Шевцов Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 вопрос-кому нибудь пришёл заказанный вариатор или отписался ли Кузнецов кому либо-у меня тишина
SergioG Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Доброго времени! Уважаемые коллеги хотелось бы обсудить следующий вопрос: Изменился ли на вашем автомобиле после установки вариатора «Кузнецова» температурный режим ОЖ, при езде в глухих пробках с включенным кондиционером на газу? У меня после установки «вариатора» при указанных условиях температура ОЖ выше 99 градусов не поднималась, при условии , что последние десять дней у нас меньше 30 градусов не было. Раньше была в диапазоне 102-104 градусов. Ну, в движении как обычно 92-93 градуса. На днях заметил, что в жару (37*) на загородном серпантине при размеренной езде температура периодически поднималась до 106* (ГБО и вариатор стоят) стрелка штатного датчика едва коснулась средней риски. В обычных условиях температура за 93 не выходила. На бензине, а также без вариатора кто как греется в подобных условиях?
Прапорщик Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) У меня заметил,т-ра стала иногда подниматься до 105-106градусов у меня стоит опережение 7*,ездил на 10,мафын не тянет,потихоньку уменьшал,вернулся к 7(это кстати мне выставил СН на тесте) ,но почитав что у многих другие установки решил поэкспериментировать,не получилось .7-8для меня оказалось оптимальным Изменено 31 июля, 2011 пользователем Прапорщик
Шевцов Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 просто жара-у меня нет вариатора а темп такая же когда под 40,на улице
fiksa56 Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 просто жара-у меня нет вариатора а темп такая же когда под 40,на улице А если термостат поставить с 2.3 может машине легче будет,зачем её так жарить.
Шевцов Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 просто жара-у меня нет вариатора а темп такая же когда под 40,на улице А если термостат поставить с 2.3 может машине легче будет,зачем её так жарить. ну у неё / 3,2/температурный режим не такой как у 2,3,поэтому вряд,ли,и такое повышение кратковременное при каких то нагрузках в жару-подьём,пробка или слишком быстрая езда- при темп воздуха более 40,в прошлом годе ехал от Иванко-250 км при темп 41,но так как не спешил, и ехал 90-100, то и темп движка стабильно была93
ВИНТ Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 У меня 88 градусов стабильно мах 92 было за все время а у нас и +53 было на сонце...но вариатор мне так и непришол досихпор а нагазу как на бензине...
jul Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Здравствуйте уважаемые коллеги! Я новичёк. Установил ГБО. Редуктор, мозги Lovato, встремил баллон 95л.Заранее готовился теоретически, внимательно читал "ветку" по ГБО.Спасибо всем, много подчерпнул и узнал!Коллективный разум-великая сила!Местами даже смеялся и плакал, за это отдельное спасибо Шевцову!Так вот: готовился к неким катаклизмам, но всё прошло, на удивление, гладко. Ни каких эксцессов(тьфу). Расход в городском режиме около 15, за городом ещё не пробовал. Заказал СН вариатор, аж 9 июня получил подтверждение что заказ принят, через неделю обещал выслать и неделя длится до сего времени.
Шевцов Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 помню ,помню тот случай насмешил весь форум ,газовики до сих пор в ужасе когда меня видят 1
ВИНТ Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) чёт так и тишина про вариаторы....кто что слышалне злоупотребляй ? Изменено 1 августа, 2011 пользователем ВИНТ
Шевцов Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 чёт так и тишина про вариаторы....кто что слышалне злоупотребляй ? полторы недели как я разговаривал с Кузнецовым,но пока увы ни письменного подтверждения, ни прихода по почте, не было,даже куда отправить вариатор,тоже не пришло- увы
Aleksks Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Пытался дозвонится до него, гудки идут, трубку не берет, мож у него опять какой завал на работе!!! Кстати отправлял ему письмо на почту со своими реквизитами и ставил уведомлялку о прочтении, тиш да гладь, даже отчета о прочтении нету!!!!! а так хочется вариаторик!!!!!! Кстати, какой раз уже замечаю. Заливаю 40 литров газа на одной и тойже заправке, и проезжаю на них 285 км, ни больше не меньше........ Если чесно прям аж до смеха последний раз, щас говорю кончится.......и тут же бесящий сигнальный звук! пииииииии пииииииии пииииииииии....... с вариатором может до 13 на сотню буду укладыватся
Шевцов Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 да как то не весело -я свой вариатор ещё в мае заказал , а потом перезаказал ,да поговорил -обнадёжили, но воз и ныне там
KJ Tager Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Сегодня дозвонился до Кузнецова.Он сказал, что разъемы пришли и на этой неделе начнет рассылку.Так что ждем, господа! 2
jul Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Сегодня дозвонился до Кузнецова.Он сказал, что разъемы пришли и на этой неделе начнет рассылку.Так что ждем, господа! KJ спасибо за радостное известие! Может быть действительно дождёмся?
KJ Tager Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Пытался дозвонится до него, гудки идут, трубку не берет, мож у него опять какой завал на работе!!! Кстати отправлял ему письмо на почту со своими реквизитами и ставил уведомлялку о прочтении, тиш да гладь, даже отчета о прочтении нету!!!!! а так хочется вариаторик!!!!!! Кстати, какой раз уже замечаю. Заливаю 40 литров газа на одной и тойже заправке, и проезжаю на них 285 км, ни больше не меньше........ Если чесно прям аж до смеха последний раз, щас говорю кончится.......и тут же бесящий сигнальный звук! пииииииии пииииииии пииииииииии....... с вариатором может до 13 на сотню буду укладыватся Здравствуйте!Не факт,что будете укладываться в 13 на сотню.Я бы на Вашем месте поехал к установщикам, пусть настраивают.У самого расход мало изменился, а вот тяги добавилось.
KJ Tager Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Вот незаметно и прошел год, с тех пор как машин был переведен на высококалорийное газовое питание.Было много и ругань с установщиками, которые никак не могли уговорить машинку жить нормальной газовой жизнью:то урезали паек, то доводили ее до обжорства,были и опущенные от отчаяния руки и т.д.Те, кто читал форум,помнит и о затыках и ошибках, о которых я писал. Благодаря форумским ГАЗОВЫМ ГУРУ (Иванко, Шевцов, Вольдемар,Джон Плюснин и т.д.)начал понемногу разбираться в газовых тонкостях. Это была небольшая прелюдия, а теперь сухие факты: 1.Пробег за год составил 53000км 2.Машин скушал 7003 литра газа 3.Стоимость-93905руб. 4.Средний расход-13,2литра на 100км 5.Средний расход бензина 11,5-12л/100км 6.Бензина примерно было бы 5953л 7.Стоимость бензина примерно 142872руб. 8.Разница 48967руб. Теперь растраты: 1.оборудование 19500 2.замена редуктора 2700 3.Замена форсунок 1500 4.Вариатор 700(с доставкой) 5.Кабель для настройки оборудования 1500 ИТОГО:25900+неподдающееся подсчету количество испорченных нервных клеток. Экономия- 23067руб. Исходя из всего вышесказанного делаю вывод:ГАЗ-ЭТО ВЕСЧЬ!!! и реальная экономия наших средств. Спасибо ВСЕМ за помощь, и извиняюсь за такое количество букв. Извините, ВСЕ!
Voldemar 1 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 KJ Tager, молодец! Мне за долгие годы не удалось собрать такой статистики. Восхищаюсь, уважаю!
AFM Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Доброго времени! Уважаемые коллеги хотелось бы обсудить следующий вопрос: Изменился ли на вашем автомобиле после установки вариатора «Кузнецова» температурный режим ОЖ, при езде в глухих пробках с включенным кондиционером на газу? У меня после установки «вариатора» при указанных условиях температура ОЖ выше 99 градусов не поднималась, при условии , что последние десять дней у нас меньше 30 градусов не было. Раньше была в диапазоне 102-104 градусов. Ну, в движении как обычно 92-93 градуса. На днях заметил, что в жару (37*) на загородном серпантине при размеренной езде температура периодически поднималась до 106* (ГБО и вариатор стоят) стрелка штатного датчика едва коснулась средней риски. В обычных условиях температура за 93 не выходила. На бензине, а также без вариатора кто как греется в подобных условиях? Доброго времени! В прошлом году, когда был в отпуске (Краснодарский край, июль месяц, жара) при поездке в горы заметил, что на подъеме температура ДВС скакала от 96 до 102. Все зависело от угла подъема и его протяженности. При спусках сдувало до 93-94.
IceScream Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Пытался дозвонится до него, гудки идут, трубку не берет, мож у него опять какой завал на работе!!! Кстати отправлял ему письмо на почту со своими реквизитами и ставил уведомлялку о прочтении, тиш да гладь, даже отчета о прочтении нету!!!!! а так хочется вариаторик!!!!!! Кстати, какой раз уже замечаю. Заливаю 40 литров газа на одной и тойже заправке, и проезжаю на них 285 км, ни больше не меньше........ Если чесно прям аж до смеха последний раз, щас говорю кончится.......и тут же бесящий сигнальный звук! пииииииии пииииииии пииииииииии....... с вариатором может до 13 на сотню буду укладыватся Здравствуйте!Не факт,что будете укладываться в 13 на сотню.Я бы на Вашем месте поехал к установщикам, пусть настраивают.У самого расход мало изменился, а вот тяги добавилось. Аналогично расход не изменился но тяга с 2500 до 3000 паровозная (по сравнению со стоковым ГБО) По температурному режиму могу сказать только за стрелку ОЖ она ведет себя аналогично бензиновому режиму, режиму ГБО без вариатора, но верить ей нельзя. Ну а по поводу окупаемости ГБО это и понятно, я влез в авантюру с ГБО при пробеге за год в 20000 пока отбил только 4 тысчи т.к. на газе проехал только 3500 км. Изменено 1 августа, 2011 пользователем IceScream
ob/gyn doctor Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 В Краснодар сегодня мотнулся. По пути туда поставил "рекорд" расхода газа - 11.8/сотку.
Шевцов Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 В Краснодар сегодня мотнулся. По пути туда поставил "рекорд" расхода газа - 11.8/сотку. маловато у меня по моему меньше 13 никогда не был,в основном 14,6-15-смотря каков газ и скорость
ob/gyn doctor Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 В Краснодар сегодня мотнулся. По пути туда поставил "рекорд" расхода газа - 11.8/сотку. маловато у меня по моему меньше 13 никогда не был,в основном 14,6-15-смотря каков газ и скорость Скорость 100-110, 2000-2100 оборотов.
ВИНТ Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) мдя...у меня 15 литров на 2.3 движке.....расход такой.да и при 100-120км\чяс на механнике на как неможет быть 2000 об\мин. Изменено 2 августа, 2011 пользователем ВИНТ
Рекомендуемые сообщения