Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бак на 80 литров встаёт на ура его даже невидно можно на 90 но польских небыло у нас но выкинуть придётся заднюю банку регонатора.

Опубликовано

бак на 80 литров встаёт на ура его даже невидно можно на 90 но польских небыло у нас но выкинуть придётся заднюю банку регонатора.

Польские уже что-ли? можно сылку, на тот, который практически не будет видно

Опубликовано

ссылки нету стоит у меня лично на моей машине в этой теме есть паспорт отсканированный я делал на баллон 80 литров он русский а польскова нету я бы поставил но надо было ждать.

Опубликовано

ссылки нету стоит у меня лично на моей машине в этой теме есть паспорт отсканированный я делал на баллон 80 литров он русский а польскова нету я бы поставил но надо было ждать.

А в чем отличия? можно хотябы №поста?

Опубликовано

Вообшем дали приговор в 41тыщу. Баллон 80литров, и оборудование ловато. На следующей недели поеду ставить

41с тыр? :blush: Посылай их на йух!Красная цена ему с работой не более 26тыр ;)

имхо

Опубликовано

Вообшем дали приговор в 41тыщу. Баллон 80литров, и оборудование ловато. На следующей недели поеду ставить

41с тыр? :blush: Посылай их на йух!Красная цена ему с работой не более 26тыр ;)

имхо

Разница в 1-2тыщи со всеми салонами. В этом хотя бы цивильно, а то в такие сервисы ездил, что писец.

Лучше по балону подскажите, в идеале сылками. А то говорят балон будет чуть выше чулка, мож есть балоны поуже

Опубликовано (изменено)

Я же тебе писал смотри тут есть паспорт балона его практически невидно что он вообше есть...80 литров.

смотри как будет выглядеть с 80 литровым балоном.

Изменено пользователем ВИНТ
Опубликовано

Товарисчи! У кого 3,2, завтра еду ставить ГБО, подскажите ключевые моменты по нашему двиглу: ну там редуктор самый мощный должен быть(Арктика я так понимаю), или даже 2, трубки не менее 8 мм диаметр...что еще? Вродь сервис проверенный, ну всеж больше знаешь лучше контролируешь ;):):biggrin:

Опубликовано

Главное - редуктор. Нормальные установщики знают, какой ставить. Так же диаметр отверстий форсунок - он рассчитываются по мощности дрыгателя ( в киловаттах).

Опубликовано

Я же тебе писал смотри тут есть паспорт балона его практически невидно что он вообше есть...80 литров.

Винт(не знаю как по имени), тут 31станица, по 50постов на странице, я ж умру. Дай хотя бы примерную наводку, хотя бы число

Народ, а у кого 80литровые висят, можете померить диаметр балона? или скоко он от пола и до низу(до своей крайней точки

Опубликовано

Винт(не знаю как по имени), тут 31станица, по 50постов на странице, я ж умру. Дай хотя бы примерную наводку, хотя бы число

Народ, а у кого 80литровые висят, можете померить диаметр балона? или скоко он от пола и до низу(до своей крайней точки

Незаморачивайся, если D=300мм, все будет нормально. Даже если будет D=315мм тоже нормально, вот мой АГ-51 D=360мм короткий (лень глушитель было резать) и пузатый см. фоты http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=487&st=180&p=158639entry158639

пост #191 данной темы

Опубликовано

Незаморачивайся, если D=300мм, все будет нормально. Даже если будет D=315мм тоже нормально, вот мой АГ-51 D=360мм короткий (лень глушитель было резать) и пузатый см. фоты http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=487&st=180&p=158639entry158639

пост #191 данной темы

Спасибо. Сказали, что диаметр 300, но чето мне показали, что висеть он будет, писец. А у кого-нить на приподнятом тагере_коранде(уазкины пружины) ГБО стоит?

Опубликовано (изменено)

пост #191 данной темы

Спасибо. Сказали, что диаметр 300, но чето мне показали, что висеть он будет, писец. А у кого-нить на приподнятом тагере_коранде(уазкины пружины) ГБО стоит?

стоит D=360мм проблем НЕТ, епи моск установщикам, зделают как надо. Главное, что бы по длине между рамой влез.

Изменено пользователем Jukka
Опубликовано

стоит D=360мм проблем НЕТ, епи моск установщикам, зделают как надо.

Да в том-то и дело, что мой таг у них первый. У нас в самаре никто ГБО не ставил(

Опубликовано (изменено)

max D=360мм балон при переносе кронштеена крепления тормозногопровода, а длинна чтобы между рамой помещался при условии, что отпилишь последнюю банку глушителя

Изменено пользователем Jukka
Опубликовано

Товарисчи! У кого 3,2, завтра еду ставить ГБО, подскажите ключевые моменты по нашему двиглу: ну там редуктор самый мощный должен быть(Арктика я так понимаю), или даже 2, трубки не менее 8 мм диаметр...что еще? Вродь сервис проверенный, ну всеж больше знаешь лучше контролируешь ;):):biggrin:

все верно, у мну стоит 2 редуктора в параллели рассчитанных на 150 лошадей каждый, как говорили установщики редуктора должны быть с 20% запасом от мощности двигателя, подвели однажды, когда я в подъем с нуля вдавил тапку в пол убегая от джигита на семерке az - движок за троил, а так 14 ткм пробега и никаких проблем (если не считать подтекающих шлангов ОЖ и травящего газопровода на мультиклапане)

Удачной установки!

Опубликовано

все верно, у мну стоит 2 редуктора в параллели рассчитанных на 150 лошадей каждый, как говорили установщики редуктора должны быть с 20% запасом от мощности двигателя, подвели однажды, когда я в подъем с нуля вдавил тапку в пол убегая от джигита на семерке az - движок за троил, а так 14 ткм пробега и никаких проблем (если не считать подтекающих шлангов ОЖ и травящего газопровода на мультиклапане)

Удачной установки!

Мне сказали поставят один, но моЩный. Как поставят, с меня отчетик

Опубликовано

Ну мне тоже заменили на один. Сказали, что 250 л.с. с него "можно снять" - минимум. Ну и правда забыл про проблемы.

Опубликовано (изменено)

Удачной установки!

Уже наверное поздно, но тоже вставлю пару слов.

По редукторам: на 3,2 очень часто ставят так называемую в народе "Арктику" (Артик - Tomasetto Achille AT-09 Artic) - до 240 л.с., но он не имеет того самого запаса 20% по мощности.

А вот 2шт. в параллель установленных "Аляски" (Tomasetto Achille AT-09 Alaska) - до 135 л.с., дают в сумме 270л.с., что как раз даёт нужный запас.

Мне установщики навешали лапшу az убедительно объяснили, что даже для Lexus LX470 V8 вполне достаточно производительности AT-09 Artic с 8мм-ой магистралью подачи, и я поверил (т.к. 2 редуктора здорово дороже). Пока проблем нет, производительности хватает, но запас карман не тянет :ad:

Существует куча более мощных интересных вариантов.

Трубку обязательно не менее 8мм (а можно и больше), если 2 редуктора, то можно 2 по 6, но выход из мультиклапана обязательно бОльшего диаметра.

Изменено пользователем A_L_I
Опубликовано (изменено)

пост #191 данной темы

у меня стоят пружины от уазика и фаркоп к тому же.... и все пучком... невидать его подчти

Изменено пользователем ВИНТ
Опубликовано

у меня стоят пружины от уазика и фаркоп к тому же.... и все пучком... невидать его подчти

Спасибо

Опубликовано

У брата, появился после 15 тыс км с ГБО едва заметный крен на левый борт(баллон слева в багажнике 61 л), да и сам он не мало весит, а ездит в основном один,придется пружины по весне Фобос корячить....НА РП баллон будет на месте запаски, так что на сторону крена быть не должно, а вот на заднюю ось возможно...Скорей бы уже, записали на субботу не получилось, теперь на неделе....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...