Перейти к содержанию

Датчик положения дроссельной заслонки, ошибка P0120

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня Роад Партнер с двигателем 2,3 литра.

Нерегулярно стала проявляться следующая проблема: плавают обороты холостого хода (вплоть до того, что мотор глохнет). Сканер показывает ошибку P0120 Ошибка сигнала датчика положения дроссельной заслонки (переключатель А). На сервисе сказали, что сама дроссельная заслонка исправна, но они могут поменять только весь узел в сборе.

Подскажите, можно ли отдельно поменять этот датчик?

Опубликовано
1 час назад, AV_86 сказал:

. На сервисе сказали, что сама дроссельная заслонка исправна, 

Улыбнуло)))

Опубликовано
1 час назад, AV_86 сказал:

Добрый день, у меня Роад Партнер с двигателем 2,3 литра.

Нерегулярно стала проявляться следующая проблема: плавают обороты холостого хода (вплоть до того, что мотор глохнет). Сканер показывает ошибку P0120 Ошибка сигнала датчика положения дроссельной заслонки (переключатель А). На сервисе сказали, что сама дроссельная заслонка исправна, но они могут поменять только весь узел в сборе.

Подскажите, можно ли отдельно поменять этот датчик?

Было такое. У меня вылечилось промывкой заслонки.

Опубликовано
Только что, лёха1975 сказал:

Было такое. У меня вылечилось промывкой заслонки.

Спасибо, попробую промыть.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Лазуревский сказал:

В сервисе должны были с этого начать. И после этого желательна одаптация дз.

Если не сложно, что такое адаптация дз? 

Может где-то эта процедура описана?

Изменено пользователем AV_86
Опубликовано

У меня тоже она выскакивает раз в году но у меня штекер не самый лучший у заслонки. Был сломан предхозом. Все поправишь подтянешь и дальше на год хватает.

Опубликовано
Только что, Лазуревский сказал:

Дроссельной заслонки, делается диллерским сканером

Я могу найти диллерский сканер, но нет человека, который бы умел с ним работать.

Опубликовано
1 минуту назад, Роман t сказал:

У меня тоже она выскакивает раз в году но у меня штекер не самый лучший у заслонки. Был сломан предхозом. Все поправишь подтянешь и дальше на год хватает.

Спасибо, проверю штекер.

Опубликовано
32 минуты назад, Лазуревский сказал:

И после этого желательна одаптация дз.

Коль, привет. А как выглядит "не адаптированная" ДЗ ?

Я просто как-то ДЗ и снимал для промывки с перемещениями заслонки (а значит и адаптации уедут) и просто менял одну на другую - адаптаций никогда не делал, но отличий (кроме ожидаемых) никаких не замечал вообще (а уж я обычно скорее слишком внимателен, чем недостаточно))).

Опубликовано

Делать это- Желательно. Но если эбу ,,ушел в сторону,, из за неправильной работы ( долгой работы машины с поломаными датчиками) поломаного дроселя, лямды, дмрв, то делать это необходимо, чтобы вернуть его к заводским настройкам.Если дросель просто сняли,  помыли, поставили назад в целях профилактики или привинтивно, то все будет работать как и работало( в 95% случае) хотя бывало, что после этого требовалась адаптация.

А вообще я в этом деле дилетант( ничего я не знаю, не понимаю в электронике), лучше к Андрею-neon  обратится.

Опубликовано
8 часов назад, AV_86 сказал:

Подскажите, можно ли отдельно поменять этот датчик

Вываливалась у меня эта ошибка и вдогонку со 107 - й . Разрешилось всё промывкой ДЗ и вентиляционных штуцеров и шлангов .

Подробнее в теме про диагностику и расшифровки ошибок  от 24.03.2019. Пошукай там. Ссылку не умею , пардоньте....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...