Papa Hemi Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Рассказали поучительную историю. На РП в заваленном барахлом бардачке не всегда гаснет лампочка подсветки. И снаружи это никак не видно. А аккумулятор высасывает на раз! Вот и думаю, что проще- порядок в бардачке поддерживать или лампочку выкрутить... А третий вариант? Надежнее отрегулировать концевик? Вполне можно это сделать. Настроить так, чтобы при, пусть перекошенном, но закрытом бардачке лампа таки выключалась......
lupishko Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 после пробега в волгоградскую обл и обратно облезли буквы- две, в слове роад,теперь чёрные под цвет авто когда свою пригнал с Ростова-на-Дону, показываю супруге грязную задницу (ехал в дождик) и говорю "Здесь под грязью находится надпись RoadPartner", на мойке она меня спрашивает: "И где надпись?"... а её нет... как я понял ТАГАЗ не на всех машинах такую надпись ставит... странно, все машины (белые и черные) которые я видел в городе с надписью.. а у меня нет, может на красных (вишня) их и не ставят.... мойщик предложил что на экспортных вариантах не ставят..? кто знает? поделитесь?
ua3ppr Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 после пробега в волгоградскую обл и обратно облезли буквы- две, в слове роад,теперь чёрные под цвет авто когда свою пригнал с Ростова-на-Дону, показываю супруге грязную задницу (ехал в дождик) и говорю "Здесь под грязью находится надпись RoadPartner", на мойке она меня спрашивает: "И где надпись?"... а её нет... как я понял ТАГАЗ не на всех машинах такую надпись ставит... странно, все машины (белые и черные) которые я видел в городе с надписью.. а у меня нет, может на красных (вишня) их и не ставят.... мойщик предложил что на экспортных вариантах не ставят..? кто знает? поделитесь? у меня красная 2008 г\в надпись на месте
fiksa56 Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Рассказали поучительную историю. На РП в заваленном барахлом бардачке не всегда гаснет лампочка подсветки. И снаружи это никак не видно. А аккумулятор высасывает на раз! Вот и думаю, что проще- порядок в бардачке поддерживать или лампочку выкрутить... А третий вариант? Надежнее отрегулировать концевик? Вполне можно это сделать. Настроить так, чтобы при, пусть перекошенном, но закрытом бардачке лампа таки выключалась...... Концевик не регулируется,на двухсторонний скоч приклей кусочек мягкой резинки,напротив концевика,на крышку.
Mainline Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 приклей кусочек мягкой резинки,напротив концевика,на крышку Спасибо, буду пробовать...
Алексей 112233 Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Из всех косяков заедала водительская кнопка. Подёргал пару раз туда-сюда. Теперь порядок. 9000 полёт норм.
korn_ey Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 проблемка.. заметил только через месяц вождения ... когда принимал машинку не обратил внимание, что отсутствует одна резинка концевика пассажирской двери... есть у кого код этой детальки.. либо от чего подходит эта резинка - она же пыльник концевика
lupishko Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 у меня при езде по мелким неровностям что-то дребезжит в районе подрулевых переключателей, это можно считать нормой и у всех так? или это устранимо?
Марков Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Опубликовано 2 марта, 2010 А у нас , что-то посвистывает под пластиком торпеды. Причём только когда холодно, при прогреве сверчок "дохнет".
Serg_Vod Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Да уж! Сегодня еще раз был поражен Тагазовской сборкой. Решил подкрутить торсионы, начал с левой стороны. Крутился болт туговато, сделал 5 оборотов, вывел нормальную разницу между высотой передней и задней арок. Прешел на правую сторону - болт крутится намного легче. Кручу-кручу, а перед не поднимается. Сделал 7 оборотов, появилось усилие, пошел подъем. Т.о., правый торсион был вообще не затянут, работал только левый! Хорошо что проехал пока относительно немного - 4,5 тыс. км. Подвеска стала совсем по другому работать! Так что рекомендую всем проверять торсионы на новых машинах.
bondgor Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Да уж! Сегодня еще раз был поражен Тагазовской сборкой. Решил подкрутить торсионы, начал с левой стороны. Крутился болт туговато, сделал 5 оборотов, вывел нормальную разницу между высотой передней и задней арок. Прешел на правую сторону - болт крутится намного легче. Кручу-кручу, а перед не поднимается. Сделал 7 оборотов, появилось усилие, пошел подъем. Т.о., правый торсион был вообще не затянут, работал только левый! Хорошо что проехал пока относительно немного - 4,5 тыс. км. Подвеска стала совсем по другому работать! Так что рекомендую всем проверять торсионы на новых машинах. Подскажите пожалуйста.Нужно ли для регулировки торсионов вывешивать автомобиль на домкратах? И болты регулировки чем-то зафиксированы или нет?
иванко Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Да уж! Сегодня еще раз был поражен Тагазовской сборкой. Решил подкрутить торсионы, начал с левой стороны. Крутился болт туговато, сделал 5 оборотов, вывел нормальную разницу между высотой передней и задней арок. Прешел на правую сторону - болт крутится намного легче. Кручу-кручу, а перед не поднимается. Сделал 7 оборотов, появилось усилие, пошел подъем. Т.о., правый торсион был вообще не затянут, работал только левый! Хорошо что проехал пока относительно немного - 4,5 тыс. км. Подвеска стала совсем по другому работать! Так что рекомендую всем проверять торсионы на новых машинах. Подскажите пожалуйста.Нужно ли для регулировки торсионов вывешивать автомобиль на домкратах? И болты регулировки чем-то зафиксированы или нет? 1 не нужно 2 не зафиксированы.
ХИВА Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Принимайте новичка!Купил РП 2,3 12 февраля. Выпуск 9 февраля 2010 с новой мордой .Первое что обнаружил лючок бензобака другого цвета.Дилеры обещают перекрасить.При преоткрывании переднего стекла что то в двери торахтит .Это болезнь или можно полечить?Второй вопросик стрелка датчика температуры не поднимается выше четверти .Это нормально или еще не обкаталась,проехал всего 300км.
Sergey.e Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Принимайте новичка! Пригнал второго Марта РП 2,3 черный на механике. Из косяков самый не приятный:задняя правая дверь прилегает не плотно и приподнята к верху, из-за этого на ходу получается завывание ветра.Ну,а то,что тянет в лево,фары светят в небо,брякает глушитель, с этим справимся!
dmm Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Дверь легко отрегулировать, Завывание ветра не от этого, задолбало сильно, что с этим делать не знаю! Двери пытался прижимать настолько, что захлопывались только пинками, и по высоте двигал по всему диапазону, шумит ветер с.ка! Может кто что подскажет? Не у нас же только эта болезнь. Летом хочу попробовать скотчем позаклеивать и таким образом понять где и что свистит. Что интересно, справа свистит меньше чем слева. Рукой воздушные потоки не ощущаются, по крайней меретам. куда легко дотянуться с водительского места. На тагерах есть накладки на крыше - может какая-то неплотно сидит? У меня на предыд. машине после замены лобового стекла был свист, долго думал что дверь, оказалось - стекло (микрощель)! Шумит конкретно сбоку или с боку сзади,сложно локализовать место.
Gardener Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Принимайте новичка!Купил РП 2,3 12 февраля. Выпуск 9 февраля 2010 с новой мордой .Первое что обнаружил лючок бензобака другого цвета.Дилеры обещают перекрасить.При преоткрывании переднего стекла что то в двери торахтит .Это болезнь или можно полечить?Второй вопросик стрелка датчика температуры не поднимается выше четверти .Это нормально или еще не обкаталась,проехал всего 300км. У меня на кочках тоже гремит, если стекло приоткрыто. как лечить - не знаю. Со стрелкой - у всех 2,3 так. Там шкала не линейная. 1
Sergey.e Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Доброго времени суток! Вот такие "мелкие" косяки у моего РП после пробега всего в 300км: подтёки масла с КПП в месте соединения с блоком и с хвостовика переднего моста. Очень стыдно за наш ТАГАЗ!!!
Shkolnik63 Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Принимайте новичка!Купил РП 2,3 12 февраля. Выпуск 9 февраля 2010 с новой мордой .Первое что обнаружил лючок бензобака другого цвета.Дилеры обещают перекрасить.При преоткрывании переднего стекла что то в двери торахтит .Это болезнь или можно полечить?Второй вопросик стрелка датчика температуры не поднимается выше четверти .Это нормально или еще не обкаталась,проехал всего 300км. У меня на кочках тоже гремит, если стекло приоткрыто. как лечить - не знаю. Со стрелкой - у всех 2,3 так. Там шкала не линейная. А мне тоже по поводу температурной шкалы у дилера начали вешать лапшу по поводу того, что у РП стрелка датчика температуры охлаждающей жидкости не подымается выше первого деления потому, что у него (датчика) такая калибровка. После не очень продолжительного диспута инженер по гарантийному обслуживанию согласился с моим мнением, что такое положение дел с вышеупамянутым датчиком ни есть хорошо. Вообщем, взялись они смотреть что с прибором. Минут через 25 приходит инженер и говорит , что,да, действительно, проблема в датчике и его мне сейчас заменят. Часа через полтора вручают мне машину и говорят, что теперь всё ОК. Завожу машину, но так как она не прогретая, то и показания датчика соответствующие. Уезжаю. Каково было моё удивление, когда проехав с десяток километров по городу, датчик как был на одной четверти, так и остался там же! Видя, что специалисты оказались бессильны перед данной проблемой, я решил так : раз проездил с таким датчиком 10 месяцев, то и дальше буду ездить так, время жалко тратить на такие безрезультатные поезки в другой город к спецам. А так как у нас в тот день то шел, то не шел дождь, решил я остановиться, что б протереть зеркала от капель да стекла от грязи. Остановился. Заглушил двигатель. Наведя марафет, завожу машину и , о чудо!, стрелка датчика находится на третьем делени шкалы, то есть там, где ей и положено быть на прогретом двигателе. Но тут же я вижу второе чудо: стрелка датчика уровня топлива забралась в гору в район 12 часов, а тахометр при прежних холостых оборотах вместо девятисот показывает за три тысячи. Естественно, я возвратился обратно к "СПЕЦИАЛИСТАМ" официального дилера. Короче, итогом моего второго обращения за день к ним явилось то, что они на ТагАЗ сделали заявку на панельный щиток приборов. Вот теперь жду звонка от них. Чесно говоря, я бы и не парился по поводу недостоверного показания температуры, если бы не собрался ставить на машину ГБО.
fiksa56 Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Принимайте новичка!Купил РП 2,3 12 февраля. Выпуск 9 февраля 2010 с новой мордой .Первое что обнаружил лючок бензобака другого цвета.Дилеры обещают перекрасить.При преоткрывании переднего стекла что то в двери торахтит .Это болезнь или можно полечить?Второй вопросик стрелка датчика температуры не поднимается выше четверти .Это нормально или еще не обкаталась,проехал всего 300км. У меня на кочках тоже гремит, если стекло приоткрыто. как лечить - не знаю. Со стрелкой - у всех 2,3 так. Там шкала не линейная. А мне тоже по поводу температурной шкалы у дилера начали вешать лапшу по поводу того, что у РП стрелка датчика температуры охлаждающей жидкости не подымается выше первого деления потому, что у него (датчика) такая калибровка. После не очень продолжительного диспута инженер по гарантийному обслуживанию согласился с моим мнением, что такое положение дел с вышеупамянутым датчиком ни есть хорошо. Вообщем, взялись они смотреть что с прибором. Минут через 25 приходит инженер и говорит , что,да, действительно, проблема в датчике и его мне сейчас заменят. Часа через полтора вручают мне машину и говорят, что теперь всё ОК. Завожу машину, но так как она не прогретая, то и показания датчика соответствующие. Уезжаю. Каково было моё удивление, когда проехав с десяток километров по городу, датчик как был на одной четверти, так и остался там же! Видя, что специалисты оказались бессильны перед данной проблемой, я решил так : раз проездил с таким датчиком 10 месяцев, то и дальше буду ездить так, время жалко тратить на такие безрезультатные поезки в другой город к спецам. А так как у нас в тот день то шел, то не шел дождь, решил я остановиться, что б протереть зеркала от капель да стекла от грязи. Остановился. Заглушил двигатель. Наведя марафет, завожу машину и , о чудо!, стрелка датчика находится на третьем делени шкалы, то есть там, где ей и положено быть на прогретом двигателе. Но тут же я вижу второе чудо: стрелка датчика уровня топлива забралась в гору в район 12 часов, а тахометр при прежних холостых оборотах вместо девятисот показывает за три тысячи. Естественно, я возвратился обратно к "СПЕЦИАЛИСТАМ" официального дилера. Короче, итогом моего второго обращения за день к ним явилось то, что они на ТагАЗ сделали заявку на панельный щиток приборов. Вот теперь жду звонка от них. Чесно говоря, я бы и не парился по поводу недостоверного показания температуры, если бы не собрался ставить на машину ГБО. Сыми клему с аккумулятора на 2-3 мин.и всё станет на место,а датчик у всех так показывает.
Bomzh Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Вот и я докатился до мелких неисправностей нового РП... Вчера машина (3,2 автомат) заглохла на ходу, попытки завести оканчивались неудачей, двигатель крутит, завода нет. Эвакуатор, поездка к продавцу. ЭБУ показывает на отсутсвие топлива, в баке 3/4 бензина, заправка проверенная... Мысль: Машина 2008 года, на заправке взбаламутил грязь в баке, вот и заткнулся бензопровод. У продовца, при мне, осмотрели предохранители, все в норме!!! Сегодня перезвонили: У Вас была проблема с предохранителем, поставили новый, все работает. Диагностика 450 рублей, если проблема повторится еще раз до первого ТО, то эваруатор за счет продовца, если нет, то пополам... А самое противное продавец не является официальным дилером и сервис центром... Маленький вопрос: Может забрать сервис-книжку у них и поехать к официалам, т.к. первое ТО меня автоматом с гарантии снимет?
Shkolnik63 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Принимайте новичка!Купил РП 2,3 12 февраля. Выпуск 9 февраля 2010 с новой мордой .Первое что обнаружил лючок бензобака другого цвета.Дилеры обещают перекрасить.При преоткрывании переднего стекла что то в двери торахтит .Это болезнь или можно полечить?Второй вопросик стрелка датчика температуры не поднимается выше четверти .Это нормально или еще не обкаталась,проехал всего 300км. У меня на кочках тоже гремит, если стекло приоткрыто. как лечить - не знаю. Со стрелкой - у всех 2,3 так. Там шкала не линейная. А мне тоже по поводу температурной шкалы у дилера начали вешать лапшу по поводу того, что у РП стрелка датчика температуры охлаждающей жидкости не подымается выше первого деления потому, что у него (датчика) такая калибровка. После не очень продолжительного диспута инженер по гарантийному обслуживанию согласился с моим мнением, что такое положение дел с вышеупамянутым датчиком ни есть хорошо. Вообщем, взялись они смотреть что с прибором. Минут через 25 приходит инженер и говорит , что,да, действительно, проблема в датчике и его мне сейчас заменят. Часа через полтора вручают мне машину и говорят, что теперь всё ОК. Завожу машину, но так как она не прогретая, то и показания датчика соответствующие. Уезжаю. Каково было моё удивление, когда проехав с десяток километров по городу, датчик как был на одной четверти, так и остался там же! Видя, что специалисты оказались бессильны перед данной проблемой, я решил так : раз проездил с таким датчиком 10 месяцев, то и дальше буду ездить так, время жалко тратить на такие безрезультатные поезки в другой город к спецам. А так как у нас в тот день то шел, то не шел дождь, решил я остановиться, что б протереть зеркала от капель да стекла от грязи. Остановился. Заглушил двигатель. Наведя марафет, завожу машину и , о чудо!, стрелка датчика находится на третьем делени шкалы, то есть там, где ей и положено быть на прогретом двигателе. Но тут же я вижу второе чудо: стрелка датчика уровня топлива забралась в гору в район 12 часов, а тахометр при прежних холостых оборотах вместо девятисот показывает за три тысячи. Естественно, я возвратился обратно к "СПЕЦИАЛИСТАМ" официального дилера. Короче, итогом моего второго обращения за день к ним явилось то, что они на ТагАЗ сделали заявку на панельный щиток приборов. Вот теперь жду звонка от них. Чесно говоря, я бы и не парился по поводу недостоверного показания температуры, если бы не собрался ставить на машину ГБО. Сыми клему с аккумулятора на 2-3 мин.и всё станет на место,а датчик у всех так показывает. Да я знаю про снятие клемы, что, кстати, в последствии и было сделано, но надо же было показать спецам результат их работы
Mack Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Ну, вот наконец-то и я могу про мелкие косяки написать. К 10000 км. открутилась (как и у всех) стойка стабилизатора, интересно когда уже этого муд**а (слесаря-стоечника 3-го разряда) с завода уволят. Очевидно что не была прикручена нормально на предыдущих ТО. ТО-1, как и ТО-2 делал в Санта-Сити. Неделю назад загорелся CHEK неисправность двигателя. Поехал в Санту, говорят хреновым топливом батенька заправляетесь, ошибка типа из-за этого и приключилась. Я грю помилуйте, достопочтеньейший государь, с новья только Лукойл -92 ЭКТО, на одной и той же АЗС (не франчайзинговой). Говорят и из-за Лукойла такое тоже бывает. Я грю, а вот месяца три назад ездил в Ставропольский край, так заправлялся всем что только маломальски горит и никаких неисправностей не выдало, это как? Говорят поездите, если все х..во будет, то Добро пожаловать еще раз. И, по всей видимости ошибку просто сбросили. Вчерась поехал в Тверь по делам, неееееееее думаю....Лукойл нахер, буду на BP заправляться, как крутой. Поделал дела в Твери и уже развернул морду Носорога в сторону Москвы, смотрю сцуко, опять CHEK горит. Попробовал скинуть клемму с Аккумулятора на 40 сек, не помогло. Так вот в аварийном режиме до Москвы и дошкандыбарил. Вспомнил про Добро Пожаловать в Санта-Сити, вот в воскресенье решил воспользоваться тамошним гостеприимством, посмотрю у них телек на диванчике и попью кофейку (не бесплатного), пока они значит опять по всей видимости, ошибочку-то сбросят. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Mack
Шевцов Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 маск -поставь мульитроник,,и сам будешь ошибки снимать
Dacha_owner Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Доброго дня, коллеги. Вот и я столкнулся с глючком. Сначала проявлялось как автоматическая перепостановка авто на охрану (иногда), когда открыл водительскую дверь, сел и пытаешься завести. Грешил на нажимание брелка в кармане джинсов. Потом стал с задержкой загораться индикатор открытых дверей на приборке при открытии водительской двери. Сегодня еще начал мигать в этом же состоянии. Мигнет 2-3 с частотой около 2 сек, да и погаснет. Вечером совсем погас. Однако вроде остальное-стеклоподъемники, подсветка приборки работает. Думал уже, блок комфорта. Я озверел, взял + отвертку, открутил саморез (легко пошел) и снял с концевика резиновый чехол. Разъем на месте, сидит крепко. Все на место, закрутил саморез по нормальному-ЗАРАБОТАЛО!!!. Вот так вот-хреновая была масса. Еще при этом работала и гасла при нажатии концевика лампа внизу вод. двери, что меня сначала и озадачило-вроде концевик исправен. После этого попробовал протянуть саморезы остальных 3 дверей-везде нормально затянуты. Это лирический рассказ со счастливым концом. Но есть и вопрос-у бардачка оттопыривается левый-ближний к водителю край. Есть подозрение, что концевик там лампу и не выключает. Не накроется ли при постоянно горящем плафоне бардачка блок комфорта? Да и аккум жрется напрасно. Нельзя ли его отрегулировать? Если можно, то как? Вдруг кто уже делал. Если уже было-не ругайте, pls. С уважением, Дмитрий.
ua3ppr Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 отрегулировать концевик нельзя наклей что-мибудь на дверцу и будет тебе счастье
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти