Andreus Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 А как же иначе? Ну, тогда я спокоен! Да? Ну тогда и я тоже. А то все переживал, появится ли магическим образом раздатка между КПП и мостами при включении понижайки. Ну так что про датчик, кто нибудь знает про него? Есть он аль нет?
KSS Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Обнаружил досадные косяки с дворниками - стеклоочистителями ветрового стекла. Во-1-х, пропуски - особенно с пассажирской стороны явная проплешина, почему-то не достает до стекла,неплотное прилегание. И немного не прилегает с водительской стороны - как раз нечищенная полоска напротив глаз. Очень неудобно в непогоду. Как лечить? Подгибать? Во-2-х, в интенсивном режиме амплитуда маха постепенно увеличивается, и щетка верхним краем бьёт в резинку стекла слева вверху. Подозреваю, что так не должно быть. В-3-их, не понял, как регулировать частоту махов поворотной ручкой на правом рычаге - как ни поворачиваю, не вижу разницы в работе. Это я что-то не так делаю, или не работает?
Марков Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 Проверить затяжку щёткодержателя. Щётки вообще не фонтан в штате. Регулировка работает только в автоматическом режиме- Первое положение вниз.
Gardener Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Обнаружил досадные косяки с дворниками - стеклоочистителями ветрового стекла. Во-1-х, пропуски - особенно с пассажирской стороны явная проплешина, почему-то не достает до стекла,неплотное прилегание. И немного не прилегает с водительской стороны - как раз нечищенная полоска напротив глаз. Очень неудобно в непогоду. Как лечить? Подгибать? Во-2-х, в интенсивном режиме амплитуда маха постепенно увеличивается, и щетка верхним краем бьёт в резинку стекла слева вверху. Подозреваю, что так не должно быть. В-3-их, не понял, как регулировать частоту махов поворотной ручкой на правом рычаге - как ни поворачиваю, не вижу разницы в работе. Это я что-то не так делаю, или не работает? 1. Менять, лучше на зимние 2. На жигулях лечилось переброской поводка на один зубчик (если есть запас ниже). Или дворник чуть короче поставить. 3. Колесиком регулируется только в первом положении переключателя.
GordonShamway Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Допустим еду на нейтралке 60-80 забавная манера вождения )))
KSS Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 1. Менять, лучше на зимние 2. На жигулях лечилось переброской поводка на один зубчик (если есть запас ниже). Или дворник чуть короче поставить. 3. Колесиком регулируется только в первом положении переключателя. 1. Как менять? На какие зимние? Посмотрел - заделаны намертво, это и озадачило. 3. Это знаю, в режиме "Авто" и регулировал - разницы не заметил
Andreus Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 3. Это знаю, в режиме "Авто" и регулировал - разницы не заметил У меня в режиме "авто" колёсиком регулируется частота "взмахов" и так должно быть (иначе зачем тогда колёсико? ). А у Вас, похоже, глюк. Возможно, где-то контаткы криво подведены (или не подведены). Нужно душить дилера - по гарантии должны исправить. Хотя, конечно обидно и неохота по мелочам к дилеру мотаться.
Andreus Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я вот ещё что заметил. Не знаю косяк это или нет, мелкий или не очень. Наблюдаю за капельками воды от дождя на боковых стёклах, а они так спокойненько под резинку кап-кап... Вообще, если мокрое стекло (в каплях) опустить в низ, а потом поднять, то оно так и остаётся в каплях, капли "на своих местах". Причем резинки не топорщатся вроде. Нормально вроде стоят... Это чтож, получается, вода прямо на моторчики там всякие електрицкие капать может?
KSS Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Ещё мелкое неудобство - трудно ремень безопасности застегивать - защёлка неудачно расположена. Отгибать надо? Или отворачивать болт и как-то поворачивать-двигать? Или забить - привыкну?
Andreus Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Ещё мелкое неудобство - трудно ремень безопасности застегивать - защёлка неудачно расположена. Отгибать надо? Или отворачивать болт и как-то поворачивать-двигать? Или забить - привыкну? Я тоже маялся в начале. Но потом кто то тут на форуме посоветовал ослабить болт, поставить как удобно защелку и затянуть. Так и сделал. НО! пришлось покупать отдельно ключ на 16 ибо не в одном из 3-х наборов ключей и одного набора головок, на 16 не оказалось. (не иначе как заговор империализьма )
vvn Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я тоже маялся в начале. Но потом кто то тут на форуме посоветовал ослабить болт, поставить как удобно защелку и затянуть. Так и сделал. НО! пришлось покупать отдельно ключ на 16 ибо не в одном из 3-х наборов ключей и одного набора головок, на 16 не оказалось. (не иначе как заговор империализьма ) Наверно это был я не переживай, ключь ентот пригодиться, задние ремни крепяться тож болтом на 16, а чтоб обшивку снять надо открутить ремни, например поменять отстойную акустику, сзади овалы 6*9 встают без переделок, только разъемы придется поменять для подключения.
KSS Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Наверно это был я не переживай, ключь ентот пригодиться, задние ремни крепяться тож болтом на 16, а чтоб обшивку снять надо открутить ремни, например поменять отстойную акустику, сзади овалы 6*9 встают без переделок, только разъемы придется поменять для подключения. Про отстойную акустику заинтересовало - у меня ЛЖ, вроде нормально звучит, особых искажений и провалов нет. Да и для автомобиля зачем добиваться хай-файного качества? Или у тебя какая-то другая магнитола, не ЛЖ? Какие динамики, я не знаю
vvn Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Про отстойную акустику заинтересовало - у меня ЛЖ, вроде нормально звучит, особых искажений и провалов нет. Да и для автомобиля зачем добиваться хай-файного качества? Или у тебя какая-то другая магнитола, не ЛЖ? Какие динамики, я не знаю У меня уже не ЛЖ, динамики штатные ссанЁнг, спереди 10 или 13 сантиметров(точно не помню) широкополосные бумажные, сзади 5*7!!! трехполосные. Я поменял магнитолу на сони, а акустику спереди на 16 см.,(пришлось делать подиумы из фанеры), сзади 6*9, все JBL. Появилось что-то подобное на звук .
Марков Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Опубликовано 20 декабря, 2009 Сегодня забрал из салона своего РП.За подготовку авто к продаже, оторвать бы им руки.Горит сигнализатор открытых дверей.Одометр и спидометр не фунциклируют.Разъём наверное забыли воткнуть на датчик скорости.Подлокотников нет.Сделали запись в акте приёма - передачи ТС. Парили мне мозг, что их не должно быть.Колёса не подкачали.Задняя пепельница вываливается при открывании. Тоже записали.А в общем доволен как .... не знаю кто! Сегодня прошёл ТО-1(2024км). Это спустя три месяца после покупки. Пепельницу заднюю починили.Масло поменяли.Диагностику сделали. 6780руб.Подарили карту на скидку 10%( все работы и зап.части)но она будет действовать только со следующего визита к ним. За время эксплуатации: 1 раз вырубило блок комфорта. Подсветку багажника теперь всегда выключаю. Потерялась верхняя гайка крепления стабилизатора. Резьбу попортить не успел, вовремя заметил и установил нашу, Отечественную. Двигатель, при t от 0 до -5, заводится со второго раза. Забил на это. Коробка работает вменяемо, буду надеятся,что мне повезло.
VADIK1SUPER Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Мои косяки. Мелкие и не очень. -Обшивка задней двери отходила (справа) - подрезал её (в районе подушки двери) и вставил на место. После подрезания встала хорошо. Спасибо форумчанам за совет. -Не работает левое зеркало влево-вправо (вверх-вниз работает). Что делать не знаю. Буду пытаться "по гарантии". -На низких оборотах движок позвякивает (как дизель, похоже гидрокомпенсаторы). Сервисмен сказал, до ТО-0 забить, обкатка типа. -Был шум/шелест из трансмисии и горел "чек". Съездил на сервис. Сказали что "чек" был из-за перегрева раздатки. Подлили масла (и много, аж 1.8 л.!!!). Шум пропал. А "чек" опять появился на следующий день . -Задняя дверь закрывается плоховато. Такое чувство, что резинка уплотнительная мешает. Побрызгал резинку силиконовой смазкой. Стало получше, но всё равно не то. -Одна лампочка подсветки заднего номера перестала гореть. -Задняя рамка с номером дилером была приделана на саморезы весьма короткие, боюсь как бы не сорвалось. Хочу приболтить. Стружка от саморезов осталась под рамкой и как давай ржаветь! я уж думал что кузов - так ржа к краске прилипла Отмыл и мовилью в дырки прошелся. Вообще стрёмное это место получилось. Периодически надо мовилить. -Ну "климат-контроль" не идеально работает, но это, я так понимаю, у всех. -С коробасом пока проблем не шибко. Ну так... 4-я своеобразно себя ведёт. Допустим еду на нейтралке 60-80 и хочу её воткнуть, но чувствую, как будто по зубьям шестерёнки перебираю (эффект не сильный правда), продолжаю плавно втыкать - входит нормально. При переключении с третьей вроде нет такого эффекта (или может не всегда есть). Вобщем, пока это не напрягает. Но однако с коробасом я медлителен. Если переключаться по спортивному - будет не такая четкость, видимо. Прошел я всего ни чего правда - 600 км Вот ежели сервисмены разберутся с "чеком", зеркалом и дверью - счастья будет полные штаны, а если ещё и движок перестанет бренчать после ТО-0 (или раньше), ну тогда вааще полный хэппи-энд будет (ежели конечно будет ) ПО КОРОБКЕ-ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗ_ЗА не ПРАВИЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКИ ТРОСОВЫХ ПРИВОДОВ!!! КОРОБКИ ХОДЯТ ДОЛГО, ПРОСТО ИЛИ ДЛИНЫ НЕ ХВАТАЕТ ИЛИ НАОБОРОТ ДЛИННЫЙ ВОТ И ШКРЕБЕТ!!!
Шевцов Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 сегодня столкнулся с таким глюком,камазы нагазили,перехожу в режим только стекло и вкл рецерцуляцию и фиг вам не вкл ,лампочка не горит и полная кабина выхлопных газов,приехал домой понажимал туда сюда =эффект ноль,куда смотреть ,кто нибудь сталкивался?
иванко Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 саш. я ж уже отвечал тебе. что если направл потоков будет на лоб стекло(например- на стекло или на стекло и на ноги)то рециркуляция вкл не будет. Если попал под вонючий грузовик то нужно=перекл в режим в лицо или ноги/в лицо и только потом вкл рециркуляцию
vlad-007 Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 сегодня столкнулся с таким глюком,камазы нагазили,перехожу в режим только стекло и вкл рецерцуляцию и фиг вам не вкл ,лампочка не горит и полная кабина выхлопных газов,приехал домой понажимал туда сюда =эффект ноль,куда смотреть ,кто нибудь сталкивался? сталкивался - когда в обдуве присутствует лобовое - рециркуляция не работает.... Климат типа шибко умный....
Шевцов Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 сегодня столкнулся с таким глюком,камазы нагазили,перехожу в режим только стекло и вкл рецерцуляцию и фиг вам не вкл ,лампочка не горит и полная кабина выхлопных газов,приехал домой понажимал туда сюда =эффект ноль,куда смотреть ,кто нибудь сталкивался? сталкивался - когда в обдуве присутствует лобовое - рециркуляция не работает.... Климат типа шибко умный.... слушайте а я вроде всё наоборот делал, получается я заморочился ,да ещё заморочил человека с урала на новом рп, во идиёт,неужели меня переклинило что вкл только в режиме стекло,это наверно новогодний глюк пошёл в башке,прошу прощения
fiksa56 Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Мои косяки. Мелкие и не очень. -Обшивка задней двери отходила (справа) - подрезал её (в районе подушки двери) и вставил на место. После подрезания встала хорошо. Спасибо форумчанам за совет. -Не работает левое зеркало влево-вправо (вверх-вниз работает). Что делать не знаю. Буду пытаться "по гарантии". -На низких оборотах движок позвякивает (как дизель, похоже гидрокомпенсаторы). Сервисмен сказал, до ТО-0 забить, обкатка типа. -Был шум/шелест из трансмисии и горел "чек". Съездил на сервис. Сказали что "чек" был из-за перегрева раздатки. Подлили масла (и много, аж 1.8 л.!!!). Шум пропал. А "чек" опять появился на следующий день . -Задняя дверь закрывается плоховато. Такое чувство, что резинка уплотнительная мешает. Побрызгал резинку силиконовой смазкой. Стало получше, но всё равно не то. -Одна лампочка подсветки заднего номера перестала гореть. -Задняя рамка с номером дилером была приделана на саморезы весьма короткие, боюсь как бы не сорвалось. Хочу приболтить. Стружка от саморезов осталась под рамкой и как давай ржаветь! я уж думал что кузов - так ржа к краске прилипла Отмыл и мовилью в дырки прошелся. Вообще стрёмное это место получилось. Периодически надо мовилить. -Ну "климат-контроль" не идеально работает, но это, я так понимаю, у всех. -С коробасом пока проблем не шибко. Ну так... 4-я своеобразно себя ведёт. Допустим еду на нейтралке 60-80 и хочу её воткнуть, но чувствую, как будто по зубьям шестерёнки перебираю (эффект не сильный правда), продолжаю плавно втыкать - входит нормально. При переключении с третьей вроде нет такого эффекта (или может не всегда есть). Вобщем, пока это не напрягает. Но однако с коробасом я медлителен. Если переключаться по спортивному - будет не такая четкость, видимо. Прошел я всего ни чего правда - 600 км Вот ежели сервисмены разберутся с "чеком", зеркалом и дверью - счастья будет полные штаны, а если ещё и движок перестанет бренчать после ТО-0 (или раньше), ну тогда вааще полный хэппи-энд будет (ежели конечно будет ) ПО КОРОБКЕ-ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗ_ЗА не ПРАВИЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКИ ТРОСОВЫХ ПРИВОДОВ!!! КОРОБКИ ХОДЯТ ДОЛГО, ПРОСТО ИЛИ ДЛИНЫ НЕ ХВАТАЕТ ИЛИ НАОБОРОТ ДЛИННЫЙ ВОТ И ШКРЕБЕТ!!! На ТАГАЗОВСКИХ машинах нет тросов, там кулиса как на 08,09,10.
Марков Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Опубликовано 25 декабря, 2009 Интересненько! А в мануале нарисованы именно тросики.
Andreus Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Продолжение истории, если кому интересно... После того, как ЧЕК загорелся, я решил от греха по дальше особо на Партнёре не мотаться, но чуток таки проехал (200 км) и при появившейся возможности опять записался в сервис (Автогермес, но теперь на Сормовской 21а). За это время обнаружил, что понижайка перестала включаться. Полый Hi включается, но при езде издаётся от куда-то стук "бум-бум-бум...".Короче, на полном ездить низя. Помимо этого, как уже кто-то тут писал, при езде из трансмиссии издаются какие-то щелчлки... Если сбрасывать газ на скорости (не выжимая сцепления) - появляется шум полудребезг какой-то... Шум-шелест о котором я ранее писал (и который вроде как пропал после доливки масла в раздатку на сервисе) опять стал появляться, но правда потише Гидрокомпенсаторы в двигателе уже, млин, на нервы действуют Под конец лампочка аирбэга загорелась. Ну а чего, одному ЧЕКу-то скучно поди стало... Короче пригнал вчера в сервис. Сегодня позвонили и сказали, что либо забирать машину, либо оставлять на полмесяца-месяц. Потому что: надо снимать раздатку, "дефектовать", ну а там, как пойдёт... Короче, грустно. Люди добрые, подскажите, пожалуйста! - Звон гидрокомпенсаторов - это нормально? У меня звенят, когда трогаюсь, когда переключаюсь, короче при нагрузке и при оборотах до 2000 - 2300, если крутить выше - пропадает. По форуму полазил - нет такой темы, так кое где упоминается вскользь. Хотя на других форумах этот звон активно обсуждается. На Хундае-Гетцовом - так вообще 50 страниц. Кто говорит, что из-за недостатка масла, кто говорит, что из-за плохого масла, ну либо померли они или померают... Не ужели ни у кого из партнёров с двиг 2.3 такого не было? А если было, - прошло ли посте смены масла на ТО-1? - В какой-то ветке (не помню) писалось, что карданы шприцевать лучше смазкой Циатин 238. Так вот вопрос - можно ли не бояться смешивать её с заводской? Или с начала нада разбирать и старую смазку вынимать (если таковая найдётся тама)? Ведь вроде как нельзя разную смазку в механизьмах использовать... Или может кто что другое (в смысле смазки) посоветует? Если вопросы дурацкие - звиняйте Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Andreus
fiksa56 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Интересненько! А в мануале нарисованы именно тросики. Мне меняли коробку и я своими глазами видел кулису.
Putnik Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Уважаемые форумчане! Не замечал ли кто у себя вот такой беды: после движения на высокой скорости по трассе на остановке почувствовал запах жженого масла, ну совсем как на родных рашен джипах УАЗ :D При осмотре обнаружил, что скорее всего этого масляная пыль из-под грибка на металлической трубке справа от двига, которая совсем рядом с выпускным трактом (двиг 3,2) А трубка получается что является вентиляцией картера Что это может быть с технической точки зрения теоретически и практически знаю, но вот возможна ли такая беда на этих движках, иль это все еще следствие недостаточности обкатки (3000 км)? И еще один косяк: начиная со 120 км/час появляется шум от заднего моста (именно характерный для не приработавшейся или неверно отрегулированной пары). Я опять же знаю, что это такое, но может быть это присуще конкретно нашим мостам или все-таки следует напрягать сервисменов?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти