Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

расход топлива на 3.2?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тут за сыном ездил к матери в Шаховской р-он, расходу удивился 11.03 по мульту, заправлялся когда, остаток 10 литров в баке, а по штатной приборке километраж показывало 500 с лишним, ехал со скоростью 115-130. На гаршетку жал плавно.

Опубликовано

Ездил к диагносту сканер говорит что все в норме,все показания ОК,датчики все в норме,ошибок нет.Но жрет то он 20 литров,это не правильно!

В качестве намека:

Отсутствие ошибок означает что все параметры находятся в пределах допуска.

Но расход в пределах этого "допуска" может менятся.

- подтекающие форсунки могут не дать ошибки, если льют не сильно, но увеличат расход

- врущий датчик температуры всасываемого воздуха, тоже может не дать ошибки, если врет несильно, но на расход может повлиять конкретно.

- ДТОЖ - тоже может так себя вести.

Самое обидное что у машины пробег 40 000км,хоть начинай все датчики по очереди менять?
Опубликовано

Если менять, то можно начать сразу с замены силового агрегата, чо мелочится-то.

Надо не менять, а проверять, неспеша, методично.

Доки на машину хотя и не идеал, но все что необходимо, там есть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Продолжаю тему.Долго искал толкового моториста,нашел,стали ковырятся. В итоге сдох верхний кислородный датчик, а второй был еле живой.Поменял оба. Пропускная способность катализаторов в норме,свечи в норме, Датчики по показателям все гуд, форсунки все в норме,но только первая чуть чуть недоливает, но не страшно. В итоге все равно жрет 20л на 100км-летом,че делать не знаю!

Опубликовано

Раньше было 15л по городу,если педальку давить,а сейчас вдруг стало 20л. Странно как то

Опубликовано

вот раньше машина по городу ела 16- убрал катализаторы - поехала и расход соответственно 18 город трасса 110км-ч чуть меньше 10 до 12, но меня больше стала смущать трасса после смены колес ёкахамы g12 - 245\70 16, 14 минимум ... меньше ни разу не получилось

Опубликовано (изменено)

вот раньше машина по городу ела 16- убрал катализаторы - поехала и расход соответственно 18 город трасса 110км-ч чуть меньше 10 до 12, но меня больше стала смущать трасса после смены колес ёкахамы g12 - 245\70 16, 14 минимум ... меньше ни разу не получилось

g012 - 265/70/16 трасса 13-14 при полной загрузке (и кондее ессно), каты все на месте, дмрв новый родной, свечи платиновые боши. А по городу 16-16,5 получается при больших прогонах, 35-40 км.На мелких-как повезет)

Раньше было 15л по городу,если педальку давить,а сейчас вдруг стало 20л. Странно как то

Эт если 45-50 ездить без светофоров. У меня иначе в городе столько не выходит)

Изменено пользователем captainandy
  • 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...