Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня решился на замену свечей.На газу они до сих пор(ок 33тык)работают прекрасно.А вот заводка по утренним морозам на бензе стала неуверенной.И я рещил поменять свечи на новые.

так вот на старых свечах(цвет от золотистого до светло коричневого)зазор стал больше заводского.примерно ок 2мм ,а может и больше... <_<

Опубликовано (изменено)

сегодня решился на замену свечей.На газу они до сих пор(ок 33тык)работают прекрасно.А вот заводка по утренним морозам на бензе стала неуверенной.И я рещил поменять свечи на новые.

так вот на старых свечах(цвет от золотистого до светло коричневого)зазор стал больше заводского.примерно ок 2мм ,а может и больше... <_<

Иванко, а свечи с тонким (или острым) центральным электродом или с толстым? Намеренно не спрашиваю фирму. Это не нужно.

Изменено пользователем Voldemar 1
Опубликовано

Вообщем надумали ставить ГБО. Баллон решили под зад, 80литров. Возник вопрос, куда лучше поставить(не знаю как правильно, поэтому объясню как сумею) заправочный кран(ну что бы газ в баллон заправлять). У кого-то видел вделан в около горловины бензобака, хотел бы услышать несколько вариантов, их +/-(вариант около заправочной горловины в приоритете.

Пы.сы. прошу сильно не ругаться и не пинаться.

Пы. сы.сы. Какие свечи лучше поставить?

Опубликовано

Иванко, а свечи с тонким (или острым) центральным электродом или с толстым? Намеренно не спрашиваю фирму. Это не нужно.

Обычный электрод.те толстый. :biggrin:

Вообщем надумали ставить ГБО. Баллон решили под зад, 80литров. Возник вопрос, куда лучше поставить(не знаю как правильно, поэтому объясню как сумею) заправочный кран(ну что бы газ в баллон заправлять). У кого-то видел вделан в около горловины бензобака, хотел бы услышать несколько вариантов, их +/-(вариант около заправочной горловины в приоритете.

у моего РП так=

http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=1018

Опубликовано

у моего РП так=

http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=1018

Спасибо. А грязью не забивается?

Опубликовано

Горловина установлена аналогично, грязь со льдом налипает только на крышке заливной горловины и только зимой. Вариант вполне удобный. Установщики предлагали вмонтировать под лючок бензобака, но это стоило доп денег + переходник у токаря заказывать и с собой таскать.

Опубликовано

Горловина установлена аналогично, грязь со льдом налипает только на крышке заливной горловины и только зимой. Вариант вполне удобный. Установщики предлагали вмонтировать под лючок бензобака, но это стоило доп денег + переходник у токаря заказывать и с собой таскать.

Переходник не проблема. Интересный вариант. Спасибо. Возьму на заметку

Опубликовано

Не знаю, КУДА ты там собираешься 80-литровый ставить. Торчать он будет ниже заднего моста - 100%. Это не айс. Это первое.

Второе: газовую горловину я врезал в лючок б/бака. Переходник взял сразу у установщика. Валяется он у меня в нише слева от водительского ресла (ну там, куда бутылка как раз входит.)

Опубликовано

Аналогично но с другой стороны, балон кстати как раз 80!!!

http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=user&user=7270&do=view_album&album=1105

по поводу свечей, прочитал вчера ваши диалоги и полез под капот мерить зазор (благо набор есть) название не важно. Зазор стоит 0,8, после установки ГБО я не менял ни свечи ни зазоры на них, остались от предыдущего бензинового хозяина пока все устраивает. с ключа заводится отлично, а вот с автозапуска только со второго прокрута, будет немного "зябче" может какие изменения и будут! <_<

Опубликовано (изменено)

Не знаю, КУДА ты там собираешься 80-литровый ставить. Торчать он будет ниже заднего моста - 100%. Это не айс. Это первое.

Второе: газовую горловину я врезал в лючок б/бака. Переходник взял сразу у установщика. Валяется он у меня в нише слева от водительского ресла (ну там, куда бутылка как раз входит.)

Баллон 80ка

Пост №54

Мне диллер говорил, что под зад тагу войдет 2 баллона по 50литров, но чет, кажется мне, наврал он

Изменено пользователем Ravil1995
Опубликовано

Баллон 80ка

Пост №54

Мне диллер говорил, что под зад тагу войдет 2 баллона по 50литров, но чет, кажется мне, наврал он

Эээээ! Так не пойдет. Вы мне покажите ту же машину, стоящую на колесах - клиренс охота посмотреть.

У меня 60 литров (вторая банка глушителя отрезана).

Опубликовано

Торчать он будет ниже заднего моста - 100%. Это не айс.

торчать ниже он точно не будет... зайди в галерею и в говнолине кстати вооооооооощпе не мешает (у меня без фанатизма) еду везде (если проезжаю) где и все :biggrin:

а по поводу заправочной горловины, так тут кто во что горазд, у некоторых вообще видел на кислородных шлангах.... чтоб не видно было... и вроде как не всалоне, вытащил как хобот из багажника, потом назад положил... <_<

Опубликовано

Баллон 80ка

Пост №54

Эээээ! Так не пойдет. Вы мне покажите ту же машину, стоящую на колесах - клиренс охота посмотреть.

У меня 60 литров (вторая банка глушителя отрезана).

пост 1534.

Аналогично но с другой стороны, балон кстати как раз 80!!!

http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=user&user=7270&do=view_album&album=1105

по поводу свечей, прочитал вчера ваши диалоги и полез под капот мерить зазор (благо набор есть) название не важно. Зазор стоит 0,8, после установки ГБО я не менял ни свечи ни зазоры на них, остались от предыдущего бензинового хозяина пока все устраивает. с ключа заводится отлично, а вот с автозапуска только со второго прокрута, будет немного "зябче" может какие изменения и будут! <_<

На мой взгляд, надо горловины заливные делать с одной стороны, а то как-то не удобно. ИМХО

Опубликовано

надо горловины заливные делать с одной стороны, а то как-то не удобно. ИМХО

эт я просто к левому баку еще не превык, а так, правую сторону я открываю горааааааааааздо чаще чем Б/Б... так как на бензе почти не ездию.

Опубликовано (изменено)

пост 1534.

Угу. А с углом съезда как у этой машины?

Сегодня выезжал на берег моря по ебеням всяким (но выезжаешь прямо к воде) - 80-кой точно собрал бы все валуны.

Изменено пользователем ob/gyn doctor
Опубликовано

пост 1534.

Угу. А с углом съезда как у этой машины?

Сегодня выезжал на берег моря по ебеням всяким (но выезжаешь прямо к воде) - 80-кой точно собрал бы все валуны.

Ты б быстрее редуктор моста разхерачил, чем баллоном задел бы

Опубликовано

точно собрал бы все валуны.

если будет действительно конкретный валун, то можно и бампер на нем забыть..... а так, ни где ни разу им не чиркал, он единственное грязный так это от брузг а прям чтоб тычков грунта в балон, такого не было, а уж в сасады мы маленько с ним попадали, и съезды и заезды, океЙна всё!!!

быстрее редуктор моста разхерачил, чем баллоном задел бы

+ 100 <_<

Опубликовано

Херасдва.

Да ладно. Поставили 80-ку, так поставили. Я с 60-кой неплохо езжу. Зато хоть из-под бампера ничего не торчит <_<

Опубликовано

Херасдва.

Да ладно. Поставили 80-ку, так поставили. Я с 60-кой неплохо езжу. Зато хоть из-под бампера ничего не торчит :blush:

а нельзя на тагер ставить торовый баллон-фирмы стако ,например -имеют размер запаски и есть любые р-ры в литрах-от 80 до 105,в одинаковом р-ре ;)

Опубликовано

Херасдва.

Да ладно. Поставили 80-ку, так поставили. Я с 60-кой неплохо езжу. Зато хоть из-под бампера ничего не торчит :blush:

а нельзя на тагер ставить торовый баллон-фирмы стако ,например -имеют размер запаски и есть любые р-ры в литрах-от 80 до 105,в одинаковом р-ре ;)

А некуда.

Опубликовано (изменено)

Если только вместо запаски на заднюю дверь :blush:

А ;) это мысль :biggrin:

плохая мысль, а вообще есть балоны D=300мм до 70л Stako

http://www.gazland.ru/index.php?cPath=72_3_109&sort=products_sort_order&page=2

балоны D=315мм до 80л Stako

http://www.gazland.ru/index.php?cPath=72_3_110

или

http://www.gaz-car.ru/razmery-ballonov-gbo.html

Изменено пользователем Jukka
Опубликовано

Вообшем дали приговор в 41тыщу. Баллон 80литров, и оборудование ловато. На следующей недели поеду ставить

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...