Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Дорога,гибдд И Мы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Paulus сказал:

какие ещё варианты?

Варианты:    1. Общественного транспорта нет, денег нет, а ехать на работу/учебу  надо.   2. Пацаны в деревнях на  ВАЗ - 05 - 099 по 20 тыс ценой без регистрации вместо мотоциклов.   3.Перевозка продукции, когда состояние авто роли не играет, лишь бы ехала, сломается - выбросить, купить другую такую же за немного денег. 

Опубликовано
7 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Варианты:    1. Общественного транспорта нет, денег нет, а ехать на работу/учебу  надо.   2. Пацаны в деревнях на  ВАЗ - 05 - 099 по 20 тыс ценой без регистрации вместо мотоциклов.   3.Перевозка продукции, когда состояние авто роли не играет, лишь бы ехала, сломается - выбросить, купить другую такую же за немного денег. 

Ну это хулиганы какие то так делают только. Я то про нормальных людей имел ввиду

Опубликовано
11 минут назад, Paulus сказал:

Ну это хулиганы какие то так делают только. Я то про нормальных людей имел ввиду

Хулиганы только в п.2, у них, кстати, и прав, как правило нет, а гоняют, в деревне часто летом вижу. 

Опубликовано
2 часа назад, alex_r27 сказал:

И? Гордость за себя обуяла?;)

Да хорош давай . Ужин жене был готов , а она с полным ртом уже на меня не наехала :bo:Этим я горд !!

Опубликовано

Вот к вопросу о том почему и зачем существует такой государственный регулятор как техосмотр. Наверняка логика здесь может быть такая – что социальная ответственность у народа низкая, за машинами не следят и чтоб хоть какой то порядок был решено ввести раз в год профессиональный осмотр авто, проводимый государством (или точнее сказать – организованный государством). Человек приезжает, чего у него там находят он исправляет, ну и на год в принципе должно ему хватить, до следующего осмотра. Логично?

А как система на самом деле работает? Отчасти это происходит так – приезжает человек на ТО, прошманали его там по всем пунктам, выписали табличку скажем из десяти пунктов, что нужно исправить, ну и двадцать дней на устранение. Ну там к примеру – на стекле трещина, стойка передняя подтекает, ну и ещё чего по мелочи, ну и так в сумме тыщ на двадцать(а может и больше) набегает. Ну и человек такой соображает, – а нафига мне сейчас стекло то менять, ездил же до этого, на ходовые качества не влияет, когда надо – заменю (но не сейчас, – лучше я их сэкономлю). Ну вот и экономит..

Таким образом имея процедуру ТО в обязательном порядке население из чувства вредности, например, не делает ремонт своих же авто, так как это получается нужно для государства. Вот такая хитрая манипуляция получается – с одной стороны, имея низкий уровень жизни, у людей нет денег на то, чтоб содержать свои авто в хорошем состоянии, с другой – есть причина этого как раз не делать.

Опубликовано
3 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

3.Перевозка продукции, когда состояние авто роли не играет, лишь бы ехала, сломается - выбросить, купить другую такую же за немного денег. 

Ага и как то подозрительно часто стали автобусы биться

А еще я за введение (как в германии) идиотентест

Опубликовано
5 часов назад, Paulus сказал:

Полагаю те, у кого не хватает средств привести свой авто в порядок.

А какие ещё варианты? :wacko:

я потому и сказал, чтоб не обобщал а внимательнее посмотрел;).... 

Опубликовано
3 часа назад, Валера Хуторский сказал:

Да хорош давай . Ужин жене был готов , а она с полным ртом уже на меня не наехала :bo:Этим я горд !!

дык ты сразу в оборону? А ты посмотри на ситуацию совсем с другой стороны: многие ли ПОНИМАЮТ/ЗНАЮТ что у тебя ужин готов и жена с полным ртом?:br:

Видишь, уже начинаешь с оправданий.... az. Ты только пойми, я же не суд для тебя, я просто СТОРОННИЙ наблюдатель который задал вопрос по твоей реплике...

Таких как ты (в ситуации) на сегодня - тысячи, у них у всех всегда найдётся тысяча причин, почему они пренебрегли правилами.

Опубликовано
2 часа назад, Paulus сказал:

Вот к вопросу о том почему и зачем существует такой государственный регулятор как техосмотр. 

Госприёмка (слово) ничего не напоминает? :br:

Все эти "приколы" - привет из СССР. Самый нормальный диагност - нормальный водитель, который (если что) - тут же начинает выносит мозг технарям на СТО, которые (в свою очередь) начинают всячески "посылать" по конвейеру :facepalm:. Так вот чтобы не посылали - был разработан ГосТехОсмотр, который выдаст вердикт - основание для......

В дальнейшем нашлись лазейки для обхода этой структуры. Дальше - больше: если ЕСТЬ лазейка - значит НЕОБЯЗАТЕЛЬНО? Стало быть те кто "не в кассе" - в очередь, а те кто "могут себе позволить" ниразу не "парятся"?<_<

Вот и стал, в итоге народ призадумываться: вроде все в одну и туже игру гоняют, а результаты разные (в зависимости от...) Особенно когда видишь очередного Джамшута на убитой ржавой "копейке" заруливающего на АЗС с десятком конистр в "габажнике", или того же Джамшута на такой же убитой и ржавой Газеле с тентом, из которого во все стороны торчат какие то железяки..... воняют и пердят сизым дымом от которого ни один асматик не выживет..., и ведь передвигаются по дорогам общего пользования и так же ИМЕЮТ и ТО и Страховку?

И? Вопрос? И нах он нужен ТАКОЙ ГосТехОсмотр?:facepalm:

Опубликовано
11 минут назад, alex_r27 сказал:

дык ты сразу в оборону? А ты посмотри на ситуацию совсем с другой стороны: многие ли ПОНИМАЮТ/ЗНАЮТ что у тебя ужин готов и жена с полным ртом?:br:

Видишь, уже начинаешь с оправданий.... az. Ты только пойми, я же не суд для тебя, я просто СТОРОННИЙ наблюдатель который задал вопрос по твоей реплике...

Таких как ты (в ситуации) на сегодня - тысячи, у них у всех всегда найдётся тысяча причин, почему они пренебрегли правилами.

11 минут назад, alex_r27 сказал:

Каюсь , но слово не воробей. Вот в лихие я 4 года каждую весну с ,тогда ещё ГАИ, работал на посту  , от автодора (собирали мзду за проезд во время ограничения движения , это весна , распутица , на М8 , вот тогда я мог в любом состоянии ездить , все знакомые , по этому меня удивила лояльность вчерашняя , вот и всё , ни грамма бравады одно смятение чуйств 

Опубликовано
2 минуты назад, Валера Хуторский сказал:

Каюсь , но слово не воробей. Вот в лихие я 4 года каждую весну с ,тогда ещё ГАИ, работал на посту  , от автодора (собирали мзду за проезд во время ограничения движения , это весна , распутица , на М8 , вот тогда я мог в любом состоянии ездить , все знакомые , по этому меня удивила лояльность вчерашняя , вот и всё , ни грамма бравады одно смятение чуйств 

:) ну мы друг-друга же поняли?az

Опубликовано
2 минуты назад, alex_r27 сказал:

:) ну мы друг-друга же поняли?az

Ну это ж нормально , жизнь не техническая тема:wacko:

Опубликовано
Только что, Валера Хуторский сказал:

Ну это ж нормально , жизнь не техническая тема:wacko:

верно. Её прожить, не поле перейти;)                      

Опубликовано
Только что, alex_r27 сказал:

верно. Её прожить, не поле перейти;)                      

и ссылку взять негде ((((

Опубликовано

Глава ГИБДД поддержал введение штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

https://iz.ru/855387/2019-03-12/glava-gibdd-podderzhal-vvedenie-shtrafov-za-prevyshenie-skorosti-na-10-kmch?utm_source=yxnews&amp;utm_medium=desktop

Опубликовано
7 часов назад, alex_r27 сказал:

Главное правильно всё аргументировать: "По его мнению, превышение скорости на каждый 1 км/ч увеличивает риск смерти в результате столкновения с такой машиной на 3%". Получается, если брать в расчёт эти цифры, то при увеличении скорости на 25 км/ч вероятность смерти при дтп удваивается. Расчёт следующий: 1,03^25=2. Ну это так, чтоб картина была более ясная, а то 1 км/ч и 3% - ну ровно ни о чём не говорит.

А вот картинка с первого попавшегося сайта по статистике дтп от скорости потока

159704655_.jpg.0f8409b334634d20a226cdd545a18872.jpg

Здесь показано общее число дтп при превышении скорости относительно скорости потока, но тренд вобщем то понятен. Получается этот вопрос более актуален в городе. Зачем трассу тогда трогать? Взяли бы тогда отдельные расценки по штрафам сделали для города и для трассы, было бы более логично

Опубликовано
11 часов назад, alex_r27 сказал:

https://iz.ru/855387/2019-03-12/glava-gibdd-podderzhal-vvedenie-shtrafov-za-prevyshenie-skorosti-na-10-kmch?utm_source=yxnews&amp;utm_medium=desktop

В правительстве вопрос сняли с обсуждения, не будет этого.

Опубликовано
8 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Неспроста все эти разговоры ведутся столько времени. Чего то, да обязательно будет.

Опубликовано

Сначала хотят проанализировать правильность установки знаков, возможно введут по этапно

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, автолюбитель михаил сказал:

"дыма без огня не бывает" …. (если мусолят тему, значит неспроста ИМХО:bw:)

PS под правительством ты кого имел ввиду? Медведева? Стоит напомнить его "чудачества" с переводом стрелок часов:br:

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано
13 часов назад, alex_r27 сказал:

"дыма без огня не бывает" …. (если мусолят тему, значит неспроста ИМХО:bw:)

Полностью согласен. 

Опубликовано

Тут пришла квитанция на штрафик за скорость.

И вот, оказывается, как мой автомобиль называется:

"... водитель, управляя транспортным средством (далее - тс) марки Ф-ДЖИ-ЭР (ROAD PARTNER)..."

Опубликовано
8 минут назад, LoneStarr сказал:

Тут пришла квитанция на штрафик за скорость.

И вот, оказывается, как мой автомобиль называется:

"... водитель, управляя транспортным средством (далее - тс) марки Ф-ДЖИ-ЭР (ROAD PARTNER)..."

Так в ПТС и СОРТС именно так и написано, только латиницей. 

Опубликовано
7 минут назад, LoneStarr сказал:

Да, но русскими буквами - доставило :)

А чего удивляться. Как только наши пепелацы не называют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...