Перейти к содержанию

Мелкие косяки нового РП.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

запах кстати да.

по осени уже не чувствуется (машинке полгода), а вот если летом оставить на солнышке - приходится проветривать, запах отвратительный.

и совсем не "ЗАПАХ НОВОЙ МАШИНКИ"

Опубликовано
кардан поворачивается на 1-2 градуса не более

Интересно..., а чем же Вы их померили? :biggrin: Кстати, 30 градусов - 1/12 часть оборота - что-то мне подсказывает что это вполне нормальное явление для классической трансмиссии с МКП и РК . Минимальный люфт должен быть на прямой (4) передаче. А вот АКП, на "передаче", с неработающим мотором... должна проворачиваться, ...если вывесить колёса. :biggrin:

Опубликовано

запах кстати да.

по осени уже не чувствуется (машинке полгода), а вот если летом оставить на солнышке - приходится проветривать, запах отвратительный.

ну не знаю,хоть моя машина и простояла10 мес у зачётников но пахнет до сих пор как положено новым авто :biggrin:

Опубликовано

Посидел в салоне нового РП, понюхал - запах богомерзкий :biggrin:

Вопрос к владельцам: как долго держится запах дермантина и дешевого пластика в салоне?

Как с ним бороться пока он не выветрится?

Боюсь что смесь "родного" запаха РП и запаха ароматизатора дадут, мягко говоря,

непредсказуемый эффект.

Моему носорогу чуть меньше месяца, запаха практически не осталось. Если бы не напомнили и не впомнил бы. Никакими химиями не пользовался. У меня обостроенное обоняние и я на дух не переношу любые посторонние запахи, включая дорогущий парфюм. Люблю естественные запахи. Кинул в багажник айву для запаха, когда она начинает мумифицироваться, издает чудный аромат.

Чтоб быстрее выветрился, оставлял машину на ночь с открытми стеклами. Уже через неделю практичеки не замечал.

Опубликовано

запах кстати да.

присоединяюсь: как постоит на солнышке - это ужоснах! кабутта кто-то заполз туда и сдох... прям в грязных носках...

Опубликовано

Про карданы.

Вчера забрался на эстакаду.Свободный ход есть( то ,что некоторые называют-люфт).Его просто не может не быть.

Ход 2, может 3 гр., мягкий, без стального стука.

Про запахи.

Выхлопная система частично залита антикором. От сюда и запах.Сервисмены ,козлы, раму с внутренней стороны не пролили.За то снаружи всё было забрызгано,задолбался оттирать.

Опубликовано

Ещё 1000км не наездил, мерзко "сверчит" педаль сцепления.Пока не смотрел, что к чему.

Может смазать чего надо?

Опубликовано

Мои косяки. Мелкие и не очень.

-Обшивка задней двери отходила (справа) - подрезал её (в районе подушки двери) и вставил на место. После подрезания встала хорошо. Спасибо форумчанам за совет.

-Не работает левое зеркало влево-вправо (вверх-вниз работает). Что делать не знаю. Буду пытаться "по гарантии".

-На низких оборотах движок позвякивает (как дизель, похоже гидрокомпенсаторы). Сервисмен сказал, до ТО-0 забить, обкатка типа.

-Был шум/шелест из трансмисии и горел "чек". Съездил на сервис. Сказали что "чек" был из-за перегрева раздатки. Подлили масла (и много, аж 1.8 л.!!!). Шум пропал. А "чек" опять появился на следующий день :) .

-Задняя дверь закрывается плоховато. Такое чувство, что резинка уплотнительная мешает. Побрызгал резинку силиконовой смазкой. Стало получше, но всё равно не то.

-Одна лампочка подсветки заднего номера перестала гореть.

-Задняя рамка с номером дилером была приделана на саморезы весьма короткие, боюсь как бы не сорвалось. Хочу приболтить. Стружка от саморезов осталась под рамкой и как давай ржаветь! я уж думал что кузов - так ржа к краске прилипла az Отмыл и мовилью в дырки прошелся. Вообще стрёмное это место получилось. Периодически надо мовилить.

-Ну "климат-контроль" не идеально работает, но это, я так понимаю, у всех.

-С коробасом пока проблем не шибко. Ну так... 4-я своеобразно себя ведёт. Допустим еду на нейтралке 60-80 и хочу её воткнуть, но чувствую, как будто по зубьям шестерёнки перебираю (эффект не сильный правда), продолжаю плавно втыкать - входит нормально. При переключении с третьей вроде нет такого эффекта (или может не всегда есть). Вобщем, пока это не напрягает. Но однако с коробасом я медлителен. Если переключаться по спортивному - будет не такая четкость, видимо.

Прошел я всего ни чего правда - 600 км

Вот ежели сервисмены разберутся с "чеком", зеркалом и дверью - счастья будет полные штаны, а если ещё и движок перестанет бренчать после ТО-0 (или раньше), ну тогда вааще полный хэппи-энд будет az (ежели конечно будет az )

Опубликовано

Чек вылез из-за перегрева раздатки?!!!!! az

Разве в раздатке стоит датчик температуры? Фантастика! az

Опубликовано

вопрос а разве раздатка крутится когда едешь на заднем мосту-имхо нет az

Опубликовано (изменено)

вопрос а разве раздатка крутится когда едешь на заднем мосту-имхо нет az

ИМХО не крутится, хабы то колесные отключены, пониженная не включена. А с чего она грелась-то? А вообще-то крутится, когда подключаешь только передок на ходу, то только хабы включаются, выходит что все остальное уже крутилось от двигателя.

Изменено пользователем Mack
Опубликовано

Посмотриме на рис трансмисии кайрона и решите-работает ли раздатка при только заднем приводе az

http://www.autoreview.ru/archive/2007/16/new_kyron/

Опубликовано

Я конечно, сильно звиняюсь, а как вы думаете, работает раздатка аль нет, если она передает крутящий момент хоть к какому-то мосту? При условии, что функция раздатки - передавать крутящий момент. az

Ситуация очень знакомая. В мой авто на заводе не долили в раздатку 800мл ATF.

Опубликовано

Вот темнилы-то! Нет чтоб сказать конкретно да...или нет....Заставляете мозги уставшие напрягать. az

Опубликовано

Тогда ещё проще-кардан вал заднего моста от куда растёт? az

Опубликовано

Ещё 1000км не наездил, мерзко "сверчит" педаль сцепления.Пока не смотрел, что к чему.

Может смазать чего надо?

смажьте пружину и ось педали сцепления. у меня однажды в полу осталась, скорость втыкать надо а педаль к полу "прилипла", облил все там вд40, а потом уже регулировал и смазал. думаю что причиной такого залипания могло быть нехватка смазки или уж совсем неверная регулировка.

Опубликовано

Да конечно из раздатки!!! И крутится она постоянно! Только она не всегда на передок крутящий момент передаёт и понижайка не всегда в ней включена. Иначе как бы она на понижайке между обоими мостами очутилась бы? Она ВСЕГДА между КПП и мостами. И вней всегда что то крутится. Оно и шелестело, пока масла не подлили.

А про датчик - до сих пор под удивлением az Кто знает есть он там на самом деле? А то меня терзают смутные сомнения, что на сервисе меня развели, чтоб с настоящим чеком не возиться (а там глядишь и не в их смену попаду). А МК у меня нету az проверить не могу...

Опубликовано

Может смазать чего надо?

смажьте пружину и ось педали сцепления. у меня однажды в полу осталась, скорость втыкать надо а педаль к полу "прилипла", облил все там вд40, а потом уже регулировал и смазал. думаю что причиной такого залипания могло быть нехватка смазки или уж совсем неверная регулировка.

Облил уже. Пружина ,к стати, вся в смазке была.Скрипело в районе толкателя штока ГЦС.

PS: Ну и мудрёная педаль у нас. За то какая лёгкая!

Опубликовано

Да конечно из раздатки!!! И крутится она постоянно! Только она не всегда на передок крутящий момент передаёт и понижайка не всегда в ней включена. Иначе как бы она на понижайке между обоими мостами очутилась бы? Она ВСЕГДА между КПП и мостами. И вней всегда что то крутится. Оно и шелестело, пока масла не подлили.

А про датчик - до сих пор под удивлением az Кто знает есть он там на самом деле? А то меня терзают смутные сомнения, что на сервисе меня развели, чтоб с настоящим чеком не возиться (а там глядишь и не в их смену попаду). А МК у меня нету az проверить не могу...

стоп во всех ветках кричат что если долго юзаешь без подключения передка то кардан на шлицах провисает и надо его иногда проворачивать вкл иногда передок -так как

Опубликовано

Это про пер кардан говорят.Он от долгого бездействия провисает.Когда пер мост не вкл то и пер кардан отдыхает az

Опубликовано (изменено)

Это про пер кардан говорят.Он от долгого бездействия провисает.Когда пер мост не вкл то и пер кардан отдыхает az

что то я не допру как может крутится раздатка а кардан нет он же к ней прикручен azя про передний и говорю

Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано

На то она и раздатка, что бы раздавать крутящий момент от коробки передач к ведущим мостам. Когда подключен передний, то это происходит в равной пропорции: одна половина переходит к переднему мосту, вторая половина — к заднему. Когда передний привод отключен, то все крутится в направлении заднего моста.

Чего тут непонятного?

Опубликовано

На то она и раздатка, что бы раздавать крутящий момент от коробки передач к ведущим мостам. Когда подключен передний, то это происходит в равной пропорции: одна половина переходит к переднему мосту, вторая половина — к заднему. Когда передний привод отключен, то все крутится в направлении заднего моста.

Чего тут непонятного?

непонятка в том что скорей всего крутится пол раздатки а при подключении пер моста вся

Опубликовано

А у УАЗика она тоже всегда между КПП и мостами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...