Перейти к содержанию

Нестабильня работа дизеля ( муфта опережения впрыска топлива, которая приводит вал ТНВД.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кому нужна-есть оригинальная муфта с Mercedes Vito 2.3 в отл.состоянии(не продавливается).Брал для себя-проблема оказалась в насосе.Находится в Севастополе.Хочу 150$-как и покупал. +380990853530.Можно подумать как передать.

Номер муфты скажи пожалуйста.

И если можно, то фото

Опубликовано

Результат работыpost-9842-0-46644400-1344799902_thumb.jpg

Ролики

Инструмент

Расход материала

post-9842-0-89496600-1344800218_thumb.jpg

post-9842-0-34431100-1344800264.jpg

post-9842-0-48504400-1344800316.jpg

Опубликовано

Но на будущее надо уточнить, подойдет ли муфта и вакуумный насос нового образца на двигатель 1995 года и если да, то искать номера и готовиться к замене, т.к. насос уже щелкает ощутимо. А интересно ролики на ударный насос отдельно есть где-нибудь?

Опубликовано

Но на будущее надо уточнить, подойдет ли муфта и вакуумный насос нового образца на двигатель 1995 года и если да, то искать номера и готовиться к замене, т.к. насос уже щелкает ощутимо. А интересно ролики на ударный насос отдельно есть где-нибудь?

Да, подходят. Кстати вакуумник нового образца более надежен.

Опубликовано

Отлично, именно поэтому и хочется перейти на него. А то в моем случае сторона муфты восстановилась, а насос уже умирает, обидно!

Опубликовано

Не разобрался,как загрузить фото.Вот ссылки: http://s018.radikal.ru/i513/1208/37/991d2de04138.jpg , http://s018.radikal.ru/i522/1208/24/de6bdbcd2a26.jpg , http://s018.radikal.ru/i503/1208/9a/83ee7c3b0216.jpg .Номер,наверное,60130

post-10346-0-48927700-1344955077.jpg

post-10346-0-20400400-1344955088.jpg

Опубликовано (изменено)

Какой-то номер был внутри муфты.

Но по EXISTу не пробился.

А снаружи был № 601.20

post-9842-0-97075900-1344959151.jpg

Изменено пользователем Natsyk
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

кстати подобной проблемой с муфтой болеют только l4 и l5 моторы, у шестерок такого нет - более сбалансированный мотор.

Опубликовано

кстати подобной проблемой с муфтой болеют только l4 и l5 моторы, у шестерок такого нет - более сбалансированный мотор.

Это понятно. Суть как избавиться от этого раз и навсегда (сменить машину/двигатель не предлагать :biggrin: ). У меня после замены муфты, через 80-90 тыс. снова появилась до боли знакомая вибрация :mad: , пока периодически, но мы то знаем что будет только прогрессировать :ak: . До весны/лета протяну, а дальше опять менять.

Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста номер оригинальной германской муфты опережения впрыска. Той, которая под новый вакуумный насос

Опубликовано

Только надо поменять и переднюю крышку двигателя и вставить в блок другую форсунку, подающую масло на вакуумный насос.

На старых (до 01.04.99г) моторах были вакуумные насосы "ударного типа" (с роликом) и муфты опережения соответственно с волновой двугорбой шайбой. Масло на ролик подавалось из блока специальной форсункой с повёрнутым в сторону ролика носиком. После изменения конструкции вакуумный насос стал центробежного типа и соответственно изменилась конструкция муфты опережения. НО!!! Для подачи масла в вакуумный насос нового образца в передней крышке сделали отверстие (на 9 часов). И вместо старой форсунки с носиком поставили трубку, которая плотно соединяется (там даже резиновое кольцо есть) с отверстием в передней крышке. Масло поступает из блока по этой трубке в крышку и через отверстие в крышке уже в вакуумный насос.

Если просто поставить насос и муфту впрыска нового образца, то по крепежу то всё встанет, а вот масло в насос поступать не будет. Без масла насос не качает (не уплотняются лопатки) и помрёт, наверное, быстро.

Опубликовано

Товарищи, подскажите пожалуйста номер оригинальной германской муфты опережения впрыска. Той, которая под новый вакуумный насос

A 601 070 30 45

Опубликовано

A 601 070 30 45

Посмотрел в экзисте по этому номеру - да... Ценник просто конский ! Интересно , а дешевле нигде нет ?

Опубликовано (изменено)

A 601 070 30 45

Привет!

Ставил оригинальную муфту от СЙ, ее номер 6610703145. Покупал в Кармарте за 6000 руб.

Отходила чуть больше полугода (около 8000 км) и опять появился расколбас. Корейские запчасти - г..но. Автомобиль снят с конвеера и железяки делают в кустарных цехах.

Сейчас думаю, что лучше один раз взять мерседесовскую з/ч за 17-20 тыс.руб, чем два раза в год менять корейскую (с учетом работы по замене корейская безделушка обходится примерно в 10-11 тыс.руб).

Поэтому интересует, кто уже ставил муфту от Спринтера/Вито - муфта с этим номером A 601 070 30 45 гарантировано подойдет на наш 2,3ТД? Вопрос в том, что у них еще есть муфта с номером A 601 070 24 45 и тоже для насоса нового образца.

Вот сижу и думаю, какую муфту заказывать.

Изменено пользователем zx80pr
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сам спрашиваю, сам отвечаю :).

Мерседесовская муфта A 601 070 30 45 на 99% анлог нашей, или наша на 99% аналог мерседесовской, кому как нравится :).

Основных отличий три:

1. у МБ шайбы сделаны из закаленного металла.

2. у МБ ощутимо жестче пружинки, и у них 13 витков, у нашей 16.

3. На скобе под шайбы зеркальная поверхность, у нашей шлифовка матовая.

Остальные отличии не столь заметны, и мне, как не механику, их трудно объяснить: разные фаски, разные площади закаленного металла, где-то проточка подлиннее, где-то покороче и т.д.

Я выложил кучу фоток. В моей галерее папка "Муфта ТНВД МБ и СЙ" - смотрите, спрашивайте, постараюсь ответить

Опубликовано

Интересно... В качестве аналога A 601 070 30 45 выдает 17889 febi, и уже совсем за другие деньги, ни кто в руках не вертел последнюю? :bw:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ всем доброго времени суток .нашлось у меня в заначке две муфты опережения впрыска б\у.одна с ом 602 2.9 атмо ,другая с ом 602 962 2.5 тд.так вот с 2.9 руками легко её можно прокрутить ,а вот с 2.5 тд очень тугая руками прокручивается с большим трудом .вот возник вопрос для чего эта разность и какую лучше поставить на 605 мотор ?

Изменено пользователем ekalka
Опубликовано

Народ всем доброго времени суток .нашлось у меня в заначке две муфты опережения впрыска б\у.одна с ом 602 2.9 атмо ,другая с ом 602 962 2.5 тд.так вот с 2.9 руками легко её можно прокрутить ,а вот с 2.5 тд очень тугая руками прокручивается с большим трудом .вот возник вопрос для чего эта разность и какую лучше поставить на 605 мотор ?

Ставь тугую.

Опубликовано (изменено)

фотки муфт

http://korandovod.ru...lery&album=2183

Ставь тугую.

не ну я в принципе так и думал ,но ПОЧЕМУ ? :)мож кто обьяснит ? Изменено пользователем ekalka
Опубликовано

]не ну я в принципе так и думал ,но ПОЧЕМУ ? :)мож кто обьяснит ?

У тебя две муфты в руках. Обе ты можешь потрогать и покрутить. Зачем такие вопросы задаешь?

Опубликовано

ради развития своего мозга .у нихтолько размеры одинаковые а остольное всё разное .обе мерседесовские .мне просто итересно почему на турбо гораздо туже пружинки ?

Опубликовано (изменено)

держал я в руках мерсовскую нетурбо.. оч. тугая.. так что, мож, и на мерсомуфтах пуржинки садятся.. а не можешь померить размеры пуржин? я заказывал для своей (корейской) муфты в экзисте мерсовские, а они тоньше ..если-б подошли, я б купил у тебя муфту.. ну либо продал пружины...

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

Дык я же фоты в галерею выложил. У них кострукция слегка разная и пружинки тож по размерам разные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...