GolosOFF Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) У меня на 95-м расход меньше и "приём" получше. Физико-химических основ для этого нет. Бесполезно. Народ желает верить, что потратив больше денег на то же самое получит некий бонус. Пусть верит:-) Я вот чето ALI больше верю, всетаки 3.2 , 220 л.с. при нормальной езде всетаки жрет нормально. У мну по трассе меньше 12 выходит только если тошнить равномерно 80. А так, 12-14 при неспешной езде. Если топить, то и 16 может быть, а если топить по загруженной двухрядке, то и 18 легко. Изменено 12 мая, 2010 пользователем GolosOFF
Серый 968 150 рус Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Ну я про это и говорю, а если в городе поддавать нормально тогда еще болше буит.
Atlant Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Поставлю БК, и гадать не буду. "Бензинка" у меня не первая.. При "дёрганной" езде, с постоянными стартами, разгонами, торможениями и, соответственно, "скачущими" оборотами ДВС - от 18 до 20. Заправил 95-й "Pulsar" (вроде как, очищенный..) и машинка "ожила" и перестала так скоро опустошать бак. Хотя ездил на нём (95-м), в основном, по свободной трассе до 140км/ч, при 3000 об/мин. Но, всё равно, планирую установку нормального ГБО, после 20тыс. "пробежки", т.к. цены на нефть ниже газа не будут "полюбас".
GolosOFF Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Ну я про это и говорю, а если в городе поддавать нормально тогда еще болше буит. Думаю, мой рекорд в 106 литров на 100 км пока остается актуальным. И ведь не поддавал никуда, скорей наоборот:-)
xline1 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 У меня на 95-м расход меньше и "приём" получше. Физико-химических основ для этого нет. Бесполезно. Народ желает верить, что потратив больше денег на то же самое получит некий бонус. Пусть верит:-) Про расход - тема спорная, но "приём" однозначно лучше. Про отсутствие физико-химических основ - не согласен. Вступать в споры с "лязганьем" цитатами и прочим желания нет. Пройдя МИХМ в качестве теорет.познаний и ряда личных экспериментов с "горючкой" на мото- автотехнике уверен, что разница между 92 и 95 есть. Когда "катал" Авдотью с, можно сказать самой глючной системой впрыска, KЕ-Jetronic, то после ряда проблем на 92-м сознательно перешёл на АИ95, откатал 5 лет и горя не знал. По расходу: первая 1000 км, 90%-город (включая постановку на учёт =8ч и прохождение ТО =6ч) и 10%-трасса (не более 120 км/ч или менее 3000 об/мин), показала средний расход в 18л на сотню. Думаю, мой рекорд в 106 литров на 100 км пока остается актуальным. И ведь не поддавал никуда, скорей наоборот:-) Могу огорчить (или обрадовать) - как-то перегонял моцик - УРАЛ с коляской со Старой Басманной в Марьино, при пробеге в 20 км фактический расход составил чуть более 30л., т.е. при пересчёте - 150л на сотню. Было это осенью. "Вскрытие" показало совсем умершие цилиндры - между поршнем и зеркалом цилиндра свободно проскакивали старые (советские) 5 коп. Было это давно...
brodyaga Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 парни вы подумайте вот о чем.мерин макларен на кресейрской скорости в районе 300км.опустошает бак емкостью 80литров за 19минут.вот где жрет.
GolosOFF Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Про расход - тема спорная, но "приём" однозначно лучше. Про отсутствие физико-химических основ - не согласен. Вступать в споры с "лязганьем" цитатами и прочим желания нет. Пройдя МИХМ в качестве теорет.познаний и ряда личных экспериментов с "горючкой" на мото- автотехнике уверен, что разница между 92 и 95 есть. Аналогично. Пустое это. Поэтому рассудить может, и то не факт, только эксперимент. Шевцов знает, где брать приличный коньяк за недорого. Кто окажется неправ, четверть бака коньяка и оплатит. Да фиг с ым, пару бутылок. Нет ничего проще, чем проверить динамику авто с АКПП, заправив его разными бензинами. А?:-)
KSS Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Проверял 95-й бензин. Вынужденно - приехал за 92-м, но не оказалось, пришлось бак залить 95-м. Честно скажу - разницы не ощутил ни в динамике, ни в расходе. Заправляюсь на Би-Пи. 1
Mack Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Я вот чето ALI больше верю, всетаки 3.2 , 220 л.с. при нормальной езде всетаки жрет нормально. А какая езда нормальная? Я нормально доехал, да ехал ровно, т. есть по понятиям некоторых "тошнил". Но люди которые постоянно разгонялись и тормозили пред очередной серией ямок, потом разгонялись и тормозили опять думаю что не намного быстрей меня приехали, при этом потратили больше денег на бензин, больше времени на заправки, а также вымотались прилично. Я вообщем-то не старался рекорды ставить по экономичности, ситуация заставила, хотя было интересно, так как владею некими навыками экономичного вождения, но на семерке Жигулей в свое время уложился в 5,4 на 100 км, это было сделано специально. Но могу сорваться и "хвост надрать" какой-нибудь зарвавшейся иномаре. Люблю и так и так ездить, зависит от настроения. В эту же поездку сэкономили около 4 тыс руб. на топливе от того что планировали потратить. Мелочь а приятно, если учесть что господин Шевцов знает где достать недорогой коньяк (хотя я и сам знаю где в Ставропольском крае в Прасковее)...можно пересчитать на опять на литры (поллитры). А по Москве, я считаю, что на расход (в сторону его уменьшения) сильней всего влияет навигатор с функцией пробки в реальном времени и функцией прокладки маршрута в объезд них...вот так-то. А в Московских пробках и 106 литров на сотню потратить не проблема..даже на Рено Логан Изменено 13 мая, 2010 пользователем Mack
LoneStarr Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Проверял 95-й бензин. Вынужденно - приехал за 92-м, но не оказалось, пришлось бак залить 95-м. Честно скажу - разницы не ощутил ни в динамике, ни в расходе. Заправляюсь на Би-Пи. И у меня такие же выводы. "Туда" (Ростов Ярославский) ехал на 92, а обратно на 95. Экономия на 95 может и составила 0,5 л за РЕЙС. Но режим движения нельзя назвать строго одинаковым (обгоны, ветер итд). В динамике тож не заметил разницы. А расход таков: при "тошнении" 80-100 по трассе 10,5-11,5. Если 120-140,то 13-14. Город - и 18 и 20 и ..., в зависимости стоишь или все ж таки едешь. А среднее - 15 - 15,5. Как то так.
Шевцов Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Проверял 95-й бензин. Вынужденно - приехал за 92-м, но не оказалось, пришлось бак залить 95-м. Честно скажу - разницы не ощутил ни в динамике, ни в расходе. Заправляюсь на Би-Пи. И у меня такие же выводы. "Туда" (Ростов Ярославский) ехал на 92, а обратно на 95. Экономия на 95 может и составила 0,5 л за РЕЙС. Но режим движения нельзя назвать строго одинаковым (обгоны, ветер итд). В динамике тож не заметил разницы. А расход таков: при "тошнении" 80-100 по трассе 10,5-11,5. Если 120-140,то 13-14. Город - и 18 и 20 и ..., в зависимости стоишь или все ж таки едешь. А среднее - 15 - 15,5. Как то так. анологично,только по городу не более16 ну чай не москва
LoneStarr Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 анологично,только по городу не более16 ну чай не москва Отож! Ежли в Нерезиновске только на светофорах притормаживать, тады да! Было как-то - и расход не более 16. Но..."это фонтастика..." А тут кто-то из чиновников в МСК сказал, что пробки это, типа, неплохо - показатель деловой активности... Тьфу.
Юджин Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Я вот чето ALI больше верю, всетаки 3.2 , 220 л.с. при нормальной езде всетаки жрет нормально. Ну всё, дизелист закрался в ряды бензинщиков, и сейчас легко и непринуждённо докажет, что бензиновый мотор мощностью 220 л.с. скушает в 24,6 раза выше, чем дизель мощностью - сколько там 2,9 мощностью?Докладываю. При прочих равных условиях, дизель экономичнее приблизительно на 25%. Т.е., если, допустим, сконструировать два двигателя одинаковой мощности при одинаковых оборотах коленвала, и заставить их работать в полностью одинаковых условиях, то дизель скушает (в теории) на 25% меньше топлива по массе. В переходных режимах он скушает вряд ли меньше, ибо процессы смесеобразования и управления им несколько хуже, чем у впрыскового бензинового мотора. Поэтому зачастую многие дизелисты покупая автомобиль с дизельным двигателем для экономии топлива (а для чего, собственно, его ещё покупать? Все остальные параметры у подавляющего большинства дизелей, которыми агрегатируются одинаковые модели авто, хуже бензиновых. Примеры даже не стоит приводить - все их могут найти для себя на просторах и-нета) удивляются прожорливости дизелей. В переходных режимах дизель - не панацея. Эксплуатация автотранспорта изобилует именно переходными режимами работы двигателя. Ну, и в заключение... Сконструируйте мне автомобиль, в котором дизель будет превосходить аналогичный бензиновый по всем параметрам - и я сниму все свои вопросы. А пока дизель: 1. Менее мощный. 2. Более шумный. 3. Менее надёжный. 4. Более дорогостоящий в ремонте и обслуживании. 5. Более вибронагруженный - не хочу. Я автомобиль выбираю с точки зрения удобства в эксплуатации. Ну это так... Лирическое отступление.
иванко Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Я вот чето ALI больше верю, всетаки 3.2 , 220 л.с. при нормальной езде всетаки жрет нормально. Ну всё, дизелист закрался в ряды бензинщиков, и сейчас легко и непринуждённо докажет, что бензиновый мотор мощностью 220 л.с. скушает в 24,6 раза выше, чем дизель мощностью - сколько там 2,9 мощностью?Докладываю. При прочих равных условиях, дизель экономичнее приблизительно на 25%. Т.е., если, допустим, сконструировать два двигателя одинаковой мощности при одинаковых оборотах коленвала, и заставить их работать в полностью одинаковых условиях, то дизель скушает (в теории) на 25% меньше топлива по массе. В переходных режимах он скушает вряд ли меньше, ибо процессы смесеобразования и управления им несколько хуже, чем у впрыскового бензинового мотора. Поэтому зачастую многие дизелисты покупая автомобиль с дизельным двигателем для экономии топлива (а для чего, собственно, его ещё покупать? Все остальные параметры у подавляющего большинства дизелей, которыми агрегатируются одинаковые модели авто, хуже бензиновых. Примеры даже не стоит приводить - все их могут найти для себя на просторах и-нета) удивляются прожорливости дизелей. В переходных режимах дизель - не панацея. Эксплуатация автотранспорта изобилует именно переходными режимами работы двигателя. Ну, и в заключение... Сконструируйте мне автомобиль, в котором дизель будет превосходить аналогичный бензиновый по всем параметрам - и я сниму все свои вопросы. А пока дизель: 1. Менее мощный. 2. Более шумный. 3. Менее надёжный. 4. Более дорогостоящий в ремонте и обслуживании. 5. Более вибронагруженный - не хочу. Я автомобиль выбираю с точки зрения удобства в эксплуатации. Ну это так... Лирическое отступление. Скорее потри пост...а то увидит Андрей Владимирович и тогда все.пипец теме.
Atlant Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Согласен, с Юджин, по поводу большей требовательности дизеля. Есть о чём говорить.. Специально выбирал шестерёнчатоприводной вариант, ан нет, не стал он выгодным приобретением (хотя понимаю, что от предыдущей и нынешней "прокладки" многое зависит..). В двухдневный, крепкий мороз можно спокойно взорвать фильтр, или треснуть нижние прокладки, и даже распревал (давление нехилое, а масло может не до всех каналы дойти), "добить" ТНВД с форсунками (мне с этим повезло, всё "живо"), даже качественным размораживателем. А/Б лучше две иметь.. Летом, резко может скакнуть температура, и соответственно "башке" становиться хреново, да скоростной режим он не любит, плюс "тупит" без "турбы". Нужны более частые замены только хорошего масла с фильтрами и свечами. "Неубиваемых древних кукурузных и патрульных, ну мож ещё и объёмных таховых дизелей", к сожалению, уже нет (да и "подубитые", всё равно дороги). Так что если для деревни, стройки, как вторая тяговая машина для "добивания", дизель нормуль, но город/трасса/лёгкое бездорожье - уже нет. Писец, не нужен , ведь тут каждый своё мнение об эксплуатации (как своей, так и чужой) высказывает, а не книжные "догмы" обсуждает.. Ой, чо-то и я увлёкся.. Тема то, про расход топлива, а не сравнительный расход бензин vs. дизельваген.. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Atlant
xline1 Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Аналогично. Пустое это. Поэтому рассудить может, и то не факт, только эксперимент. Шевцов знает, где брать приличный коньяк за недорого. Кто окажется неправ, четверть бака коньяка и оплатит. Да фиг с ым, пару бутылок. Нет ничего проще, чем проверить динамику авто с АКПП, заправив его разными бензинами. А?:-) Хм.. можно, но думаю, что ключевым и конечным будет - "..и то не факт". Мотору/мозгам потребуется какое-то время для адаптации с одного АИ на другой. Сколько времени и "танцев с бубном" для этого потребуется наверно не скажут даже разработчики. Достигнуть "чистоты эксперимента" будет сложно, да и авто жалко.. Давайте рассуждать логично: обратно, опять же каков смысл сего предприятия? Как я понимаю, никто (из нас) не настаивает на "правильности" выбранного для своего сабурбана количества октановых чисел, высказанные мнения носят выраженный характер, относимый, более к вопросу "нравиться/не нравится" (-мне нравится ездить на 95, тебе на 92), что, в свою очередь, смещает дискуссию в область споров о вкусах.. а о вкусах, как говорится, не спорят. Соответственно, "правильным" остаётся только тема коньяка.. Думается, начинать надо сразу с него и не мучить "носорогов".. Познакомиться с г-м.Шевцовым и обсудить "проблему октановых чисел" где-нибудь в курени на левом берегу было бы хорошо.. под сёмушку и селёдочку донскую.. Готов поучаствовать в мини-слёте "Московские Тагазы на малую Родину" и посетить славный город Ростов-Папу, с последующим окунанием в Таганрогский залив.. в июне, дней на 5
GolosOFF Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Аналогично. Пустое это. Поэтому рассудить может, и то не факт, только эксперимент. Шевцов знает, где брать приличный коньяк за недорого. Кто окажется неправ, четверть бака коньяка и оплатит. Да фиг с ым, пару бутылок. Нет ничего проще, чем проверить динамику авто с АКПП, заправив его разными бензинами. А?:-) Хм.. можно, но думаю, что ключевым и конечным будет - "..и то не факт". Отчего же? Пяток замеров на каждом типе топлива на одной и той же машине, в одном и том же месте - вполне себе показательны. И они покажут, что разницы никакой. Самое сложное тут - купить бензин одинакового качества, потому что качество топлива как раз может повлиять на результат в любую сторону. Мотору/мозгам потребуется какое-то время для адаптации с одного АИ на другой. Сколько времени и "танцев с бубном" для этого потребуется наверно не скажут даже разработчики. Достигнуть "чистоты эксперимента" будет сложно, да и авто жалко.. Никакой адаптации мозгам не требуется. Танцы с бубном не нужны тем более. С авто от десятка заездов ничего не случится. Давайте рассуждать логично: обратно, опять же каков смысл сего предприятия? Убедиться, что повышение ОЧ не влияет на динамику:-) (-мне нравится ездить на 95, тебе на 92), что, в свою очередь, смещает дискуссию в область споров о вкусах.. а о вкусах, как говорится, не спорят. Если речь исключительно о нравится, тогда конечно. Но мы ведь о динамике начали. Про нравится. Мне ни 92, ни 95 не нравится, мне газ нравится. С ОЧ за сотню, кстати, что не мешает потерять более секунды на разгоне до сотни по сравнению с бензином. Соответственно, "правильным" остаётся только тема коньяка.. Думается, начинать надо сразу с него и не мучить "носорогов"..Познакомиться с г-м.Шевцовым и обсудить "проблему октановых чисел" где-нибудь в курени на левом берегу было бы хорошо.. под сёмушку и селёдочку донскую.. Готов поучаствовать в мини-слёте "Московские Тагазы на малую Родину" и посетить славный город Ростов-Папу, с последующим окунанием в Таганрогский залив.. в июне, дней на 5 Дык, я только что оттуда. Иначе откуда бы про коньяк узнал?:-) http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=6307
Шевцов Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 БУДЕТЕ рядом ,забегайте-проверим октановое число хороших коньяков
nuclear_fly Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Я вот чето ALI больше верю, всетаки 3.2 , 220 л.с. при нормальной езде всетаки жрет нормально. .... Ну, и в заключение... Сконструируйте мне автомобиль, в котором дизель будет превосходить аналогичный бензиновый по всем параметрам - и я сниму все свои вопросы. А пока дизель: 1. Менее мощный. 2. Более шумный. 3. Менее надёжный. 4. Более дорогостоящий в ремонте и обслуживании. 5. Более вибронагруженный - не хочу. Я автомобиль выбираю с точки зрения удобства в эксплуатации. Ну это так... Лирическое отступление. Прошу прощения, что сверну с темы алкоголя Мне кажется, что дизели последних моделей вполне соответствуют бензиновым. Однако обычно в модельном ряду стоят турбо дизели и атмосферные бензинки. Однако, если сравнить дизельный и бензиновый, оба с двумя турбинами, кто лучше? Такой дизель незначительно проиграв по шуму, выйграет по крутящему моменту. И стоит учесть, что дизель ограничивают нормы экологичности. Допустим из дизеля выкинуть рециркуляцию газов, и расчитывать на заправку топливом высшего качества (евро 5 например). Кто тогда победит тигр или лев ?
Юджин Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 При прочих равных выиграет менее нагруженный. А менее нагруженным будет бензиновый. Поэтому я за бензиновый с ГБО. Там ещё и топливная аппаратура практически исключена из работы. На одной своей машине я даже кнопочку для отключения ЭБН вывел. Запустил - прогрел - переключилась на газ - выключил ЭБН. От газового клапана это делать не стал - отсутствует оперативность управления ЭБН.
xline1 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Отчего же? Пяток замеров на каждом типе топлива на одной и той же машине, в одном и том же месте - вполне себе показательны. И они покажут, что разницы никакой. Самое сложное тут - купить бензин одинакового качества, потому что качество топлива как раз может повлиять на результат в любую сторону. От того, что добиться чистоты эксперимента будет сложно по ряду причин, начиная от соответствия заливаемого бензина заявленному и заканчивая "чистотой" бака на момент заправки. Как отличается динамика на АИ92 и АИ95 я знаю, убеждать (повторюсь) никого не хочу. Зайдите на любой автофорум, там найдётся с десяток тем про сравнении 92 и 95 - практически все начинаются с субъективных мнений касаемо темы, потом начинают пестрить различными ссылками и цитатами на др.форумы и норм.документы, далее проходят краем по особенностям страны, нефт.олигархам и правительственному лобби, про то как "не дадим себя нае обмануть".. иногда сравнительным покатушкам. В итоге все остаются при первоначальном мнении, через какое-то время вновь пришедшие форумчане тему оживляют и круг замыкается. Давайте не будем повторяться. А относительный сравнительный анализ можно посмотреть здесь. Дык, я только что оттуда. Иначе откуда бы про коньяк узнал?:-) http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=6307 Вот, блин.. не успел.. двумя ходами было бы сподручнее.
azlk02 Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Читал тему.... Свой расход не знал до сегодняшнего дня. Залил 40 литров, проехал 250км. Получается 16л на 100км. 50% трасса 50% пробки с кондиционером.
GolosOFF Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Отчего же? Пяток замеров на каждом типе топлива на одной и той же машине, в одном и том же месте - вполне себе показательны. И они покажут, что разницы никакой. Самое сложное тут - купить бензин одинакового качества, потому что качество топлива как раз может повлиять на результат в любую сторону. От того, что добиться чистоты эксперимента будет сложно по ряду причин, начиная от соответствия заливаемого бензина заявленному и заканчивая "чистотой" бака на момент заправки. Так ведь тут все просто. Правильный 95 с тебя, правильный 92 с меня. Вот и все. Из бака, ессно, придется все сливать. Это, в общем, тоже не проблема - я могу приехать с совершенно пустым баком. Плеснем туда одного бензина литрушку, произведем замер, оставшееся дотарахтим на ХХ, потом плеснем другого бензина. Как отличается динамика на АИ92 и АИ95 я знаю, убеждать (повторюсь) никого не хочу. Она отличается с точностью до погрешности измерений и качества двух проб топлива. То есть, по сути, никак. Зайдите на любой автофорум, там найдётся с десяток тем про сравнении 92 и 95 О да, это правда. Не только здесь людям нравится думать, что они получают какие-то бонусы за дополнительные деньги:-) А относительный сравнительный анализ можно посмотреть здесь. Отказать. В ВАЗ-21103 установлен двигатель ВАЗ-2112, который рассчитан на применение 95 бензина. Результат совершенно закономерен. Понижение ОЧ приводит к повышенному жору, в этом отличие от повышения оного ОЧ. Дык, я только что оттуда. Иначе откуда бы про коньяк узнал?:-) http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=6307 Вот, блин.. не успел.. двумя ходами было бы сподручнее. Да, в общем, пофиг. Дистанция легко преодолевается в один присест.
rinatus007 Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Короче замерял на выходных еще рах - доехал до пломигивающего индикатора низкого уровня топлива: Итого 350 км на 43 литрах безина. Вот так расход! Итог 12,2 л. - упало!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти