Перейти к содержанию

Нестабильня работа дизеля ( муфта опережения впрыска топлива, которая приводит вал ТНВД.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. поставить можно, они одинаковые. только их два образца- старая и новая, разделение где-то в 2000 году или около. на старом от вакумного насос отходит две пипки, но новом одна.

2. визуально х.з., я на своей не смог найти износ или ещё что, из-за чего может она барахлить. помоему лучше купить новую, с гарантией. в московии около 6 т.р. нового образца, во владике за 4 т.р. находил.

еще по той же теме. т.к. износа на старой шестерне невидно, мож и не она виновата была, а просто был сбит угол начала впрыска. это так, мысли в слух. ты у ся его сначало проверь, мож и менять ненадо.

могу выложить фоты старой шестерни, мож кто износ заметит и пальцем ткнет :-)

Опубликовано

Посмотрел по EPC. Там для нетурбо моторов указано три номера муфт. Ну, то что с апреля 1999 года пошли другие - это понятно. Там одновременно с рестайлингом машины (не совсем правда, одновременно, рестайлинг в апреле 1998 был) и вакуумный насос поменялся и передняя крышка движка и х.з. еще много чего. Но, оказывается ещё до этого были две разные муфты на атмосферниках: одна шла с начала выпуска машин (01.07.1993) по 15.09.1994. А вторая с 16.09.1994 по 01.04.1999. Как я понимаю, эти муфты отличались тем, что были выполнены вместе (как одно целое) или отдельно от волновой шайбы. Это такая круглая двугорбая с торца хрень, которая и обеспечивает движение рычага вакуумного насоса старого образца. Вот только не разобрался пока какая муфта шла сначала, а какая потом. Тут надо быть внимательным владельцам машин ходового 1995 года, поскольку по докам и по факту комплектации могли быть большие лаги.

И ещё: у атмосферников и турбомоторов (которые пошли с 01.06.1997) муфты по каталогу тоже разные. Одно радует - болт с левой резьбой, которым муфты крепятся был всегда один и тот же на всех турбо и нетурбо 661 и 662 дизелях с 93 по 05 годы. :P

Опубликовано

Сделай крупное фото той части, что справа. Фото надо крупное и сверху.

Опубликовано

У меня муська была 94 года, там муфта и волна для насоса были вместе, так рольк насоса эту волну так проездил, что насос развалился,я покупал всю муфту немецкую мерцедес, и насос!износ видел только на этой волне!

Опубликовано

износ не только там

Опубликовано

А где износ? И как его лечить? Говорят что обтачивают как то?

Опубликовано

Потому и прошу подробное фото.

Опубликовано

post-989-1238658344.jpg

Так или какой верх имелся ввиду.

Обычный центробежный регулятор скорости, ломаться нечему. Чуть потёртости под грузиками, пальцем выемка почти неощущается.

То sch: неполучилось одинаковые ники и тут и там создать, тут уже кто-то забил просто "Александр", тебе повезло :-)

Опубликовано

я малость коряво нарисовал, но достаточно посмотреть внимательно на муфту и все будет ясно.

post-21-1238660411.jpg

Опубликовано
я малость коряво нарисовал, но достаточно посмотреть внимательно на муфту и все будет ясно.

Спасибо вам за фото изношенной муфты. Но теперь вопрос в том, как ее самому то сделать? Что где обточить?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Надо у себя тоже попробывать.

Как прошла проба?

2All:

Коллеги, никто больше не пробовал проделать операцию, описанную мною выше? Или у меня одного такое прокатывает?

Опубликовано

Попробывал. Ничего не меняется. Т.е. Двигадель колбасит, коробка на D выключаю IGN, потом быстро включаю обратно, машинка задумывается на несколько секунд, потом снова тряска... Кстати, при таком режиме свечи накала почти не работают, индикатор горит 1-2 сек и гаснет.

Опубликовано
Попробывал. Ничего не меняется.

Ясно. Значит у меня что-то особенное... Будем искать ответов.

при таком режиме свечи накала почти не работают

В "активной" фазе - да, почти не работают. Но после того, как спиралька погасла на приборке, свечи около минуты работают с уменьшеной мощностью.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте коллеги

Вопрос:"Возможно ли определить "живость"муфты опережения впрыска при диагностировании ТНВД на стенде или только визуальная дефектовка (в технический аспект вопроса не вникал,пока)"?

Ситуация следующая в сервисе сняли насос для диагностики,проверят...соберут...поставят...ХХ не вылечили...опять разбирать двигатель дабы заменить муфту!

Спасибо.

Опубликовано

так муфта остается на моторе

• +1 1
Опубликовано

Здравствуйте коллеги

Забрал авто из сервиса...

ТНВД - в идеале, форсунки-в идеале...

как и ожидалось, муфта опережения впрыска на замену!

Угол опережения выставили по меткам - машина дымит под нагрузкой(разгон на 3-й передаче) но едет заметно бодрее чем до ремонта.

С углом буду разбираться на выходных...

Проблема: не могу найти(купить)муфту, ПРОШУ ПОМОЩИ В ПРИОБРЕТЕНИИ!

Опубликовано

Всем здравствуйте. дня 2 назад у меня эту муфту порвало .вскрытие показало:срезан вал ТНВД,цепь порвало,клапана на первый взгляд не загнуло ,но до поршней они слегонца достали значит меняю их ну делов наделало . думаю 50 т р причину в сервисе назвали именно эта муфта ,слабое место. до поломки наблюдалось только что машина то тупит то летит недели за две до поломки с год назад пару раз наблюдалась коротковременная тряска на светофоре потом прошло. ну все .если что извиняйте ,с компьютером не особо дружу

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Господа так покажите что надо токарю обточить на муфте, а то у нас в киргизистане новой муфты опережения впрыска проще не найти чем искать, а если и найти то ценик будет как пол носорожка бу шестерня муфты стоит 8 тык сом. Поэтому хочу снять и обточить у токаря все и забыть.

Опубликовано

узнал цену на муфту И ВСЕ БОЛЕЕ интересуюсь ее ремонтом, подскажите кто ее ремонтировал, 340 долларов мне карман не жмут, совсем причем . кстати еще сечет воздух из под гайки форкамеры кто и как с этим боролся???

Опубликовано

По ремонту форкамер есть тема . С ремонта муфты эта тема начинается.

Опубликовано

По ремонту форкамер есть тема . С ремонта муфты эта тема начинается.

Эту тему прочел всю, так никто и не сказал что и где надо обточить для ремонта муфты, выложили фото, нарисовали места износа и вежливо не указали что с ними сделать. Просто я не хочу платить 340 уев за муфту неизвестного производителя, и неизвестно каким ресурсом. Про форкамеры сейчас пойщу, спасибо за наводку. Извиняясь за настойчивость, но очень хочу знать методы ремонта детали. А то чего зря нас в политехе учили: что все можно восстановить.
Опубликовано

Извиняясь за настойчивость, но очень хочу знать методы ремонта детали. А то чего зря нас в политехе учили: что все можно восстановить.

протачивать можно, зависит от степени износа муфты. после проточки муфта садится глубже, т.о. можно получить повышенный износ цепи.

Опубликовано

протавичвать поверхность где ролики бегают надо я так понял??? т.е внутренняя часть муфты, а плоскость по которой скользят ролики что с ней делать не злойпотре###й ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...