Dmitry48 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 даже читать эту ересь про v-образные моторы и слабые 200+ сильные 3х литровые движки не буду. если ТС мало 10 секунд - то либо пусть соберет денег и купит себе жып srt8 и не париться за динамику. но прежде чем тратить такие деньги, думаю надо произвести замену прокладки ))) Все гораздо проще - поездите на Форде Фокусе с двиглом 1.4 или Субару Импрезе 1.5А/Т, да еще с вкл кондеем После него даже классика зажигалкой покажется))) Зажрались, господа Я на шниве 3года откатал. Еще та "зажигалка" . Зажрались, господа - поддерживаю!!!
Шевцов Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 три страницы почти ни очём,зажрались поддерживаю!!!
alexru Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Почитал я все комменты, и попробовал сегодня вечером после пробок на третьем транспотном кольце раскрутить движок до 3500 об/мин, хоть и жалко его было при обкатке. Ощутимо мощности чуешь больше. Но все таки крутящий момент кореяки на этом двигле перемудрили. Ведь это же и расход бензина вырастает, если постоянно крутить его в районе 3500-4000 об/мин. Отсюда вывод: дело не столько в лошадиных силах, сколько в крутящем моменте. На моем Тушкане 2.7 он был как раз на 2500-3000 об/мин, именно тогда движок просыпался. Тоже самое на УАЗе, движка по лошадкам хилая, зато на низах крутит. От этого и в горах - отличный вездеход. А здесь иная картина. Но в целом против машины ничего против не имею, поскольку покупал осознанно, руководствуясь соображениями практичности и дальнейшей эксплуатации. никто не зажрался тема очень интересная!!!! у Уаза действительно движок слабенький но он моментный- 218\2500 поэтому динамики для города хватает! а коробка похоже заточена больше под легковой автомобиль как и двигатель с высоким моментом зачем джипу момент на 4700 оборотов? правильно сделали на Тушкане 2500-3000 не больше для джипа нужно в идеале и потом зачем сделали на 3 скорости прямую передачу? а для того что это удобнее на трассе? а четвёртая(кстати при ней включается блокировка гидротрансформатора-даёт экономию топлива) будет выполнять роль понижающей передачи-аналогично 5 на механике. следовательно для джипа удобнее когда прямая передача- четвёртая как у механики а не 3 как сейчас? тогда я думаю динамика была бы получше? но экономия на трассе хуже-были бы более высокие обороты! ездили мы ведь на жигулях с 4 коробкой и ничего-для города нормально!
иванко Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ответ на твои вопросы один-потому что акпп 4х ступенчатая Чем больше ступеней тем лучше и показатели...
Шевцов Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 нет в плане познания цифирь разных всё ок ,позновательно,но ответ один -этого двигла за глаза,а кому мало пожалуйста в другой клуб,там где под 300 или за 300,кстати мне нравится трелблейзер очень,если суки не налог- сам бы купил
GolosOFF Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 никто не зажрался тема очень интересная!!!! Зажрались владельцы 3,2 - мало им, видишь ли;-) у Уаза действительно движок слабенький но он моментный- 218\2500поэтому динамики для города хватает! Перегонял брательников Ярис с мотором в две поллитры, в нем динамики для города тоже достаточно, просто после 90 он разгоняется только при ураганном попутном ветре;-) а коробка похоже заточена больше под легковой автомобиль как и двигатель с высоким моментом Коробка как раз заточена под неспешную езду. Об этом и весь разговор. зачем джипу момент на 4700 оборотов? Момент есть везде. Он максимальным становится на 4700. При этом в диапазоне от 3500 до 6000 он от этого максимального мало отличается, до 3500 меньше, но все равно больше, чем на тех же оборотах у УАЗа. и потом зачем сделали на 3 скорости прямую передачу? Затем, что она предпоследняя. Третья на четырехступках АКПП всегда прямая. а четвёртая(кстати при ней включается блокировка гидротрансформатора-даёт экономию топлива) будет выполнять роль понижающей передачи-аналогично 5 на механике. Повышающей:-) ГТ блокируется и на третьей тоже. А может быть и на второй. следовательно для джипа удобнее когда прямая передача- четвёртая как у механики а не 3 как сейчас? Для джипа, если говорить о бездорожье, достаточно первых двух передач;-) тогда я думаю динамика была бы получше? Да. И расход топлива был бы повыше, и мотор бы рычал погромче. Зачем?:-) ездили мы ведь на жигулях с 4 коробкой и ничего-для города нормально! Ну и что в этом было хорошего? Чахлый мотор и дикий рев после 80 км/ч.
Alexander71 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Не, это пипец! РП на трассе зажигать! Да 3.2 ему для того чтобы трейлер с лодкой из воды вытащить, по весенней распутице с полной загрузкой (от жены и тещи, до телевизоров и пр.) в деревню проехать. Ну уж никак не для того, чтоб спорт-купе на магистрали уделывать или на светофоре.
Alex_TheGreat Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 янаверное живу в другой стране... ну нет у нас в городе мест где можно так крутить. обычно тапку надавишь 3 секунды и тормозить приходиться, Новосибирцы!! может я не там езжу?... пока за полгода не нашел не единой дороги на которой без риска лишения прав или варианта угробиться можно летать больше 100-ки. а до этого динамики хватает, ухожу в 9 из 10 случаях первый.. очень хочу понять что не нравиться людям и что они считают за эталон ( ведь все познается в сравнении) что считать эталоном сотка за 5 сек, две за 10-ть? три за 15 ? и в каких случаях это надо? объясните молодому...
иванко Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 нет в плане познания цифирь разных всё ок ,позновательно,но ответ один -этого двигла за глаза,а кому мало пожалуйста в другой клуб,там где под 300 или за 300,кстати мне нравится трелблейзер очень,если суки не налог- сам бы купил присоединяюсь то Голософф=Момент есть везде. Он максимальным становится на 4700. При этом в диапазоне от 3500 до 6000 он от этого максимального мало отличается, до 3500 меньше, но все равно больше, чем на тех же оборотах у УАЗа.= -Если есть ссылочка на график *кривой момента*-пжлста покажи.
GolosOFF Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Иванко, нету ссылочки. Я в стародавние времена рассматривал эти графики в книжке, которая не сохранилась. В интернете беглым поиском не нашел:-( Поэтому постараюсь по памяти восстановить. От ХХ до 1500 момент круто прет в гору от какого-то совершенно неразумного значения. Примерно на 1500 мотор начинает выдавать момент, достаточный, чтобы двигать автомобиль с разумной скоростью. Некоторые легковушки такой момент и в пике не развивают. Где-то треть от максимального. От 1500 до 3000 идет почти равномерный рост где-то до 80-85% от максимума. От 3000 до 3500 еще немного подрастает и начинается "полка", которая заканчивается на 5500-6000, после чего начинается плавный спад. Подозреваю, что наши моторы придушены экологией, поэтому на низких оборотах момент может быть поменьше, поэтому подхват на 3000-3500 ощущается сильнее, на Мерсе не припомню такого. Я согласен с alexru в том плане, что можно было бы пожертвовать табуном и динамикой в пользу продления полки налево хотя бы до 2500 оборотов, а лучше до 2000, но у 3,2 запас дури такой, что и так нормально. Даже если вдруг не хватит, есть понижайка. К тому же, сдвиг полки влево привел бы к существенному ухудшению динамических характеристик, а мы, как ни верти, в основном по дорогам ездим. С третьей стороны, очень даже хорошо, что не стали ломать приличный двигатель - это ж надо фазы газораспределения менять, мозги заново настраивать и т.п. Ну на фиг, пусть лучше так будет. Тем более, повторюсь, я еще ни разу не был в ситуации, когда не хватило бы мотора. Чем больше объем, тем больше момент, в том числе на низах. И так на сухом асфальте провернуть колеса ненароком можно, чуть больше притопив педальку. Дальше уже просто опасно ИМХО.
Dmitry48 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Фуух... Я думал мне одному 3.2 нравитцо
alexru Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 корейцы явно намудрили с двигателем 3.2 по оборотам считаю что эта выдержка соответствует истине- Когда я решил дать этому «коню» порезвиться, то ощутил действительно нечто странное. Звук при разгоне! Он гудел откровенно натужно, как пылесос, засосавший тряпку. Хороший ведь мотор 3.2 литра, добрейший «мерседесовский» агрегат со старого ML. В чем дело? Оказывается, двигатель уже давно не тот, что был. Его основательно переработали, «заточили» под представительский седан SsangYong Chairman (который у нас не продается), а затем вдруг решили ставить на Rexton. Мотору сильно подняли планку оборотов, и теперь пик мощности приходится на 6100 оборотов, а максимальный момент достигается при 4600. Легковые характеристики! Вот он и тужится, пытаясь разогнать тяжелую рамную «будку». Пока я стараюсь и жму на газ, рассматривая, как фонарные столбы еще довольно размеренно проплывают мимо, он все продолжает идти к своему пику. вот рабочие характеристики двигателя musso 3.2 БЫЛ max момент 316 при 3750 оборотах(а не 4700 как сейчас) БЫЛА max мощность 220 л.с при 5500 оборотах( а не 6500 как сейчас) явно в легковые характеристики переделали что для легкового двигателя вполне нормально он любит высокие обороты а прежние характеристики Musso я думаю идеальные для этого двигателя прилагаю файл с графиком рабочих характеристик корейцы явно намудрили с двигателем 3.2 по оборотам считаю что эта выдержка соответствует истине- Когда я решил дать этому «коню» порезвиться, то ощутил действительно нечто странное. Звук при разгоне! Он гудел откровенно натужно, как пылесос, засосавший тряпку. Хороший ведь мотор 3.2 литра, добрейший «мерседесовский» агрегат со старого ML. В чем дело? Оказывается, двигатель уже давно не тот, что был. Его основательно переработали, «заточили» под представительский седан SsangYong Chairman (который у нас не продается), а затем вдруг решили ставить на Rexton. Мотору сильно подняли планку оборотов, и теперь пик мощности приходится на 6100 оборотов, а максимальный момент достигается при 4600. Легковые характеристики! Вот он и тужится, пытаясь разогнать тяжелую рамную «будку». Пока я стараюсь и жму на газ, рассматривая, как фонарные столбы еще довольно размеренно проплывают мимо, он все продолжает идти к своему пику. вот рабочие характеристики двигателя musso 3.2 БЫЛ max момент 316 при 3750 оборотах(а не 4700 как сейчас) БЫЛА max мощность 220 л.с при 5500 оборотах( а не 6500 как сейчас) явно в легковые характеристики переделали что для легкового двигателя вполне нормально он любит высокие обороты а прежние характеристики Musso я думаю идеальные для этого двигателя прилагаю файл с графиком рабочих характеристик
AlKri Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 корейцы явно намудрили с двигателем 3.2 по оборотам считаю что эта выдержка соответствует истине- Когда я решил дать этому «коню» порезвиться, то ощутил действительно нечто странное. Звук при разгоне! Он гудел откровенно натужно, как пылесос, засосавший тряпку. Хороший ведь мотор 3.2 литра, добрейший «мерседесовский» агрегат со старого ML. В чем дело? Оказывается, двигатель уже давно не тот, что был. Его основательно переработали, «заточили» под представительский седан SsangYong Chairman (который у нас не продается), а затем вдруг решили ставить на Rexton. Мотору сильно подняли планку оборотов, и теперь пик мощности приходится на 6100 оборотов, а максимальный момент достигается при 4600. Легковые характеристики! Вот он и тужится, пытаясь разогнать тяжелую рамную «будку». Пока я стараюсь и жму на газ, рассматривая, как фонарные столбы еще довольно размеренно проплывают мимо, он все продолжает идти к своему пику. вот рабочие характеристики двигателя musso 3.2 БЫЛ max момент 316 при 3750 оборотах(а не 4700 как сейчас) БЫЛА max мощность 220 л.с при 5500 оборотах( а не 6500 как сейчас) явно в легковые характеристики переделали что для легкового двигателя вполне нормально он любит высокие обороты а прежние характеристики Musso я думаю идеальные для этого двигателя прилагаю файл с графиком рабочих характеристик Где файл?
иванко Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Это кривая какого мотора?немецкого или корейского?
alexru Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 этот двигатель стоял на musso 3.2 в таблице его маркировка
иванко Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Хочу обратить внимание владельцев 3,2 на то, что судя по кривой расхода мин относительный расход топлива получается при 2500-3500об\мин.А это по идее достигается в положении акпп-*повер*. тк акпп как раз переключается в этом режиме на 3000об\ мин те теоретически получается.что в режиме *повер* если, конечно активно не педалировать,расход должен быть ниже чем в режиме драйв!!?
AlKri Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) -Если есть ссылочка на график *кривой момента*-пжлста покажи. На 3,2 Корандо-Муссо Правда я не GolosOFF Лучше один раз увидеть... А то пересыпаем из пустого в порожнее. Я уже где то говорил, что данные из документов ТАГАЗа плохо согласуются с реалиями. Думаю что при переводе произошла ошибка и вместо оборотов макс. мощности указаны обороты отсечки. Потому и АКП переключается при 5500. А то что же - поменяли обороты макс. мощности (а это не так просто) и прошивку коробки исправить забыли? Непохоже, не верю я в это. Движок брался "как есть" и вряд ли производитель будет выпускать специальный вариант для России, может конечно, но это стоит денег а у ТАГАЗа их нет. Я согласен с GolosOFF - никто этот двигатель не трогал, он и так хорош. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем AlKri
alexru Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 -Если есть ссылочка на график *кривой момента*-пжлста покажи. На 3,2 Корандо-Муссо Правда я не GolosOFF Лучше один раз увидеть... А то пересыпаем из пустого в порожнее. Я уже где то говорил, что данные из документов ТАГАЗа плохо согласуются с реалиями. Думаю что при переводе произошла ошибка и вместо оборотов макс. мощности указаны обороты отсечки. Потому и АКП переключается при 5500. А то что же - поменяли обороты макс. мощности (а это не так просто) и прошивку коробки исправить забыли? Непохоже, не верю я в это. Движок брался "как есть" и вряд ли производитель будет выпускать специальный вариант для России, может конечно, но это стоит денег а у ТАГАЗа их нет. Я согласен с GolosOFF - никто этот двигатель не трогал, он и так хорош. на моём графике двигатель от мерса чистый который ставили на муссо 3.2 маркировка- M162E32 а с того времени много воды утекло- поменяли коробку с мерсовкой отличной коробки с щупом на бесщуповую BTRA-c электронной начинкой и якобы необслуживаемую(нет сливной пробки в поддоне)! так что не удивительно что и двигатель доработали в сторону высоких оборотов ничего странного тут нет Хороший ведь мотор 3.2 литра, добрейший «мерседесовский» агрегат со старого ML. В чем дело? Оказывается, двигатель уже давно не тот, что был. Его основательно переработали, «заточили» под представительский седан SsangYong Chairman (который у нас не продается), а затем вдруг решили ставить на Rexton. Мотору сильно подняли планку оборотов, и теперь пик мощности приходится на 6100 оборотов, а максимальный момент достигается при 4600.
AlKri Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 ...на моём графике двигатель от мерса чистый который ставили на муссо 3.2 маркировка- M162E32... на бесщуповую BTRA-c электронной начинкой и якобы необслуживаемую(нет сливной пробки в поддоне)! так что не удивительно что и двигатель доработали в сторону высоких оборотов ничего странного тут нет Хороший ведь мотор 3.2 литра, добрейший «мерседесовский» ... ...на моём графике двигатель от мерса чистый который ставили на муссо 3.2 маркировка- M162E32... Концерн Daimler-Benz AG никогда не выпускал двигателей под такой маркировкой. ...на бесщуповую BTRA-c электронной начинкой и якобы необслуживаемую(нет сливной пробки в поддоне)! как и все последующие АКП тех же Мерседесов - без щупа, и огромное количество других обслуживаемых, но без сливных пробок. Знаете ли, у некоторых известных Джипов масло из заднего моста сливается путём снятия крышки, а пробка заливного отверстия одноразовая. Они что, тоже необслуживаемые? ...Хороший ведь мотор 3.2 литра, добрейший «мерседесовский» ... Послушайте, alexru я эту ахинею читаю уже в четвёртый или пятый раз, это что для Вас - Библия? Тогда вставьте это в рамку и повесьте у себя дома на видном месте! А нас увольте, лично мне писанина из журналов для малограмотных домохозяек изрядно надоела. Делитесь СВОИМИ мыслями и соображениями, так гораздо интереснее. Поймите, перелицевать мотор не так просто, на это идут когда есть насущная необходимость, которой в нашем случае не видно. Разговоры о подгонке к легковому автомобилю не выдерживают критики - одним из крупных потребителей 104-х моторов была 124 серия Мерседес, куда уж более "легковой" трудно придумать, а характеристики были те же. Моторное производство - достаточно дорогое занятие и в эпоху всеобщей глобализации обычно один - два завода обслуживают целый регион, и выпускать много вариантов дело достаточно хлопотное, а главное ненужное. Вы бы поинтересовались как устроена современная автомобильная промышленность, многие вопросы отпали бы сами.
alexru Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 ...на моём графике двигатель от мерса чистый который ставили на муссо 3.2 маркировка- M162E32... на бесщуповую BTRA-c электронной начинкой и якобы необслуживаемую(нет сливной пробки в поддоне)! так что не удивительно что и двигатель доработали в сторону высоких оборотов ничего странного тут нет Хороший ведь мотор 3.2 литра, добрейший «мерседесовский» ... ...на моём графике двигатель от мерса чистый который ставили на муссо 3.2 маркировка- M162E32... Концерн Daimler-Benz AG никогда не выпускал двигателей под такой маркировкой. ...на бесщуповую BTRA-c электронной начинкой и якобы необслуживаемую(нет сливной пробки в поддоне)! как и все последующие АКП тех же Мерседесов - без щупа, и огромное количество других обслуживаемых, но без сливных пробок. Знаете ли, у некоторых известных Джипов масло из заднего моста сливается путём снятия крышки, а пробка заливного отверстия одноразовая. Они что, тоже необслуживаемые? ...Хороший ведь мотор 3.2 литра, добрейший «мерседесовский» ... Послушайте, alexru я эту ахинею читаю уже в четвёртый или пятый раз, это что для Вас - Библия? Тогда вставьте это в рамку и повесьте у себя дома на видном месте! А нас увольте, лично мне писанина из журналов для малограмотных домохозяек изрядно надоела. Делитесь СВОИМИ мыслями и соображениями, так гораздо интереснее. Поймите, перелицевать мотор не так просто, на это идут когда есть насущная необходимость, которой в нашем случае не видно. Разговоры о подгонке к легковому автомобилю не выдерживают критики - одним из крупных потребителей 104-х моторов была 124 серия Мерседес, куда уж более "легковой" трудно придумать, а характеристики были те же. Моторное производство - достаточно дорогое занятие и в эпоху всеобщей глобализации обычно один - два завода обслуживают целый регион, и выпускать много вариантов дело достаточно хлопотное, а главное ненужное. Вы бы поинтересовались как устроена современная автомобильная промышленность, многие вопросы отпали бы сами. в Ваших словах есть логика не спорю! но почему Вы отвергаете мысль что корейцы доработали двигатель в сторону высоких оборотов? чисто технически это вполне осуществимо!!!! тем более двигатель затачивали под Chairman а не брали чистый 104 двигатель тем более на Рекстоне точно такой двигатель стоит с такими же характеристиками- 4700 об я понимаю что правда не всегда нравится и проще назвать что это информация для домохозяек! приведите ваши аргументы конкретные не надо только демагогию про автопромышленность приводить я привел ссылку на статью и не одну-а у Вас только одни эмоции прошу факты в студию конкретные
Archee89 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Когда я решил дать этому «коню» порезвиться, то ощутил действительно нечто странное. Звук при разгоне! Он гудел откровенно натужно, как пылесос, засосавший тряпку. Хороший ведь мотор 3.2 литра, добрейший «мерседесовский» агрегат со старого ML. В чем дело? Оказывается, двигатель уже давно не тот, что был. Его основательно переработали, «заточили» под представительский седан SsangYong Chairman (который у нас не продается), а затем вдруг решили ставить на Rexton. Мотору сильно подняли планку оборотов, и теперь пик мощности приходится на 6100 оборотов, а максимальный момент достигается при 4600. Легковые характеристики! Вот он и тужится, пытаясь разогнать тяжелую рамную «будку». Пока я стараюсь и жму на газ, рассматривая, как фонарные столбы еще довольно размеренно проплывают мимо, он все продолжает идти к своему пику. http://www.avtomarket.ru/library/testdrives/?id=4294&class=1 кому эти цифры и важны а кому по барабану. ну не медленнее мой авто едет чем форд фокус например двух литровый на ручке(мать его, урода этого форда, сцуко тока деньги зря потратил на него) может кто сквозь цифры видит,я незнаю.чё за темы? вы чё на 402 метра заезжать планируете?или всётаки авто по назначению пользовать ?едет 3и2 нормально даже без нажатия педали газа. да ездил на форде с автоматом 2л-надо двигатель крутить до 4000 чтобы динамика была а так конечно машина туповата что поделаешь машина с атмосферным двигателем не турбирована(185/4500) что ж хотеть от неё плюс коробка древняя как и у муссо http://www.autoreview.ru/archive/2007/08/focus_civic_elantra_corolla/ ХЕ 2.0 на ручке даже и не заметит РП 3.2 смеёшся что ли? крути мотор до отсечки и тогда он едет. 2.0 едет как LC прадо 4.0 (до 100 а дальше форд уходит как от стоячего ) а прадо гораздо быстрей РП.
Archee89 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Просто нет слов... У 3,2 динамика слабая? А как тогда 2,3? Меня вполне мой устраивает. Меня мой 2300 тоже вполне устраивает. Но машина не приёмистая. Хотя привык - всё время понижаю передачу перед резким разгоном (ну когда это необходимо). И не давлю сразу "до полу", а то мотор "захлёбывается". Так вот - привык - и уже машина вполне устраивает по своей тяговитости. И это 2300. Неужели Партнёр на столько тяжелее Тагера, что мотр 3200 "не тянет" - может быть машина "из салона" на приспущенных колёсах ??? Бывает. мотор с электронным дросселем не может захлёбываться Меня мой 2300 тоже вполне устраивает. Но машина не приёмистая. Хотя привык - всё время понижаю передачу перед резким разгоном (ну когда это необходимо). И не давлю сразу "до полу", а то мотор "захлёбывается". Так вот - привык - и уже машина вполне устраивает по своей тяговитости. И это 2300. Неужели Партнёр на столько тяжелее Тагера, что мотр 3200 "не тянет" - может быть машина "из салона" на приспущенных колёсах ??? Бывает. Меня тоже устраивает мой 2300, но я как-то тапку в пол дал и такое ощущение было, что у меня то-же кик-даун стоит, мафынка как чумовая рванула на 4 передаче со скорости 60. А у тебя почему-то захлёбывается? как чумовая с 60 на четвертой блин ну смешно! вы на чём нибудь более быстром чем тагер ездили? да мёртвая машина динамики нет!!! просто ВЕЗДЕХОД не более про динамику даже говорить нечего!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти