Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Номер Кузова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера снимали мою Коранду с учета. При сверке возникла проблема - номер кузова выбит только на раме около правого переднего колеса. Причем выбит очень слабо, как нацарапан, а поскольку это место подвергается усиленной "обработке" грязью и солью в зимний период, то его практически не видно. Что характерно, при постановке на учет у меня никто там номер не смотрел, и я даже не знал, что он там находится. С большим трудом, по совету Dmitry очистили его ВД-40 и тряпкой. Стал читаться, хоть и с большим трудом.
Отсюда вывод - чтобы не было проблем, необходимо покрыть это место мовилем. Потом его можно смыть растворителем.

где vin номер ssangyong korando

Опубликовано

на тагере там номер рамы, кузова на щите моторного отсека.

может даже не мовилем, а каким нибудь антигравием- мовиль смоет нафиг?

Опубликовано

А что, номер кузова и рамы на Тагере различаются? Табличку с номером гаишники в расчет не принимают. И сказали, что нигде больше номер кузова не выбит, не знаю так это или нет.

Опубликовано

Костя

на щите не табличка, а выбито- вин, а номер рамы он в птс отдельно вписан- значит и его предъявить обязан- поэтому не защитишь , сгниет и гимор тоже обеспечен

Опубликовано

Под колесом номер рамы а номер кузова на табличке под копотам. так покрайне мере у насорога! и еще у нескольких внедорожников!

Костя я тоже схватил гемор с номером шасси(рамы) у меня он перебит и экспертиза( сделаная до меня) доказала что это типо на заводе ошиблись!

Опубликовано

не знаю про что вы.у меня корандаш с кореи.номер рамы токо под правым колесом.и номер двигла.больше ни кого и негде ничего не интересовало.

Опубликовано

на раме замазываю пушсалом, перед ТО оттираю бензином, номер кузова выбит у замка капота...но это просто окончание от ВИНа....

Опубликовано

brodyaga

Вот и у меня так же. Написал для того, чтобы кто этого не знает не попал в нехорошую ситуацию. Меня уже на экспертизу собирались отправлять.

Malikoff В техпаспорте (у нас в Белоруссии) только один номер, как номер кузова. Видимо, Тагер больше соответствует каким-то российским стандартам.

Mifanaymad Хорошо, что у тебя все обошлось. А при продаже, прикинь, охота покупателю с такой машиной связываться?

Опубликовано
Вот и у меня так же. Написал для того, чтобы кто этого не знает не попал в нехорошую ситуацию. Меня уже на экспертизу собирались отправлять.

у нас все корейские машины отправляют на экспертизу и временный учет.щас аж 2 месяца

Опубликовано

brodyaga Интересное кино! 23 августа ставил на учет MUSSO в Красноярске,и ни какого временного учета. А край у нас теперь, вроде как, опять один!

Опубликовано

На старых (до апреля 98 года) Муссо номер, то бишь последние 6 цифр ВИНа выбиты сверху телевизора (под краем резинки расположенной над правой фарой). После 98-го те же 6 цифр выбиты уже в более видном месте - у самого замка капота. Гайцы либо не имеют понятия где есть эти 6 цифр, либо игнорируют их наличие. Говорят (они ж теперь умых слов понавыучили :)) что это "технологический номер". На самом деле, раз это последние 6 цифр вина, то по ним полностью идентифицируется автомобиль. По крайней мере Муссо/Корандо не могут быть с одним и тем же "хвостом" ВИНа.

Если у вас нет этих 6-ти цифр (и ещё одна буква обычно к ним "приделана", не знаю что означает, может цвет?), то значит машина была бита и номер исчез при рихтовке или замене морды. В ПТСах в те времена писали данные "от балды". У кого нет номера кузова, у кого есть (т.е. дублирует номер рамы). У некоторых, наоборот, в ПТС нет номера рамы. В свидетельстве могут написать как то же что и в ПТС, так и то, что написал гаец в заявлении. НО! изменения в ПТС не вносятся и при последующих постановках всё повторяется "как бог пошлёт".

Как-то при снятии с учёта мы с прежним хозяином долго не могли очистить ВИН на раме. Вроде он там и просматривался, но как бы скрыт под слоем ржавчины и какоё-то фигни, типа лака. Растворитель не берёт. Шкуркой по началу боялись, начитались всяких страшилок, как гайцы сначала советуют пошкурить, а потом тут же заявляют, что видны следы царапин и надо делать экспертизу. Развод, в общем. Но в нашем случае уже и так грозила экспертиза если прям здесь и сейчас гаец не прочтёт номер. Рискнули, взли шкурку и зафигачили от души всю зону номера. Получилось отлично и никаких следов зачистки. Номер проступил почти идеально...

Как то приходилось экспериментировать с пескоструйкой. У меня небольшая такая, инжекторная. Так вот, если не бояться и зафигачит ВИН песком, то получится вообще заводское первозданное состояние. Все точечки шрифта, а точекчки там квадратные, проступают идеально! Потом закрасил очищенное праймером, потом грунтом 2 раза. И номер отлично читался через эти слои. Потом для интереса ещё антикором замазал... А когда тот высох, то опять всё читается отлично. Так что вот такой он - "северный олень" :) ВИН то бишь...

Недавно видел один Муссо. ВИН у него 0056хх. По докам значится как 95 год. А в каталоге написано, что первые 5000 Муссо вышли к 01.12.93 ! А к 01.02.94 уже вышло 10000 машин. Вот вам и 95 год.

У меня, например, сейчас на одной машине, на раме буква ВИНа означающая год R (R = 94 год) забита крестиком и под ней выбита S (S = 95 год). В ПТС вклейка с фоткой. В свидетельстве то же фота (заставили гады раскошелиться на фотографа - 200 руб). Так вот, по докам машина всё одно 94 года. А корейцы старались, ВИН перебивали :D А нашим таможенникам и гайцам всё по барабану. И нафига вообще корейцы ВИН перебивали, когда по их же каталогу к 01.12.94 уже было выпущено 35000 машин?! ИМХО к этому времени затаваривание у них случилось и пришлось поставлять машинки дилерам уже в 95 году. А покупатели ох не любят "прошлогодние" машины :D

post-15-1220555225.jpg

Опубликовано

Подскажите, где находится номер кузова Ssang Young Musso 1998 обьем 2.9???!!! Нашли БИРКУ....но нужен номер кузова....шести значный...пожалуйста подскажите...никак не могу переоформить машину!!!!

Опубликовано

А у меня на мусоо спорт 2004 года номера кузова вобще нет ,есть номер рамы . Находится на раме слева от переднива правого колиса. Можит и у тебя также , меня в фирме где брал машину сразу о бовсём этом придупридили и покозали .

Опубликовано

У Муссо НЕТ номера кузова. По крайней мере такова на сегодня практическая позиция ГАИ. Фактически на кузове выбиты последние 6 цифр ВИНа плюс к ним какая-то буква (возможно означает цвет, не знаю). Гайцы с умным видом называют его ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ НОМЕРОМ. Номер этот на дорестайлинговых машинах (до апреля 98 года) находится под резинкой которая над правой фарой. У послерестайлинговых (с клюватым капотом и пластиковыми фарами) прямо на виду у дырки замка капота. Поскольку "телевизор" деталь заменяемая, то номера может уже и не быть. Сколько не снимал/ставил на учёт Муссо всегда хватало ВИНа на раме (над правым колесом) и алюминиевой таблички над вакуумником тормозов, ну и номер движка, естественно. Правда - это в Москве. Гайцы в регистрационном свидетельстве не пишут номер кузова, но и ПТС не исправляют, хотя там может быть и написано, что номер якобы есть (причём он дублирует ВИН целиком, а не только 6 цифр, как по смыслу должно быть). Так что когда-нибудь в следующий раз все бодания и нервотрёпка могут повториться. Ну так на то и в великой державе числимся :D

Так что попробуйте блефануть, что мол у рамных джипов номера кузова не бывает, или что мол у всех Муссо номера кузова не бывает...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем добрый день !

Приобрел "Корандо" в Московской области. Сам проживаю в другом регионе. Изначально, в документах на автомобиль из-за коррозии отсутствовал номер кузова. Имеются вклейки в ПТС. С учета машина была снята без проблем.

Теперь для постановки на учет, так как автомобиль будет регистрироваться в другом регионе, требуется повторная экспертиза на отсутствие номера кузова из-за коррозии.

Подскажите пожалуйста, в каком месте находится номер кузова, чтобы это место мог исследовать эксперт ? У меня "Корандо" 1996 г.в.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день !

Приобрел "Корандо" в Московской области.

Подскажите пожалуйста, в каком месте находится номер кузова, чтобы это место мог исследовать эксперт ? У меня "Корандо" 1996 г.в.

Номер рамы на корандо- за передним правым колесом,на раме ближе к салону.

Опубликовано

Дык, человек спрашивает где номер КУЗОВА. То, что на раме есть ВИН - это понятно. А вот есть ли номер у Корандо именно на кузове, и в каком именно месте? Присоединяюсь к вопросу.

Опубликовано (изменено)

traktorist, на "телевизоре" возле дырочки замка капота на Муссо то же есть 6 цифр. Часто после этих шести цифр ещё стоит одна или две буквы (вроде, как цвет кузова, точно не знаю). Так вот гайцы эти цифры-буквы не считают номером кузова. Хотя эти цыфры и есть последние цифры ВИНа и полностью идентифицируют машину. По инструкции у гайцев это называется "технологическим номером". Под номером гайцам велено понимать только ПОЛНЫЙ ВИН. При регистрации в СТС пишут что номер кузова отсутствует даже не смотря на то, что в ПТС, в графе "№ кузова" может быть указан или ВИН полностью или эти самые шесть цифр с хвостиком или без хвостика. Но это на Муссо, причём до 1999 года, на более поздних не знаю, не сталкивался. А вот вопрос про Корандо мне интересен, поскольку живьём (под капотом) Корандо видел только один раз и тогда на номер не смотрел. Просто один человек из Краснодара, кажется, (может он прочтёт эту тему и внесёт ясность?) искал себе кузов от Корандо но отказался от этой идеи, поскольку (с его слов) гайцы указали ему на НОМЕР - ПОЛНЫЙ ВИН - НА КУЗОВЕ и сказали, что замена на другой кузов без доков не прокатит. Может у того человека Корандо более поздних годов? А с годами система маркировки могла меняться?

Изменено пользователем sch
Опубликовано

traktorist, на "телевизоре" возле дырочки замка капота на Муссо то же есть 6 цифр. Часто после этих шести цифр ещё стоит одна или две буквы (вроде, как цвет кузова, точно не знаю).

Да именно так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

traktorist, на "телевизоре" возле дырочки замка капота на Муссо то же есть 6 цифр. Часто после этих шести цифр ещё стоит одна или две буквы (вроде, как цвет кузова, точно не знаю).

Да именно так.

У меня МУССО 95г.в. на раме вин выбит, а на кузове номера нет никакого. Машина снималась и ставилась на учет 2 раза, проблем не было. А сегодня поехал снимать с учета у покупателя возник вопрос где номер кузова? В ПТС номер записан в графе № кузова, тот который на раме пробит. В ГАИ сначала сказали, что это и есть номер кузова, а потом отправили на экспертизу. Дак должен быть номер на кузове или нет?

Опубликовано

Дак должен быть номер на кузове или нет?

См. руководство, там всего 2 картинки: номер на двигателе и номер на раме....

Опубликовано

На Муссо номера кузова ОФИЦИАЛЬНО ПО РОССИЙСКИ НЕТ. Зря покупатель затеял эту фигню. Сам потом получит лишние хлопоты.

Опубликовано

Дак должен быть номер на кузове или нет?

См. руководство, там всего 2 картинки: номер на двигателе и номер на раме....

Спасибо за ответ. Только руководства нет посмотреть негде, а тем более показать.

На Муссо номера кузова ОФИЦИАЛЬНО ПО РОССИЙСКИ НЕТ. Зря покупатель затеял эту фигню. Сам потом получит лишние хлопоты.

Спасибо. Только лишние хлопоты теперь у меня. Во вторник на экспертизу.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Только руководства нет посмотреть негде, а тем более показать.

И интернета нет....и скачать неоткуда....и машина единственная во всей вселенной......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...