Bomzh Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Уважаемые, приятного время провождения! Может кто сталкивался. После удаления катов машинка дымит даже летом и при холодном и при горячем двигателе. Можно на светофоре так тронутся, что за мной никто не поедет, т.к. не видно нехрена... Просто в паутине пишет, что охлаждайка в цилиндры льет, вот и дымит белым. Но чета на сервисах никто на это даже внимание не обращает, типа норма... Может я раньше времени очкую, но удаленно заводить машину не кайф... Рядом стоят греются, ну запах и только, мой жеи запах и нехеровое облако... Я понимаю, что большенство ответов будет из серии в сервис или купи движлк, твоему звиздец... Пробег 75, не перегревал! дымить стал после удаления катов...
Дмитрий 323 Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 У меня тоже без ката вонь и пар сильнее стал не парюсь
Роман t Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 А расход охлаждайки есть или нет? Приходится доливать?
Bomzh Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 Только что, Роман t сказал: А расход охлаждайки есть или нет? Приходится доливать? нет, не доливаю. сейчас ближе к минимуму, куплю долью, но это за пару лет
neon416 Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 46 минут назад, Bomzh сказал: Уважаемые, приятного время провождения! Может кто сталкивался. После удаления катов машинка дымит даже летом и при холодном и при горячем двигателе. Можно на светофоре так тронутся, что за мной никто не поедет, т.к. не видно нехрена... Просто в паутине пишет, что охлаждайка в цилиндры льет, вот и дымит белым. Но чета на сервисах никто на это даже внимание не обращает, типа норма... Может я раньше времени очкую, но удаленно заводить машину не кайф... Рядом стоят греются, ну запах и только, мой жеи запах и нехеровое облако... Я понимаю, что большенство ответов будет из серии в сервис или купи движлк, твоему звиздец... Пробег 75, не перегревал! дымить стал после удаления катов... Во-первых, это не дым, а пар. Во-вторых, да, без катов на прогреве его много. В-третьих, при проблеме с прокладкой ГБЦ количество этого пара на глаз не меняется, т.е. так проблему с ней не определить.
Nevik Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Да, у меня тоже машина без катов. Правда я не видел ее с ними. Но то сколько от нее пара и запаха меня тоже шокирует слежу пристально за охлаждайкой, первое время так же очковал. Ну уже и прокладки все-все поменял в моторе, картина прежняя, сделал вывод что это "не баг а фишечка".
иванко Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 30 минут назад, Nevik сказал: вывод что это "не баг а фишечка". аналогино
Arech Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Хм. А у меня парит, конечно, немного больше, чем с катами, но явно не настолько, чтобы я это сильно примечал и была причина этим заморачиваться. Впрочем, с удалением катов я менял вообще всю выхлопную систему после коллектора, может быть это влияет.
CR0C0D1L Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) 13 часов назад, Bomzh сказал: После удаления катов машинка дымит даже летом и при холодном и при горячем двигателе Не дымит, пламегаситель стоит вместо катализатора. Заводится на бензине, едет на газу. Может это конденсат - сливные дырочки отверстия) есть на глушителе? Прокладка ГБЦ у меня новая Изменено 4 декабря, 2019 пользователем CR0C0D1L
автолюбитель михаил Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) 12 минут назад, CR0C0D1L сказал: Может это конденсат - сливные дырочки отверстия) есть на глушителе? Конденсат (вода) обычно выбрасывается из глушителя давлением выхлопных газов в жидком виде (брызгами), не успевая испариться, недолго и на холодном движке. Постоянно белый пар - все - таки, наверное, антифриз в цилиндре (прокладка ГБЦ, трещина в ГБЦ или блоке). Изменено 4 декабря, 2019 пользователем автолюбитель михаил
AlexSK Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 7 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Конденсат (вода) обычно выбрасывается из глушителя давлением выхлопных газов в жидком виде (брызгами), не успевая испариться, недолго и на холодном движке. Постоянно белый пар - все - таки, наверное, антифриз в цилиндре (прокладка ГБЦ, трещина в ГБЦ или блоке). После удаления ката тоже обратил внимание на парение, антифризом воняет при работе на газе, антифриз на месте. Не доливал месяц уже, по всем признакам прокладка цела. Думаю может через газовый редуктор сочится к форсункам, разобрал, там тоже чисто. Вообщем езжу дальше и не парюсь, надоело.
Cергей 48430 Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 У меня тоже такое было на пробеге 50 000 в итоге гидроудар схватил, а причина трещина в ГБЦ в районе первого цилиндра.
Bomzh Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 5 часов назад, Cергей 48430 сказал: У меня тоже такое было на пробеге 50 000 в итоге гидроудар схватил, а причина трещина в ГБЦ в районе первого цилиндра. Сильно... вот за это и переживаю(((
Роман t Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 36 минут назад, Bomzh сказал: Сильно... вот за это и переживаю((( Следи за уровнем ож пока
Nevik Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Кстати, а сливные дырочки можно просверлить в глушаке? По поводу трещины в гбц и попадения антифриза. Я когда за предыдущей машиной следил, пришел к интересной мысли: если антифриз попадает в камеру сгорания по какой-то причине, то выхлоп-пар будет сразу на холодной машине ибо он образовывается сразу. А если имеется большая обьемная выхлопная система и там конденсат, то белый пар увеличивается с прогревом. И когда станет совсем теплая, и труба тоже => пара будет больше. И чем холоднее на улице, тем больше этот ЛАГ проявляется. Более того, заметил следующую картину: стоишь на светофоре, сзади коптишь, тронулся сзади вообще туман. Едешь когда - уже мало пара, наверное изза скорости выхлопа и следовательно продува системы. Встаешь на след светофор, по началу мало пара, потом опять много. Отсюда делаю вывод, тупо из-за объема двигателя, из-за объема сгораемого топлива, из-за объемной выхлопной системы, собирается много конденсата. Причем это заметно тогда когда окружающая температура снижается. Вечером-ночью выхлопная система охлаждается сильно, утром греем - собираем конденсат, потом ездим глушим - опять собираем конденсат... И так до лета.... Особенно учитывая геометрию трубы на РП, конец вверх загибается зигзагом. Это какраз мешает вылетанию конденсата в виде брызг и капель. ------------------- Все что написал чисто мои умозаключения, я дилетант, но вроде все кажется логичным. Кстати, В Ютубе смотрел пробитые гбц и прокладки, так там вообще норм дымит....
neon416 Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Выхлопные газы на треть состоят из... воды. Если не учитывать азот, который просто через движок на вылет проходит. Как думаешь, должен быть пар?))
kap1972 Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Я конечно извиняюсь,но почему у меня на 2.3i не было катализатора и машина ни когда не парила?
Nevik Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 16 минут назад, neon416 сказал: Выхлопные газы на треть состоят из... воды. Если не учитывать азот, который просто через движок на вылет проходит. Как думаешь, должен быть пар?)) Конечно должен быть.
CR0C0D1L Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Можно самому продиагностировать поломку, есть один «дедовский» метод. 1) Прогреваем двигатель до рабочей температуры, хорошо бы после небольшого пробега. 2) Берем, чистый листок бумаги, и прикладываем к выхлопной трубе. Не перекрывая ее полностью, примерно половину. Держим 10 – 15 секунд. 3) Смотрим на бумагу, если она мокрая как от воды, тут ничего страшного. Это просто вода. Если же бумага маслянистая, как после масла, это плохо! Значит, у вас в систему уходит антифриз или тосол. Нужно ехать на СТО, не затягивайте. Взято отсюда http://avto-blogger.ru/texchast/belyj-dym-iz-vyxlopnoj-truby.html
Денис SPb Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Я бы чаще поглядывал на масляный щуп и уровень ОЖ на предмет появления эмульсии. " Папа, эту булочку мы уже проходили".
автолюбитель михаил Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 14 часов назад, neon416 сказал: Выхлопные газы на треть состоят из... воды. Если не учитывать азот, который просто через движок на вылет проходит. Как думаешь, должен быть пар?)) Учись. Развивайся. Погугли. Водяного пара в бензиновом выхлопе - 3,5 - 5%. В дизельном - 0,5 - 4%. Больше всего азота - больше 70%. Думаю. что пара быть не должно.
neon416 Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Во-первых, учись читать внимательно. Треть от того, что не азот. Во-вторых, пару пофиг, что ты думаешь - он идет))
автолюбитель михаил Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 18 минут назад, neon416 сказал: Во-первых, учись читать внимательно. Треть от того, что не азот. Во-вторых, пару пофиг, что ты думаешь - он идет)) Если так считать, тогда да. Пару точно пофиг, не пофиг будет хозяину авто.
Bomzh Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Опубликовано 5 декабря, 2019 1 час назад, Роман t сказал: А кстати машина на газе? Мне если ставить газ, то стоимость установки окупится лет через 10... Не вижу смысла от слова совсем! Каты удалил только из-за 0,00001% попадания самого ката в цилиндры при езде на бензине... В практике такого нет, но лучше перебздеть... По этому и за дым-пар волнуюсь. По выхлопной системе... год назад поменял заднюю банку, месяц назад среднюю... ПАРИТ(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти