйти первым.. но зачем? на такой машине хочется ездить размеренно... На семерке периодически любил порезвить, а тут и не хочется 1ТО обошлось около 5000 руб. (залил шелл полусинтетику) Минусы: 1) много есть топлива: по городу выходит чуть больше 20 в зимнее время, посмотрим что будет весной. 2) неудобно пользоваться обывателем и дворником заднего стекла - очень далеко от водителя - надо тянуться. 3) резина из-за ее размера дороговата, пока не смог осилить покупку зимней резины 4) задняя правая дверь раза три за все время не открывалась от ЦЗ... 5) людям в возрасте залазить в машину не очень удобно Изменено 21 февраля, 2010 пользователем lupishko
Holmes Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 От всей души поздравляю с покупкой!!! Надеюсь в последствии не пожалеете! Минусы: 1) много есть топлива: по городу выходит чуть больше 20 в зимнее время, посмотрим что будет весной. 2) неудобно пользоваться обывателем и дворником заднего стекла - очень далеко от водителя - надо тянуться. 3) резина из-за ее размера дороговата, пока не смог осилить покупку зимней резины 4) задняя правая дверь раза три за все время не открывалась от ЦЗ... 5) людям в возрасте залазить в машину не очень удобно 1) тоже самое будет 2) куда тянутся? я кстати им вообще не пользуюсь 3) я круглый год на лете 4) нада было на 1-ом ТО обратить на это внимание - по гарантии устранят 5) можно подножки поставить, эсли клиренса не жалко ЗЫ Уазы не лабуда!!!
Рекомендуемые сообщения