Drug Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Сравнивать короткобазную легкую НИВУ и длиннобазный тяжелый рамный автомобиль не очень корректно на трассе, на мой взгляд. РП по любому гораздо устойчивее идет по трассе на скорости. Почитал форум про УАЗы, - ребята на патрах тоже зимой жалуются на неустойчивость на трассе, вынуждены подключать передок, и мутят фуллтаймовые раздатки вместе с коробками от соболя 4х4 на уазы, - просто так врядли бы они стали заморачиватся.. А Патриот разве не имеет центрального диффа? Зачем там что-то переделывать, включил передок и катайся всю зиму, если денег на бензин не жалко. Не у ПАТРА нет центр диффа и кстати зимой на хорошей резине я ни каких проблем не испытывал,просто хабы были включены постоянно,нужно,включил передок не нуно выкл.На РП сейчас также езжу,толко хабы автомат вкл.и это приятно. Как показал вчерашний гололед самоблок вроде есть.
Shaman69 Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Мне наш полный привод понравился, вчера врубил 4Н и попёр, машина предсказуемая, ни единого повода не дала усомниться, это радует. А то я долгое время на субаре гонял, думал, кабздец будет, судя по некоторым отзывам владельцев. Резина от Борис Федорыча АТ тоже ол райт, так что переобуваться не буду. На шипах принципиально не езжу - не люблю коньки с детства.
Mack Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Вчера на гололеде меня РП порадовал. На Аминьевском шоссе дорога в горку около 18-00, гололед дикий, авария на аварии. Подъем как каток лед голимый, пузотерки на шипах буксуют, в горку еле залезают. У меня резина Кумха, на Купер не успел поменять, чуть буксанула...врубаю передок и начинаю бодро лавировать между легковушек. Ага! Думаю, суки! Зауважали! РП на гололеде вел себя идеально, правда больше сорока ехать не пришлось на полном. Через какое-то время дорога была полита солью и я выключил передок.
AlKri Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 [ что фулл-тайм на гололеде дает ложное ощущение уверенности и начинаешь позволять себе лишнего. А беду надо жопой чувствовать и спинным мозгом, поскольку тормозят все машины примерно одинаково... ... чуть буксанула...врубаю передок и начинаю бодро лавировать между легковушек. Ага! Ну что Mack, можно с нашим передним приводом по скользкому асфальту (айсфальту ) лавировать? Надеюсь Вам понравилось... А голова нужна всегда и спорить с этим сущеглупо. В чём Вы абсолютно правы ( именно за это я так люблю классическую схему - задний привод), это в том что передне и полноприводные машины легко обманывают водителя о состоянии дороги. Там где классика начнёт вилять задом, буксовать и всячески настораживать водителя, сообщая ему о проблемах со сцеплением колёс с дорогой, предне/полноприводная машина будет идти как "по ниточке", пока не придётся резко маневрировать и/или тормозить. Тут уж она отыграется за всё! Опять же, при неожиданном заносе или в другой подобной ситуации интуитивные реакции водителя (сброс газа, поворот руля в сторону заноса) наиболее близки к необходимым для классики, а передне/полноприводная машина потребует точной работы газом, опережающего руления и ещё много чего такого, что средний водитель (без предварительного тренинга) не сделает никогда. Причём, если машины классической компоновки будут весьма похожи (в реакциях) друг на друга, то реакции у передне/полноприводных будут куда как более разные (недостаточная/избыточная поворачиваемость и пр.) Один мой знакомый (великолепный водитель со всеми открытыми категориями и огромным стажем работы на всём, от "Захара" и "Чайки" до крутых иномарок,когда работал водителем в посольстве одной крупной западной державы), в 90-е годы пригнал из Выборга снежной зимой Мерс (140-й кузов) очередному клиенту, очень устал дорогой и укладываясь спать проворчал: "Чёрт возьми этот задний привод, так и мотает, так и мотает..." и помолчав добавил: "Я его завтра помою и в левую фару поцелую - если бы он меня за яйцо вовремя не дёргал, не здесь я ночевал бы, если бы вообще ночевал...". Единственно, чего я не понял - почему в левую?
Mack Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) [ что фулл-тайм на гололеде дает ложное ощущение уверенности и начинаешь позволять себе лишнего. А беду надо жопой чувствовать и спинным мозгом, поскольку тормозят все машины примерно одинаково... ... чуть буксанула...врубаю передок и начинаю бодро лавировать между легковушек. Ага! Ну что Mack, можно с нашим передним приводом по скользкому асфальту (айсфальту ) лавировать? Надеюсь Вам понравилось... А голова нужна всегда и спорить с этим сущеглупо. В чём Вы абсолютно правы ( именно за это я так люблю классическую схему - задний привод), это в том что передне и полноприводные машины легко обманывают водителя о состоянии дороги. Там где классика начнёт вилять задом, буксовать и всячески настораживать водителя, сообщая ему о проблемах со сцеплением колёс с дорогой, предне/полноприводная машина будет идти как "по ниточке", пока не придётся резко маневрировать и/или тормозить. Тут уж она отыграется за всё! Опять же, при неожиданном заносе или в другой подобной ситуации интуитивные реакции водителя (сброс газа, поворот руля в сторону заноса) наиболее близки к необходимым для классики, а передне/полноприводная машина потребует точной работы газом, опережающего руления и ещё много чего такого, что средний водитель (без предварительного тренинга) не сделает никогда. Причём, если машины классической компоновки будут весьма похожи (в реакциях) друг на друга, то реакции у передне/полноприводных будут куда как более разные (недостаточная/избыточная поворачиваемость и пр.) Один мой знакомый (великолепный водитель со всеми открытыми категориями и огромным стажем работы на всём, от "Захара" и "Чайки" до крутых иномарок,когда работал водителем в посольстве одной крупной западной державы), в 90-е годы пригнал из Выборга снежной зимой Мерс (140-й кузов) очередному клиенту, очень устал дорогой и укладываясь спать проворчал: "Чёрт возьми этот задний привод, так и мотает, так и мотает..." и помолчав добавил: "Я его завтра помою и в левую фару поцелую - если бы он меня за яйцо вовремя не дёргал, не здесь я ночевал бы, если бы вообще ночевал...". Единственно, чего я не понял - почему в левую? По скользкому асфальту запросто, а это был скорей каток еще и в горку. Пешеходы переходили дорогу как на лыжах, не отрывая ступней от дороги. Ехать можно даже на штатной резине, только очень аккуратно, не крутя сильно руль, не быстро и всегда помня о том что когда-нибудь придется тормозить. РП вел себя очень достойно, все было предсказуемо. Под остальным я подписываюсь под каждым словом. В этом году у меня 20 лет водительского стажа из них 14 лет профессионального стажа, я водитель первого класса, все категории. Много на чем пришлось поездить, начинал с УАЗа (буханки). Так что вполне могу сравнивать разные машины. Зимой в гололед задний привод действительно предупреждает о плохой дороге, если превысил определенную скорость машина сразу даст почувствовать это и просто интуитивно сбрасываешь скорость. Полный привод и передний действительно ничего о дороге не сообщает, пока ситуация, увы, не близка к фатальной. Не один раз видел улетевшие с дороги Субары и иже с ними, когда общий поток на сильнейшем гололеде еле плетясь (играя от страха очком) проезжал мимой траурной процессией. Боюсь повториться, но основная проблема на гололеде это как остановить машину, если вдруг понадобится то экстренно остановить, не улетев при этом с дороги. А разогнаться на гололеде и вполне приемлемо ехать смогут все приводы, кто-то медленней, кто-то быстрей не очень важно, но тому кто разогнался быстрей всех и едет быстрей всех хреновей всех придется при торможении. По этому меня, чесно говоря, устраивает парт-тайм я знаю когда мне действительно нужен полный привод, а когда он для меня опасен. А вот девочек в коротких юбочках, на худеньких попочках, сидящих за рулем машин с системой фулл-тайм (РАВ 4 и т.д. и т.п. и на розовых Хаммерах) я, честно говоря опасаюсь. Ибо в гололед эта девочка вовремя может не сообразить что под колесами каток и давить на гашетку, пока че не случится. Вчера кстати подавляющее большинство аварий в попу, что попались мне по дороге, выполнили именно представительницы прекрасного пола. P.S. Да чуть не забыл, хочу изменить название темы на "Полный Привод На Рп-Машина Едет!" Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Mack
Шевцов Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) [ что фулл-тайм на гололеде дает ложное ощущение уверенности и начинаешь позволять себе лишнего. А беду надо жопой чувствовать и спинным мозгом, поскольку тормозят все машины примерно одинаково... ... чуть буксанула...врубаю передок и начинаю бодро лавировать между легковушек. Ага! Ну что Mack, можно с нашим передним приводом по скользкому асфальту (айсфальту ) лавировать? Надеюсь Вам понравилось... А голова нужна всегда и спорить с этим сущеглупо. В чём Вы абсолютно правы ( именно за это я так люблю классическую схему - задний привод), это в том что передне и полноприводные машины легко обманывают водителя о состоянии дороги. Там где классика начнёт вилять задом, буксовать и всячески настораживать водителя, сообщая ему о проблемах со сцеплением колёс с дорогой, предне/полноприводная машина будет идти как "по ниточке", пока не придётся резко маневрировать и/или тормозить. Тут уж она отыграется за всё! Опять же, при неожиданном заносе или в другой подобной ситуации интуитивные реакции водителя (сброс газа, поворот руля в сторону заноса) наиболее близки к необходимым для классики, а передне/полноприводная машина потребует точной работы газом, опережающего руления и ещё много чего такого, что средний водитель (без предварительного тренинга) не сделает никогда. Причём, если машины классической компоновки будут весьма похожи (в реакциях) друг на друга, то реакции у передне/полноприводных будут куда как более разные (недостаточная/избыточная поворачиваемость и пр.) Один мой знакомый (великолепный водитель со всеми открытыми категориями и огромным стажем работы на всём, от "Захара" и "Чайки" до крутых иномарок,когда работал водителем в посольстве одной крупной западной державы), в 90-е годы пригнал из Выборга снежной зимой Мерс (140-й кузов) очередному клиенту, очень устал дорогой и укладываясь спать проворчал: "Чёрт возьми этот задний привод, так и мотает, так и мотает..." и помолчав добавил: "Я его завтра помою и в левую фару поцелую - если бы он меня за яйцо вовремя не дёргал, не здесь я ночевал бы, если бы вообще ночевал...". Единственно, чего я не понял - почему в левую? По скользкому асфальту запросто, а это был скорей каток еще и в горку. Пешеходы переходили дорогу как на лыжах, не отрывая ступней от дороги. Ехать можно даже на штатной резине, только очень аккуратно, не крутя сильно руль, не быстро и всегда помня о том что когда-нибудь придется тормозить. РП вел себя очень достойно, все было предсказуемо. Под остальным я подписываюсь под каждым словом. В этом году у меня 20 лет водительского стажа из них 14 лет профессионального стажа, я водитель первого класса, все категории. Много на чем пришлось поездить, начинал с УАЗа (буханки). Так что вполне могу сравнивать разные машины. Зимой в гололед задний привод действительно предупреждает о плохой дороге, если превысил определенную скорость машина сразу даст почувствовать это и просто интуитивно сбрасываешь скорость. Полный привод и передний действительно ничего о дороге не сообщает, пока ситуация, увы, не близка к фатальной. Не один раз видел улетевшие с дороги Субары и иже с ними, когда общий поток на сильнейшем гололеде еле плетясь (играя от страха очком) проезжал мимой траурной процессией. Боюсь повториться, но основная проблема на гололеде это как остановить машину, если вдруг понадобится то экстренно остановить, не улетев при этом с дороги. А разогнаться на гололеде и вполне приемлемо ехать смогут все приводы, кто-то медленней, кто-то быстрей не очень важно, но тому кто разогнался быстрей всех и едет быстрей всех хреновей всех придется при торможении. По этому меня, чесно говоря, устраивает парт-тайм я знаю когда мне действительно нужен полный привод, а когда он для меня опасен. А вот девочек в коротких юбочках, на худеньких попочках, сидящих за рулем машин с системой фулл-тайм (РАВ 4 и т.д. и т.п. и на розовых Хаммерах) я, честно говоря опасаюсь. Ибо в гололед эта девочка вовремя может не сообразить что под колесами каток и давить на гашетку, пока че не случится. Вчера кстати подавляющее большинство аварий в попу, что попались мне по дороге, выполнили именно представительницы прекрасного пола. P.S. Да чуть не забыл, хочу изменить название темы на "Полный Привод На Рп-Машина Едет!" с высоты своего стажа за рулём-присоединяюсь к каждому слову Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Шевцов
иванко Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Раз тут про стаж говорят...то у меня он с 1982г(категория В и С)А ездить стал(на отцовской машине и без прав)ещё раньше и я тоже много на чем катался...Первым личным авто был м412 1972гв Так вот можно много говорить всякой бредятины по поводу недостатков фулл тайма и *достоиннствах* парт тайма.Но кто, хотябы раз ,проедет по гололёду на на ДЛИННОБАЗНОЙ ниве с нормальной по сезону резине(кстати лишённой каких либо абс/ебд\тск)то поймёт , что безопаснее и понятнее машины найти трудно! Поэтому на РП зимой не езжу!ТОлько в исключительных случаях,хотя обут он в хорошую резину -данлоп эс джей 6. А езжу зимой на ваз 2120(это у меня уже вторая машина этой марки)и получаю от неё несравненное удовольствие от управляемости и чувства ПОЛНОЙ уверенности в авто на зимних\скользких покрытиях(зимой обуваю в тойо грг4).И брал я эту машину В основнов из-за её несравненных зимних качеств. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем иванко
Серый 968 150 рус Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 А я ежжу уже три зимы на насороге и не парюсь и меня полностью устраивает. До этого юзал тож на разных и на парт таймах и фултаймах. Главное ездить с умом, а по поводу нивы правта короткая была крутило меня на ней за сезон 4 раза.
иванко Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Крутило и меня на короткой ниве ну и что? Искал свой пост более чем годичной давности-но не нашёл.Дадно,Напишу ещё раз= В январе 2000г купил свой первый внедорожник-21213.На штатных вли5 в грязи эта машина творила чудеса, но на асфальте шум был невыносим и поэтому приобретены кама флейм.Хорошие шины ,но на льду-не айс.Для зимы *достал* И-511, в то время на базе этой шины(рисунка) выпускались шины для раллийных авто.Те эта шина пришла из автоспорта.Для усиления зимних свойств в каждое колесо было установлено по 298 шипов , что превратило колесо в ёжик Проходимость в глубоком снегу на этих шинах была ПОТРЯСАЮЩАЯ , а вот льду (как я теперь понимаю) было не очень... В 2002г опять в январе, мы с двумя моими друзьями поехали в тольятти за моей первой 2120.Ночевать в городе мы не захотели и решили ехать домой.Ночью мороз превратил дорогу в замерзшую реку с ледяными волнами Это был ад.Скорость упала до 50-60км\ч.Я ехал первым на 2120 , а сзади друзья на моей ниве с супер шипованными колёсами.Так вот они постоянно моргали мне светом и на остановках требовали снизить скорость.Я не понимал в чём дело.Ведь 2120 был обут в скользкие летние вли 10.И только когда мы поменялись машинами все стало ясно, что 2120 на летних шинах ведёт себя на дороге ГОРАЗДО лучше , чем короткая нива на супершипах.Если на 2120 на этом стекле можно было даже отпустить руль и машина шла ровно, то 21213 на каждой обледенелой кочке пытался развернуться...Хотя тормозили авто конечно по разному-шипы здорово помогали. В общем после той поездки мои друзья сильно зауважали 2120, тем более. что все по очереди отсыпались на втором ряду сидений 2120 тк и ширина позволяла спать более-мнее комфортно и вторая печка установлена как раз под этим рядом. Разница в базе -50см и больший вес(на 250кг)превращают надежду в плавный и мягкий лайнер(правда в совсем не шустрый и шумный )которому все-равно какое покрытие под колёсами... Изменено 8 ноября, 2009 пользователем иванко
Шевцов Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Раз тут про стаж говорят...то у меня он с 1982г(категория В и С)А ездить стал(на отцовской машине и без прав)ещё раньше и я тоже много на чем катался...Первым личным авто был м412 1972гв Так вот можно много говорить всякой бредятины по поводу недостатков фулл тайма и *достоиннствах* парт тайма.Но кто, хотябы раз ,проедет по гололёду на на ДЛИННОБАЗНОЙ ниве с нормальной по сезону резине(кстати лишённой каких либо абс/ебд\тск)то поймёт , что безопаснее и понятнее машины найти трудно! Поэтому на РП зимой не езжу!ТОлько в исключительных случаях,хотя обут он в хорошую резину -данлоп эс джей 6. А езжу зимой на ваз 2120(это у меня уже вторая машина этой марки)и получаю от неё несравненное удовольствие от управляемости и чувства ПОЛНОЙ уверенности в авто на зимних\скользких покрытиях(зимой обуваю в тойо грг4).И брал я эту машину В основнов из-за её несравненных зимних качеств. стаж с 1977г-с лета-в совхозе решили раз права есть то вперёд,а мне17 лет
Mack Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Крутило и меня на короткой ниве ну и что? Я че-то староват уже стал для таких атракционов, лучше в грязь залезть за адреналином, чем вальсы плясать на дороге! А на длиннобазной НИВЕ не ездил, не знаю, и видимо уже не поезжу, потому как мечта ездить на Прадо или Паджеро или Патрол. Но верю что длиннобазная НИВА значительно устойчивей короткой, законам физики это не противоречит. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Mack
иванко Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Крутило и меня на короткой ниве ну и что? Я че-то староват уже стал для таких атракционов, лучше в грязь залезть за адреналином, чем вальсы плясать на дороге! А на длиннобазной НИВЕ не ездил, не знаю, и видимо уже не поезжу, потому как мечта ездить на Прадо или Паджеро или Патрол. Но верю что длиннобазная НИВА значительно устойчивей короткой, законам физики это не противоречит. у меня тоже есть мечта-тлк100(4,7), ну или тойота-секвойя(4,7).У обоих в8 и фулл тайм перед покупкой терракана-хотел брать тлк 100.Выбирал долго и нудно, но чета побоялся попасть на палёный авто... Практически у всех авто были темные истории. и взял тогда хундая Изменено 8 ноября, 2009 пользователем иванко
иванко Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Макк, а чем тебе патрол нравится?Зависимые подвески,парт тайм, слабые(кроме бензинового 4,8)моторы...Японский уазик
Mack Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Макк, а чем тебе патрол нравится?Зависимые подвески,парт тайм, слабые(кроме бензинового 4,8)моторы...Японский уазик Я думал что он фулл-тайм. Выходит что настоящих фулл-таймов очень мало. А зависимые подвески не самый худший вариант на бездорожье. Ух, Ё! А цена-то на него как выросла 2 300 000 руб. в топовой комплектации....да ну его нах! На Прадо цены докризисные остались 1 800 000 руб в топе. Патрол сарай по сравнению с Прадо. Паджерик в топе 1 900 000 руб. причем до кризиса стоил 1 400 000 примерно. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Mack
KSS Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Раз тут про стаж говорят...то у меня он с 1982г(категория В и С)А ездить стал(на отцовской машине и без прав)ещё раньше и я тоже много на чем катался...Первым личным авто был м412 1972гв Так вот можно много говорить всякой бредятины по поводу недостатков фулл тайма и *достоиннствах* парт тайма.Но кто, хотябы раз ,проедет по гололёду на на ДЛИННОБАЗНОЙ ниве с нормальной по сезону резине(кстати лишённой каких либо абс/ебд\тск)то поймёт , что безопаснее и понятнее машины найти трудно! Поэтому на РП зимой не езжу!ТОлько в исключительных случаях,хотя обут он в хорошую резину -данлоп эс джей 6. А езжу зимой на ваз 2120(это у меня уже вторая машина этой марки)и получаю от неё несравненное удовольствие от управляемости и чувства ПОЛНОЙ уверенности в авто на зимних\скользких покрытиях(зимой обуваю в тойо грг4).И брал я эту машину В основнов из-за её несравненных зимних качеств. В пятницу чуть не влетел на свежеприобретенном партнере =((( 1-й раз поехал. Надо было в деревню вечером за 160 км, а снег же пошёл, пока деревнями пробирался снег укатали а резина штатная кумхо, ехал я еле-еле, но в 1 момент машину повело задом, я туда-сюда рулём, а не удалось =( в общем развернуло на встречку жопой вперед, славбогу на ней никого не было. но тут я сам дурак привык к ниве длинной, она идет как гироскоп а тут во-1-х, не привык к мощности, всё-т-ки 220 это не 80 как на ниве. во-2-х, и это главное, мне б полный привод включить, а думал проеду потихоньку, "поизучаю" динамику машинки. Теперь срочно зимнюю покупать буду.
Серый 968 150 рус Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Так у нас так прикатали в пятницу зеркало просто бало, так я и юзал на полном и все гуд, надо было сразу полный включать и не развернуло бы.
Ник Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 При повороте до упора клинит ШРУС на ТО предепреждали
Lesnoy Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Я не могу судить что у вас там клинит, но сегодня выезжая со стоянки, заметил, что на асфальте, при полном приводе машина будто немного на ручнике. Что касается зиней резины, то надо ставить в обязательном порядке. Хотя сам еще не ставил, но жопу носит так неслабо на свежевыпавшем снегу, у нас тут как раз метель была и ледок образовался, так чуть газу дашь сразу в занос, поэтому на Кумхо штатной будьте аккуратнее в поворотах. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Lesnoy
иванко Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) 2ник-клинит меняй по гарантии 2лесной-что такое парт тайм -на этом форуме описывалось не менее 500раз.И то как ведёт себя авто на полном приводе на асфальте тоже...И вообще покупая авто, а тем более внедорожник ,стоит поинтересоваться особенностью его трансмисии. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем иванко
Mack Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 При повороте до упора клинит ШРУС на ТО предепреждали Это не нормально и является неисправностью. Клинить ШРУС не должно ни при каких обстоятельствах, меняй его по гарантии.
vortexxx Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 присоединяюсь Крутануло на КУМНО на 180 градусов в режиме 2вд сменил резину на гудьер ультрагрип перфоманс 2 .. небо и земля, машину перестало носить, стала идти как влитая. Раз тут про стаж говорят...то у меня он с 1982г(категория В и С)А ездить стал(на отцовской машине и без прав)ещё раньше и я тоже много на чем катался...Первым личным авто был м412 1972гв Так вот можно много говорить всякой бредятины по поводу недостатков фулл тайма и *достоиннствах* парт тайма.Но кто, хотябы раз ,проедет по гололёду на на ДЛИННОБАЗНОЙ ниве с нормальной по сезону резине(кстати лишённой каких либо абс/ебд\тск)то поймёт , что безопаснее и понятнее машины найти трудно! Поэтому на РП зимой не езжу!ТОлько в исключительных случаях,хотя обут он в хорошую резину -данлоп эс джей 6. А езжу зимой на ваз 2120(это у меня уже вторая машина этой марки)и получаю от неё несравненное удовольствие от управляемости и чувства ПОЛНОЙ уверенности в авто на зимних\скользких покрытиях(зимой обуваю в тойо грг4).И брал я эту машину В основнов из-за её несравненных зимних качеств. В пятницу чуть не влетел на свежеприобретенном партнере =((( 1-й раз поехал. Надо было в деревню вечером за 160 км, а снег же пошёл, пока деревнями пробирался снег укатали а резина штатная кумхо, ехал я еле-еле, но в 1 момент машину повело задом, я туда-сюда рулём, а не удалось =( в общем развернуло на встречку жопой вперед, славбогу на ней никого не было. но тут я сам дурак привык к ниве длинной, она идет как гироскоп а тут во-1-х, не привык к мощности, всё-т-ки 220 это не 80 как на ниве. во-2-х, и это главное, мне б полный привод включить, а думал проеду потихоньку, "поизучаю" динамику машинки. Теперь срочно зимнюю покупать буду.
Lesnoy Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) 2ник-клинит меняй по гарантии 2лесной-что такое парт тайм -на этом форуме описывалось не менее 500раз.И то как ведёт себя авто на полном приводе на асфальте тоже...И вообще покупая авто, а тем более внедорожник ,стоит поинтересоваться особенностью его трансмисии. То, что я написал, не значит для меня какое-то открытие. Интересовался и представляю себе работу данной трасмиссии, хотя признаюсь, что не в деталях. Изучал авто с момента его появления и до покупки, но многое открываю для себя только сейчас, даже зная немного принцип работы. Я все это к тому, что торможение трасм. при вкл. полном приводе это норма и чтобы люди не пугались этого (злоупотре###ть включением полного привода на асфальте не стоит). Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Lesnoy
yurkin Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Привет муссоводы! Подскажите новичку(3 месяца) ,почему происходит следующее: при вывернутом руле в любую сторону ,двигаясь потихоньку вперед или назад - внутренее заднее колесо начинает пробуксовывать. 4вд включен. ЛСД нет ,смотрел по вину . ведь оно должно быть свободным и не может буксовать без блокировки. Муссо Спорт 2005г Спасибо.
yurkin Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Посмотрел, не пинайте только, все равно не понял : на УАЗике-классическом принцип ходовой такой-же подключаемый перед (жестко) межосевого нет,премудростей блокировок тоже ничего нет, то есть как и на Муссо но задний диф ведет себя не так . если одно колесо буксует ,то второе стоит спокойно и ждет пока первое зацепится за что нибудь. или на корейцах дифы работают по другим принципам. и заднему мосту должно быть без разницы подключен перед или нет, на него всегда постоянный привод при любых условиях-заднии кардан. Но это мое мнение, может я чего путаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти