Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

мне её передал наш модератор хлайн,я свою стёр а ту поставил-работает ,тонкостей не знаю ибо не тяну в компах,свяжись с ним он не откажет :rolleyes:и добры день конечно ;)

Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано

Добрый день, Шевцов. Машинка - то, как лошадка мохноногая почуяла, что домой возвращается. Поэтому и расход меньше. Если бы ты ей совсем газ перекрыл, она бы всё-равно до дома добежала. Если серьёзно, то у меня к тебе вопрос. Что это за программа к маршрутнику, которая определяет радары?

Я не Шевцов, но отвечу по радарам. Есть база данных (файл в формате .txt). Её кидаешь в нужную папку - и на карте появляются эти самые камеры. В настройках можно выставить "предупреждать голосом".

Опубликовано

андрюш -пора открыть твою тайну по газу -отпишись :rolleyes:

;) Щас недсуг. Чуть позже.

Опубликовано (изменено)

Владельцы РП с 3,2!!!....Возможно сокоро вольюсь в Ваши стройные ряды :rolleyes: ...Сейчас подыскиваю вариант, т.к. все же нужна мне машина(катаюсь на батином Паджерике)...Собственно вопрос: Марку баллона-тор на 91 литр уточните плиз, и у кого нибудь стоит с ним фаркоп?(прицеп нужно будет таскать частенько)....

Изменено пользователем s.t.a.l.k.e.r.
Опубликовано (изменено)

Владельцы РП с 3,2!!!....Возможно сокоро вольюсь в Ваши стройные ряды smile.gif ...Сейчас подыскиваю вариант, т.к. все же нужна мне машина(катаюсь на батином Паджерике)...Собственно вопрос: Марку баллона-тор на 91 литр уточните плиз, и у кого нибудь стоит с ним фаркоп?(прицеп нужно будет таскать частенько)....

Доброго времени!

Не совсем по существу Ваших вопросов:

у меня установлен «Тор» на 89 литров, его размер точно соответствует диаметру запасного колеса. Марку ( производителя) не знаю, т.к. баллон подбирал установщик.

В части касающейся установки фаркопа, рекомендую обратиться к Иванко, т.к. у него при большем объеме «Тора» установлен фаркоп. К сожалению, я не помню тему, где он это детально описывал.

Изменено пользователем AFM
Опубликовано (изменено)

Владельцы РП с 3,2!!!....Возможно сокоро вольюсь в Ваши стройные ряды :rolleyes: ...Сейчас подыскиваю вариант, т.к. все же нужна мне машина(катаюсь на батином Паджерике)...Собственно вопрос: Марку баллона-тор на 91 литр уточните плиз, и у кого нибудь стоит с ним фаркоп?(прицеп нужно будет таскать частенько)....

У меня РП 2,3. Разницы в местах под запаску с РП 3,2, я думаю, нет. Стоит тор Stako G11L на 95 литров http://www.gazland.ru/index.php?cPath=72_15_106 . Стоит так-же и фаркоп. Одно другому не мешает.

Изменено пользователем Voldemar 1
Опубликовано (изменено)

Владельцы РП с 3,2!!!....Возможно сокоро вольюсь в Ваши стройные ряды ;) ...Сейчас подыскиваю вариант, т.к. все же нужна мне машина(катаюсь на батином Паджерике)...Собственно вопрос: Марку баллона-тор на 91 литр уточните плиз, и у кого нибудь стоит с ним фаркоп?(прицеп нужно будет таскать частенько)....

У меня РП 2,3. Разницы в местах под запаску с РП 3,2, я думаю, нет. Стоит тор Stako G11L на 95 литров http://www.gazland.ru/index.php?cPath=72_15_106 . Стоит так-же и фаркоп. Одно другому не мешает.

аналогично-стоит тор 95 л фирмы польша - Stako G11L -аналог запаски по размерам :rolleyes:

Опубликовано

А фаркоп какая модель?

Опубликовано

родной по моему стоит у Иванко ,я без фаркопа ,он мне без надобности :rolleyes:

Опубликовано

А фаркоп какая модель?

Какая модель фаркопа, не знаю. Ставил его в салоне, как доп. оборудование. Он крепится к торцам рамы (по другому его и не закрепишь) и как не мешался запаске, так теперь не мешает балону.

Опубликовано

сегодня подключил-проверил вариатор/ещё один/чей -пока тайна,и поставил его как раз на 9 градусов,завёлся -погазовал ,всё ок ,завтра попробую поездить на нём и сравнить, есть ли субъективно разница с 10 градусами,завтра отпишусь :)

Опубликовано

сегодня подключил-проверил вариатор/ещё один/чей -пока тайна,и поставил его как раз на 9 градусов,завёлся -погазовал ,всё ок ,завтра попробую поездить на нём и сравнить, есть ли субъективно разница с 10 градусами,завтра отпишусь biggrin.gif

С большим интересом ждем сравнительный анализ!rolleyes.gif

Опубликовано

вот и сравнительный анализ- :) поездил сегодня и по городу и по трассе и в пробке постоял полчаса,как бы все режимы попал- и вот мои субъективные впечатления-при разгоне с места авто стало поболе тупеть, набирая скорость,т,е исчезла та лёгкость на 10 градусах, когда авто просто не тупя, рвёт из под себя,а при ускорении 90-100-120 уже ничего не заметно- бежит весело и какого- то различия не видно,тут мне скоро бежать на дальняк -вот тогда попробую расход и сравнить,т.е выкл 9 градусов пока не буду -посмотрю :)

Опубликовано

вот и сравнительный анализ- :biggrin: поездил сегодня и по городу и по трассе и в пробке постоял полчаса,как бы все режимы попал- и вот мои субъективные впечатления-при разгоне с места авто стало поболе тупеть, набирая скорость,т,е исчезла та лёгкость на 10 градусах, когда авто просто не тупя, рвёт из под себя,а при ускорении 90-100-120 уже ничего не заметно- бежит весело и какого- то различия не видно,тут мне скоро бежать на дальняк -вот тогда попробую расход и сравнить,т.е выкл 9 градусов пока не буду -посмотрю :blush:

Ужо писал на эту тему - на 10'-11' резвее бегает, но на 9' экономнее.

Опубликовано (изменено)

Надо 10' попробовать, штоля... :blush:

будешь на перевале всех рвать :biggrin:

Опубликовано

Надо 10' попробовать, штоля... :(

будешь на перевале всех рвать :blush:

Да и так...

Мало кто увязывается на Молдовановском...

Кстати и на 9' машина при выруливании из двора начала визжать шинами :biggrin:

Опубликовано (изменено)

а при 10 покрышки просто остаются во дворе :biggrin: а вот что при 11 надо юкку спросить-наверно взлёт после протяжки :blush::(

• +1 1
Опубликовано

а при 10 покрышки просто остаются во дворе :biggrin: а вот что при 11 надо юкку спросить-наверно взлёт после протяжки :blush::blink:

:(:ohmy::biggrin:

Опубликовано (изменено)

Ребята, не увлекайтесь. У всех вас есть свой опыт. Но хочу напомнить, что детонации на газе практически не слышно. Однако с ростом УОЗ детонационные нагрузки остаются, повышается износ двигателя. Возможно, поэтому и растет расход газа. Кузнецов хочет сделать универсальный вариатор. Поэтому в вариаторе заложен такой широкий спектр изменения УОЗ. Но ширина этого спектра предназначена для других машин, для которых уже есть готовые прошивки. Так, часть УАЗов с двигателями ЗМЗ работают при 12* также, как наши машины при 9*. Но это потому, что у ЗМЗ другая степень сжатия, и вообще это другой двигатель. Некоторые турбированные двигатели не переносят более 3-4*. Короче говоря, за визгом покрышек не прослушайте двигатель. Отнеситесь к нему повнимательнее.

• +1 1
Опубликовано

сегодня пришлось с утра по ростову ,туда -сюда :blush: по работе и жена ехавшая со мной заметила, что авто более бунеть :( стало при разгонах со светофорах,и рваной езде по городу-итог при очередном заезде по делам -поставил свой вариатор с 10 -ю, и всё -буненье прекратилось -только шорох покрышек при разгоне-никакой детонации нет-двигатель просто почти не слышно, :biggrin: так что неполучилось сравнить разницу в экономии газа на 9 и 10 градусах,конечно каждое авто индивидуально как и люди,поэтому пока будем ездить на 10 тке :ohmy:

Опубликовано (изменено)

Шевцов, добрый день. Ты всех заинтриговал своей тайной. Так чей же это вариатор с 9-ю градусами?

Опубликовано (изменено)

Шевцов, добрый день. Ты всех заинтриговал своей тайной. Так чей же это вариатор с 9-ю градусами?

:biggrin: ну в общем это теперь мой вариатор-а шёл он нашему доктору в туапсе-но я раньше ему презентовал свой запасной,а он- когда я ехал с морей, отдал свой/как раз пришёл/но сам Андрюха что то писать об этом не захотел, и я немного напустил тумана :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...