Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

3.2 слабенький движок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привык доверять собственным очучениям ! На днях увидел на дороге белый РП 3.2 Впечатлил по динамике ! Сам был на БМВ 525 , но РП очень порадовал !

Так это наверно я и был. :biggrin: Но я пока стараюсь сильно движок не раскручивать-до первого Т.О.

Скорей всего нет. Ты-бы не смог впечатлить WARELIKа динамикой, сам-же говорил движок слабоват. :biggrin:

Опубликовано

Привык доверять собственным очучениям ! На днях увидел на дороге белый РП 3.2 Впечатлил по динамике ! Сам был на БМВ 525 , но РП очень порадовал !

Так это наверно я и был. :biggrin: Но я пока стараюсь сильно движок не раскручивать-до первого Т.О.

точно не ты-у твоего мотора вместо коней-пони :biggrin::biggrin:

Опубликовано

Нада более детально уже в салоне разговаривать, я там своего брал в конце 2008, они уже тогда этим занимались. Если не решу проблемы с расходом, наверное сам решусь, т.к. кпд у авто как у УАЗа, жрет как Гелик 500, а ездиет как.... ТАГАЗ :biggrin:

А какие с ним проблемы? Если жрет больше, чем у других, надо искать неисправность, а если как у всех, вряд ли чип-тунинх поможет заметно снизить расход. У Тагера для его 2 тонн живого веса и аэродинамики платяного шкафа расход более, чем разумный.

да нет, дело не в том, что чип-тюнинг снизит расход, просто обидно расход 18-20 стабильно, я не взял 3,2 только потому, что побоялся бешенного расхода, а оно вона как вышло... а если чипануть - динамика улучшится и не так жалко ведра бензиниа выливать. Хоя может действительно проблеы есть, мож катализатор засрался, хрен его знает...

Опубликовано

да нет, дело не в том, что чип-тюнинг снизит расход, просто обидно расход 18-20 стабильно, я не взял 3,2 только потому, что побоялся бешенного расхода, а оно вона как вышло... а если чипануть - динамика улучшится и не так жалко ведра бензиниа выливать. Хоя может действительно проблеы есть, мож катализатор засрался, хрен его знает...

Если катализатор засран так, что расход в полтора раза увеличился, машина должна начать заметно тупить и не ехать.

18-20 литров на Т1 даже по зиме многовато. Впрочем, если у тебя в основном короткие поездки, да по пробкам, может и больше выйти.

Чип-тунинх может привести к увеличению расхода топлива, а как изменится динамика - тот еще вопрос. Вот ежели б они выложили сравнение кривых момента до и после, было бы хоть что-то понятно.

Опубликовано

Езжу на РП 3.2 три недели , хоть и зима но динамика гуд.Пробовал с Ху 5 3.0 , он отдыхает.

А водила на Х5 про это знает? :wacko:

Опубликовано

Езжу на РП 3.2 три недели , хоть и зима но динамика гуд.Пробовал с Ху 5 3.0 , он отдыхает.

Чета я не понял...Вы вместе с Ху 5 выпили 3л водки и теперь он отдыхает? :wacko:

Опубликовано

Водила Х5 был в шоке.До 60 км он но потом РП вылажился на все100%

[/quote

Ага а Х5 5.0 идёт ноздря в ноздрю с РП. зачем самого себя то обманывать? BMW 3.0 несущий кузов 230 сил акпп 5 ст, а что у твоего РП?

Опубликовано

могу подтвердить,гонялся специально с бмв х 5,с места да он уходит,потом догоняешь и идешь в ровень,где то 160-170 потом просто негде,так как наши дорожные условия не позволяют,но по максималке х5 нас сделает, у него выше максимальная скорость :wacko:

Опубликовано

могу подтвердить,гонялся специально с бмв х 5,с места да он уходит,потом догоняешь и идешь в ровень,где то 160-170 потом просто негде,так как наши дорожные условия не позволяют,но по максималке х5 нас сделает, у него выше максимальная скорость :wacko:

а я не верю за счёт чего РП догоняет Х5 если сливает на старте? мощность? скорострельность АКП? меньшей массы? лучшей аэродинамики? 160-170 потом негде? потом просто РП не едет а Х5 3.0 чуть более 190 идёт.

Опубликовано

а я не верю за счёт чего РП догоняет Х5 если сливает на старте? мощность? скорострельность АКП? меньшей массы? лучшей аэродинамики? 160-170 потом негде? потом просто РП не едет а Х5 3.0 чуть более 190 идёт.

Ну почему же не едет? Максималка у РП 3,2акпп -188км\ч , а с мкпп-190км\ч :(

Опубликовано

Много зависит от прокладки , между рулем и.....Ели в полик , то в ручном 123 и d больше эфекта, и акпп меньше губится.

Опубликовано (изменено)

Ну почему же не едет? Максималка у РП 3,2акпп -188км\ч , а с мкпп-190км\ч :biggrin:

я конечно могу втирать очки ,но не на форуме а сомневаешься- попробуй сам,у меня сосед фермер у него х5 и навара пикап,спецом попробовали на участке3 км к нам в посёлок машин мало но и долго гонять не получается- асфальт кончается,и что 220-230лс большая разница?с наварой рп расправился легко -отрыв метров 200 и она не догоняет,х5 шустрее с места рвёт быстрее,но на каком то этапе,примерно 130-160 догоняет и идёт в притык а после негде,но на трассе конечно он бы :) ушёл,максималка у него выше :(спецом посмотрел у моего фермера- 3л 231 лс акпп разгон 8,8 максималка 210км/ч,ну и ещё конечно он у него не новый,ему лет 5

Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано

И работает у этого ненового всего 4 цилиндра из шести и фермер набось побаивается на тапку дать.Мне лично неверится.

Опубликовано (изменено)

И работает у этого ненового всего 4 цилиндра из шести и фермер набось побаивается на тапку дать.Мне лично неверится.

Понятно,что х5 чуть динамичнее-статус обязывает.А вообще машины одного веса и размера с близкой мощностью(бмв мощнее) и моментом(у РП момент больше) и должны обладать близкой динамикой.У бмв коробка шустрее и имеет 5 передач -и ещё и поэтому он спортивнее. :wacko:

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/1426.html

и вообще бмв всегда обставлял меселес по динамике :(

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/6313.html

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/6292.html

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

и вообще бмв всегда обставлял меселес по динамике :(

Но тока почему-то Шумахер на своём макларен-меселесе неоднократный чемпион, а на бмв ни одного. :wacko:

Опубликовано

Парни,о чем спор,пока сам не попробуешь не поверишь.Знаю сам,что субарик(лесник)2,5 турбо Х5 с 3,3 рвет на ура,даже давая фору метров 50.Да субарик выдает 256 кобыл,но на РП 220 без турбы,значит они начинают работать быстрее.

А ваще какое сравнение в тяжеловозах и пони? :wacko:

Опубликовано

Разница по характеристикам в разгоне около 2секунд до 100 км/ч

Да.Если быть точным то= 1,4сек.

Опубликовано

А если поставить на крышу движок от МИГ-31 ну на худой конец от МИГ-21, то динамика разгона вааще будет ... , и почему РП с Тагерами не летают... Ах ну да, рождённый ползать(по непроходимой грязи), летать не может. :wacko:

Опубликовано

Ну почему же не едет? Максималка у РП 3,2акпп -188км\ч , а с мкпп-190км\ч :biggrin:

я конечно могу втирать очки ,но не на форуме а сомневаешься- попробуй сам,у меня сосед фермер у него х5 и навара пикап,спецом попробовали на участке3 км к нам в посёлок машин мало но и долго гонять не получается- асфальт кончается,и что 220-230лс большая разница?с наварой рп расправился легко -отрыв метров 200 и она не догоняет,х5 шустрее с места рвёт быстрее,но на каком то этапе,примерно 130-160 догоняет и идёт в притык а после негде,но на трассе конечно он бы :) ушёл,максималка у него выше :(спецом посмотрел у моего фермера- 3л 231 лс акпп разгон 8,8 максималка 210км/ч,ну и ещё конечно он у него не новый,ему лет 5

Я могу подтвердить, у приятеля Х5 3.0 Несмотря на наличие понтов как у Х5 так и у его водителя динамика разгона у них с РП 3.2 примерно равная. Уж тут почитав перлы некоторых товарищей теперь и не знаю что думать...то ли у "экса" динамика хреновая, такая же как у РП. То ли у РП вполне даже на уровне...такая же как у "экса". Что характерно так это то что и владельца Х5 динамика устраивает и меня тоже динамика РП устраивает...Вот ведь задачка-то где же собака-то зарыта, восьмая страница обсуждения пошла однако! За это время куча владельцев РП с двигателем 2.3 вообще должны были повеситься, вкусив динамику своих авто....ан нет....живут..радуются жизни, получают удовольствие от езды на своих авто.....

Опубликовано

Я могу подтвердить, у приятеля Х5 3.0 Несмотря на наличие понтов как у Х5 так и у его водителя динамика разгона у них с РП 3.2 примерно равная. Уж тут почитав перлы некоторых товарищей теперь и не знаю что думать...то ли у "экса" динамика хреновая, такая же как у РП. То ли у РП вполне даже на уровне...такая же как у "экса". Что характерно так это то что и владельца Х5 динамика устраивает и меня тоже динамика РП устраивает...Вот ведь задачка-то где же собака-то зарыта, восьмая страница обсуждения пошла однако! За это время куча владельцев РП с двигателем 2.3 вообще должны были повеситься, вкусив динамику своих авто....ан нет....живут..радуются жизни, получают удовольствие от езды на своих авто.....

Ты прав. Ибо все познается в сравнении. Человек севший с трактора "беларус" на трактор "Caterpillеr" не захочет добровольно пересесть обратно. Точно так же немного желающих с автомата вновь добровольно пересесть на механику. B) Мне лично в условиях города автомат более приятен.

Опубликовано (изменено)

Быстро поедешь, медленно повезут (народная истина).

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Ты прав. Ибо все познается в сравнении. Человек севший с трактора "беларус" на трактор "Caterpillеr" не захочет добровольно пересесть обратно. Точно так же немного желающих с автомата вновь добровольно пересесть на механику. B) Мне лично в условиях города автомат более приятен.

А по поводу АКПП и МКПП то у нас уже была грандиозная "бойня" автоматчиков с механиками, я там свою позицию высказал в развернутом виде. Если вкратце, то на МКПП пересяду только, если разве что, по решению суда, под дулами автоматов судебных приставов, поливая их при этом отборными словесными нечистотами...ну, а что делать-то? Ездить все равно как-то надо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...