Перейти к содержанию

кондиционер ( проблемы и ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аккуратно ослабляешь крепёж трубки и вносшь свою лепту в разрушение озонового слоя. Соблюдай осторожность-газ под давлением.

Опубликовано (изменено)

Привет, всем! А что, разве нельзя стравить давление в системе кондея через заправочные ниппеля?

Там два заправочных ниппеля с пластмассовыми колпачками "H" и "L".

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

Господа! Кто знает о работе релюшек и предохранителей в системе кондея?

Где, какие отвечают за работу электроклапанов. Другими словами куда тыркнуться чтоб проверить их (реле и предохранители)работоспособность?

Суть в следующем - в феврале перестало работать практически все электрооборудование на задней двери (Корандо).

Электрик облазил все основные и дополнительные блоки реле и предохранителей. Под капотом и под торпедо со стороны водительской двери. В итоге выяснилось - обрыв в основном жгуте который переходит из кузова в заднюю дверь через резиновую гармошку (10 проводов обломились). Из за холода (видно еще одна болячка). Восстановили, все нормалек.

Но наступили теплые деньки включаю кондей - а в ответ обычный поток воздуха из сопол. При этом компрессор молотит постоянно (не выключается). В консоли слышно прохождение газа через испаритель (очень тихое характерное шипение), но постоянно. Раньше такое подшиплевание было прерывистым. Создаётся впечатление что какое то реле или датчик престали отрабатывать. Заправочные ниппеля подергал - давление в системе есть. Может кто знает где проверить? Если есть блочная схема, может кто покажет что именно не работает? Есть предположение, что электрик тронул какой то электроэлемент и пропал контакт.

Заранее спасибо!!!

Опубликовано

Господа! Кто знает о работе релюшек и предохранителей в системе кондея?

Привет. Под капотом стоят две релюхи, одна включает компрессор, а 2-я вентилятор (они там подписаны и стоят рядом). У меня проблема была в том, что с включением кондея не включался вентилятор. Релюха, которая включает вентилятор сплавилась. Поставил от нисана и началось счастье, но тока теперь ЭТОТ вентилятор напрягает своим шумом.:blink:

Опубликовано

датчик стоит по давлению

подай на муфту включения компрессора + 12 вольт и узнаешь что у тя не включается

Опубликовано

Так, насчет 12 вольт на компрессор. Поподробнее при выключеном двигле или при запущенном? Что могу услышать - какие реле должны щелкнуть?

В основном блоке две релюхи или может температурный датчик (накрылся), что на конденсоре? А в дополнительном блоке, тот что под левой ногой водителя есть какие релюхи управления кондеем?

Опубликовано

Так, насчет 12 вольт на компрессор. Поподробнее при выключеном двигле или при запущенном? Что могу услышать - какие реле должны щелкнуть?

В основном блоке две релюхи или может температурный датчик (накрылся), что на конденсоре? А в дополнительном блоке, тот что под левой ногой водителя есть какие релюхи управления кондеем?

смотри.все просто.на заведенном двигле смотриш на шкиф кондея.когда кнопка не нажата-шкиф крутится а с торца шкива планшайба цветная нет.потом нажимаеш кнопочку кондея и опять смотриш.если планшайба и опять не крутится-значит не приходит питание на компрессор.

Опубликовано

по вентиляторам не путать вентилятор подходит именно от 21214 так как у него направления вращения как у нас

по компрессору можно и не на заведенном подаем на муфту питание и смотрим на сам шкиф компрессора

и слушаем должен быть щелчок

реле всего два одно включает муфту

а второе вентилятор

еще там стоит бачонок на нем датчик давления его тоже стоит проверить на нем датчик

его нужно замкнуть и попробывать заново подать напрямую напряжение на компрессор

Опубликовано

Всем привет! Спасибо кто откликнулся! Нет - я говорил о другом, все системы включаются (компрессор, вентилятор кондея и т.д.). Только компрессор молотит постоянно (не отключается) при этом в центральной консоли (торпедо) слышно шипение (легкое), указывающее на то что газ через испаритель-осушитель проходит а вот холодка нет. Ранее такое подшиплевание прослушивалось с паузами и был холод. Придется добираться до "станции" по заправке кондеев. Я так предполагаю, что все-таки недостаточно газа в системе. Мне тут один товарищ сказал, что в зимний период газ может уходить из-за сужения уплотнительных колец. Вроде он тож каждую весну кондей заправляет на сезон до зимы, но я думаю что скорее всего нарушилась герметичность системы. Будем искать. Позже доложу что там было.

Всем удачи на дорогах!!!

Опубликовано

по вентиляторам не путать вентилятор подходит именно от 21214 так как у него направления вращения как у нас

я думал, что он без переделок подойдет. родной каркас портить не хотел. он же ещё и по диаметру на миллиметра 3-5 побольше. тогда возьму на выходных его опять и буду сверлить, да вытачивать... ;)

Опубликовано

вы не от того берете он наоборот меньше родного диаметра

надо брать с того крепежа где он сдвоенный

Опубликовано

вы не от того берете он наоборот меньше родного диаметра

надо брать с того крепежа где он сдвоенный

Спасибо, а я чуть другой не взял.

Опубликовано

Всем привет! Я извиняюсь может где-то просмотрел, так ткните.У меня Корандос 1996г 2.9D приехал в мастерскую заправить кондей а у меня спрашивают сколько тебе идет в систему? Может кто поделится информацией сколько и какой туда фреон идет? И еще нужно ли добавлять масло при заправке? А то у нас все говорят поразному.Спасибо!!!

Опубликовано

Всем привет! Я извиняюсь может где-то просмотрел, так ткните.У меня Корандос 1996г 2.9D приехал в мастерскую заправить кондей а у меня спрашивают сколько тебе идет в систему? Может кто поделится информацией сколько и какой туда фреон идет? И еще нужно ли добавлять масло при заправке? А то у нас все говорят поразному.Спасибо!!!

Обьем газа при закачке не скажу - врать не буду. Лучше конечно обратиться к тем кто знает этот авто (кондиционерщикам). У них данные не по обьему в системе а по давлению. Но точно знаю, что при заправке кондея (хотя процедура достаточно стандартная) газ из системы сначала полностью выкачивают, а затем нагнетают с добавлением примерно 100 грамм масла. Где то здесь писали про различные стандарты газа, "11_й" или "12_й" вроде "G" точно не помню но тема поднималась.

Опубликовано

Спасибо за ответ ,вопрос решен. Закачали фреон 134а 650-750g .пока все работает, дует холодный воздух. Может кому пригодится.

Опубликовано

Вот вычитал на каком то сайте, может кому пригодится!

спасибо.

Опубликовано (изменено)

Парни у меня такая проблема с кондеем:

завел машину, включил кондей+рециркуляцию(вообще обычно на рециркуляции езжу) - пока двигун греется, на холостых кондей нормально холодит, поехал - холодит,

въехал в пробку, хх обороты, режим драйв, иногда нейтралка если долго стоим - кондей отключается и идет теплый воздух.

На сто как-то грили что типа когда ему не хватает давления типа на низких оборотах он отключается, ну ладно в пробке на нейтрале газанул до 2500 оборотов - включился, захолодил,

потом поехали опять отключился и лишь выбравшись из пробки и поехав с оборотами более 2000 он опять включился через какое-то время. какой датчик заменить или просто замкнуть чтобы он морозил всегда независимо от оборотов двигла? или обороты косвенно влияют и причина в другом, короче в пробке на солнце не айс без кондея! :ohmy:

ах да, в пробке температура ОЖ была превышена - чуть за середину ушла стрелка, буквально на одно деление, может от этого кондей отрубился - типа чтобы радиатор кондея(конденсор) не отбрасывал горячий воздух на мотор?

Компрессор сжимает газообразный фреон, отчего тот сильно нагревается, и гонит его по трубопроводу в конденсор <4>. В народе этот самый конденсор часто называют радиатором кондиционера. В конденсоре сильно нагретый и сжатый фреон охлаждается.

http://freezer.ru/condition.shtml

Изменено пользователем Motorov
Опубликовано

Моторов, симптомы похожи на слишком высокое давление в системе, и у меня де жа вю, я тебе уже это не писал? Либо что-то засрано где-то. В любом случае дуй к кондейщикам. рекомендую этих: http://freezer.ru

Опубликовано

Моторов, симптомы похожи на слишком высокое давление в системе, и у меня де жа вю, я тебе уже это не писал? Либо что-то засрано где-то. В любом случае дуй к кондейщикам. рекомендую этих: http://freezer.ru

прювет, не у мня год назад были проблемы с кондеем - в нем что-то жужжало, мне на кулакове его перезаправили за 3500руб!!! и вроде прошло жужжание, там и масло сразу при заправке автоматом меняецца

Опубликовано (изменено)

Тоже накрылся подшипник компрессора. Попытки достать его при помощи отверток и молотков особо ни к чему не привели, через 3 отверстия на 5мм снять переднюю часть не получилось. az Решил рассверлить на 6мм тоже не помогло... Потом хотел на 8мм сделать т.к. сверла на 8 дома не нашлось то пришлось делать на 10мм... Рассверлил, нарезал резьбу, вкрутил болты и дальше закручивая их по очереди без усилий снял... :ohmy:

post-4161-1275671475,2172_thumb.jpg post-4161-1275671491,1779_thumb.jpg

post-4161-1275671537,3937_thumb.jpg

при сверлении и нарезании резьбы лучше оставлять 1 вкрученный болт на 5 чтоб вал не крутился. подшипник внут-55мм наруж-35мм ширина-20мм, в магазине дали 2 вот таких внут-55мм наруж-35мм с шириной 10мм-80руб. каждый :)post-4161-1275671569,2448_thumb.jpg

Изменено пользователем OshA
Опубликовано

прювет, не у мня год назад были проблемы с кондеем - в нем что-то жужжало, мне на кулакове его перезаправили за 3500руб!!! и вроде прошло жужжание, там и масло сразу при заправке автоматом меняецца

Скатайся к Фризерам. Тебе там поставят точный диагноз без разводилова.

У нас своеобразный кондей, он на ХХ сильно теряет в производительности, но если именно теплый воздух идет, а не прохладный хотя бы, это уже непорядок.

Опубликовано

Тоже накрылся подшипник компрессора. Попытки достать его при помощи отверток и молотков особо ни к чему не привели, через 3 отверстия на 5мм снять переднюю часть не получилось. :( Решил рассверлить на 6мм тоже не помогло... Потом хотел на 8мм сделать т.к. сверла на 8 дома не нашлось то пришлось делать на 10мм... Рассверлил, нарезал резьбу, вкрутил болты и дальше закручивая их по очереди без усилий снял... :(

Я тоже как-то пытался снять шкив ввинчивая в отвестия болтики М5. По тому, что болты упирались во что-то вязкое и норовили пойти под углом понял, что делаю что-то не так. Потом здесь прочёл, что эти три отверстия под М5 для крепления фланца обратного молотка :) Но и болты М10 неплохое решение :)

Опубликовано

Компрессор работат 100%, вентилятор не работает, не включается 100%( сегодня +25 тепла машину завел врубил кондер на всю компрессор включался-отключался а вентилятор так и не заработал...)

Ура! Сегодня купил наконец жигулевский электровентилятор и поставил его и проблема решена! При включении кнопки кондера начинает работать эл.вентилятор и все как положено. Спасибо за советы...

Опубликовано (изменено)

Тоже накрылся подшипник компрессора. Попытки достать его при помощи отверток и молотков особо ни к чему не привели, через 3 отверстия на 5мм снять переднюю часть не получилось. :) Решил рассверлить на 6мм тоже не помогло... Потом хотел на 8мм сделать т.к. сверла на 8 дома не нашлось то пришлось делать на 10мм... Рассверлил, нарезал резьбу, вкрутил болты и дальше закручивая их по очереди без усилий снял... :(

Я тоже как-то пытался снять шкив ввинчивая в отвестия болтики М5. По тому, что болты упирались во что-то вязкое и норовили пойти под углом понял, что делаю что-то не так. Потом здесь прочёл, что эти три отверстия под М5 для крепления фланца обратного молотка :) Но и болты М10 неплохое решение :)

м10 работают безотказно!!! :) даж там где молоток не помогает!!! :(:) :)

Изменено пользователем OshA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...