Запчасти новые и б/у Тагаз Tager, Road Partner, LC100, DA26, DA29 БУ запчасти с разборки Тагаз RP, Tager, SY Musso, Korando
Ремонт, Обслуживание, Подготовка, Диагностика г.Москва Четвёртый "южный" слёт
Контрактные запчасти KORANDO и MUSSO. Наличие, Гарантия, Доставка 10 Юбилейный слет! Красноярск 2017!
Dmitry

Нестабильня работа дизеля ( муфта опережения впрыска топлива, которая приводит вал ТНВД.)

240 сообщений в этой теме

протавичвать поверхность где ролики бегают надо я так понял??? т.е внутренняя часть муфты, а плоскость по которой скользят ролики что с ней делать не злойпотре###й ?

нет, не там. муфта состоит из 2-х частей. разберете - увидите как и насколько протачивать. если выработка серьезная - пользуйте другую муфту.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наружняя часть это шестерня и волна, внутренняя это шлицевая для аппаратуры и два отлива для пружинок, все остальное ролики и две пружины. можно фото и ткнуть пальцем где точить. Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ды было уже фото,там все описано.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы, господа, ерундой занимаетесь. Я проблему тряски мотора уже изучил достаточно.

Пробовал и с оборотами играться и форсунки регулить. Даж ТНВД на стендо ставил.

Причина чисто механическая - муфта опережения.

Замените и будет сам удача.

....

Всем Доброго времени суток. Выше ривожу старое высказывание т.к. оно напрямую касается сложившейся ситуации. Дело в том что у меня обозначилась данная проблема. Первые признаки проскальзнули ранней осенью по теплу.

Зиму отходил без проблем. начало теплеть выше +10, стало опять появляться. Признак класический. Заводим на холодную- нормально, едем потихоньку не газуя нормально.

Стоит дать хорошую нагрузку, причем желательно чередуя разгон торможение, где то после 3-4 км на холостых идет тряски, аж вся машина ходуном ходит а двигун по капоту летает. Т.е стоим на Д на сфетофоре- колбасит, переходим в Н-колбасит, подняли обороты-нормально, отпустили 10 секунд и опять. Глушим, ждем 5 мин, заводим- колбасит сразу.

Ждем 30 минут, остываем немного- не колбасит. Форсунки проверили, почистили, с оборотами ХХ игрались, опережение крутили- помогает... пока стоишь.

Поехал 2 км и опять тажа петрушка. При тряске провалов в оборотах нет стоит тахометр как влитой. Диагноз дизелистов - ТНВД. Обгонную муфту отметают, типа поменять то можно, только нифига это не даст. Внимание вопрос! Опыт форума говорит об обгонке, сервис настаивает на ТНВД. Я конечно могу волевым решением сказать меняйте муфту, а если не поможет? потраченое время деньги? Хотелось бы услышать совет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хотелось бы услышать совет.

та самая, пресловутая муфта опережения впрыска.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, братия Корейцеводы. Опять про эту-же муфту, у меня похожие симптомы, кто может объяснить принцип её работы и какую роль она выполняет в работе двигателя? Или ткните где про неё можно почитать, сильно интересно, везде сказано поверхостно. И ещё в других моторах такого дивайса нет и без неё все работает , если её (скажем так заклинить чтобы она передовала на прямую) что произойдёт? Научите плиз!!! Расскажите!!! Спасибо!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

она есть в любом дизеле, кроме цди моторов, там опережение впрыска управляется компом.

просто у 6хх моторов она внешняя, приводится соотв. цепью.

она изнашивается и начинает заедать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

она есть в любом дизеле, кроме цди моторов, там опережение впрыска управляется компом.

просто у 6хх моторов она внешняя, приводится соотв. цепью.

она изнашивается и начинает заедать.

Это я понимаю. Меня интересует как она работает к примеру когда набираешь резко обороты что с ней происходит и когда резко отпускаешь газ? Понятно что она меняет впрыск но как при наборе и сбросе оборотов? Просто кто-то выше писал что прет как самолет то тупит.Я так понимаю что она подклинивает,но в каком месте тоесть она ранит впрыск или познит,ну как-то так.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хотелось бы услышать совет.

та самая, пресловутая муфта опережения впрыска.

Дмитрий, при таком категоричном ответе, я хочу спросить. А суть процесса в чем? Почему эфект возникает после проезда скольки то километров? если фуфта выработалась то это же сразу должно сказываться. а так даешь 3500 на двиг с рабочей температурой- нормально, гоняешь его и в хвост и в гриву-нормально. Поехали резкие ускорения, сбросы оборотов, опять крутишь до 3000 и все нормально. Успокаиваешься едешь РОВНО на 2000 проходишь 4 км и оппа! получаешь антицелюлитный джип, тресет как на вибростенде. т.е эфект явно от температуры зависит. Вот моего школьного курса физики нехватает чтобы понять, как температура влияет на муфту. она что, начинает заедать? токда она должна оставлять впрыск на более ранний или поздний, как я понимаю, но! при нормальной работе на холодную крутим, меняем угол наклона, двиг меняет звук работы, жесткость, но не трясет... буду признателен если объясните, так как хочется понять.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединюсь к вопросу Alex_TheGreat. Хотелось бы понять "физику" процесса. К кому из мастеров я не обращался с такой же проблемой, все уверяли что это не может быть муфта. Предположений была куча: 1-й - льют распылители, нужна замена (определил при общении по телефону :( ), 2-й - при осмотре, на слух, определил форсунки в норме, надо смотреть вытяжку цепи - итог цепь в идеале, 3-й че-то покрутил, обороты снизились, в течении недели двигатель чуть меньше колбасило, но колбасило, через месяц колбасня пропала (тьфу, тьфу, тьфу). Щас езжу, боюсь куда-либо лезть, пока вроде не трясет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

долго думал почему..сам сталкивался с таким в 2 своих машинах.

пришел к выводу - тепловое расширение и температура масла.

когда то..года 4 назад было...начал бороться:

- выровнял компрессию по цилиндрам

- проверил насос, приподнял подачу по 1 плунжеру..хотя все было в допуске

- заменил форсунки в сборе.

казалось бы все.....

методом исключения добрался до муфты.

снял, разобрал и все понял. заменил...проблема ушла.

пробовал и холостые крутить.

 

а сделают они следующее:

- снимут ее, муфту то бишь

- снимут 0.1...0.15 мм на токарном станке

- заменят кольцо под насосом

- может быть прокладку клапанной крышки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть!!!

точно помню - описывал сей процесс.

Ну нету :( может в другой теме? в этой точно нету- читал медлено и от корки до корки.

 

..

тряска и троение - разные вещи.

..

наведу на мыслю:

1: что будет, если впрыск 1 цилиндра сдвинуть от положенных 24 градусов на 2-3 градуса?

2: вы обращали внимание, что тряска проявляется, после легкой прогазовки ненадолго исчезает? а потом опять появляется.

 

 

Звук двигла при тряске меняется на тыр-тыр-тыр это я заметил, после легкой прогазвоки исчезает да, ровно на 1 секунду не более. т.е если тряска толко начанается то сек 4 после прогазовки нормально, а потом сразу отпустил- колбасит, сейчас даже когда просто еду не останавливаюсь. бросил педаль газа обороты упали и входим в поворот нервно подергиваясь.. ну а вопросу угла впрыска.. почему когда колбасит начинаешь менять этот самый угол, а тряска не исчезает?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
почему когда колбасит начинаешь менять этот самый угол, а тряска не исчезает?

а с чего ему меняться?

примерно так: подвисла она в минус 3 градуса, условно. машину трясет.

газанули - вроде стала на место. проходит некоторое время. ударные нагрузки на цепь немаленькие....тнвд тоже обладает сопротивлением вращению. а пружнки уже не новые. вот и наступает момент, когда ее бросает опять на изношенные места.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подгонять седло пастой ГОИ можно, но это ненадолго.

как прапвило тысяч 15-20. и форсунка опять начинает лить.

 

Просто отдай мне 5000руб, и на запчасти где-то стока же

...я даже знаю что они сделают.

а сделают они следующее:

- снимут ее, муфту то бишь

- снимут 0.1...0.15 мм на токарном станке

- заменят кольцо под насосом

- может быть прокладку клапанной крышки

дорого или нет судить не берусь.

Дмитрий,нужен совет!С точки зрения опыта и практики,цыфры которые были озвучены, из области реальных?

Если честно,просто не представляю обьем работы и количество и цену запчастей!

Подскажи если можно цыфры на твой взгляд, чисто для ориентира-запчасти,работа!

П.С.ибо стыдно будет мне потом перед самим собой ,если "куплю коробок спичек за сто долларов",

а что и как делать будут,не говорят-секрет таят! :(

П.С.2 На мое представление-пару тысяч за работу и порядок!А че там они на пятерку из запчастей набирать планируют в случае ремонта муфты, вообще ума не приложу!

Изменено пользователем KORолев АлексаNDр
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 тыщ рублей - примерно 165 долларов. нормально.

обычно стоит снять и поставить насос - 100 долларов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 тыщ рублей - примерно 165 долларов. нормально.

обычно стоит снять и поставить насос - 100 долларов.

Буду пробовать на будущей неделе,посмотрим,что они там затеяли!

А по запчастям,наверно с запасом берут?Вдруг че вылезет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

колечко под тнвд надо по любому.

жедательно: прокладка под вакуумник и клапанной.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну..с запчастями...я хз.

ну клапанная - 20 долларов, прокладка под вакуум - 6, ну токарю 20.

полтинник по итого.

..

я конечно не подстрекатель...... :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
почему когда колбасит начинаешь менять этот самый угол, а тряска не исчезает?

а с чего ему меняться?

примерно так: подвисла она в минус 3 градуса, условно. машину трясет.

газанули - вроде стала на место. проходит некоторое время. ударные нагрузки на цепь немаленькие....тнвд тоже обладает сопротивлением вращению. а пружнки уже не новые. вот и наступает момент, когда ее бросает опять на изношенные места.

С ваших слов я так понимаю что просто восстановлением муфты у токаря недостаточно? Надо еще и пружинки менять ? Тогда к этому списку надо и цепь с успокоителем добавить. Я вас правильно понял?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обычно хватает проточки, ели она еще более-менее жива.

цепь то причем?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обычно хватает проточки, ели она еще более-менее жива.

цепь то причем?

Если цепь хоть чуть-чуть растянута то и появляется условия для её болтанки. Хоть минимальные но они есть.А это я так понимаю для нашей муфты лишний повод изменения угла.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да нет. вытянутость цепи не сказывается спонтанно. она сказывается постоянно.

натяжитель тоже проверять следует. проверить очень просто - покачать в солярке.

..

а вытянутую цепь компенсирует гидронатяжитель.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 тыщ рублей - примерно 165 долларов. нормально.

обычно стоит снять и поставить насос - 100 долларов.

Демонтаж ТНВД - 7 т.р на 2-х сервисах спрашивал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот теперь действительно искреннее спасибо, путем долгих уговоров я получил мало мальски связанную картину для общения с сервисом, в случае если завтрашний эксперемент окончится ничем. Иначе настояв на замене муфты и, не дай бог , это не помогло бы , меня тыкнули бы носом в это и взяли бы еще больше денег, а я и так бюджет этого ремнота бросил считать, он уже процентов в 15 стоимости машины корячится. а может там делов на 3 рубля...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По опыту работы с промышленными дизелями никогда не сталкивался с тряской при изменении угла опережении подачи. Падало Pz, увеличивалась дымность выхлопа, падали обороты при нагрузке, но никогда небыло тряски. Свою проблему я вылечил без замены и без разбора. Об этом писал в этой теме. Не знаю, есть ли и применим ли к автомобильным двигателям такой прибор как "майгак" - прибор графически отображаюий давление сгорания и компрессию по цилиндрам, интересно было бы взглянуть на измерения при тряске. Разница в давлении сгорании должна быть по цилиндрам, чтобы была тряска.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас