Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

3.2 слабенький движок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

100 баксов на Юджина!

Чо-т мало. Думаешь, у него мотор убитый?:-)

Опубликовано

...там чтой-то русские ручонки сделали... :biggrin:

Русские ручонки много чего интересного сделать могут - ну, например автомат Калашникова.

Да и Вы, уважаемый, чай не за морем изготовлены... значит умеем чегой-то, ну хоть и не ручками... :biggrin:

Опубликовано

AlKri, да брось! Все белорусы (ну-у-у-у, за исключением, наверное, дремучих националистов :biggrin: ), утверждают, что истинные русские - как раз они, а не мы! Они же - Белые Русы, ну а мы - не знаю, какие уж... Чёрные, наверное! :biggrin: Так что, наверное, их ручонки что-то куда-то приложили! :excl:

Опубликовано

Скиньте ссылку про коробки автомат или механика,я чего-то не нашёл :wacko:

http://www.zr.ru/a/242685/

информация к размышлению

да алекс когда ты уже угомонишься,авторы даже под капот не заглянули,наш рядный двигун стал v-образным,а раз так, то это уже чтиво а не статья :biggrin:

ещё про рекстон с двигателем 3.2 и ТОД

http://www.zr.ru/a/12075/

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Движок нормальный. Все портит коробка. Не то, чтобы портит, она просто не заточена под активную езду в стандартном режиме. Попробуй включить режим Power - сильно по-другому поедет. В любом случае машина не для гонок, даже по сравнению с Тушканом. У меня похожие впечатления были, однако, паспортный разгон до сотни силовой агрегат обеспечивает. Еще немного и привыкнешь.

95 бензин ничего не изменит.

Все это при условии, что машина исправна. В моем забился катализатор, и вот тогда он начал тупить. Имей в виду, гарантия на кат всего 5000 км. Проверить можно в любой глушительных дел мастерской.

Чуть не забыл. Поздравляю с покупкой:-)

я своего вороного коня сразу перевел на газ)обкатывал как положено )по сравнению с предыдущей машиной(джеттой 1600)динамика на бензине меня не разочаровала )я больше скажу)гонялся на ней с маздой 6 на бензине)счет 2-2)а вот когда переключился на газ я офигел)сотню набирает за десять сек.)так что когда приходиться переключаться на бензин такое впечатление что кто то придерживает)сейчас я уже понимаю что у машины не двигатель с коробкой слабые)ее тормозят мозги)газ же позволяет их обмануть)не знаю как но на газе тахометр на стоянке я разгоняю легко до 8000)на бензине 4500 и все начинает тормозить) :angry:

Опубликовано

8000 об/мин на газе - это круто! Правда, газ при этом горит в выпускном коллекторе и катализаторе, а не в полости цилиндра, но ведь искусство требует жертв! Теперь осталось попробовать проделать то же самое под нагрузкой, на IV передаче, и в гору!

Вообще говоря, не может двигатель на газе работать лучше, чем на бензине, при правильной настройке ЭБУ. равно как не может вращаться с частотой вращения 8000, если на бензине отсечка идёт на х.х. при 4500. Это Вы, гражданин, соврамши (М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита"). Ну... или показалось... Например, не под тем углом на тахометр глядели...

Опубликовано

8000 об/мин на газе - это круто! Правда, газ при этом горит в выпускном коллекторе и катализаторе, а не в полости цилиндра, но ведь искусство требует жертв! Теперь осталось попробовать проделать то же самое под нагрузкой, на IV передаче, и в гору!

Вообще говоря, не может двигатель на газе работать лучше, чем на бензине, при правильной настройке ЭБУ. равно как не может вращаться с частотой вращения 8000, если на бензине отсечка идёт на х.х. при 4500. Это Вы, гражданин, соврамши (М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита"). Ну... или показалось... Например, не под тем углом на тахометр глядели...

присоединяюсь

я ему об этом тоже писал. :angry:

Опубликовано

Ибо мозги газовые на ЭБУ двигателя влияние весьма косвенное оказывают, они по определению используют результаты рендеринга штатного ЭБУ, и уж коли ЭБУ даёт команду на прекращение подачи топлива при достижении определённой ЧВ КВ и снимает питание с бензиновых форсунок, то на газовых форсунках оно никак само по себе не появится.

Опубликовано

Ибо мозги газовые на ЭБУ двигателя влияние весьма косвенное оказывают, они по определению используют результаты рендеринга штатного ЭБУ, и уж коли ЭБУ даёт команду на прекращение подачи топлива при достижении определённой ЧВ КВ и снимает питание с бензиновых форсунок, то на газовых форсунках оно никак само по себе не появится.

Все оказалось проще-нет там никаких мозгов :angry:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=8691&pid=198601&st=0entry198601

Опубликовано

Иванко, пусть покажет, он же с Ростова - рядом с тобой где-то.

Я могу согласиться, что при резком нажатии на педаль газа ЭБУ может настолько переобогатить смесь, что частоту вращения "забросит" до, например, 5500 об/мин, и стрелка тахометра от приданного ей импульса "прыгнет" до 8000, но это вовсе не означает, что двигатель реально на таких частотах работает.

ЗЫ. Был у меня случай - перебирал я 406 мотор, ну, не то, чтобы совсем перебирал - менял ГРМ с прокладкой ГБЦ. А двигатель этот у меня на газе... Перебрал, запустил, переключился на газ (впрыск, IV поколение), и решил погонять его на холостых. Раскрутил его до 6000 и сижу, наслаждаюсь рёвом... Вдруг он кааааак пи@@@нёт, а из выхлопной трубы каааак вылетит пламя длиной метра четыре, как из огнемёта! Видимо газ несгоревший скопился и воспламенился от температуры выпуска... Вот думаю, если у Партнёра на 8000 скопится в катализаторе, он далеко от машины улетит?

Опубликовано

Меня поразило вот что=у человека стоит вакуумн оборуд.Обязательно должны быть сильные хлопки во впускн коллекторе.Неужели он их не слышал? :angry:

Опубликовано

Не обязательно. Если оборудование новое, пропусков зажигания нет, будет какое-то время работать нормально. Правда, за время его нормальной работы катализатор накроется, ибо, судя по всему смесь богатая - раз лучше, чем на бензине везёт. А потом... Мозги третьего поколения, кажется, тоже на максимальную частоту вращения завязаны, ГК должен перекрываться. Либо у него эта защита просто обойдена.

Или у него I поколения? ;):angry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...