Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера выкатал пятый бак газа, трижды регулировал расход у газовщиков, по расходу ни чего не поменялось 22 по городу, в 6 литров разница с бензином, а это 35%.

Поставил вариатор, теперь думаю в четвертый раз поехать придушить. Или есть другие мыслине злоупотребляй ?

Микропереключатели в вариаторе поставил на 8 градусов, в первом включены 1 и 7, во втором 2. Может кто посоветует другие значения для двигателя 2,3.

Изменено пользователем ТСЛ

Опубликовано (изменено)

Вчера выкатал пятый бак газа, трижды регулировал расход у газовщиков, по расходу ни чего не поменялось 22 по городу, в 6 литров разница с бензином, а это 35%.

Поставил вариатор, теперь думаю в четвертый раз поехать придушить. Или есть другие мыслине злоупотребляй ?

22 литра - это очень много для двигателя 2,3 даже по городу. Что-то с общей настройкой ГБО на уровне очень плохой работы отдельных её компонентов. Теоретически расход газа с вариатором, если не очень топить тапку, должен приближаться к бензиновому. Но это теоретически. У меня по пробкам больше 18 литров не выходило. Уверен, что в таких условиях бензина сжёг бы не меньше. УОЗ стоит 9*. Разницы с 8-ю по влиянию на расход быть не должно. Надо проверять настройки ГБО, начиная со свечей и их зазоров. Ещё одной причиной большого расхода может быть плохое качество газа.

Изменено пользователем Voldemar 1
Опубликовано (изменено)

22 литра - это очень много для двигателя 2,3 даже по городу. Что-то с общей настройкой ГБО на уровне очень плохой работы отдельных её компонентов. Теоретически расход газа с вариатором, если не очень топить тапку, должен приближаться к бензиновому. Но это теоретически. У меня по пробкам больше 18 литров не выходило. Уверен, что в таких условиях бензина сжёг бы не меньше. УОЗ стоит 9*. Разницы с 8-ю по влиянию на расход быть не должно. Надо проверять настройки ГБО, начиная со свечей и их зазоров. Ещё одной причиной большого расхода может быть плохое качество газа.

Свечи поменял не давно NGK BCP5ES, какой там зазор не знаю и я его не менял, а какой зазор нужен?

Опубликовано

Свечи поменял не давно NGK BCP5ES, какой там зазор не знаю и я его не менял, а какой зазор нужен?

Зазор под газ надо делать 0,7-0,8 мм.

Опубликовано (изменено)

Что-то не так. У меня заметной разницы нет. Бензин по городу 18-20, газ 20. Вариатор еще не ставил.

Изменено пользователем йцукен
Опубликовано

ТСЛ, свяжись с ребятами из Ростова. Они, я надеюсь, хотя бы посоветуют квалифицированных газовщиков. Если ты 3 раза ездил к своим газовщикам, и они ничего не могут сделать и их не настораживает твой колоссальный расход, то это должно насторожить тебя. 22 литра - это слишком!

Опубликовано

ТСЛ, было точно так же, пока не поменял заправку.

Опубликовано

ТСЛ, было точно так же, пока не поменял заправку.

Какую на какую?

Опубликовано

Зазор под газ надо делать 0,7-0,8 мм.

Мое мнение, зазор электрода на свечи зажигания на газ надо делать больше 1,1 мм искра сильнее, смесь поджигается лучше и не говорите мне про нагрузку на высоковольтную часть, (бред все это).

Опубликовано

Мое мнение, зазор электрода на свечи зажигания на газ надо делать больше 1,1 мм искра сильнее, смесь поджигается лучше и не говорите мне про нагрузку на высоковольтную часть, (бред все это).

Jukka, не буду с тобой спорить. Я теперь уже не так категоричен. Вы, молодые, подпираете нас стариков своими знаниями и опытом. Я посоветовал уменьшить зазор, потому что так раньше всегда советовали делать, объясняя это определённым образом. Главное сейчас выручать ТСЛ и не запутать его. Если ты на 100% уверен в своём совете и сравнивал на практике оба варианта, то я готов признать свою неправоту и отказаться от своих слов.

Опубликовано

Про зазор, ни разу не слышал чтобы больше нужно было делать.....0,7-0,8 мм на любых свечах и моторах ставили.

Опубликовано (изменено)

Про зазор, ни разу не слышал чтобы больше нужно было делать.....0,7-0,8 мм на любых свечах и моторах ставили.

... объяняя это тем, что пробить искрой сжатую газовую среду труднее, чем сжатую воздушную среду, смешанную с дисперсным бензином. На это требуется больше энергии. Поэтому искра при увеличении зазора получается естественно длиннее, но и слабее и холоднее. Так нас учили. Про нагрузку на систему зажигания молчу.

Изменено пользователем Voldemar 1
Опубликовано (изменено)

Jukka, не буду с тобой спорить. Я теперь уже не так категоричен. Вы, молодые, подпираете нас стариков своими знаниями и опытом. Я посоветовал уменьшить зазор, потому что так раньше всегда советовали делать, объясняя это определённым образом. Главное сейчас выручать ТСЛ и не запутать его. Если ты на 100% уверен в своём совете и сравнивал на практике оба варианта, то я готов признать свою неправоту и отказаться от своих слов.

Ну только не тяни на себя одеяло, ты тут не один немолодой, а по зазорам проверено многолетним опытом, на газу зазор чуть побольше мах 1,1 мм.

22л одозначно дохера, тягомотно, но по трассе получалось укладываться в 11,5л в стоковой резине.

Изменено пользователем Jukka
Опубликовано

Ну только не тени на себя одеяло, ты тут не один немолодой, а по зазорам проверено многолетним опытом, на газу зазор чуть побольше мах 1,1 мм.

Для ТСЛ. Итак, ввиду того, что мнения насчет зазора разделились, снимаю свой совет по поводу его уменьшения. Всё остальное надо проверять. Твой расход очень большой. Попробуй для начала, действительно, поменяй газовую заправку. Потом надо ехать к газовщикам и теребить их.

Опубликовано (изменено)

тсл-надо посмотреть что за форсунки тебе поставили-и попробуй заправиться там где насос давит более 12 атм,заметил -если заправляют и давит 8-10,то и меньше входит и расход больше-самое то когда 14-16 давит -входит в 95 баллон-91-и расход самый маленький -и возможно просто бодяжная заправка,я так у ар заправился -сьездил в новочеркасск и обратно и газ кончился -расход наверно 35 получился :biggrin:

Потом надо ехать к газовщикам и теребить их. -может перебить az есть помпа az:)

Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано

народ подскажите, вобщем чет у мну ошибка стала очень часто вылетать, 171 "очень бедная смесь" это может быть изза вариатора, т.к. раньше она ни когда не вылазила!!?

Опубликовано

народ подскажите, вобщем чет у мну ошибка стала очень часто вылетать, 171 "очень бедная смесь" это может быть изза вариатора, т.к. раньше она ни когда не вылазила!!?

у меня она частая гостья-как только газ не очень и стоит потошнить в пробке -вылазит обязательно :( тут кстати непонятка -у нас орёт бедная смесь, а у газовиков она-же богатая :)

Опубликовано

Газовщики-они такие...их теребить надо(тэрэбоныть трэба) :)

вспомнился один гарный украинский анекдот.=Мамо,не тэрэбоньте пысю, бо....проиграемо процесс! :(

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем кто откликнулся, учту все ваши советы, перебить газовщиков еще успеется! :(

С зазором, как нибудь поэксперементирую, после установки вариатара газовщики провели авто коректировку, кривая показывает более бедную смесь, чем на бензине, но так было и ранее, а мультик все равно выдает богатую. Попробую поменять воздушный фильтр, он прошел 10т.км. и он чистый + я продул компрессором, но все таки поменяю может поможет, выкатаю бак и если не изменится, то к газовщикам. Заправляюсь на безоне, не далеко от рынка "Алмаз" на повороте в сторонцу Чкаловского, балон 60л., 60л. и входит.

Опубликовано

балон 60л., 60л. и входит.

Блин, придумал бы кто "мерник" для газовых заправок как на бензиновых.... эээээээххххххх яб наверное первый всех проездил у нас в городе и всем по шиям бы надовал!!!! :) Не может в 60 - 60 влазить как и у меня в 80 = 80... :(

Опубликовано

балон 60л., 60л. и входит.

Блин, придумал бы кто "мерник" для газовых заправок как на бензиновых.... эээээээххххххх яб наверное первый всех проездил у нас в городе и всем по шиям бы надовал!!!! :) Не может в 60 - 60 влазить как и у меня в 80 = 80... :(

По началу входило 57, на этой же заправке, я выкатываю бак до конца, при писке кнопки, вкл. ее несколько раз, и на заправке прошу заполнить полный не говоря на сколько литров бак. Да конечно дурят, но не думаю что, на много.

Опубликовано

да дурят-литра 3-4 точно-у меня 95л -самое большее входит 91, а обычно 87 и всё :wacko:

Опубликовано

У меня в 70-ти литровый баллон только на одной заправке в городе входит 68-69л даже зимой. Это заправка весьма серьёзной конторы, занимающейся раскачкой различных газов по баллонам. Ну и я у них заправляюсь чистым пропаном (что очень актуально зимой). А на остальных заправках, даже на официальной "облгазовской" умудряются по 71-72л налить. Кстати у нас на Вятке цена: 16,70.

Опубликовано

у меня она частая гостья-как только газ не очень и стоит потошнить в пробке -вылазит обязательно biggrin.gif тут кстати непонятка -у нас орёт бедная смесь, а у газовиков она-же богатая blink.gif

Я тоже это замечал. Как-то была ошибка 175. У меня на бортовом компе читается как богатая смесь, а еду к газовщикам - у них это бедная. Ну, думаю, ладно. Пусть бедная, добавляйте. Они добавляют - ошибка выскакивает чаще.... Стали убавлять - всё ок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...