Перейти к содержанию

Мелкие косяки нового РП.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Интересно там чего слой лака такой маленький? - Да вот еще что я заметил на всех почти роад партнерах которые стояли в автосалонах:

У них у всех были какие то пятна на капоте не далеко от радиаторной решетки. От куда они не понятно (естественно это касается машин 2008 года) - Три машины видел такие!

Изменено пользователем rinatus007
Опубликовано

Блин, терь чо, ашо и лакокрасочное покрытие надо как-то обрабатывать?

На моей "бабусе" тока от времени цвет помутился, да на двери "паучки" поселились. Железо, так ваще толстенное.. Ну да ладноть, вариантов за эти деньги нэт, а с б/у больше не буду экспериментировать.

Опубликовано

Так-с. Ну косячок может и не косячок (пробег 25 тыр), но все таки:

2 дня назад при резких поворотах стал проявляться кастрюльный звук, типа жестянка об чегото трется и постукивает.

Осмотр на эстакаде показал, что одна из резинок подвеса глушителя соскочила с него и резонатор при кренах задевал за фланец кардана. Далее выяснилось, что резинка просто порвалась около отверстия.

Резинку обмотал изолентой (много)поставил - все пока хорошо.

Сегодня поеду в Кулаков пер. за резинкой.

Опубликовано (изменено)

Ё.., посмотрел стоимость плёнок для защиты лакокрасочного покрытия, и фар, стёкол, "нехило" так стоють, но нада (если такое хилое покрытие, да на новой машинки то). Как пример http://www.vipton.ru/price/protective/

И ещё. Попробовал в салоне открыть рычажком лючок бензобака, ан не вышло. Это специально так сделано перед продажей, или нет?

Изменено пользователем Atlant
Опубликовано (изменено)

Сегодня с утра вышел прогревать машину, ну и заодно посмотреть что там звякает в двери при закрытии и при езде. Снял салонную заглушку от зеркала заднего вида и "ВУА-ЛЯ" - оказалось что зеркало не было до конца прикручено - т.е. звякали шайбы от болтов которыми держится зеркало - вот такой косяк. да и не не светиться подсветка пассажирской двери при открытии - наверное лампа перегорела ...

Изменено пользователем rinatus007
Опубликовано

Ё.., посмотрел стоимость плёнок для защиты лакокрасочного покрытия, и фар, стёкол, "нехило" так стоють, но нада (если такое хилое покрытие, да на новой машинки то). Как пример http://www.vipton.ru/price/protective/

И ещё. Попробовал в салоне открыть рычажком лючок бензобака, ан не вышло. Это специально так сделано перед продажей, или нет?

У меня вроде без проблем, с салона выехал сразу на заправку - всё нормально открылось...

один мееелкий косяк я всё же нашёл: решётка вентиляции на левом боке торпеды пытается сдесантироваться,

пластик прорвался внутри...

Опубликовано

Сегодня с утра вышел прогревать машину, ну и заодно посмотреть что там звякает в двери при закрытии и при езде. Снял салонную заглушку от зеркала заднего вида и "ВУА-ЛЯ" - оказалось что зеркало не было до конца прикручено - т.е. звякали шайбы от болтов которыми держится зеркало - вот такой косяк. да и не не светиться подсветка пассажирской двери при открытии - наверное лампа перегорела ...

А лампочка сигнализации открытых дверей на панели при этом светит?

Если нет, то стоит концевичок двери рукой помацать, бывает что залипает

Опубликовано

А лампочка сигнализации открытых дверей на панели при этом светит?

Если нет, то стоит концевичок двери рукой помацать, бывает что залипает

Когда водительская открыта точно светит а вот если отдельно пассажирскую то не проверял!

Опубликовано

Новый косяк - после дождя на коврике переднего пассажира лужа. Пока подробно не изучал. Рукой провёл снизу торпеды - везде сухо. Но факт - вода на коврике. Ничего не понимаю ...

Опубликовано

Новый косяк - после дождя на коврике переднего пассажира лужа. Пока подробно не изучал. Рукой провёл снизу торпеды - везде сухо. Но факт - вода на коврике. Ничего не понимаю ...

Как правило либо стекло либо печка.

Опубликовано

Привет всем, не знаю мелкий ли косяк, но траблы старые, при достяжении некой температуры ВКЛ оба вентелятора, и гаснут тока после выключения зажигания, косяк как я понял старый, ППЦ, завод уверен в курсе, почему опять с диллерами придется бодатся(((((

Опубликовано

Тоже косячок проявился..

Включаем салонную подсветку + подсветку багажника в режим "светим, когда открыты двери", используем по назначению несколько раз (открываем/закрываем двери) - получаем результат: не работают габариты, подсветка приборов, стеклоподъёмники, центр.замок (как сам, так и с брелока сигнализации), машина не верищит на открытие дверей и не пристёгнутый ремень.

Выключаем зажигание, лезем в блок предохранителей в салоне, выдёргиваем все предохранители, ставим всё обратно - всё работает. Все предохранители целы. Повторялось дважды. Похоже что-то "намудрили" при установке сигнализации, но есть опасения по поводу блока комфорта..

Грустно. Особенно если учесть, что трабл проявился на линии в мототрэр при постановке авто на учет и прохож не прохождения ТО. Жалко время на очереди в ГАИ, и на предстоящий разбор с дилером.

Дополнительно замечено, что винты площадки ограничителей открывания дверей не затянуты.

Опубликовано

Тоже косячок проявился..

Описывалось это давно здесь, на форуме. Блок стикс, проявлялось при указанных условиях.

Сообщения по Блоку комфорта перенесены в профильную тему - "Проблемы с блоком комфорта. Не работает центральный замок, стеклоподъемники и.т.д"

Опубликовано

Сегодня заметил скол на фонаре который на пятой двери сверху. :rolleyes: скол находится на кромке фонаря сверху ...

Опубликовано

24.04 впервые заметил, что на холодном двигателе при включении на АКПП режима R машина назад не едет, а думает. Из 5 попыток включения 2 заканчивались именно так. Так же при трогании со светофора в режиме D периодически случается, что коробка опять "думает" ехать или не ехать. При наращивании оборотов до 4000 в мин, она резко начинает ехать. В среду поеду на Нахимовский к дилеру. Заодно задам вопрос по поводу трущихся патрубков.

Опубликовано

Эх... Отпишусь ка я. Писал тут про свои баги. так вот продолжение.

Предыстория (кратко). Горел "чек" и "аирбэг" наполовину не работало левое зеркало, при подключении ПП - стук при езде и ПП, как такового нема.

Так вот.

Отогнал в Гермес, в сервис на Сормовской 21.

Там сказали, что "чек" из-за раздатки, "отдефектовали" раздатку, и сказали - надобно её менять. Заказали и ждали, ждали, ждали... короче почти 3 (!!!) месяца ждали. За это время у них уволился мастер приёмщик (об этом позже).

Короче, через три месяца периодических звонков туда меня порадовали - привезли! Через пару дней ещё пуще порадовали - поставили, забирать надобно!!!

Ну приехал. Давайте, говорю. Сейчас выкатим. Упс... А у Вас там "аирбэг" горит. Я говорю, конечно горит, и в акте сдачи написано, да мало того ещё и зеркало не фурычит. Да Вы шо? удивился новый мастер. Ну, говорю, (и потелефону я им это пытался напомнить накануне). Он отзывает в сторонку и говорит, что мол, предыдущий матре приёмщик уволился и не было передано сопровождающей документации толком. Так что предложили забрать авто, заказать новое зеркало и некий блок "аирбэг" (вообще интересный подход - чуть что - сразу весь узел менять напрочь :biggrin: ). Забрал. Через три недели позвонили, сказали, что ЗЧ в наличии, надобно ставить. Приехал. Поставили. Когда стал забирать заметил, что сигналка глючит. Ставит/снимает на охрану, но не закрывает двери и не открывает, хотя ключом ЦЗ работает. Короче записался у их какого то главного "в тетрадь" и приехал через неделю, как он назначил. Он попросил всё описать, я всё рассказал, говорю, возможно, когда зеркало ставили, чето замкнули нетуда. Показал гарантию на сигналку (гарантия Гремесовская). Короче ковырялись несколько часов, но таки сделали. Пока ехал туда, опять чек загорелся :biggrin:

Вместе с тем, настало время ТО-1 (1500 км). Записался. Приехал сегодня и высказал всё, а именно:

- Горит "чек"

- шум при разгоне и при прогазовке на холостых, да и просто на холостых, но ооочень слабо (тр-тр-тр, как дизель. Я поначалу думал, толи гидрики, толи клапана, толи зажигание кривит, толи свечи и тп., оказалось вообще не двигатель - специально в гараже по коридору катался, слушал - явно от трансмисии и к томуж пропадает при нажатии педали сцепления железно)

- шелест из коропки при скорости более 80 км/ч. Шелестит и на нейтрали и с цеплением и без оного и на скоростях разных (3-4-5). Короче интенсивность шелеста зависит только от скорости передвижения и чуть чуть меняет характер при сбросе скорости.

Короче перезвонили и говорят - "тр-тр-тр" при трогании - изучали изучали, дефектовали, дефектовали и пришли к выводу, что нормальная работа трансмисии.

Шелест пытаются игнорить.

Про чек не сказали пока. Буду забирать спрошу. Всё больше убеждаюсь, что без МК ну очень худо.

Про хруст при переключении я молчу - больмень разжёвано, да и пока он меня не шибко напрягает.

Товарищи, обладатели механики РП! Возопию к Вам с вопросом - есть ли средь Вас те, кто этих шумов/шелестов, ну ни разу не замечает?

Опубликовано

Не, ну всякое "чуть криво-косо и малость хлипко" могут и дилеры доделать за "криворуких" (сами знаете кого), но за два года выпуска, зная про слабые блоки (от муссоводов, что-то не слыхать о подобных проблемах, на машинах уже переставших выпускаться!), которые через пару дней "дают о себе знать" и даже не "шевелиться в эту сторону", чесс слово - хамство!

Еще не начал эксплуатировать машининг, а уже загрустил как-то.. :biggrin:

На моей "старушенции", почти за два года, тока с "башкой" намаялся, но шоб электрика, да ни при каких условиях (правда, у неё и нет не каких "электронаворотов").

Опубликовано

Кажется моему коробасу пришел пипец. Сегодня съездил в Санту-Сити. Долго не хотели признавать вышеописанный трабл АКПП, поскольку он появляется не каждый раз. Затем взяли машину на диагностику проверили уровень масла АКПП, провели с их слов диагностку коробки. Выяснили: уровень масла в норме, что ошибку выдает вал АКПП (какой толком не объяснили). Велели ехать к другому дилеру, на Ленинский пр-т, 158. Там оказывается занимаются АКПП. Если это действительно дефект коробки-светит долгое и томительное препирательство с ТАГАЗом, ожидание новой коробки и ее замена. Везет мне, прям как утопленнику :biggrin:

Опубликовано

А что с коробасом то ? Конкретно опиши.

см сообщение в этой ветке №335.

Коробка при резком трогании с места не всегда трогает машину, а некоторое время думает, при наращивании оборотов до 4000 резко дергает и затем едет. Не всегда включает заднюю передачу. При движении в плотном потоке во время резкой подгазовки тоже не всегда втыкает передачу. Вначале вхолостую наращиваются обороты движка до 4000-5000 а затем с резким рывком происходит переключение передачи.

предчувствую долгое общение с дилерами. Нужен юридический совет. Какие обращения на бумаге надо заготавливать и регистрировать у дилера, чтобы не пробросили со сроками ремонта. Кажется там не более 45 суток положено.

Опубликовано

Здравия, xline1! Так удалось ли "победить" сей блок? Вопрос для меня сверхактуален, т.к. надеюсь, что сегодня всё ж заберу машинку (тоже на "красной"). И хочу настоятельно порекомендовать сервисменам проверить сей девайс во всех режимах работы электрики (Михаилу уже сказал, но напомню ещё раз). Нах нужна новая машина с таким "глюком", там и без него "добра" хватает..

Опубликовано

Здравия, xline1! Так удалось ли "победить" сей блок? Вопрос для меня сверхактуален, т.к. надеюсь, что сегодня всё ж заберу машинку (тоже на "красной"). И хочу настоятельно порекомендовать сервисменам проверить сей девайс во всех режимах работы электрики (Михаилу уже сказал, но напомню ещё раз). Нах нужна новая машина с таким "глюком", там и без него "добра" хватает..

Доброго дня!

Вопрос не решился, всё, так сказать, в работе... Не хочу огорчать, но с большой долей вероятности сей проблемы Вам не избежать. Авто как я понимаю РП, чёрный, сигналка "какой-то Стар" с автозапуском?

Похоже надо собирать "коалицию" и выносить мозг заводу через дилера на Красной сосне с проблемой блока комфорта. А она (проблема) в партии 2010, видимо у всех РП - уж очень долго и морочно, консилиумом они пытались решить вопрос со мной, похоже они опасаются, что это не единичный случай и думают, что с этим делать.

Опубликовано (изменено)

Доброго дня!

Вопрос не решился, всё, так сказать, в работе... Не хочу огорчать, но с большой долей вероятности сей проблемы Вам не избежать. Авто как я понимаю РП, чёрный, сигналка "какой-то Стар" с автозапуском?

Похоже надо собирать "коалицию" и выносить мозг заводу через дилера на Красной сосне с проблемой блока комфорта. А она (проблема) в партии 2010, видимо у всех РП - уж очень долго и морочно, консилиумом они пытались решить вопрос со мной, похоже они опасаются, что это не единичный случай и думают, что с этим делать.

Ох и зря вы в этот сервис поехали. Мне там ТО-0 и причину выгорания предохранителя салонного света, делали 10 часов. Езжай лучше в Автостарт на Кулаков пер. там электрик нормальный, хорошо в этом разбирается.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Доброго дня!

Мда, теперь сожалею, что от 2008 отказался. Но, что ж теперь, "после драки..", как говориться. Бордовый мой, с FX7. Попросил, конечно, потестить, но уже всё грустнее и грустнее становиться.

Да и ездить к другим дилерским сервисам, может не принести желаемого результата (могут и друг на друга "пальцем" указать..)..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...