Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Утром при запуске двигателя нестабильная работа,сначала "пятерил", щас вообще "троит" по утрам, 5 минут, прогрелся до 60, переключается на газ - всё идеально. Свечи поменял на новые NGK №16 свр5е (под газ), та же песня. Кто могёт подсказать? Мож катам кирдык? Или ДК ?

Это при работе на газе сбивается бензиновая карта. В идеале при переключении на газ длительность бензинового впрыска должна оставаться неизменной. Достигается подбором газовых форсунок и давления в редукторе. Сам все никак не соберусь установщиков попинать.

Проверить просто - пару дней чисто на бензине покатайся, если пройдет, то это оно и есть.

йцукен,Спасибо,огромное, так оно и есть. А то я уже гадости какой нибудь для промывки форсунок в бак хотел залить,свечи поменял.... На газе проехал 10 тык, прошёл ТО. Если газовщики устранят, то этот прабл через какое то время будет снова? А нельзя как нить навсегда устранить?

Изменено пользователем Reg 56

Опубликовано

Reg 56, это не трабл, это нормальная работа ЭБУ двигателя. Он адаптирует свои коэффициентики в таблице УОЗ. Единственное, что меня смущает - у меня машина не на газе, однако после длительного простоя первые сорок-пятьдесят секунд после запуска тоже пятерит. Не люблю такие вещи, свечи ещё под замену даже по пробегу не подошли.

А вообще, необходимы разные прошивки для газа и бензина - уж очень сильно они отличаются. Я сейчас отдал переделывать двигатель ЗМЗ-406 под газ, и помимо двух прошивок мне увеличат степень сжатия до 11,5. Посмотрим, как всё это хозяйство будет работать. правда, бензин после этого только 98, но это нестрашно, я на бензине ездить планирую только в крайних случаях.

Опубликовано (изменено)

Дядя Гоша (Вчера, 18:09) писал:

"...и какова цена вопроса ? и еще куда запаску убрал ?"

Установка со всеми моими доп. хотелками вылилась в 39тыр.

Ставил тут.

Заплатил 39500 вместе с первой заправкой, из которых:

- 36000 стандартная их цена "на 6 горшков с мощностью до 240 л.с".

- 1300 - врезка заправочной горловины в кузов и "болгарные" работы по съёму лебёдки запаски.

- 500 переходник газовой заправочной горловины Tomasetto (т.к. я отказался от "стандарта" и захотел в люк бензобака).

- 1200 доплата за мегабаллон 108 литров :) (95л. STAKO вошёл бы в стоимость "стандарта", как я понял).

- 500 первая заправка.

PS: Кстати, STAKO (вроде как "брэнд" в баллонах) наконец-то тоже начали выпуск полнотелых торов 102л..

...и еще куда запаску убрал ?

запаска в гараже, :) но у Али железный бампер и на нём калитка az а на калитке запаска

Тут, Саша, ты почти угадал az

Запасок у меня 2, мест под запаску тоже 2:

- Одно на калитке заднего бампера, которая пока лежит на балконе вместе с запаской. (ставится вместо пивной бутылки :biggrin: )

- второе на верхнем багажнике, как-то так:

%2525D0%2525B7%2525D0%2525B0%2525D0%2525BF%2525D0%2525B0%2525D1%252581%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0%252520%2525D0%2525BD%2525D0%2525B0%252520%2525D0%2525BA%2525D1%252580%2525D1%25258B%2525D1%252588%2525D0%2525B5.JPG

A_L_I, будь любезен, выложи фото установленного тора и его крепления целиком.

Юджин, Так всё ж в галерее выложено.

Баллон:

IMG_6026.jpg

Крепления:

IMG_6018.jpg

IMG_6019.jpg

Изменено пользователем A_L_I
Опубликовано

A_L_I: Саш, а тебе другое крепление не предлагали? Как-то оно не сильно надёжно выглядит.. да и багажник от дополнительных сквозных болтов лучше не станет.. :)

Опубликовано

A_L_I: Саш, а тебе другое крепление не предлагали? Как-то оно не сильно надёжно выглядит.. да и багажник от дополнительных сквозных болтов лучше не станет.. :)

Мне Stakoвский баллон 95л. точно так же крепили. Наверное другого способа крепления газовщики не знают, или не хотят знать..

Опубликовано

Мне Stakoвский баллон 95л. точно так же крепили. Наверное другого способа крепления газовщики не знают, или не хотят знать..

у меня так же :)

Опубликовано (изменено)

A_L_I: Саш, а тебе другое крепление не предлагали? Как-то оно не сильно надёжно выглядит.. да и багажник от дополнительных сквозных болтов лучше не станет.. :bw:

Я им сам предлагал сделать закладные пластины в П-образных профилях-усилителях, подваренных снизу кузова, но:

- геморроя много;

- не надёжно, металл тонкий (а вес: 44-46кг баллон + ~50кг газ!!!);

- не удобно позиционировать баллон при установке.

В итоге остаются варианты крепить на металлические ленты.

Вот так, но здесь тоже желательны доп. дырки в кузове, либо в раме

(Это кстати установка на MUSSO тора IRENE 95л. Перекладина лебёдки запаски не срезана.):

syong%20yang%20musso%20680x270x95.jpg

Либо вот так:

bal_31.jpg

либо так

lexlx47003.jpg

Но всё равно, даже металлическими лентами "поймать" существующие дырки в кузове, либо в раме тяжеловато.

А доп. дыры в багажнике меня не беспокоят, гидроизоляция и мовиль мне в помощь :ad:

Изменено пользователем A_L_I
Опубликовано (изменено)
Какие выключатели включал и где (на каких свитчах)?<br />
Включил один переключатель под номером 2. Ну, и он-оф на он поставил. Не завелась. Изменено пользователем Cheldan
Опубликовано

у Али железный бампер и на нём калитка :biggrin: а на калитке запаска

мне железный бампер не нравится ,и ставить его я не буду, а на багажнике возить запаску дорогое удовольствие. :ad: особонно в Москве где совсем не воруют :bw:

Опубликовано (изменено)
Какие выключатели включал и где (на каких свитчах)?<br />
Включил один переключатель под номером 2. Ну, и он-оф на он поставил. Не завелась.

Скачай и посмотри ещё раз техническое руководство: http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4&p=4&hilit=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#p4 . Всё, что касается бензина - стр 12 и 14 (свич 1 - выкл. 3 и 4 и свич 2 - выкл. 6,7,8).

Изменено пользователем Voldemar 1
Опубликовано
Voldemar 1 - скажите, а зачем включать бензиновые свичи? У меня установщик все отключил.
Опубликовано (изменено)

В выходные установил ГБО, мозги Диджитроник, форсунки и редуктор какая то Италия и болон 60л под днище (совершенно не видно)за все 16000р., обрезал резонатор, выхлоп направил вниз, но совсем не радует звук выхлопа. Если вырезать катализатор, а на его место вварить резонатор будет толк? Или вырезать часть трубы и установить все в сборе друг за другом, а выхлоп вывести в сторону?

Изменено пользователем ТСЛ
Опубликовано

В выходные установил ГБО, мозги Диджитроник, форсунки и редуктор какая то Италия и болон 60л под днище (совершенно не видно), обрезал резонатор, выхлоп направил вниз, но совсем не радует звук выхлопа. Если вырезать катализатор, а на его место вварить резонатор будет толк? Или вырезать часть трубы и установить все в сборе друг за другом, а выхлоп вывести в сторону?

Я точно так езжу. Только выхлоп удлинил резиновой трубой (он на баллон выхлапывал). По поводу звука не парюсь абсолютно.

Опубликовано

В выходные установил ГБО, мозги Диджитроник, форсунки и редуктор какая то Италия и болон 60л под днище (совершенно не видно), обрезал резонатор, выхлоп направил вниз, но совсем не радует звук выхлопа. Если вырезать катализатор, а на его место вварить резонатор будет толк? Или вырезать часть трубы и установить все в сборе друг за другом, а выхлоп вывести в сторону?

Я точно так езжу. Только выхлоп удлинил резиновой трубой (он на баллон выхлапывал). По поводу звука не парюсь абсолютно.

А я парюсь, Тагер у меня первый внедорожник, я пресел с Фода-Фокуса и был приятно удевлен тишиной в салоне, намного тише чем Фокус, если бы еще не ровности подвеска проглатывала как у фокуса, а теперь бубанит как трактор когда обороты выше 2500-3000.

Опубликовано

А я парюсь, Тагер у меня первый внедорожник, я пресел с Фода-Фокуса и был приятно удевлен тишиной в салоне, намного тише чем Фокус, если бы еще не ровности подвеска проглатывала как у фокуса, а теперь бубанит как трактор когда обороты выше 2500-3000.

Истинно тебе говорю: "Забей!" Ибо жЫп ДОЛЖЕН так работать :ad:

Опубликовано

Voldemar 1 - скажите, а зачем включать бензиновые свичи? У меня установщик все отключил.

На наших двигателях их и не надо трогать. На бензине наши двигатели работают нормально. Но ты написал, что при включении бензиновой корректировки двигатель не заводится. Я попытался тебе объяснить, что это от того, что бензиновую корректировку ты включил не правильно. Как её включать и как менять углы, написано в техническом руководстве. Читай внимательно.

• +1 1
Опубликовано
ТСЛ - если бы еще не ровности подвеска проглатывала как у фокуса

Я пока нашел толкового сход-развальщика тоже всё стучало и машина как мячик прыгала. Потом, когда перед подняли с помощью торсионов - подвеска заработала, стук исчез. До этого торсионы тоже тянули, но не дотянули, хотя и подняли на много... Рычаги подвески постоянно долбили об отстойники, хотя на первый взгляд машина казалась поднятой...

Вольдемар - спасибо!

Опубликовано

В выходные установил ГБО, мозги Диджитроник, форсунки и редуктор какая то Италия и болон 60л под днище (совершенно не видно)за все 16000р., обрезал резонатор, выхлоп направил вниз, но совсем не радует звук выхлопа. Если вырезать катализатор, а на его место вварить резонатор будет толк? Или вырезать часть трубы и установить все в сборе друг за другом, а выхлоп вывести в сторону?

Сегодня поставил резонатор. Сначала сварщик хотел вварить родной перед глушителем, но остаются маленькие зазоры между рамой,резонатором и торсионом, и чудесным образом у мастера оказался резонатор от какого то БМВ, цилиндрический - узкий, встал отлично. Звук стал тише как до удаления родного. Все обошлось в 1000р., (резонатор, его установка + усилили крепление трубы к КПП).

• +1 2
Опубликовано

йцукен,Спасибо,огромное, так оно и есть. А то я уже гадости какой нибудь для промывки форсунок в бак хотел залить,свечи поменял.... На газе проехал 10 тык, прошёл ТО. Если газовщики устранят, то этот прабл через какое то время будет снова? А нельзя как нить навсегда устранить?

Если настроить, то всегда нормально будет. Но для этого газовщиков пинать надо чтобы настроили нормально. Или самому настраивать. http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?p=17331

Опубликовано

После установки ГБО, мастер порекомендовал заправить 20 литров газа, так вот вчера газ закончился, пробег 80км на 20л., средний 25л./100км, для сравнения бензин 15л./100км., это нормально? Я знаю, что надо выкатать 3-5 баков, но расход в два раза настораживает. И еще, мультитроникс показывает расход 15л/100км и остаток газа 7л., что не так?

Опубликовано

После установки ГБО, мастер порекомендовал заправить 20 литров газа, так вот вчера газ закончился, пробег 80км на 20л., средний 25л./100км, для сравнения бензин 15л./100км., это нормально? Я знаю, что надо выкатать 3-5 баков, но расход в два раза настораживает. И еще, мультитроникс показывает расход 15л/100км и остаток газа 7л., что не так?

Вариатор стоит?

Опубликовано (изменено)

Вариатор стоит?

Нет, тянет и так лучше чем на бензине и расход по мультитрониксу радовал , без изменений.

заправлялся на Прогрессе, может залили меньше чем показали, а я в мультитроникс вкалатил 20л.

Изменено пользователем ТСЛ
Опубликовано

Нет, тянет и так лучше чем на бензине и расход по мультитрониксу радовал , без изменений.

заправлялся на Прогрессе, может залили меньше чем показали, а я в мультитроникс вкалатил 20л.

Да на Мультик не смотри. Ставь вариатор.

Опубликовано

на прогрессе постоянно заправляться не надо-гуано,я там заправляюсь если негде больше,у нас даже аксайские газовики предупреждают не заправляйтесь на прогрессе,уже были зимой преценденты с наворачиванием редукторов,и только когда баллона три скатаешь- увидишь реальный расход,и если будет много ,тогда снова к газовикам и регулировать :blush:

Опубликовано

на прогрессе постоянно заправляться не надо-гуано,я там заправляюсь если негде больше,у нас даже аксайские газовики предупреждают не заправляйтесь на прогрессе,уже были зимой преценденты с наворачиванием редукторов,и только когда баллона три скатаешь- увидишь реальный расход,и если будет много ,тогда снова к газовикам и регулировать :blush:

Спасибо, вчера заправлял на повороте не доезжая Алмаза, вошло 58,8 в 60л бак, и тоже самое услышал от сотрудника заправки, 3-4 бака, потянется мембрана и на регулировку к газавщикам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...