Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Gefest.

У меня сначала сдох верхний (БК выдал ошибку:Обрыв цепи ДК, номер не помню),я его и поменял.С распайкой не промажешь, провода по цвету полностью совпадают.Расход как был, так и остался, а после установки вариатора упал примерно на литр при спокойной езде.

Изменено пользователем KJ Tager
  • +1 1

Опубликовано

...Принимаем.Поздравляем! :ohmy:

пс 108 л -это здорово! :biggrin:

проздравляю!!!и отпиши скоко влезать будет -у меня в 95 л более 91л не входит,что и понятно-а в среднем 87-88л :)

Спасибо за поздравления.

Вчера в непустой баллон (ещё ехало, и давления газа ещё хватало, чтобы крутить до 3000 оборотов) влезло 99,96 литров на заправке у установщиков.

Поплавка нет.

Манометр заправки ~13~14 очков показывал при заливе.

Сработала отсечка колонки, мой клапан ещё молча пропускал.

Целиком с пустого баллон не заливал, т.к. установщики залили без меня полбаллона...

Опубликовано

Спасибо за поздравления.

Вчера в непустой баллон (ещё ехало, и давления газа ещё хватало, чтобы крутить до 3000 оборотов) влезло 99,96 литров на заправке у установщиков.

Поплавка нет.

Манометр заправки ~13~14 очков показывал при заливе.

Сработала отсечка колонки, мой клапан ещё молча пропускал.

Целиком с пустого баллон не заливал, т.к. установщики залили без меня полбаллона...

100л уже хорошо -удобно считать :)

Опубликовано

Утром при запуске двигателя нестабильная работа,сначала "пятерил", щас вообще "троит" по утрам, 5 минут, прогрелся до 60, переключается на газ - всё идеально. Свечи поменял на новые NGK №16 свр5е (под газ), та же песня. Кто могёт подсказать? Мож катам кирдык? Или ДК ?

Опубликовано

Утром при запуске двигателя нестабильная работа,сначала "пятерил", щас вообще "троит" по утрам, 5 минут, прогрелся до 60, переключается на газ - всё идеально. Свечи поменял на новые NGK №16 свр5е (под газ), та же песня. Кто могёт подсказать? Мож катам кирдык? Или ДК ?

Если колбасит на бензине то мой форсунки.

Опубликовано (изменено)

Поплавка нет -это плохо. :)

Нууу, а кому щас легко :ohmy:

Не всем достаётся поплавок в наше время. :)

При этом я верю в религию Tim-а, что с современными мультиклапанами поплавком можно пренебречь, и удовлетворять свою жадность на все 100-105 литров :biggrin:

Да и при установке меня парни даже спрашивать не стали, поплавок сняли сразу, т.к. в торе подгибать его почти бесполезно.

Изменено пользователем A_L_I
Опубликовано (изменено)

Поплавка нет -это плохо. :)

Нууу, а кому щас легко :ohmy:

Не всем достаётся поплавок в наше время. :)

При этом я верю в религию Tim-а, что с современными мультиклапанами поплавком можно пренебречь, и удовлетворять свою жадность на все 100-105 литров :biggrin:

Да и при установке меня парни даже спрашивать не стали, поплавок сняли сразу, т.к. в торе подгибать его почти бесполезно.

Во всех современных балонах стоят клапаны при привышении, давление сбрасывают в атмосферу. У себя летом в жару, заправлял без отсечки, по самые "помидоры"., не ссы, но пару-тройку литров лучше выкатать, так сказать для само успокоения.

Изменено пользователем Jukka
Опубликовано

Андрюх-дохтур,пора отписаться уже как там у тебя дела с вариатором и газом,обещал :)

Опубликовано

Это при работе на газе сбивается бензиновая карта. В идеале при переключении на газ длительность бензинового впрыска должна оставаться неизменной. Достигается подбором газовых форсунок и давления в редукторе. Сам все никак не соберусь установщиков попинать.

Проверить просто - пару дней чисто на бензине покатайся, если пройдет, то это оно и есть.

Опубликовано

Андрюх-дохтур,пора отписаться уже как там у тебя дела с вариатором и газом,обещал :)

Ну, что я могу сказать...

Езжу на 9*. 10* не пробовал. Машина реально стала резвее. 58 литров газа хватает на 270-280 км по городу. По БК расход на трассе при очень аккуратной езде доходит до 11,6 л/100 км. По городу - получается 20-21 л/100 км.

В общем и целом - я доволен, тк. цена газа 15 руб/л. По бензину выбора у нас в городе нет. Только заправки "Роснефть". А т.к. наш нефтезавод сейчас на реконструкции, бензин у нас привозной с неизвестным его качсеством.

Опубликовано (изменено)

Андрюх-дохтур,пора отписаться уже как там у тебя дела с вариатором и газом,обещал biggrin.gif

Ну, что я могу сказать...

Езжу на 9*. 10* не пробовал. Машина реально стала резвее. 58 литров газа хватает на 270-280 км по городу. По БК расход на трассе при очень аккуратной езде доходит до 11,6 л/100 км. По городу - получается 20-21 л/100 км.

У меня от установщика было 7, решил попробовать 9. Движок-то может и шустрее стал, но стал появляться неприятный шум, движок как-бы гудеть(урчать) начал на оборотах. На семи вообще тишина была, а я к ней даже привык. Поставил 8. На этом и остановлюсь.

"58 литров газа хватает на 270-280 км по городу" - это по 4.8 литра на 1 км... Боинг 747 ... biggrin.gif

"По городу - получается 20-21 л/100 км." - многовастенько. У меня выходит литров 17-18.

Изменено пользователем Cheldan
Опубликовано

"По городу - получается 20-21 л/100 км." - многовастенько. У меня выходит литров 17-18.

Не забывай - у нас профиль местности гористый.

Опубликовано

Не забывай - у нас профиль местности гористый.

это точно-я пока в лоо доехал и назад-хорошо попил на перевалах-шёл быстро, насколько позволяют повороты и пробки и в положении акпп 3 :)

а у меня на 10 шепчет а на 9 начинает урчать ,бунеть -перевёл назад на 10-хоть в таком режиме не очень экономно

Опубликовано

а у меня на 10 шепчет а на 9 начинает урчать ,бунеть -перевёл назад на 10-хоть в таком режиме не очень экономно

А у меня, наверное, и на 10* будет урчать - доп. банка-то срезана.

Опубликовано

А у меня, наверное, и на 10* будет урчать - доп. банка-то срезана.

а у меня все 4 ката срезаны и вместо двух нижних стоят пламегасители :)

Опубликовано

Кстати про урчание, когда на недопрогретом движке (50-70гр) выкатываюсь из гаража, звук напоминает урчание дизеля :) Далее уже неслышно, у когоньть так бывает?

И еще одно субъективное замечание: трогался на затяжном крутом подъеме, пока движок работал на бензине, динамика разгона была одна, как только аппаратура перешла на газ, почувствовал заметное ускорение :) вариатор рулит!

Опубликовано

Кстати про урчание, когда на недопрогретом движке (50-70гр) выкатываюсь из гаража, звук напоминает урчание дизеля :) Далее уже неслышно, у когоньть так бывает?

И еще одно субъективное замечание: трогался на затяжном крутом подъеме, пока движок работал на бензине, динамика разгона была одна, как только аппаратура перешла на газ, почувствовал заметное ускорение az вариатор рулит!

урчит -это большой вентилятор при холодном режиме,а потом проходит,вариатор -да рулит -субъективно авто шустрее на газе стало чем на бензине :)

Опубликовано

урчит -это большой вентилятор при холодном режиме,а потом проходит....

как большой вент на холодную рычит - это я в курсе :) . А вот именно двигатель и именно на газу! Принудительно переходил на бензин и "дизельное" урчание пропадает. Слышно его при небольшой нагрузке и только на "теплом" движке. Звук похож на легкую детонацию. Такое ощущение что идет рассогласование УОЗ выставляемого ЭБУ и вариатором. Ради эксперимента надо будет поставить на досуге заглушку, тем самым исключив вариатор.

Кстати! А кто ни будь "бензиновые" углы на вариаторе трогал?

Опубликовано

Принимайте в команду газовщиков.

Поставил себе польско-итальянский коктейль (фото):

- мозги LECHO SEC (Польша);

- редуктор Tomasetto Artic (Италия);

- форсунки (какая-то Италия);

- баллон тор !!!108 литров!!! IRENE LPG108LH300 (Польша). Вот шильдик - кому интересно. Я раньше такого не встречал.

- трубки-хомуты-рабочиеруки (Россия) :)

и какова цена вопроса ? и еще куда запаску убрал ?

Опубликовано

A_L_I, будь любезен, выложи фото установленного тора и его крепления целиком.

Опубликовано (изменено)

не трогал :)

и какова цена вопроса ? и еще куда запаску убрал ?

запаска в гараже, :) но у Али железный бампер и на нём калитка az а на калитке запаска

Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано

- я пробовал, не заводится машинка.
Опубликовано

- я пробовал, не заводится машинка.

Какие выключатели включал и где (на каких свитчах)?

Опубликовано

Я пробовал.Сейчас на бензе стоит опережение1*или 2*.Точно не помню. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...