Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

расход топлива на 3.2?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тим 6791=Если участников форума заинтересовала эта тема могу выложить фотки.=

Сделать это можно и нужно здесь=

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=487&pid=107248&st=160entry107248

Опубликовано

ок

в выходные отфоткаю и выложу в обеих темах

Опубликовано

ок

в выходные отфоткаю и выложу в обеих темах

Подсказываю: нужно в целевой - ссылку на которую дал Иванко.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Идёт обкатка, выше 3 тыс не кручу, на заднем приводе, 30% город 70% трасса, штатная (пока) резина

Итог:120 л = 900 км, т.е.12,5 л на сотню. Пока неплохо, думал хуже будет

Опубликовано (изменено)

Пока, "не въехал" в расход, т.к. экспериментирую с различными режимами АКПП и оборотами ДВС (не совсем привык к их работе, т.к. маздовский турбированный дизель с акпп и "ходовка" совсем по-другому себя ведут). В городе 18-20, посмотрю, как буит, када на дачу (180 км., в одну сторону) буду мотаться, и АИ бензина попробую чередовать. И если будет за 20, и цены на бензу будут "задирать", то придётся начинать подкапливать на ГБО.

Изменено пользователем Atlant
Опубликовано (изменено)

У меня трасса (чуть город) - расход под 20 л.

Ух нифигасе, у тя наверно крейсерская 180 и тапка в пол :biggrin:

А резина какая?

Изменено пользователем Realman
Опубликовано

Блин, может у мя спидометр врёт... раза в полтора... :biggrin:

Лан, посмотрим чо покажет ещё через пару баков... az

Опубликовано

А колёсия "родные" стоять?

http://www.tagaz.ru/cars/road_partner/characteristics/ Расход "по тагазу".

Опубликовано

А колёсия "родные" стоять?

http://www.tagaz.ru/cars/road_partner/characteristics/ Расход "по тагазу".

Колёсья родные, пока не менял. Проверял когда скорость по гпсу получилось что спидометр занижает примерно на 5%.

Но ешли к 12,5 л прибавить 5% ну получится чуть больше 13. А у кого-то 20...

Вот я и говорю, шото тут не так az

Опубликовано

Про колёса не спроста спросил. Так как когда-то читал, что некоторые владельцы "йянгов" меняли штатные шины на больший размер, плюс с нормальными сцепными свойствами, ну и не "дубовые", конечно. Так вот, после подобного "шаманства", выравнивались показания тахометр vs. БК, да и расход топлива не завышался.

Опубликовано

Про колёса не спроста спросил. Так как когда-то читал, что некоторые владельцы "йянгов" меняли штатные шины на больший размер, плюс с нормальными сцепными свойствами, ну и не "дубовые", конечно. Так вот, после подобного "шаманства", выравнивались показания тахометр vs. БК, да и расход топлива не завышался.

Про ето есть отдельная ветка в форуме, резюме оттуда - правильные показания спидометра на резине 31", штатная около 29" кажется. После ТО-0 тоже поменяю, поставлю 245/70, посмотрим на расход

Да в основном как черепаха 100 еду !

Тады не понимаю...

Мож у тя колёса МТшные, или с ручника не снял :biggrin:

Опубликовано

Я ещё не затевался замерами расхода топлива, просто некогда, но с удивлением вижу какие-то чудные цифры в 13 литров по городу. У меня Сорик с двигателем 3,3, 247,5 л.с., АКПП V-ст, в достаточно глухих Московских пробках кушает от 17 до 19 л в зависимости от ряда факторов; в Питер ездил на нём же - по трёх полоске через каждые 700 м ускорение с 90 до 160 ... 170 км/ч - вышло в среднем 15,1 л на 100 км. Как-то не получилось у меня даже с пятиступкой и автомобилем практически той же массы и габаритов влезть в 13 л.

Так что ГБО я очень даже рассматриваю, особенно, если учесть, что на другой машине использую его давно.

НО: нужно смещать УОЗ (наверное, вопрос перепрошивки под газ не рассматривается в силу особенностей софта ЭБУ?). БК по OBD не позволяет это сделать. Остаётся одно - вариатор.

Второй вопрос: как не улететь с гарантии? Я могу выложить информацию о технологии определённых договорённостей между дилерами КИА и установщиками ГБО Ловато по поводу сохранения гарантии на двигатель, можно попробовать сделать это и для ТагАЗа.

И третье: у меня есть претензии к ГБО Ловато, а именно:

недостаточная производительность редуктора в холодное время года (начиная с -17 градусов - автоматически при большой нагрузке переходит на бензин);

кое-кто из ребят жаловался на вой поставленных в параллель (именно из-за незватки производительности) редукторов.

Хотя софт у Ловато замечательный.

Тем не менее, рассматриваю всё-таки BRC в качестве альтернативы Ловато.

Не, ну может быть мой РП порадует меня расходом в 13 л на 100 км, :biggrin: , в чём я чагой-то очень сумлеваюсь, но предварительный контроль скорости опускания стрелки уровня топлива в баке наталкивает меня на обратную мысль! az

Опубликовано

Как раз вчера рассчитывал

Проехал 385 км на 62-х литрах.

Расход получился 16 л на сотню.

Трасса, немного город, шины штатной размерности, езжу 90-120 км в час, кручу не больше 3000

Опубликовано

Забыл добавить - интерес установщиков к заключению договора с дилером о сохранении гарантии появляется тогда, когда собирается несколько автомобилей на установку. Поэтому - предлагаю определиться с установкой сразу. Единственное - у меня сейчас временно напряг с финансами, но ГБО буду ставить в любом случае, меня за него агитировать уже не надо, я знаю, что это и как это, поэтому от желания своего не откажусь.

Опубликовано

О газе тоже подумываю, но пока гарантия останавливает.

Опубликовано

У меня на 95-м расход меньше и "приём" получше..

Опубликовано (изменено)

...предлагаю определиться с установкой сразу....

...ГБО буду ставить в любом случае, меня за него агитировать уже не надо, ... от желания своего не откажусь.

присоединяюсь (100%), но хотел бы голландское оборудование (имел положительный опыт).

При достаточной аргументации готов согласиться на "итальянцев".

По расходу 95го:

Трасса: ~16,4~17,8

Город(пробени): ~19,2~20,8

Изменено пользователем A_L_I
Опубликовано

...предлагаю определиться с установкой сразу....

...ГБО буду ставить в любом случае, меня за него агитировать уже не надо, ... от желания своего не откажусь.

присоединяюсь (100%), но хотел бы голландское оборудование (имел положительный опыт).

При достаточной аргументации готов согласиться на "итальянцев".

По расходу 95го:

Трасса: ~16,4~17,8

Город(пробени): ~19,2~20,8

доброго времени суток!

по трассе что-то много... http://korandovod.ru/forum/public/style_emoticons/default/blink.gif

у меня порядка 10-11, с кондеем 12(при скорости до 120)

ну а по городу как повезет от16 до 20.

заправляюсь 92-м

Опубликовано

У меня по трассе Москва-Ставропольский край-Москва расход 10,3 литров составил на сотню (бензин 92) без кондиционера (зима), считал по чекам и пробегу, компа тогда не было. Ехал медленно...дорога ужас а в машине маленький ребенок и жена беременная. По городу пока точно не могу посчитать, забываю засечь в компе.

Опубликовано

Замечу, что у A_L_I расход по трассе весьма велик. Ещё раз повторюсь - при "рваной" езде а-ля трасса Москва - Питер, на Соренто, у которой моторчик помощнее и по литражу побольше, у меня получилось 15,1. Но, думаю, что A_L_I ошибся либо в километраже, либо в точности замеров залитого в бак бензина. Не замерял сам, но, судя по косвенным признакам, у РП должно быть на трасе примерно столько же.

С другой стороны, все по разному ездят, я не считаю себя асом экономичной езды, да и гоняю постоянно "педаль в пол", но поскольку специалист в сфере транспорта, может быть использую те приёмы, которыми овладел ещё в институте. По большому счёту - сложностей никаких, и получить с одной заправки полного бака возможность проехать на 100 км больше - приятный бонус для автомобилиста! ;)

Опубликовано
У меня на 95-м расход меньше и "приём" получше.

Физико-химических основ для этого нет.

Повышение октанового числа (если оно имеется ;) с нашим качеством бензинов вообще и 95-го в частности) на 3,3% вкупе с АКПП, которая меняет точки перехода в зависимости от многих факторов, отследить ни один из которых водитель не в состоянии без применения стендовых испытаний, вряд ли может быть замечено вообще. А субъективные ощущения улучшения приёма и снижения расхода... Из категории плацебо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...