Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Замена Свечей Зажигания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни! Подскажите какие свечи надо ставить на двигатель 3,2? Ничего поиском найти не могу...нихрена не рулит :) В сервисной книге инфы "0". В двухтомнике по ремонту тоже "0". ТАГАЗовские по 345 за штуку ставить не хочу... :)

Смотри по каталогам от мерена двиг M104.995

Опубликовано

Сегодня поменял свечи. (пробег чуть более 10.000)

Добравшись до свечей был неприятно удивлен! Надел на свечу вороток с головкой... и свеча подалась без усилий!!!! :)

Буквально двумя пальцами, вообще без всяких усилий!!!! :)az (родные, заводские). Такое ощущение, что машину на заводе собирают субтильные, рафинированные девочки!!!

(удалено xline1)

..

Потер лишнюю "воду", теперь отвечаю.

Момент затяжки свечей 26-28 Нм, т.е. с силой тех самых ваших сладких девочек. Сильнее тянуть не надо. У меня движок помощнее вашего, свечи затягиваю динамометрическим ключом согласно положенному моменту затяжки и прекрасно они ездят.

Далее, насчет кривой сборки.

Вы машину покупали новой или б/у? Если б/у, может там уже не только тагазовские ручки побывали? Хотя что есть то есть, зазоры на Тагазах страдают. Вас напрягают зазоры? Ну так отрегулируйте их или продайте эту "отстойную" машину ко всем чертям, а лучше, чтобы потом не разочаровываться в вещах о которых пишут, когда, простите, доковыряться хочется, а не к чему, типа зазоры, внимательно осматривайте автомобиль перед покупкой, и сразу определитесь, устраивает ли Вас автомобиль с ТАКИМИ зазорами или потом Вы будете "разочаровываться", т.к. здесь исключительно ВАША вина, именно Вы дали деньги тому кто сделал автомобиль с такими зазорами и тем самым Вы определили его как свою средство передвижения на будущее. Не увидеть можно плохо затянутую свечу в двигателе, не увидеть кривые зазоры нельзя! Значит на тот момент для Вас это было нормально, поэтому теперь не жалуйтесь. Все выше написанное относится и к МКПП. Уже сто раз мусолилось, что не надо покупать машину с 2,3 с механической коробкой. Причин тому масса. По большому количеству показателей 2,3 уступает 3,2. Предупреждали об этом даже сами дилеры. Неспроста вторичный рынок на 3/4 насыщен предложениями о продаже именно Тагазиков с движком 2,3. Машины с двигателем 3,2 особо не продаются. Догадываетесь почему? Вы видимо гнались за экономией. Чего теперь жалуетесь? И, пожалуйста, не оскорбляйте нас сравнивая наши машины с вазом (специально пишу с маленьких букв). Я готов обсудить вопрос зазоров и прочих вполне, подчеркиваю, нормальных производственных недостатков и то, что правильнее было бы покупать Роуд Партнер 3,2, чтобы избежать ряда разочарований, включая МКПП, но при всем этом Тагаз Роуд Партнер пусть даже с двигателем 2,3 никак нельзя ставить рядом ни с одним вазовским автомобилем. ВАЗ - это позор России! Тагаз Роуд Партнер это лучший автомобиль в своем классе, а также по своим возможностям при соотношении цена-качество-возможности автомобиля!

Желаю Вам немного успокоится и посмотреть на свою машинку немного по другому, и возможно, Вы увидите, что Вы владеете замечательным автомобилем!

• +1 3
Опубликовано (изменено)

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=2863&st=0

если покурить тему внимательно, то там и для дрыгателя кубатурой 3200 тоже есть инфа

Спасибо Кэп, но я не приемлю разговоры типа:"...а кто-нибудь ставил такие свечи?....да я ставил...нормально работают..." Или когда приводят целый список Бошевских свечей...типа все подходят. По каким праметрам подходят? по диаметру резьбовой части? А по калильному числу? А нафига тогда БОШу такой ассортимент свечей выпускать? Слишком серьезный вопрос чтобы так халатно к нему относиться. Хорошо если свеча попадется более холодная чем нужно, тогда её просто "закоксует" очень быстро, а если более горячая...тогда повышенный износ и потеря мощности в результате воспламенения смеси от электрода совсем не тогда когда это требуется...Пока прочитав все о свечах на этом форуме больше склоняюсь к покупке оригинальных SY свечей для этого двигателя, ибо ясности по неоригиналам полной нет...я так думаю ;) Поставил бы те которые стоят с завода (потому что работают идеально), но лень лезть выкручивать свечу специально для этого...Может кто подскажет какие там стоят, кто-то ведь уже менял свечи на движке 3200...

На 2300 с завода стоят Bosch Super F8DC4, кто-нить знает на 3200 такие же?

Изменено пользователем Mack
Опубликовано (изменено)

Точно,современный аналог - 0242229659,выше в теме было.

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано

Точно,современный аналог - 0242235540.

Спасибо огромное, простите за глупый вопрос, там зазор уже выставлен какой нужен нам?

Опубликовано

Спасибо огромное, простите за глупый вопрос, там зазор уже выставлен какой нужен нам?

Я себе 1,1 поставил. Свечи - 0242229659 я поправил.Пардон,ошибся.Зазор по-моему 0.8 изначальный.

Опубликовано (изменено)

Ниче не пойму:

0 242 235 540 - Свеча зажигания BOSCH WR7DPX PLATINU для ВАЗ-2111

Точно подойдёт? Откуда инфа?

Может ближе, все таки 0 242 229 659 (FR8DC+6)?

Ну, вот все решилось ;)

Изменено пользователем Mack
Опубликовано (изменено)

Ниче не пойму:

0 242 235 540 - Свеча зажигания BOSCH WR7DPX PLATINU для ВАЗ-2111

Точно подойдёт? Откуда инфа?

Может ближе, все таки 0 242 229 659 (FR8DC+6)?

ТОчно, 0242229659,яж поправил.У меня 2-я машина 2112 была, номер в истории заказов затесался.

Изменено пользователем captainandy
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот что у меня вышло для двигателя 3.2

CHAMPION

RC10YCC

RC10WYP4 (iridium)

BOSCH

Super Plus (FR 8 DC +) 0 242 229 659

Super CNG/LPG Gas (FR 7 DC +) 0 242 235 666

Platin-Ir CNG/LPG Gas (FR 7 KI 332 S) 0 242 236 571

Опубликовано

пробег 14000 загорлся "чек инжиринг" (кажеся так называется)показывая ошибку. при этом был момент "подколбасивания" движка потом работа выравнилась хотя стал более ленивый (чуть-Чуть)На диагностике сказали что проблема со свечёй 4-го цилиндра... посветовали заменить свечи. Купил NGK вср 5е S (были bosch super)... поставил... (столкнувшись с тем что одна катушка вынулась без наконечика, кстате провода отсоеденять не обязательно) После чего двигатель стало тясти и малые обороты слегка плавать... Спустя некоторое время и нескольких запусков загорелся опять "чек"... через 200 км выкрутил свечи обратно - все по внешнему виду рабочие...

Подскажите -что сделал не так?...

Во-во. Я с этим чеком год промучался. Свечи менял, провода - без толку. В результате экспериментально (катался с сервисменом и компом подключенным к мозгам) было установлено, что происходит пробой одной катушки зажигания. Катушка мериновская в словакии сработанная. Заменил и забыл.

А поподробнее с кодом катушки можно?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, вот поставил новые свечи BOSH FR8DC+6, топливный фильтр, воздушный фильтр. Машин поехал, прям не нарадуюсь, даже какой-то провальчик в переключении передач с более высокой на более низкую пропал, стало все мягче переключаться, видимо провальчик в оборотах двигателя имелся. Хотя свечи по виду были идеальными, написано сделано в Германии, поставил которые сделаны в России, будем посмотреть. Кстати перед тем как поехать на ТО заехал помыл машину и двигатель, так вот выяснилась одна хрень, что при мойке двигателя высоким давлением (а может и низким тоже) вода попадает под крышку, под которой находятся свечи, провода, катушки....и скапливается в свечных колодцах (у меня в двух из шести...были полные). Причем я уже третий раз мыл двигатель и никогда, ессественно ничего ни откручивал для просушки и что характерно комп ни разу даже пропуск зажигания не зафиксировал, я уж не говорю о более серьезных последствиях. Вот и в этот раз я совершенно как обычно доехал до сервиса со свечами работающими в глубоководном режиме....Хорошо что владельцы Жигулей сюда не часто заходят, а то бы меня на смех подняли, обсмеяли бы лжеца этакого.... :blink:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Родные свечи менял на 17000км.

Ставил NGK

Сейчас машина прошла 68000км, т.е 51000 на этих свечах. Снижения мощности и других проблем пока не заметил, но поменять я думаю уже стоит, все таки больше чем в 2 раза положенного ходят.

Буду ставить опять NGK, жаль модель не помню.

Опубликовано

Буду ставить опять NGK, жаль модель не помню.

Когда выкрутишь - тогда и вспомнишь! :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Спасибо Chumazoid. Ценная инфа. Особенно про клей. У меня обе резинки в колодце остались. Ещё я немного wd40 под резинки брызнул. Вытащились. Свечи поставил NGK BKR6E. Зазор не трогал. Движок ровно работает.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите, какой свечной ключ на Партнере 3,2 ?

Вот что у меня вышло для двигателя 3.2

CHAMPION

RC10YCC

RC10WYP4 (iridium)

BOSCH

Super Plus (FR 8 DC +) 0 242 229 659

Super CNG/LPG Gas (FR 7 DC +) 0 242 235 666

Platin-Ir CNG/LPG Gas (FR 7 KI 332 S) 0 242 236 571

Подскажи, какой свечной ключ для дв-ля 3,2

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня вот что получилось.Гдето на 10т пробега сдохла одна родная свеча.Друг на ссанг енговском сервисе посоветовал поменять на нжк 12 номер,вкрутил,отъездил без проблем гдето тыщ под 70 ,единственное в этом году в самые морозы /30 с гаком/ при заводке чуток подтраивали.В общем на днях руки дошли до РП\т.к. еще техники валом\ меняю свечи на новые такиеже нжк №12 и через километр заг.орается джеки чан но при этом двигло не троит не коптит и т.д. и т.п.Первые нжк были маде ин джяпан а нынешние по надписи на юбке типа франция.Видимо фуфел попался или чтото непонятное произошло.Попробую старые назад воткнуть через очистку и регулировку зазоров.Забыл сказать что снятие клеммы не помогло.Ежли не получится то придется гнать в Москау а то у нас тут в Липецкой обл с диагностикой наших Тагазов дело обстоит никак.Други может даст кто ценный совет? Заранее благодарю.

Опубликовано

Совет: ставить то что советует мануал, а не друг. Менять их через столько ткм, как написано в мануале, а не как сдохнут. Купить самый простой ELM327 для чтения ошибок.

Опубликовано

Купи мультитроникс

Дико извиняюсь за свое невжество \просто в элктронике слабо шарю все больше по железякам\в магазе так и спрашиваить мультитроникс и какой нужен.Кстати джеки чан погас сам когда тапку в пол и невод с воды тащил. Нонсенс какойто.
Опубликовано

..

Дико извиняюсь за свое невжество \просто в элктронике слабо шарю все больше по железякам\в магазе так и спрашиваить мультитроникс и какой нужен.Кстати джеки чан погас сам когда тапку в пол и невод с воды тащил. Нонсенс какойто.

см.Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Порвалась прокладка под крышкой свечного отсека. Подскажите ее номер по каталогу SsangYong.

Опубликовано

Только с крышкой всборе.

Жаль, попробую склеить.

Спасибо.

Так как тема свечная, напишу про свои - всегда ставлю Beru UXF 79

04013E03.png&Size=250x200&MethodType=8

Меняю через 40 тыс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...