Pavluha_UZ Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 6 минут назад, Villy_Churak сказал: Жаль, не все тут владеют хотя бы одним алтайским диалектом. Что-то из узбекской беседы могли бы разобрать.... В РФ тоже есть подрабатывающие "в пользу государства" граждане.... Я вижу несколько другое. Дорожники, ремонтирующие мост на старой рязанке перед въездом в г.Бронницы, установили муляжи камер видиофиксации с обеих сторон места проведения работ. Там даже красинькие лампочки горят! Для натуральности... Боятся они нас! Факт, боятся! Ибо никто не едет мимо них 40 км/час, как предписывают жёлтые знаки. Недавно президент подписал указ о реформе ГАИ. И одним из пунктов был запрет сотрудникам прятаться на дороге за какими-либо объектами (деревьями, столбами, автомобилями). Теперь они за ними не прячутся. Они прячутся во дворах... И не только.
автолюбитель михаил Опубликовано 30 марта, 2018 Опубликовано 30 марта, 2018 11 минут назад, Villy_Churak сказал: Боятся они нас! Факт, боятся А бывает и наоборот.
alex_r27 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Конкурс по выкачиванию "деньгофф" продолжается! ловушки от ГИБДД:http://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2018-04-16-kak-na-samom-dele-dejstvuet-novaja-lovushka-gibdd/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Villy_Churak Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 7 часов назад, alex_r27 сказал: Конкурс по выкачиванию "деньгофф" продолжается! ловушки от ГИБДД:http://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2018-04-16-kak-na-samom-dele-dejstvuet-novaja-lovushka-gibdd/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com "..........Напомним, что авто, в массе своей, едут по этой прекрасной трассе со скоростью 110 км/ч........." (С) Я там езжу по казённой надобности. 110 - это ЗНАК. Едут все 130. Но я микроавтобусы со штангами-камерами там не видел. Возможно, в будни не ставят.
alex_r27 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 1 час назад, Villy_Churak сказал: Я там езжу по казённой надобности. 110 - это ЗНАК. Едут все 130. Но я микроавтобусы со штангами-камерами там не видел. Возможно, в будни не ставят. предупреждён, значит вооружён! Удачи на дорогах!
Villy_Churak Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 Вообще, конечно, этот платный участок очень удобен. Вот вчера утром. В 5-00 утра, товарищ приехал ко мне на Тагере, встал вместо "меня" под мои окна, а на Сузуки мы поехали "за Торжёк". Фактически из Люберец выехали 5-10. В 5-58 я уже расплачивался за проезд Платной дороги перед самым Солнечногорском. Всего 200 руб., за то, что до 6-00 успели. Вместо 450руб. Хоть фирма платит, а всё-равно - приятно сэкономить. "Маршрутизатор" Яндекс-Карт пишет на этот участок= 85км; "без пробок" = 1ч.20м. А мы проскочили за 48 минут. Мы же едем с +20км/час. В основном МКАД, это 120 км/час. "Платка" - 130 км/час.
Lvowich Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) МВД предложило отказаться от знака «Шипы» на машинах В МВД предложили не требовать от водителей устанавливать на машины знак «Шипы». В министерстве считают этот знак больше не актуальным МВД России предлагает снять с водителей обязанность устанавливать опознавательный знак «Шипы». В министерстве считают этот знак больше не актуальным. Соответствующие изменения указаны в проекте постановления правительства, размещенном на портале проектов нормативных актов. Спойлер Обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» сзади механических транспортных средств, на которых установлены шины с шипами, закреплена в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации. 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: <...> «Шипы» — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины. В пояснительной записке к проекту постановления МВД указывает, что эта норма не менялась с момента издания положений (то есть с октября 1993 года). По мнению авторов предложения, «знак давно потерял свою актуальность», так как «динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами». Среди таких факторов в проекте указывается в том числе конструкция транспортного средства и наличие современных электронных систем, которые способствуют его стабилизации или торможению. В МВД считают, что установка знака «Шипы» «не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере движения [транспортного средства], особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий». Кроме того, авторы проекта отмечают, что знак, который нужно размещать на заднем стекле машины, часто мешают обзору с места водителя. В апреле 2017 года вступили в силу поправки в ПДД и Кодекс об административных правонарушениях, которые ввели штраф в 500 руб. для автомобилистов, устанавливающих на свои машины шипованные шины без использования соответствующих опознавательных знаков. В феврале 2018 года вступили также в силу новые правила техосмотра, которые запрещают устанавливать шины с шипами только на ведущую ось автомобиля. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/15/05/2018/5afb04bd9a7947414b1e27f1 Изменено 15 мая, 2018 пользователем Lvowich
prohorov969 Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) @Lvowich если это так, то продавцы наклеек и гибдд уже поимели свой гешефт Изменено 15 мая, 2018 пользователем prohorov969
Pashok Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) Ржу не могу. Знак Ш предложили отменить, жилеты сделали обязаловкой. Что следующее? Придумают обязательно чего нибудь. Изменено 16 мая, 2018 пользователем Pashok
автолюбитель михаил Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 18 минут назад, Pashok сказал: Придумают обязательно чего нибудь. Сидит ребенок, играет, камушки перекладывает. Два - направо, три - налево. Не понравилось, переложил наоборот.Пришел папа, сказал - один камушек лишний, убрал. -А сюда добавить. Ребенок добавил. Смысл чиновничьей деятельности.
LoneStarr Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 1 час назад, Pashok сказал: Придумают обязательно чего нибудь Ну, дык! Все, как в старом анекдоте: Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......." Ребе говорит "Купи козу" Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!??????? Ребе:"Купи козу" Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой . Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..." Ребе говорит "Продай козу" Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???" Ребе:"Продай козу" Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...." Кстати, так же вводили турникеты в транспорте МСК, а теперь их торжественно отменяют.
автолюбитель михаил Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Совершенно реальная повестка совершенно реальному человеку из совершенно реального отделения ГИБДД. Вчитайтесь. Мало того. что отправлена 11го числа, пришла 12го, а явиться надо 10го, так и остальное тоже очень интересно.
Lvowich Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Совершенно реальная повестка совершенно реальному человеку из совершенно реального отделения ГИБДД. Вчитайтесь. Мало того. что отправлена 11го числа, пришла 12го, а явиться надо 10го, так и остальное тоже очень интересно. Там только осталось дописать, что его там будет ждать Майбах с треснутым задним бампером, разбитыми фонарями и помятой крышкой багажника. В случае неявки, встреча будет перенесена на другой день и время, с автомобилем Бугатти-виерон, с помятым левым боком от переднего до заднего бампера.
Mortalle Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Чего вы докопались до знака "Ш" ? Прочитайте КОГДА и ДЛЯ ЧЕГО он был введен в России, а потом балабольте.
dinama Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 13 минут назад, Mortalle сказал: Прочитайте КОГДА и ДЛЯ ЧЕГО он был введен в России, а потом балабольте. меру пресечения за его отсутствие ввели в прошлом году-же.
alex_r27 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 В 15.05.2018 в 21:00, Lvowich сказал: МВД предложило отказаться от знака «Шипы» на машинах В МВД предложили не требовать от водителей устанавливать на машины знак «Шипы». В министерстве считают этот знак больше не актуальным МВД России предлагает снять с водителей обязанность устанавливать опознавательный знак «Шипы». В министерстве считают этот знак больше не актуальным. Соответствующие изменения указаны в проекте постановления правительства, размещенном на портале проектов нормативных актов. Показать контент Обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» сзади механических транспортных средств, на которых установлены шины с шипами, закреплена в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации. 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: <...> «Шипы» — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины. В пояснительной записке к проекту постановления МВД указывает, что эта норма не менялась с момента издания положений (то есть с октября 1993 года). По мнению авторов предложения, «знак давно потерял свою актуальность», так как «динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами». Среди таких факторов в проекте указывается в том числе конструкция транспортного средства и наличие современных электронных систем, которые способствуют его стабилизации или торможению. В МВД считают, что установка знака «Шипы» «не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере движения [транспортного средства], особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий». Кроме того, авторы проекта отмечают, что знак, который нужно размещать на заднем стекле машины, часто мешают обзору с места водителя. В апреле 2017 года вступили в силу поправки в ПДД и Кодекс об административных правонарушениях, которые ввели штраф в 500 руб. для автомобилистов, устанавливающих на свои машины шипованные шины без использования соответствующих опознавательных знаков. В феврале 2018 года вступили также в силу новые правила техосмотра, которые запрещают устанавливать шины с шипами только на ведущую ось автомобиля. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/15/05/2018/5afb04bd9a7947414b1e27f1 Это ТОЛЬКО инициативное предложение! Решение будет гораздо позже. Все остальные домыслы от лукавого
Vasily22 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Что-то у нас народ в панике, гайцы лютуют, решили всю рухлядь перед футболом на штрафстоянки загнать. Вижу, ходят по квартирам менты, типа работмют. Футбольные города, как у вас с этим?
kap1972 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Да всё как обычно,ни каких лишних телодвижений. Правда теперь на постах ГИБДД появляются не раз в неделю,а через день,но видимо просто спят там.
Vasily22 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Везет, а на местном посту мало того, что не спят, постоянно документы проверяют. Мой пепелац для них вообще как красная тряпка, никак не выучат 22 регион. Но это в сторону Казани, на Москву не проверяют.
kap1972 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 24 минуты назад, Vasily22 сказал: Везет, а на местном посту мало того, что не спят, постоянно документы проверяют. Мой пепелац для них вообще как красная тряпка, никак не выучат 22 регион. Но это в сторону Казани, на Москву не проверяют. Я фигею,тут многие видели мой ЛЕГО в живую,не дадут соврать,для ГАИшников я как с дорогой сливаюсь. Последний раз остановили,но там я сам к ним приехал,в 100 летие революции,прямо напротив Авроры,пожурили за невписанное и попросили оплатить на месте.,После этого,тьфу много раз,опять не видят.
Pashok Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 15 часов назад, Vasily22 сказал: Футбольные города, как у вас с этим? Пока спокойно. Только чаще гайцов на дороге встречаю.
Villy_Churak Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) В 15.05.2018 в 21:00, Lvowich сказал: МВД предложило отказаться от знака «Шипы» на машинах.............. Когда в СМИ попала эта информация я, как раз, покупал две новенькие наклейки "за казённый счёт", чтобы использовать их зимой на грузовичках Портере и Джампере. Сохраню их. Ведь раньше, до "кампании" - эти знаки тоже были обязательны. И, если, в Москве и области за их отсутствие не штрафовали, то в Рязанской области - останавливали и штрафовали, по желанию гаишников, причём часто - люди на форумах предупреждали. Так и сейчас - кого-нибудь этой зимой штрафанули "без знака "Ш"" - пожалуй, никого. А в "регионах" всё у всех "по-своему". Меня вот другое забеспокоило. На всех грузовичках шипованная зимняя резина у нас только на ведущей оси. Передняя она или задняя. На другой оси - "летняя всесезонка". Как я понимаю, грядёт опять к зиме - "кампания". Придётся идти к начальству с вопросами "о новой резине". А как-то ездили до этого - не заносило. Ну кто на таких машинах "шумахерствует"..? Другое дело - легковушки, там - понятно - на всех колёсах должна быть сходная по сцеплению резина. ______________________________________________ "...........для определения виновных в ДТП. .............часто случаются ситуации, когда один водитель тормозит на перекрестке, а другой, из-за несоблюдения дистанции движения, въезжает ему в бампер. Если окажется, что у того, кто затормозил первым, стоит шипованная резина, а знака «Шипы» нет, то вина может быть разделена поровну, или вообще полностью лечь на него, поскольку сзади едущий водитель не мог корректно рассчитать тормозной путь...." (С) Изменено 23 мая, 2018 пользователем Villy_Churak
Lvowich Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) 24 минуты назад, Villy_Churak сказал: На всех грузовичках шипованная зимняя резина у нас только на ведущей оси. Передняя она или задняя. На другой оси - "летняя всесезонка". Как я понимаю, грядёт опять к зиме - "кампания". Согласно пункту 5.4 Техрегламента таможенного союза 5.4. Шины с шипами противоскольжения в случае их применения должны быть установлены на все колеса транспортного средства. Никаких упоминаний о ведущей оси уже не существует. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Lvowich
Villy_Churak Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Я знаю. Но все эти годы "не придирались". А техосмотр и ОСАГО у нас летом на этих машинах. Вот - придётся убеждать начальство. С другой стороны - я кто? "Завхоз". Доведу до сведения. А штрафы всё-равно (если будут) приходят "на фирму", как на собственника. Был там, у "наших", когда-то порыв - "давай на тебя машины перерегистрируем". Ну, ну... Пошутили, наверное.
автолюбитель михаил Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 17 минут назад, Villy_Churak сказал: Был там, у "наших", когда-то порыв - "давай на тебя машины перерегистрируем". Ну, ну... Пошутили, наверное. Этот порыв возникает раз в три года, когда приходит с проверкой транспортная инспекция. Только не надо потом родной фирме их обратно в аренду сдавать. Видимо, ваши пока не придумали, куда затраты на ГСМ и ремонт девать. А можно наоборот, не переоформляя собственника, сдать машины тебе или водителям в аренду. Но вопрос с затратами также остается, хотя легко решается. А с частника спрос в разы меньше. Ни путевок, ни медосмотра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти