VovanSidorovich Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Стук (щелчки) при повороте руля в любую сторону и при включенных мех хабах. при выключенных все в порядке. причем эти щелчки слышатся с обеих сторон. что такое может быть?
VovanSidorovich Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 16 минут назад, traktorist сказал: При движении или на месте? при движении. где то 3-4 щелчка за оборот колеса
Tramр Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Пошатай кардан передний, может крестовинам конец.
Валера Хуторский Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Если есть ощущение что щёлкает большая масса , глухо , то возможно ШРУС наружный
traktorist Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Вывеси передок и покрути колеса, прямо и с вывернутым рулём .
VovanSidorovich Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 советы дельные. проверить стоит. но почему именно при включении хабов. я так думаю крестовина и при выключенных стучала б, а шрус с одной стороны слышался бы
ангел Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Смотрите игольчатые И второй вариант верхние сайлент блоки
VovanSidorovich Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 14 минут назад, traktorist сказал: Вывеси передок и покрути колеса, прямо и с вывернутым рулём . попробую. думаю при включенных хабах будут щелчки
VovanSidorovich Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Опубликовано 7 октября, 2019 1 минуту назад, ангел сказал: Смотрите игольчатые И второй вариант верхние сайлент блоки тут сразу нет. ходовку недавно смотрел на яме
ангел Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 1 минуту назад, VovanSidorovich сказал: тут сразу нет. ходовку недавно смотрел на яме Хмм.. А кто смотрел?
VovanSidorovich Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 14 часов назад, ангел сказал: Хмм.. А кто смотрел? Сервисмэны смотрели и я подсматривал
ангел Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 4 часа назад, VovanSidorovich сказал: Сервисмэны Если мастер профи, он должен найти!
brodyaga Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 В 07.10.2019 в 14:37, VovanSidorovich сказал: тут сразу нет. ходовку недавно смотрел на яме А рычаги верхние без трещин?я пока конкретно к ним не полез не увидел
VovanSidorovich Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Опубликовано 9 октября, 2019 когда щелкает при повороте руля вариантов много, но тут вопрос почему при вкл. мех.хабов? я так думаю если б проблема была в гранате, стук был бы с одной стороны и не зависимо от включения хабов, если неисправность в хабах то не пойму какая. щелкает в любую сторону. traktorist вот правильно советовал вывесить передок и прокрутить, щас просто возможности нет. на сервис ехать не охота. такие бараны, все надо рассказывать самому всех учить надо или навешают лапши и пол-машины под замену
VovanSidorovich Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Опубликовано 11 октября, 2019 заехал на подъемник, вывесил передок, хабы включал выключал, колеса крутил, ноль. ниче не понятно. без нагрузки щелчков нет. разобрали хабы. хабы целые, износа повреждений неисправностей каких либо нет. еще раз с мастерами покрутились по территории, послушали, пришли к выводу что гранаты. причем одна правая, потому что справа громче трещит. решили что дальнейшая диагностика после замены оной. теперь вопрос как ее найти купить.
ангел Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 17 минут назад, VovanSidorovich сказал: заехал на подъемник, вывесил передок, хабы включал выключал, колеса крутил, ноль. ниче не понятно. без нагрузки щелчков нет. разобрали хабы. хабы целые, износа повреждений неисправностей каких либо нет. еще раз с мастерами покрутились по территории, послушали, пришли к выводу что гранаты. причем одна правая, потому что справа громче трещит. решили что дальнейшая диагностика после замены оной. теперь вопрос как ее найти купить. Можно вопрос. Вы вообще знаете что такое игольчатые? 2
SENYA1168 Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 1-шрусы с обеих сторон 2- игольчатые подшипники с обеих сторон 3- недостаточное кол-во рег. шайб под запорным кольцом 4- подшипники полуосей проверять надо на вывешенной машине, подставки под з. мост и под передние рычаги.
volchara Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 4 часа назад, ангел сказал: Можно вопрос. Вы вообще знаете что такое игольчатые? Смешной вопрос. Но хороший.
Железнодорожник Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 (изменено) Ну про гранаты я б в последнем случае задумался.если пыльники целые,то убить их -блин сильно постараться надо! Причем проверяемо все без разбора! Да и подъёмник не сильно нужен.задомкратить колесо,попробовать покачать привод.если граната,то болтаться будет нехило. Но порвать шары или сепаратор.... Едва ли. А если покачать с прокручиванием гранату входящую в ступицу,то можно и с игольчатым определиться, причем я б и хаб не включал. Проще услышать и пальцами почувствовать..... Ну это если есть ответ на вопрос Ангела... Плюс Диме Изменено 11 октября, 2019 пользователем Железнодорожник
kap1972 Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 Всё ответы верные. Я у себя тоже долго искал и всё поменял,благо есть запасы,даже на другие хабы перешёл,а щёлкает и всё. Вопрос решился проще,я крутил колёса и всё было прекрасно,а надо было покрутить кардан. Где-то в мосту косяк,пока ещё не вскрывал. Но по ощущениям щёлкали или хабы,или наружные гранаты.
Железнодорожник Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 А чего в мосту?если гп или подшипники дифа,хвостовика,то =вой, вибрации! Так? А щелчки - скорее полуосевые ,а это лечится без регулировки пятна.
SENYA1168 Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 1 час назад, Железнодорожник сказал: ... Но порвать ...сепаратор.... Едва ли. Вот зеленый NTN ходит и ходит хоть и брал б/ушный, а черный GI 010 поменял наружную гранату через 1,5 года. Поставил OP807, oтходила 2 года. И на обоих сепаратор лопнул. Сейчас купил kraft, но на вид NTN кажется мощнее. 1
kap1972 Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 2 часа назад, Железнодорожник сказал: А чего в мосту?если гп или подшипники дифа,хвостовика,то =вой, вибрации! Так? А щелчки - скорее полуосевые ,а это лечится без регулировки пятна. Толя,не разбирал ещё,даже больше скажу,пока не снимал. Вибраций ни каких,только при поворачивании колёс щёлкает,ну и при этом в руль отдаёт.
VovanSidorovich Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 В 11.10.2019 в 23:04, ангел сказал: Можно вопрос. Вы вообще знаете что такое игольчатые? Теперь знаю. И все равно пришли к замене шруса. Заказал. Придёт буду ставить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти