Шевцов Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 какая всётаки чушь вся эта цифирь,практика такова-при тапке в пол/кикдаун/ обороты становятся 5500и какоето время так и держатся пока авто ускоряется,если продолжаешь ускоряться то далее к6000 ,т е пик раскрутки 5500 а не 6400,имхо
GolosOFF Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 корейцы явно намудрили с двигателем 3.2 по оборотам считаю что эта выдержка соответствует истине- Она не соответствует истине как минимум в одном моменте, на ML этот мотор не ставили. Из графиков следует несколько любопытных вещей: 1. Склероз у меня еще не окончательно развился, словами кривую я описал, в общем, правильно, что радует;-) 2. Максимум момента приходится на 3600 или около того, а не на 4750, как указано в ТТХ. Причем, это полностью соответствует субъективным ощущениям. 3. Максимум мощности развивается на 5500, а не на 6500, а потому автомат переключается там, где и должен. 4. Момент (не максимальный, просто момент) у 3,2 практически во всем диапазоне оборотов больше, чем максимальный у УАЗа, а значит, этот факт убийственен для любых рассуждений о евоной (УАЗа) тяговитости - 3,2 тащит лучше даже на низких оборотах, а благодаря большому моменту на оборотах после 3500, еще и позволяет резво обгонять на трассе. Хочу обратить внимание владельцев 3,2 на то, что судя по кривой расхода мин относительный расход топлива получается при 2500-3500об\мин.А это по идее достигается в положении акпп-*повер*. тк акпп как раз переключается в этом режиме на 3000об\ мин те теоретически получается.что в режиме *повер* если, конечно активно не педалировать,расход должен быть ниже чем в режиме драйв!!? Фигвам:-) Эта характеристика отражает КПД на разных оборотах. Если же перевести это в привычные литры на километры, чуда не произойдет, и самой экономичной будет минимальная скорость на высшей передаче, когда ГТ заблокирован. В реальной жизни что-то около 80. Я уже где то говорил, что данные из документов ТАГАЗа плохо согласуются с реалиями. Думаю что при переводе произошла ошибка и вместо оборотов макс. мощности указаны обороты отсечки. Похоже на то. Покурил ТТХ от разных Мерседесов после 3 литров. У всех обороты максимальных момента и мощности примерно в одном месте. Как и у Рекстона, на котором, насколько я понимаю, стоит тот же самый двигатель. В переделку мотора под Тагаз верится с большим трудом.
alexru Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 браво,Колосов информация к размышлению http://suvonline.narod.ru/suvonline/test/pub/ssangyong/02rexton/rexton.htm
GolosOFF Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 alexru, обычная заказная статья, но при чем тут мотор 3,2? Об нем в этой статье два слова вскользь. Прокладка ГБЦ сама по себе не дохнет, для этого надо вскипятить мотор, а сальники - это вообще расходный материал, их надо менять вовремя на ЛЮБОМ агрегате, где они есть. Кроме этих двух глупостей ничего про 3,2 не нашел. Плохо смотрел?:-)
alexru Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 alexru, обычная заказная статья, но при чем тут мотор 3,2? Об нем в этой статье два слова вскользь. Прокладка ГБЦ сама по себе не дохнет, для этого надо вскипятить мотор, а сальники - это вообще расходный материал, их надо менять вовремя на ЛЮБОМ агрегате, где они есть. Кроме этих двух глупостей ничего про 3,2 не нашел. Плохо смотрел?:-) Слухи о том, что Rexton это фактически Mercedes по агрегатной базе, сильно преувеличены, хотя некоторые двигатели действительно имеют лицензионные немецкие корни. Но говорить о том, что это почти одно и то же, все-таки не стоит. это говорит о том что корейцы могут воять с двигателем всё что им угодно -вплоть до игры с максимальным крутящим моментом! а почему бы и нет? ничего заказного я кстати в этой статье не вижу! вполне всё обьективно- Вы что слепо верите в сверхнадёжность SsangYong? ажиотажа на Rexton в салонах не видно
GolosOFF Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 это говорит о том что корейцы могут воять с двигателем всё что им угодно -вплоть до игры с максимальным крутящим моментом! а почему бы и нет? А почему бы и да? Конкретика-то где? Что корейцы не так или так сделали? ничего заказного я кстати в этой статье не вижу! Статья ни о чем, ни одного факта, словоблудие сплошное. вполне всё обьективно Что конкретно там объективно?:-) - Вы что слепо верите в сверхнадёжность SsangYong? Я верю в то, что дважды два - четыре, а трижды три - девять. Не знаю, как СЙ, а Тагер - так себе машина по надежности, в основном по мелочи. С моторами, о которых, как мы помним спич, массовых проблем нет. Остальное в этом классе в те же деньги только хуже и по надежности, и по мощности, и даже, как мы уже тут выяснили по моменту, в том числе на невысоких оборотах. Что Вы доказать-то пытаетесь, что Тагер - гуано? Так это и без Вас давным-давно известно. Предложите альтернативу на раме с автоматом и кондеем в те же деньги и хотя бы не хуже по надежности, вездеходности и комфорту. Не знаю, как другие, а я вприпрыжку побегу покупать.
Шевцов Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 alexru, обычная заказная статья, но при чем тут мотор 3,2? Об нем в этой статье два слова вскользь. Прокладка ГБЦ сама по себе не дохнет, для этого надо вскипятить мотор, а сальники - это вообще расходный материал, их надо менять вовремя на ЛЮБОМ агрегате, где они есть. Кроме этих двух глупостей ничего про 3,2 не нашел. Плохо смотрел?:-) Слухи о том, что Rexton это фактически Mercedes по агрегатной базе, сильно преувеличены, хотя некоторые двигатели действительно имеют лицензионные немецкие корни. Но говорить о том, что это почти одно и то же, все-таки не стоит. это говорит о том что корейцы могут воять с двигателем всё что им угодно -вплоть до игры с максимальным крутящим моментом! а почему бы и нет? ничего заказного я кстати в этой статье не вижу! вполне всё обьективно- Вы что слепо верите в сверхнадёжность SsangYong? ажиотажа на Rexton в салонах не видно ну насмешил
alexru Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 это говорит о том что корейцы могут воять с двигателем всё что им угодно -вплоть до игры с максимальным крутящим моментом! а почему бы и нет? А почему бы и да? Конкретика-то где? Что корейцы не так или так сделали? ничего заказного я кстати в этой статье не вижу! Статья ни о чем, ни одного факта, словоблудие сплошное. вполне всё обьективно Что конкретно там объективно?:-) - Вы что слепо верите в сверхнадёжность SsangYong? Я верю в то, что дважды два - четыре, а трижды три - девять. Не знаю, как СЙ, а Тагер - так себе машина по надежности, в основном по мелочи. С моторами, о которых, как мы помним спич, массовых проблем нет. Остальное в этом классе в те же деньги только хуже и по надежности, и по мощности, и даже, как мы уже тут выяснили по моменту, в том числе на невысоких оборотах. Что Вы доказать-то пытаетесь, что Тагер - гуано? Так это и без Вас давным-давно известно. Предложите альтернативу на раме с автоматом и кондеем в те же деньги и хотя бы не хуже по надежности, вездеходности и комфорту. Не знаю, как другие, а я вприпрыжку побегу покупать. я хочу сказать что вполне реально что корейцы подняли момент до 4700 оборотов вот и всё! кстати такая же информация на сайте тагаз(310 при 4700) ещё раз привожу- Звук при разгоне! Он гудел откровенно натужно, как пылесос, засосавший тряпку. Хороший ведь мотор 3.2 литра, добрейший «мерседесовский» агрегат со старого ML. В чем дело? Оказывается, двигатель уже давно не тот, что был. Его основательно переработали, «заточили» под представительский седан SsangYong Chairman (который у нас не продается), а затем вдруг решили ставить на Rexton. Мотору сильно подняли планку оборотов, и теперь пик мощности приходится на 6100 оборотов, а максимальный момент достигается при 4600. Легковые характеристики! Вот он и тужится, пытаясь разогнать тяжелую рамную «будку». Пока я стараюсь и жму на газ, рассматривая, как фонарные столбы еще довольно размеренно проплывают мимо, он все продолжает идти к своему пику. Подъем тяжел, а пик далек. и я верю этому примеру потому что ездил на партнёре и согласен что двигатель надо крутить-любит он обороты у меня были точно такие же ощущения!!! пока не нажмёшь кнопку power- с ней получше но не впечатляет у той же санты- класик динамика получше однозначно с двигателем 2.7(174 л.с) а эта информация с авторитетного сайта http://www.avtomarket.ru не верите статье это Ваше личное дело но никакого словоблудия в статье нет ни в одной ни в другой а интересно как у нас не любят читать критические статьи! вот если бы была статья что партнёр is the best то все бы радовались!!!! а как критика про машину так сразу-словоблудие,заказная и.т.д толерантней господа к критике!!! в споре как известно рождается истина!!!
alexru Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Вот выдержка из статьи Пятиступенчатая механическая КП BorgWarner, устанавливавшаяся в первые годы выпуска, зарекомендовала себя как вполне выносливый агрегат, а вот более поздняя «механика» корейского производства обладает рядом конструктивных недостатков, проявляющихся повышенными люфтами, рано или поздно приводящими к проблемам. это -словоблудие? сколько отзывов о плохой работе МКПП на этом сайте! что не требует я думаю доказательств
Шевцов Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 честно -форум alex так и не научился читать,про мкпп всё есть и много написано,но найди что то плохое про двигатель 3,2,практически ничего ,двигун ещё тот многие на крутых внедорожниках его не имеют,не пойму смысл твоих постов,везде пытаешься очернить машину - сноски только на журналы а мнения людей юзающих этот агрегат получается для тебя звук пустой,тогда зачем ты здесь,а ещё пишешь что хочешь купить рп,почитав тебя твёрдо поверишь что он не для тебя,теория никогда к хорошему не приводила =даже в постели!!!
kap1972 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 честно -форум alex так и не научился читать,про мкпп всё есть и много написано,но найди что то плохое про двигатель 3,2,практически ничего ,двигун ещё тот многие на крутых внедорожниках его не имеют,не пойму смысл твоих постов,везде пытаешься очернить машину - сноски только на журналы а мнения людей юзающих этот агрегат получается для тебя звук пустой,тогда зачем ты здесь,а ещё пишешь что хочешь купить рп,почитав тебя твёрдо поверишь что он не для тебя,теория никогда к хорошему не приводила =даже в постели!!! + мульен
alexru Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 честно -форум alex так и не научился читать,про мкпп всё есть и много написано,но найди что то плохое про двигатель 3,2,практически ничего ,двигун ещё тот многие на крутых внедорожниках его не имеют,не пойму смысл твоих постов,везде пытаешься очернить машину - сноски только на журналы а мнения людей юзающих этот агрегат получается для тебя звук пустой,тогда зачем ты здесь,а ещё пишешь что хочешь купить рп,почитав тебя твёрдо поверишь что он не для тебя,теория никогда к хорошему не приводила =даже в постели!!! я про Фому а он про Ерёму!!! что значит очернить!! а что не должно быть критических статей? и слава Богу что они есть! иначе если бы Вы написали про машину то я представляю сколько там было хвалебных эпитетов! давайте только о хорошем!!!! тогда вообще форум не нужен если всё и так хорошо! я ездил на этой машине,у меня есть своё субъективное мнение я не пойму в чём претензии? хорошо будем считать что критиковать нельзя! ну и что из этого получится? каждый должен иметь максимум информации и положительной и отрицательной и на основании этого делать свой выбор! для этого и делается общение на форуме!
GolosOFF Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Только кружка доброго пива остановит меня от начала кровопролития. Я счас. ..... Добре. Алекс, чукча писатель? Что Вы долдоните одно и то же, Вы вообще читаете, что Вам отвечают другие или куда?:-) я хочу сказать что вполне реально что корейцы подняли момент до 4700 оборотов вот и всё! Позвонил кому надо, днем еще, спросил, отличаются ли моторы 3,2 на Мусе и на Тагере по распредвалам. Ответ отрицательный. Усе, точка, нельзя сдвинуть максимальный момент на тыщу оборотов без изменения фаз газораспределения. кстати такая же информация на сайте тагаз(310 при 4700) Пофиг, что пишут на заборах. Вы сами постили сюда кривую момента. Если посмотреть на нее, предварительно разув глаза, оными глазами хорошо видно, что максимум момента до 4000, а не сразу перед 5000. Я это даже без очков разглядел:-) ещё раз привожу- Звук при разгоне! Он гудел откровенно натужно, как пылесос, засосавший тряпку. Хороший ведь мотор 3.2 литра, добрейший «мерседесовский» агрегат со старого ML. В чем дело? В чем дело, в чем дело... Еще раз говорю, не ставился на ML этот мотор никогда. Он туда попросту не влезет. "Авторитетный" журнал написал глупость. Двойка авторитетному журналу за знание матчасти. Лишаем его почетного звания "авторитетный"?:-) Оказывается, двигатель уже давно не тот, что был. Его основательно переработали, Вот это я и называю словоблудием. Что именно переработали? Подозреваю, что ни Вы, ни автор статьи на этот вопрос ответить не сможете. «заточили» под представительский седан SsangYong Chairman (который у нас не продается), а затем вдруг решили ставить на Rexton. Мотору сильно подняли планку оборотов, и теперь пик мощности приходится на 6100 оборотов, а максимальный момент достигается при 4600. Легковые характеристики! Вот он и тужится, пытаясь разогнать тяжелую рамную «будку». Пока я стараюсь и жму на газ, рассматривая, как фонарные столбы еще довольно размеренно проплывают мимо, он все продолжает идти к своему пику. Подъем тяжел, а пик далек. Кстати, для тех, кто в танке: для динамичного разгона нужен именно высокооборотистый двигатель, который можно крутить. Надо объяснять, почему? и я верю этому примеру Аминь:-) у той же санты- класик динамика получше однозначно с двигателем 2.7(174 л.с) Да? А на сайте Тагаза написано, что у ней разгон на секунду хуже, чем у Тагера 3,2;-) а эта информация с авторитетного сайта http://www.avtomarket.ru Какая, блиннафиг информация? Что корейцы МОГЛИ что-то сделать с мотором. Ну могли и не только корейцы, дальше-то что?:-) в споре как известно рождается истина!!! Спор подразумевает диалог и аргументы. Диалог - это когда в том числе слушают, а аргументы - это когда что-то конкретное говорят, а не "могли сделать". С Вашей помощью мы тут пока только одну истину нашли, очередную лажу на сайте Тагаза. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем GolosOFF
alexru Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Только кружка доброго пива остановит меня от начала кровопролития. Я счас. ..... Добре. Алекс, чукча писатель? Что Вы долдоните одно и то же, Вы вообще читаете, что Вам отвечают другие или куда?:-) я хочу сказать что вполне реально что корейцы подняли момент до 4700 оборотов вот и всё! Позвонил кому надо, днем еще, спросил, отличаются ли моторы 3,2 на Мусе и на Тагере по распредвалам. Ответ отрицательный. Усе, точка, нельзя сдвинуть максимальный момент на тыщу оборотов без изменения фаз газораспределения. кстати такая же информация на сайте тагаз(310 при 4700) Пофиг, что пишут на заборах. Вы сами постили сюда кривую момента. Если посмотреть на нее, предварительно разув глаза, оными глазами хорошо видно, что максимум момента до 4000, а не сразу перед 5000. Я это даже без очков разглядел:-) ещё раз привожу- Звук при разгоне! Он гудел откровенно натужно, как пылесос, засосавший тряпку. Хороший ведь мотор 3.2 литра, добрейший «мерседесовский» агрегат со старого ML. В чем дело? В чем дело, в чем дело... Еще раз говорю, не ставился на ML этот мотор никогда. Он туда попросту не влезет. "Авторитетный" журнал написал глупость. Двойка авторитетному журналу за знание матчасти. Лишаем его почетного звания "авторитетный"?:-) Оказывается, двигатель уже давно не тот, что был. Его основательно переработали, Вот это я и называю словоблудием. Что именно переработали? Подозреваю, что ни Вы, ни автор статьи на этот вопрос ответить не сможете. «заточили» под представительский седан SsangYong Chairman (который у нас не продается), а затем вдруг решили ставить на Rexton. Мотору сильно подняли планку оборотов, и теперь пик мощности приходится на 6100 оборотов, а максимальный момент достигается при 4600. Легковые характеристики! Вот он и тужится, пытаясь разогнать тяжелую рамную «будку». Пока я стараюсь и жму на газ, рассматривая, как фонарные столбы еще довольно размеренно проплывают мимо, он все продолжает идти к своему пику. Подъем тяжел, а пик далек. Кстати, для тех, кто в танке: для динамичного разгона нужен именно высокооборотистый двигатель, который можно крутить. Надо объяснять, почему? и я верю этому примеру Аминь:-) у той же санты- класик динамика получше однозначно с двигателем 2.7(174 л.с) Да? А на сайте Тагаза написано, что у ней разгон на секунду хуже, чем у Тагера 3,2;-) а эта информация с авторитетного сайта http://www.avtomarket.ru Какая, блиннафиг информация? Что корейцы МОГЛИ что-то сделать с мотором. Ну могли и не только корейцы, дальше-то что?:-) в споре как известно рождается истина!!! Спор подразумевает диалог и аргументы. Диалог - это когда в том числе слушают, а аргументы - это когда что-то конкретное говорят, а не "могли сделать". С Вашей помощью мы тут пока только одну истину нашли, очередную лажу на сайте Тагаза. у нас разговор глухого со слепым! графики я привел у старого муссо который ещё шел со старой мерсовской коробкой кстати обратите внимание на передаточные числа коробки- прямая- четвёртая скорость и двигатель старый- до поднятия крутящего момента и поменьше амбиций пожалуйста!
Dmitry48 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Да у нас коробка другая и на таге и на рп! BTRA. Иль я что не понял? http://www.tagaz.ru/cars/road_partner/characteristics/ http://4x4.tagaz.ru/14/ Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Dmitry48
Dmitry48 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Только кружка доброго пива остановит меня от начала кровопролития. Я счас. ..... ..С Вашей помощью мы тут пока только одну истину нашли, очередную лажу на сайте Тагаза. GolosOFF, во всем поддерживаю!
Lvowich Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Только кружка доброго пива остановит меня от начала кровопролития. Я счас. ..... Добре. У меня вааще 2,3 заднеходовой, колёса крутятся и ладно. А вдаваться в подробности крутящего момента, так у меня образования не хватает, но про КРУЖКУ ДОБРОГО ПИВА я с тобой полностью согласен Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Lvowich
Шевцов Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 GolosOFF-с меня литр коньяка-будешь мимо ,заезжай!!!
Flint Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) АЛЕКСру! не не покупай ты машину из таганрога! не покупай! тебя же никто не заставляет! Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Flint
иванко Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Алексру-а что это за скан такой от Паритета? На нем вообще акпп от какого авто изображено? Если от муссо-давай сканы по мотору и по гл. передаче Изменено 17 февраля, 2010 пользователем иванко
докалес Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Опубликовано 17 февраля, 2010 Будьте терпимы, господа. Как зачинщик этой темы хочу сказать, что хоть мотором я немного разочарован, но пока у меня все таки как у новичка больше положительных впечатлений об этой машине. Ведь, как тут уже было немало сказано, он ничуть не хуже ПАТРИОТА по своим потребительским качествам, если брать умеренное бездорожье+неспешная езда по городу с большим количеством всякой поклажи в багажнике. Как говорится "тише едешь - быстрее не будешь". Просто нужна лично мне некоторая перестройка в течение нескольких месяцев, чтобы привыкнуть к новому стилю вождения Носорога после моего Тушкана. Носорог животное степенное, его надо уважать. А Тушканчик от природы имеет легкий вес и быстрые лапы. Тем не менее больших и рогатых уважают больше Сегодня делал антикор машины со всеми скрытыми полостями +жидкие подкрылки. Любопытсва ради спросил у мастера были ли следы заводского антикора на ней. На что мастер ответил что даже обычной мастики он там не заметил. Вот еще один пример экономии ТАГАЗа. И за что они в 2008г хотели такие бабосы рубить (он же вроде до разгара кризиса чуть ли не за 900тыс. в комплектации 3.2 шел) ума не приложу?
AlKri Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) GolosOFF-с меня литр коньяка-будешь мимо ,заезжай!!! И мне, мне, ну хоть рюмочку! Эх, жаль сегодня домой поздно пришёл и alexru не причесал, и коньяк прозевал. Но справедливо, GolosOFF сделал это правильно и коньяк ему по праву! Изменено 17 февраля, 2010 пользователем AlKri
GolosOFF Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 у нас разговор глухого со слепым! Согласен:-) Упорядочим флуд. Без эмоций. Мы ведь хотим познать истину. Имеем факты. 1. У мотора Муссо максимумы момента и мощности находятся на 3700 и 5500 или как-то так, что мы и видим на графиках. 2. Судя по данным в интернете, у Рекса с 3,2 все так же. 3. Судя по тому, что мне сказали в телефон, мотор на Тагере такой же как минимум в части фаз газораспределения, а значит и кривая момента в худшем случае похожа. 4. Субъективно Тагер/РП 3,2 подхватывают как раз после 3000 оборотов. 5. ВСЕ Мерседесовские моторы от 3 литров имеют максимумы момента/мощности в похожих точках. 6. В статье толком нет фактов, есть только общие рассуждения, ничем не подкрепленные. 7. В статье есть откровенная лажа относительно установки этого мотора на МЛ. 9. У SsangYong Chairman, на который ссылкается автор "авторитетной" статьи максимумы момента/мощности такие: 296/4600 и 225/6600. 8. На сайте Тагаза есть циферки, которые противоречат всему сказанному выше. Все вместе это можно свести только предположив, что персонально для Тагаза выпустили собственную модификацию мотора, что вряд ли, да и маразмом попахивает специально для вездехода делать версию мотора с еще более легковыми характеристиками, чем устанавливаемую на легковушку, имея при этом готовую вездеходную версию. Исходя из пп. 6 и 7, делаем вывод, что автор плохо знаком с матчастью, а поскольку фактов он не приводит, на слово ему верить не будем, ведь единожды соврамши, кто тебе поверит. Таким обраом, ПОКА НЕТ ДРУГИХ ФАКТОВ, все указывает на то, что под капотом Тагера/РП 3,2 стоит тот самый мотор от Муссо. Этому противоричит только информация на сайте Тагаза, который уже не единожды был пойман за руку на не то, чтобы вранье, но на неточностях сколько угодно (см сей форум). Тем не менее, остается возможность, что мы таки имеем дело с мотором от Chairman. Поскольку вышеупомянутой статье по озвученным причинам слепо верить явно нельзя, нужно что-то более весомое. Алекс, есть у Вас хоть какие-нибудь данные, кроме этой статьи, подтверждающие, что в Таганроге устанавливается легковая версия мотора? Если ответ на этот вопрос отрицательный, лучше вообще не отвечайте, потому что неинтересно. и поменьше амбиций пожалуйста! Я постарался аккуратно собрать имеющуюся информацию. Вы в силах что-то добавить?:-) 2 Все. Теперь, что касается коробки. Мы имеем дело в древним 4-ступенчатым автоматом. В активе у этой старорежимной конструкции надежность, в пассиве - невозможность заточить его под активную и внедорожную езду одновременно. Тагер и РП - определенно внедорожники. Было бы логично соответствующим образом настроить коробку, это благотворно скажется на сроке ее службы и удобстве эксплуатации вне дорог. В то же время настроенный таким образом автомат будет тупить на асфальте, что есть объективное следствие особенностей конструкции и целевого назначения агрегата. Для неспешной езды это никак не мешает, при попытках ездить активно - раздражает, что и отметили многие коллеги. То есть, либо тошним, либо несемся сломя голову с педалью в полу. Однако, честь и хвала великому Таганрогу, где живет человек, разговаривающий с телевизором, автомат-то многорежимный. Включаем режим Power и получаем ту самую золотую середину между тошнением и максимально возможным разгоном. Реакция на педаль газа, кстати, тоже становится более острой, что неудивительно, пауза между нажатием на газ и реакцией коробки зашита в мозги программно, ее размер можно менять этой самой клавишей.
GolosOFF Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) GolosOFF, во всем поддерживаю! ( /me делится пивом с Dmitry48 :-) У меня вааще 2,3 заднеходовой, колёса крутятся и ладно. А вдаваться в подробности крутящего момента, так у меня образования не хватает, но про КРУЖКУ ДОБРОГО ПИВА я с тобой полностью согласен ( /me делится пивом с Lvowich :-) GolosOFF-с меня литр коньяка-будешь мимо ,заезжай!!! Заметьте, не я это предложил! (с) Покровские ворота:-) Собсно, why бы и not. Спасибо за приглашение. М.б. на майские? На денек, по-быстрому. АЛЕКСру! не не покупай ты машину из таганрога! не покупай! тебя же никто не заставляет! Вот это правильно. Нечего брать с нас дурной пример и поощрять бракодела:-) Алексру-а что это за скан такой от Паритета? На нем вообще акпп от какого авто изображено? Если от муссо-давай сканы по мотору и по гл. передаче Иванко, у тебя там недалеко коньяк раздают, а ты в форуме сидишь:-) И мне, мне, ну хоть рюмочку! Эх, жаль сегодня домой поздно пришёл и alexru не причесал, и коньяк прозевал. Дык эта, приезжай. Коньяк не обещаю, зато пиво/водовка в ассортименте, на крайняк чай/кофе тоже есть:-) Мангал во дворе, а удобства наоборот в доме. Будьте терпимы, господа. Как зачинщик этой темы хочу сказать, что хоть мотором я немного разочарован, но пока у меня все таки как у новичка больше положительных впечатлений об этой машине. Коллега, ты просто пока не привык. У РП не лучший в мире автомат, к нему надо привыкнуть и научиться пользоваться. Поначалу действительно кажется, что он тупит так, что ой. При желании на РП можно отжечь, благо мотора под капотом там полно, большинство автомобилей вокруг сливают ему в динамике. Другое дело, что при отжиге надо учитывать рамную сучность машины, валкость и особенности автомата, к которому нужна привычка. Голову никто не отменял, само собой, но, блин, если я вдруг сильно спешу, машина позволяет ехать очень динамично, причем трассовые недостатки (валкость, длинноходность подвески, мост сзади) в значительной степени компенсируются как раз мощным мотором. Ведь, как тут уже было немало сказано, он ничуть не хуже ПАТРИОТА по своим потребительским качествам, Ну, как минимум. Это очень аккуратная формулировка. ИМХО:-) И за что они в 2008г хотели такие бабосы рубить (он же вроде до разгара кризиса чуть ли не за 900тыс. в комплектации 3.2 шел) ума не приложу? Тагаз - штука загадочная:-) Изменено 17 февраля, 2010 пользователем GolosOFF
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти