Aleksks Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Шевцов Бандероль получил-бежит и разгоняется очень шустро -подозреваю пошустрей чем на бензе,так что я рад очень ,обнулил одометр-посмотрим как расход будет Наконец то!!! Поздравления в ваш адрес!!! А вот мне чето ни подтверждения по почте ни чего другова.....Прям расстраиваюсь.......видать не видать мне его уже по старой цене... а блин так хочется данную игрушку...... Изменено 17 августа, 2011 пользователем Aleksks
Шевцов Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Шевцов Бандероль получил-бежит и разгоняется очень шустро -подозреваю пошустрей чем на бензе,так что я рад очень ,обнулил одометр-посмотрим как расход будет Наконец то!!! Поздравления в ваш адрес!!! А вот мне чето ни подтверждения по почте ни чего другова.....Прям расстраиваюсь.......видать не видать мне его уже по старой цене... а блин так хочется данную игрушку...... спасибо -не расстраивайся-если заказывал до 2 августа получишь по старой цене
Cheldan Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Хорошо, теперь такой вопрос: есть вариаторы феникс 611 - http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1150&osCsid=c23156486d208978bfb25503e04e8565 и ещё какие-то импортные итальянские. в чем может быть разница с вариатором от Кузнецова? Феникс предложили установить с любым оборудованием на любой авто, только приезжай. Находится тут - http://www.gazland.ru/information.php?pages_id=7
Voldemar 1 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Хорошо, теперь такой вопрос: есть вариаторы феникс 611 - http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1150&osCsid=c23156486d208978bfb25503e04e8565 и ещё какие-то импортные итальянские. в чем может быть разница с вариатором от Кузнецова? Феникс предложили установить с любым оборудованием на любой авто, только приезжай. Находится тут - http://www.gazland.ru/information.php?pages_id=7 Я с этого и начинал аналитическое исследование рынка, но пришёл к выводу, что это кот в мешке. Вам поставят вариатор. Вы заплатите за работу и за вариатор. Но гарантировать его работу вам скорее всего не смогут. Потом начнутся осцилограммы, переписка с производителем, перепрошивки вариатора и тд. Так было. Возможно, сейчас что-то поменялось. Хотите, попробуйте. С другой стороны - Кузнецов. Он разработчик. Сам пишет прошивки. Когда я к нему обратился, он сказал:"Приезжайте, попробуем." Попробовали. Вылезли ошибки. Он переписал прошивку. Сейчас его прошивка не конфликтует с нашим ЭБУ, чего вам, скорее всего, не смогут гарантировать его конкуренты. Поймите меня правильно. Я ни за что не агитирую. Выбор за вами. P.S. Вариатор Феникс 611 работает с цифровым датчиком Холла. На наших машинах стоят ДПКВ индуктивного типа, поэтому Феникс 611 просто не способен работать на наших машинах. Вот вам пример отношения к клиенту: приезжайте, платите деньги, всё сделаем. Не получилось? Не расстраивайтесь. Не вы первый. Изменено 17 августа, 2011 пользователем Voldemar 1 1
jul Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Ну наконец то и на моей улице праздник наступил! Вариатор приехал! Завтра надеюсь установить, сегодня у нас погода не лётная.Вопрос к VOLDEMARY: Володя обращаюсь к Вам по поводу положение микр.выкл. Если я хочу установить угол опережения 8, то на switch1 должны быть вкл. 1 и 7, а на switch2 2-ой? Подтвердите мои предположения!
jul Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Шевцов Бандероль получил-бежит и разгоняется очень шустро -подозреваю пошустрей чем на бензе,так что я рад очень ,обнулил одометр-посмотрим как расход будет Наконец то!!! Поздравления в ваш адрес!!! А вот мне чето ни подтверждения по почте ни чего другова.....Прям расстраиваюсь.......видать не видать мне его уже по старой цене... а блин так хочется данную игрушку...... Aleksks! Видимо рассылка движется, просто нужно сделать коррекцию на расстояние, всё таки Оренбург... А я заплатил 970р, Кузнецов свои обязательства выполняет! Так что жди и будет Вам Щастье!
Voldemar 1 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Ну наконец то и на моей улице праздник наступил! Вариатор приехал! Завтра надеюсь установить, сегодня у нас погода не лётная.Вопрос к VOLDEMARY: Володя обращаюсь к Вам по поводу положение микр.выкл. Если я хочу установить угол опережения 8, то на switch1 должны быть вкл. 1 и 7, а на switch2 2-ой? Подтвердите мои предположения! Да, всё правильно. 1
Cheldan Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 "P.S. Вариатор Феникс 611 работает с цифровым датчиком Холла." ну да, это было на советских машинках, типа девятки и волги.. у них есть куча вариаторов - http://www.gazland.ru/index.php?cPath=79_58&sort=products_sort_order&page=3&osCsid=c23156486d208978bfb25503e04e8565 , там найти необходимый возможно. Не в этом дело. Я хочу точно узнать: если я поставлю вариатор от Кузнецова мои установщики, которые даже слыхом не слыхивали о вариаторах, смогут заново перерегулировать ГБО? Я так понял, что после установки вариатора настройки собьются...
Шевцов Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 ещё раз мои поздравления всем, кому уже пришёл вариатор-сегодня потестил и город и трасса/вариатор/правда больше 120 не смог разогнать -траса загружена очень,но всё ок -пропало небольшое тупление на скоростях 80-100,раньше давишь газ-авто гудит а скорость не слишком быстро набирает -пока не топнешь педаль а сейчас как на бензе-лихо набирает скорость, не гудит при наборе-резко ускоряется,даже жена заметила,что я на газу стал рысачить, как на бензине пока никаких доп настроек не делал -чек в порядке,посмотрим что дальше будет
Voldemar 1 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 "P.S. Вариатор Феникс 611 работает с цифровым датчиком Холла." ну да, это было на советских машинках, типа девятки и волги.. у них есть куча вариаторов - http://www.gazland.ru/index.php?cPath=79_58&sort=products_sort_order&page=3&osCsid=c23156486d208978bfb25503e04e8565 , там найти необходимый возможно. Не в этом дело. Я хочу точно узнать: если я поставлю вариатор от Кузнецова мои установщики, которые даже слыхом не слыхивали о вариаторах, смогут заново перерегулировать ГБО? Я так понял, что после установки вариатора настройки собьются... Про Газленд и его "кучу" вариаторов писать больше не буду. Возможно, что-то из этой кучи и заработает на нашей машине. Но принцип у них однозначный - эксперименты за счёт клиента. Теперь по делу. После установки вариатора предыдущие настройки газовых мозгов не собьются. Просто они будут давать прежнюю команду лить повышенную порцию газа, который раньше ( до установки вариатора) не успев догореть в цилиндре, выбрасывался в выхлопную трубу. Теперь с вариатором зажигание раньше. И топливо должно успеть сгореть в цилиндре, но его много. Загорается чек "богатая смесь". Тут и нужна стандартная регулировка. Уменьшение времени открытия газовых форсунок или обеднение смеси. Вот и всё. Есть тонкий момент. Предупредите об этом установщиков, которые будут делать регулировку. Нельзя делать автокалибровку форсунок. Это когда настройка делается в автоматическом режиме. Часть цилиндров при этом работают на бензине, остальные - на газе. Дело в том, что в этот момент вариатор даёт газовый УОЗ с опережением, и в цилиндрах, работающих на бензине, будет детонация. Автокалибровки не получится. При необходимости выполнить эту процедуру её можно сделать без вариатора с аварийной заглушкой. 1
Voldemar 1 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 ещё раз мои поздравления всем, кому уже пришёл вариатор-сегодня потестил и город и трасса/вариатор/правда больше 120 не смог разогнать -траса загружена очень,но всё ок -пропало небольшое тупление на скоростях 80-100,раньше давишь газ-авто гудит а скорость не слишком быстро набирает -пока не топнешь педаль а сейчас как на бензе-лихо набирает скорость, не гудит при наборе-резко ускоряется,даже жена заметила,что я на газу стал рысачить, как на бензине пока никаких доп настроек не делал -чек в порядке,посмотрим что дальше будет Шевцов, не гоняй. Вспомни, что я писал в самом начале: "Машина будет провацировать." Береги себя.
Шевцов Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Шевцов, не гоняй. Вспомни, что я писал в самом начале: "Машина будет провацировать." Береги себя. я чуток-надо же было проверить как разгончик
Cheldan Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) "Это когда настройка делается в автоматическом режиме. Часть цилиндров при этом работают на бензине, остальные - на газе. Дело в том, что в этот момент вариатор даёт газовый УОЗ с опережением, и в цилиндрах, работающих на бензине, будет детонация. Автокалибровки не получится. При необходимости выполнить эту процедуру её можно сделать без вариатора с аварийной заглушкой."Это может значить только то, что автокалибровку должны идеально сделать без вариатора? А уже потом можно ставить вариатор и подгонять систему.ПС: Респект Вам огромный! Я уже Вас достал, но хоть тут выясняются интересные вопросы. Просто я видел лица газовщиков при слове вариатор... Изменено 17 августа, 2011 пользователем Cheldan
ВИНТ Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Так народ что ставить то лучше угол 8 или 9 градусов на 2.3не злоупотре###й ?
иванко Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Так народ что ставить то лучше угол 8 или 9 градусов на 2.3не злоупотре###й ? Сам попробуй оба варианта и дальше решишь на чем остановиться.А может и 10* понравиться?
Aleksks Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Aleksks! Видимо рассылка движется, просто нужно сделать коррекцию на расстояние, всё таки Оренбург... А я заплатил 970р, Кузнецов свои обязательства выполняет! Так что жди и будет Вам Щастье! Спасибо за поддержку, я в Кузнецове не сомневаюсь пару раз ему звонил, но мало ли, вдруг письмо как нибудь криво ушло или что!!! на сайте на его почемуто заказ не получилось отправить вот и переживаю..... маленько!!!
Voldemar 1 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 "Это когда настройка делается в автоматическом режиме. Часть цилиндров при этом работают на бензине, остальные - на газе. Дело в том, что в этот момент вариатор даёт газовый УОЗ с опережением, и в цилиндрах, работающих на бензине, будет детонация. Автокалибровки не получится. При необходимости выполнить эту процедуру её можно сделать без вариатора с аварийной заглушкой."Это может значить только то, что автокалибровку должны идеально сделать без вариатора? А уже потом можно ставить вариатор и подгонять систему.ПС: Респект Вам огромный! Я уже Вас достал, но хоть тут выясняются интересные вопросы. Просто я видел лица газовщиков при слове вариатор... Кроме автокалибровки есть и другие, заменяющие её настройки. Но вывод в принципе правильный: надо, чтобы газовые мозги и остальные компоненты ГБО были хорошо настроены и без вариатора. Вариатор напрямую связан с бензиновыми мозгами, поэтому изменить настройки газовых мозгов он не может. Возможно появление чека "богатая смесь". В этом случае необходимо уменьшить время открытия газовых форсунок на 5-10%. 1
Cheldan Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Voldemar 1 - спасибо огромное. От Вас я понял, о настройках и о том, что вариаторы от Сергея специально заточены под наши машинки.Ещё один вопрос: по сути дела ведь я и сам смогу настроить и газовое оборудование, да и бензиновое. Подскажите, где взять переходники для ноутбука к газовому разъёму, ну и к мозгам авто. Какие проги лучше использовать для настройки оборудования. Я не собираюсь становится крупным настройщиком, просто свой авто я смог бы настроить сам...
ob/gyn doctor Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Voldemar 1 - спасибо огромное. От Вас я понял, о настройках и о том, что вариаторы от Сергея специально заточены под наши машинки.Ещё один вопрос: по сути дела ведь я и сам смогу настроить и газовое оборудование, да и бензиновое. Подскажите, где взять переходники для ноутбука к газовому разъёму, ну и к мозгам авто. Какие проги лучше использовать для настройки оборудования. Я не собираюсь становится крупным настройщиком, просто свой авто я смог бы настроить сам... Проги, наверное, не проблема. А вот переходники USB-порт ГБО - дело дорогостоящее.
Voldemar 1 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Voldemar 1 - спасибо огромное. От Вас я понял, о настройках и о том, что вариаторы от Сергея специально заточены под наши машинки.Ещё один вопрос: по сути дела ведь я и сам смогу настроить и газовое оборудование, да и бензиновое. Подскажите, где взять переходники для ноутбука к газовому разъёму, ну и к мозгам авто. Какие проги лучше использовать для настройки оборудования. Я не собираюсь становится крупным настройщиком, просто свой авто я смог бы настроить сам... Кузнецов писал прошивку специально для наших лицензионных мерседесовских двигателей 2,3 и 3,2 и для двигателя MB ML 320. ЭБУ этих двигателей очень капризны. Эта же прошивка работает на Шеви-Нива и на некоторых УАЗах. Что касается самостоятельной настройки, то это чревато слётом с гарантии установщиков, потому что мозги Диджитроник фиксируют несанкционированный вход в программу настройки. Компоненты настройки (шнуры, программы) есть на Газленде. Всё дорого. Вот USB-переходник: http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1106 . Есть шнурок за 1900 руб. P.S. Кстати, на двигателях 2,3 неплохо работает одна из переходных прошивок Кузнецова 60-2_R2_1_6. Она, на мой взгляд, более резкая, более спортивная. На двигателях 3,2 эта прошивка работает с ошибками. 60-2_R2_1_6.zip Изменено 18 августа, 2011 пользователем Voldemar 1 1
Шевцов Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 у меня опять радость -пришли ещё два вариатора-один из них бесплатно/взамен брака/-так что теперь у меня и у Иванко есть по запасному вариатору
ob/gyn doctor Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 у меня опять радость -пришли ещё два вариатора-один из них бесплатно/взамен брака/-так что теперь у меня и у Иванко есть по запасному вариатору Ты лучче скажи - када к нам?
Шевцов Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 у меня опять радость -пришли ещё два вариатора-один из них бесплатно/взамен брака/-так что теперь у меня и у Иванко есть по запасному вариатору Ты лучче скажи - када к нам? гдето вначале сентября -я позвоню Андрей
ob/gyn doctor Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 гдето вначале сентября -я позвоню Андрей ОК. Мож я к тому времени уже получу вариатор, да ты и поможешь его поставить.
Рекомендуемые сообщения