автолюбитель михаил Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 38 минут назад, Paulus сказал: какие ещё варианты? Варианты: 1. Общественного транспорта нет, денег нет, а ехать на работу/учебу надо. 2. Пацаны в деревнях на ВАЗ - 05 - 099 по 20 тыс ценой без регистрации вместо мотоциклов. 3.Перевозка продукции, когда состояние авто роли не играет, лишь бы ехала, сломается - выбросить, купить другую такую же за немного денег.
Paulus Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 7 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Варианты: 1. Общественного транспорта нет, денег нет, а ехать на работу/учебу надо. 2. Пацаны в деревнях на ВАЗ - 05 - 099 по 20 тыс ценой без регистрации вместо мотоциклов. 3.Перевозка продукции, когда состояние авто роли не играет, лишь бы ехала, сломается - выбросить, купить другую такую же за немного денег. Ну это хулиганы какие то так делают только. Я то про нормальных людей имел ввиду
автолюбитель михаил Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 11 минут назад, Paulus сказал: Ну это хулиганы какие то так делают только. Я то про нормальных людей имел ввиду Хулиганы только в п.2, у них, кстати, и прав, как правило нет, а гоняют, в деревне часто летом вижу.
Валера Хуторский Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 2 часа назад, alex_r27 сказал: И? Гордость за себя обуяла? Да хорош давай . Ужин жене был готов , а она с полным ртом уже на меня не наехала Этим я горд !!
Paulus Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Вот к вопросу о том почему и зачем существует такой государственный регулятор как техосмотр. Наверняка логика здесь может быть такая – что социальная ответственность у народа низкая, за машинами не следят и чтоб хоть какой то порядок был решено ввести раз в год профессиональный осмотр авто, проводимый государством (или точнее сказать – организованный государством). Человек приезжает, чего у него там находят он исправляет, ну и на год в принципе должно ему хватить, до следующего осмотра. Логично? А как система на самом деле работает? Отчасти это происходит так – приезжает человек на ТО, прошманали его там по всем пунктам, выписали табличку скажем из десяти пунктов, что нужно исправить, ну и двадцать дней на устранение. Ну там к примеру – на стекле трещина, стойка передняя подтекает, ну и ещё чего по мелочи, ну и так в сумме тыщ на двадцать(а может и больше) набегает. Ну и человек такой соображает, – а нафига мне сейчас стекло то менять, ездил же до этого, на ходовые качества не влияет, когда надо – заменю (но не сейчас, – лучше я их сэкономлю). Ну вот и экономит.. Таким образом имея процедуру ТО в обязательном порядке население из чувства вредности, например, не делает ремонт своих же авто, так как это получается нужно для государства. Вот такая хитрая манипуляция получается – с одной стороны, имея низкий уровень жизни, у людей нет денег на то, чтоб содержать свои авто в хорошем состоянии, с другой – есть причина этого как раз не делать.
kodr Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 3 часа назад, автолюбитель михаил сказал: 3.Перевозка продукции, когда состояние авто роли не играет, лишь бы ехала, сломается - выбросить, купить другую такую же за немного денег. Ага и как то подозрительно часто стали автобусы биться А еще я за введение (как в германии) идиотентест
alex_r27 Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 5 часов назад, Paulus сказал: Полагаю те, у кого не хватает средств привести свой авто в порядок. А какие ещё варианты? я потому и сказал, чтоб не обобщал а внимательнее посмотрел....
alex_r27 Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 3 часа назад, Валера Хуторский сказал: Да хорош давай . Ужин жене был готов , а она с полным ртом уже на меня не наехала Этим я горд !! дык ты сразу в оборону? А ты посмотри на ситуацию совсем с другой стороны: многие ли ПОНИМАЮТ/ЗНАЮТ что у тебя ужин готов и жена с полным ртом? Видишь, уже начинаешь с оправданий.... . Ты только пойми, я же не суд для тебя, я просто СТОРОННИЙ наблюдатель который задал вопрос по твоей реплике... Таких как ты (в ситуации) на сегодня - тысячи, у них у всех всегда найдётся тысяча причин, почему они пренебрегли правилами.
alex_r27 Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 2 часа назад, Paulus сказал: Вот к вопросу о том почему и зачем существует такой государственный регулятор как техосмотр. Госприёмка (слово) ничего не напоминает? Все эти "приколы" - привет из СССР. Самый нормальный диагност - нормальный водитель, который (если что) - тут же начинает выносит мозг технарям на СТО, которые (в свою очередь) начинают всячески "посылать" по конвейеру . Так вот чтобы не посылали - был разработан ГосТехОсмотр, который выдаст вердикт - основание для...... В дальнейшем нашлись лазейки для обхода этой структуры. Дальше - больше: если ЕСТЬ лазейка - значит НЕОБЯЗАТЕЛЬНО? Стало быть те кто "не в кассе" - в очередь, а те кто "могут себе позволить" ниразу не "парятся"? Вот и стал, в итоге народ призадумываться: вроде все в одну и туже игру гоняют, а результаты разные (в зависимости от...) Особенно когда видишь очередного Джамшута на убитой ржавой "копейке" заруливающего на АЗС с десятком конистр в "габажнике", или того же Джамшута на такой же убитой и ржавой Газеле с тентом, из которого во все стороны торчат какие то железяки..... воняют и пердят сизым дымом от которого ни один асматик не выживет..., и ведь передвигаются по дорогам общего пользования и так же ИМЕЮТ и ТО и Страховку? И? Вопрос? И нах он нужен ТАКОЙ ГосТехОсмотр?
Валера Хуторский Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 11 минут назад, alex_r27 сказал: дык ты сразу в оборону? А ты посмотри на ситуацию совсем с другой стороны: многие ли ПОНИМАЮТ/ЗНАЮТ что у тебя ужин готов и жена с полным ртом? Видишь, уже начинаешь с оправданий.... . Ты только пойми, я же не суд для тебя, я просто СТОРОННИЙ наблюдатель который задал вопрос по твоей реплике... Таких как ты (в ситуации) на сегодня - тысячи, у них у всех всегда найдётся тысяча причин, почему они пренебрегли правилами. 11 минут назад, alex_r27 сказал: дык ты сразу в оборону? А ты посмотри на ситуацию совсем с другой стороны: многие ли ПОНИМАЮТ/ЗНАЮТ что у тебя ужин готов и жена с полным ртом? Видишь, уже начинаешь с оправданий.... . Ты только пойми, я же не суд для тебя, я просто СТОРОННИЙ наблюдатель который задал вопрос по твоей реплике... Таких как ты (в ситуации) на сегодня - тысячи, у них у всех всегда найдётся тысяча причин, почему они пренебрегли правилами. Каюсь , но слово не воробей. Вот в лихие я 4 года каждую весну с ,тогда ещё ГАИ, работал на посту , от автодора (собирали мзду за проезд во время ограничения движения , это весна , распутица , на М8 , вот тогда я мог в любом состоянии ездить , все знакомые , по этому меня удивила лояльность вчерашняя , вот и всё , ни грамма бравады одно смятение чуйств
alex_r27 Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 2 минуты назад, Валера Хуторский сказал: Каюсь , но слово не воробей. Вот в лихие я 4 года каждую весну с ,тогда ещё ГАИ, работал на посту , от автодора (собирали мзду за проезд во время ограничения движения , это весна , распутица , на М8 , вот тогда я мог в любом состоянии ездить , все знакомые , по этому меня удивила лояльность вчерашняя , вот и всё , ни грамма бравады одно смятение чуйств ну мы друг-друга же поняли?
Валера Хуторский Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 2 минуты назад, alex_r27 сказал: ну мы друг-друга же поняли? Ну это ж нормально , жизнь не техническая тема
alex_r27 Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Только что, Валера Хуторский сказал: Ну это ж нормально , жизнь не техническая тема верно. Её прожить, не поле перейти
Валера Хуторский Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Только что, alex_r27 сказал: верно. Её прожить, не поле перейти и ссылку взять негде ((((
alex_r27 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Глава ГИБДД поддержал введение штрафов за превышение скорости на 10 км/ч https://iz.ru/855387/2019-03-12/glava-gibdd-podderzhal-vvedenie-shtrafov-za-prevyshenie-skorosti-na-10-kmch?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Paulus Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 7 часов назад, alex_r27 сказал: Глава ГИБДД поддержал введение штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Главное правильно всё аргументировать: "По его мнению, превышение скорости на каждый 1 км/ч увеличивает риск смерти в результате столкновения с такой машиной на 3%". Получается, если брать в расчёт эти цифры, то при увеличении скорости на 25 км/ч вероятность смерти при дтп удваивается. Расчёт следующий: 1,03^25=2. Ну это так, чтоб картина была более ясная, а то 1 км/ч и 3% - ну ровно ни о чём не говорит. А вот картинка с первого попавшегося сайта по статистике дтп от скорости потока Здесь показано общее число дтп при превышении скорости относительно скорости потока, но тренд вобщем то понятен. Получается этот вопрос более актуален в городе. Зачем трассу тогда трогать? Взяли бы тогда отдельные расценки по штрафам сделали для города и для трассы, было бы более логично
автолюбитель михаил Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 11 часов назад, alex_r27 сказал: Глава ГИБДД поддержал введение штрафов за превышение скорости на 10 км/ч https://iz.ru/855387/2019-03-12/glava-gibdd-podderzhal-vvedenie-shtrafov-za-prevyshenie-skorosti-na-10-kmch?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop В правительстве вопрос сняли с обсуждения, не будет этого.
Pashok Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 8 минут назад, автолюбитель михаил сказал: В правительстве вопрос сняли с обсуждения, не будет этого. Неспроста все эти разговоры ведутся столько времени. Чего то, да обязательно будет.
kodr Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Сначала хотят проанализировать правильность установки знаков, возможно введут по этапно
alex_r27 Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) 9 часов назад, автолюбитель михаил сказал: В правительстве вопрос сняли с обсуждения, не будет этого. "дыма без огня не бывает" …. (если мусолят тему, значит неспроста ИМХО) PS под правительством ты кого имел ввиду? Медведева? Стоит напомнить его "чудачества" с переводом стрелок часов Изменено 13 марта, 2019 пользователем alex_r27
Pashok Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 13 часов назад, alex_r27 сказал: "дыма без огня не бывает" …. (если мусолят тему, значит неспроста ИМХО) Полностью согласен.
LoneStarr Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Тут пришла квитанция на штрафик за скорость. И вот, оказывается, как мой автомобиль называется: "... водитель, управляя транспортным средством (далее - тс) марки Ф-ДЖИ-ЭР (ROAD PARTNER)..."
Pashok Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 8 минут назад, LoneStarr сказал: Тут пришла квитанция на штрафик за скорость. И вот, оказывается, как мой автомобиль называется: "... водитель, управляя транспортным средством (далее - тс) марки Ф-ДЖИ-ЭР (ROAD PARTNER)..." Так в ПТС и СОРТС именно так и написано, только латиницей.
LoneStarr Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Да, но русскими буквами - доставило
Pashok Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 7 минут назад, LoneStarr сказал: Да, но русскими буквами - доставило А чего удивляться. Как только наши пепелацы не называют
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти