Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

расход топлива на 3.2?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

езжу в основном по трассе.. и 30 % по городу.. на обкатке расход меня да же испугал ... по трассе 22 литра . на 100 режим 80-100 км.ч сейчас начал незначительно опускаться.. у кого как?

Опубликовано

Не было такого ни на обкатке ни после. На трассе в среднем 12 в зависимости от скорости. 13, если уж очень гнать за 120-140. В городе по сугробам гололеду и на полном приводе с пробками максимум, что было - 20.

Опубликовано

У меня на обкатке тоже большой расход был. Потом трасса где-то 11 (скорость 90-100), город 14-15. Сейчас с передком по городу в районе 20л выходит (катаюсь в Питере, снега много).

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Пробег 1600 км езжу в основном город - расход 20-22 л

при поездках за город расход колеблется 12-14 л

стояли сильные морозы и много топлива уходило на пргрев а/м

сейчас вроде потеплело посмотрю, что будет с расходом.

Опубликовано

У нас В Сибири остались бы без штанов.. Корандик постоянно гудить.Сегодня -42 полет нормальный

Опубликовано

по городу-14,6-15,6, по трассе если 90-100то 10,5-11,если 120 то где-то 12,5 ,даже при обкатке не было огромного расхода :)

Опубликовано

Off: Не, ну теперь надо, да просто необходимо создать ветку как у родственничков: "Расход на 3,2 и как его снизить" :)

Опубликовано

Off: Не, ну теперь надо, да просто необходимо создать ветку как у родственничков: "Расход на 3,2 и как его снизить" :)

весной буду снижать расход, путём перехода на газ :)

Опубликовано

Калитка наверное, потребуется. Не помню как с этим у Иванко (куда он запаску дел)?

У меня сердчишко пошаливало на фоне газа :)

Опубликовано

Калитка наверное, потребуется. Не помню как с этим у Иванко (куда он запаску дел)?

У меня сердчишко пошаливало на фоне газа :)

у Бориса,запаска только на дальняк -в багажник,а так без неё

Опубликовано

у Бориса,запаска только на дальняк -в багажник,а так без неё

Спорный вариант, колесо объемное, баллончиком можно не решить... Запаска нужна.

Опубликовано

А я свою Тигру купил уже обкатанной и с установленным ГБО. Первых 9 месяцев владел прежний хозяин, у него после обкатки не более 18л на бензине было по Москве. Я расходом особо не заморачиваюсь, но посматриваю на компьютер. Он осредняет по манере езды за какой-то этап и прогнозирует пробег по остатку топлива. Больше 19л ГАЗА :)на 100км никогда не показывает. Езжу и по городу, и по пригороду, и по трассе немного, и среднее бездорожье бывает. Но все-таки по городу больше. Правда сильно не газую, езжу спокойно. Необходимо учесть, что весь прогрев только на бензине.

Всем советую установить ГБО.

Опубликовано

интересно а почему завод даёт большой расход в характеристиках-

Городской цикл, л/100 км 16.4 20.4

Загородный цикл, л/100 км 10.0 14.1

Смешанный цикл, л/100 км 12.2 16.4

получается что 3.2 ест почти как 2.3?(из сообщений выше)

и это при 6 котлах и автомате!!!!

у кого в городе-20 л как с куста(передок не включён)

а у кого все 15-класс!!!

может стоят разные программы управления двигателем?

Опубликовано

скорее разные программы управления водителем:ph34r:.

один тапку жмет...другой нет.

город бывает разный:(

и люди бывают разные:

оптимист поделили чтото на чтото неясно как полученое....получил скажем 17.5 литров...а вспомнил...я тут немного больше проехал... там я немного поднажал...тут чуть чуть перегрузил...побуксовал......значит на круг 15. хорошая машина!

пессимсит:

17.5...вот жрет гад...под двадцатку! а если чуть побыстрее поеду.....там и за 20 будет:biggrin:(((!!!!!

:biggrin:

пс. считать расход за короткий период да с прогревами-бессмысленно.

пс2. компутер (на примере риф2.3тагер) с заводскими установками занижает процентов на 8 точно. и получается вместо компутерных 9.7 скажем, реальные 10.5. а это уже МЕНЬШЕ 10 и БОЛЬШЕ 10:). принципиальная разница;). да и вообще почти литр.

Опубликовано

У меня по городу в среднем 15-17,на трассе если ехать до 110-130 то примерн 13)

Опубликовано

перешел полностью на задний привод, расход уменьшился до 16.5 в смешанном. завтра 1 ТО на 2000 посмотрим что изменится

Опубликовано (изменено)

сравнил сегодня с лачей по деньгам,за месяц,езжу я не очень много и вот результат рп переплюнул лачу на 1000 руб, в среднем 4 шт на бензин,на лаче соответственно 3 шт было,конечно это усреднённые показатели ,без дальняков,и это меня порадовало,думал будет хуже az так что не надо бояться 3,2л, при умеренной езде и аппетит умеренный :)

Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано

Подскажите во сколько обойдётся перейти на газ, сама установка???

Один килодоллар плюс-минус степень дороговизны оборудования и конкретного установщика. Срок окупаемости - около 30 ткм. Реальная экономия на километре примерно 1 руб. На оборудовании и размере баллона жадничать не надо - окупится.

Опубликовано

На днях Тула-Москва. РП 3.2

Трасса, МКАД до Белой дачи и обратно. Туда 130-140, обратно 100-120. На заднем приводе.

13,6 л/100 км

• 2 недели спустя...
Опубликовано

езжу дальше ... пробега 4000 смешанный цикл 2\3 трасса 1\3 город .. полный привод 18.5-19... литров.. при этом скорость не более 110 на трассе в среднем 80 км\ч... мне кажется что это много... или нормально? для новой то машины ? летом то понятно меньше будет... надеюсь

Опубликовано

Off: Не, ну теперь надо, да просто необходимо создать ветку как у родственничков: "Расход на 3,2 и как его снизить" :biggrin:

Я уже проделал эту операцию,буквально вчера в пол первого ночи забрал машину после установки ГБО газобалонного оборудования.

Устанавливал здесь http://stavim-gaz.ru/ .

Ребят зовут Андрей и Константин устанавливал ГБО у них уже на второй автомобиль (до РП был Мерседес)качеством работы и отношением к клиенту доволен,

установил итальянскую систему LOVATO довольно дорого зато отличная система от одного из родоначальников газового оборудования.

Цилиндрический баллон на 80 литров подвешен вместо запаски и если посмотреть на авто сзади висит на одном уровне с задним бочком глушителя,т.е. также как запаска ,заправочный штуцер выведен в лючок заправки рядом с горловиной бензобака .

В общем хороший качественный грамотный монтаж.

Под капотом тоже все очень пристойно.

Если участников форума заинтересовала эта тема могу выложить фотки.

Все удовольствие примерно 40 000-45 0000 тыр.

но при моем месячном пробеге 2500 км я думаю окупиться довольно быстро.

если расход по городу 17 л бензина то 17*24р за литр = 408 р стоит проехать 100 км на бензине .

на газу расход будет примерно на литр больше 18*11 р за литр газа = 198 р т.е в два раза дешевле

выводы делайте сами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...