Юджин Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) при включенном зажигании у меня больше 12,6 В Как работает бензонасос и щёлкает его реле, я слышу. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Юджин
AndreyA100 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Как работает бензонасос и щёлкает его реле, я слышу. Ты уверен что щелкает именно ТО реле? Можно выдернуть пусковое реле и через его колодку проверить цепи. Заодно проверить и само реле.
Юджин Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Реле стартёра где установлено - в релейной коробке под капотом, или в ногах слева? Тот же вопрос о реле бензонасоса (на морозе лазать-искать лень )? Складывается ощущение, что косячные установщики сигналки разрыв по питанию воткнули в цепь стартёра. Ладно, на выходных в гараже разберусь, ибо сейчас просто некогда. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Юджин
Сварожич Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 уж и не знаю к какой теме проблема. Решил сюда с вопросом обратиться. ситуация следующая: за неполных три года эксплуатации авто поменял уже штук восемь комплектов ламп ближнего света. хоть и не дорогие, а всё равно обидно. Подскажите в чём может быть дело? или посоветуйте вечные лампы. Устал уже. Особенно если на морозе их менять. А то с одним глазом ездить не комильфо. Заранее спасибо за помощь и советы. С уважением.
Army Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) уж и не знаю к какой теме проблема. Решил сюда с вопросом обратиться. ситуация следующая: за неполных три года эксплуатации авто поменял уже штук восемь комплектов ламп ближнего света. хоть и не дорогие, а всё равно обидно. Подскажите в чём может быть дело? или посоветуйте вечные лампы. Устал уже. Особенно если на морозе их менять. А то с одним глазом ездить не комильфо. Заранее спасибо за помощь и советы. С уважением. На выбор: Начать покупать дорогие. Задействовать режим ДХО вместо основного. Поставить систему плавного включения ламп. П.С. А также проверить как ведёт себя напряжение на предмет соответствия норме. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Army
LoneStarr Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 уж и не знаю к какой теме проблема. Решил сюда с вопросом обратиться. ситуация следующая: за неполных три года эксплуатации авто поменял уже штук восемь комплектов ламп ближнего света. хоть и не дорогие, а всё равно обидно. Подскажите в чём может быть дело? или посоветуйте вечные лампы. Устал уже. Особенно если на морозе их менять. А то с одним глазом ездить не комильфо. Заранее спасибо за помощь и советы. С уважением. На выбор: Начать покупать дорогие. Задействовать режим ДХО вместо основного. Поставить систему плавного включения ламп. П.С. А также проверить как ведёт себя напряжение на предмет соответствия норме. Я бы с проверки напруги в бортсети начал. Приятель на туареге жаловался на частое перегорание стопов. Померили напряжение - 14,9-15,0. Многовото однакож.
AndreyA100 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 На выбор: Начать покупать дорогие. Задействовать режим ДХО вместо основного. Поставить систему плавного включения ламп. П.С. А также проверить как ведёт себя напряжение на предмет соответствия норме. Дорогие лампы не всегда долговечные. Всякие +50% или NightBreaker тож перегорают очень быстро. Напругу проверить в первую очередь.
Army Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 На выбор: Начать покупать дорогие. Задействовать режим ДХО вместо основного. Поставить систему плавного включения ламп. П.С. А также проверить как ведёт себя напряжение на предмет соответствия норме. Дорогие лампы не всегда долговечные. Всякие +50% или NightBreaker тож перегорают очень быстро. Напругу проверить в первую очередь. Конечно, просто нужно понимать что "дёшево - хорошо не бывает" (как правило с исключениями из этого самого правила ), собственно, именно этот смысл я и закладывал в искомую фразу... А начинать, безусловно, с проверки.
Thunder Truck Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) уж и не знаю к какой теме проблема. Решил сюда с вопросом обратиться. ситуация следующая: за неполных три года эксплуатации авто поменял уже штук восемь комплектов ламп ближнего света. хоть и не дорогие, а всё равно обидно. Подскажите в чём может быть дело? или посоветуйте вечные лампы. Устал уже. Особенно если на морозе их менять. А то с одним глазом ездить не комильфо. Заранее спасибо за помощь и советы. С уважением. первое - померить бортсети напряжение на выводах ламп второе - купить нормальные лампы. самый проверенный из недорогих вариант - philips premium +30, чуть ярче обычных, при этом достаточно долговечные. недорогие относительно. в тестах за рулем показали хорошее качество. второй вариант подороже - philips ecovision +10% с вдвое увеличенным по словам производителя сроком службы и вроде даже как более экономичные. участвовали в тесте За рулем при испытании ламп на повышенное напряжение, заняли 3 место, умерли только при при долгой работе при 17 В (если мне память не изменяет, можно на сайте за рулем тест поискать). третий вариант (самый дорогой) филипс найт гвайд дабл лайф. спектр интересный у света, обещан двойной срок службы по сравнению с обычной, +30% света. у меня стоят - доволен. philips ecovision +10% лежат дома в качестве запасных )) штатные с завода где то валяются в машине на всякий случай не берите PHILIPS VISION +50% и выше (перекалки, светят чуть ярче, но живут меньше), осрам найтбрекер +80% и т.п. не берите левых ламп и китайцев, типа Маяк и прочие и да, установка дневных ходовых огней на светодиодах значительно повышает срок службы ламп )) и аккум лучше заряжается при коротких поездках )) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Thunder Truck
Аrkan Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Жгут проводов к катушкам зажигания, если он неаккуратно проложен, трется о крышку головки, в районе 6-го цилиндра (там, где заводится в щель этой крышки). У меня это привело к периодическому появлению ошибки 301 и отключению цилиндра под нагрузкой. Дополнительно заизолировал жгут, уложил так, как должно быть - все вернулось в норму. Кстати, вместе с появлением ошибки, стала помигивать, а потом совсем погасла подсветка кнопок климата. После приведения в порядок проводов к катушкам загорелась и подсветка. Научного объяснения привести не могу, но факт остается фактом.
Reg 56 Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Жгут проводов к катушкам зажигания, если он неаккуратно проложен, трется о крышку головки, в районе 6-го цилиндра (там, где заводится в щель этой крышки). У меня это привело к периодическому появлению ошибки 301 и отключению цилиндра под нагрузкой. Дополнительно заизолировал жгут, уложил так, как должно быть - все вернулось в норму. Кстати, вместе с появлением ошибки, стала помигивать, а потом совсем погасла подсветка кнопок климата. После приведения в порядок проводов к катушкам загорелась и подсветка. Научного объяснения привести не могу, но факт остается фактом. Фотка есть?
gbujanin@rambler.ru Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Устал уже. Особенно если на морозе их менять. А то с одним глазом ездить не комильфо. Заранее спасибо за помощь и советы. С уважением. Я тоже запарился менять в свое время лампочки на РП когда у меня был образца 2008 года. И сейчас на РП образца 2010 года, решил сменить почти весь свет. Поставил в туманки и ближний свет, ксенон 4300К. Честно говоря заводское освещение полный отстой. Но теперь освещение дороги изменилось координально. Цвет ламп ярко белый с легкой едва заметной желтизной. А также установлены омыватели фар.
Аrkan Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Жгут проводов к катушкам зажигания, если он неаккуратно проложен, трется о крышку головки, в районе 6-го цилиндра (там, где заводится в щель этой крышки). У меня это привело к периодическому появлению ошибки 301 и отключению цилиндра под нагрузкой. Дополнительно заизолировал жгут, уложил так, как должно быть - все вернулось в норму. Кстати, вместе с появлением ошибки, стала помигивать, а потом совсем погасла подсветка кнопок климата. После приведения в порядок проводов к катушкам загорелась и подсветка. Научного объяснения привести не могу, но факт остается фактом. Фотка есть? Нет. Там без фото все понятно: поперек двигателя идет воздуховод, сразу за ним, ближе к моторному щиту. Это место хорошо просматривается с водительской стороны. При снятых воздуховоде и крышке свечей отличный доступ. Но можно исхитриться и ничего не снимая.
иванко Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Обнаружился косячок и у моего РП. После3,5лет эксплуатации порвалась резинка на правой(заводской) щетке стеклоочистителя.Купил две силиконоваых резинки(85р пара)и заменил порванную.
Папий Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Купил две силиконоваых резинки(85р пара)и заменил порванную. Зря. От этого сраного силикона стекло будет потёртое.
Аrkan Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Обнаружился косячок и у моего РП. После3,5лет эксплуатации порвалась резинка на правой(заводской) щетке стеклоочистителя.Купил две силиконоваых резинки(85р пара)и заменил порванную. Посыпалась машина... Немедленно продавай, пока вторая не порвалась. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Аrkan
иванко Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 2Папий-чо правда? 2Аркан-Так у меня же есть ещё запасная!!! Пока погожу!
Папий Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 2Папий-чо правда? Хочешь - поверь, хочешь - проверь, хочешь - погугли Любой самый дешевый дворник лучше, в смысле сохранности стекла. Я купил дворники в Ашане по 10 рублей, доволен
иванко Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 2Папий-чо правда? Хочешь - поверь, хочешь - проверь, хочешь - погугли Любой самый дешевый дворник лучше, в смысле сохранности стекла. Я купил дворники в Ашане по 10 рублей, доволен 10 руб?
иванко Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Насколько? На 490р Изменено 21 марта, 2012 пользователем иванко
Аrkan Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Жгут проводов к катушкам зажигания, если он неаккуратно проложен, трется о крышку головки, в районе 6-го цилиндра (там, где заводится в щель этой крышки). У меня это привело к периодическому появлению ошибки 301 и отключению цилиндра под нагрузкой. Дополнительно заизолировал жгут, уложил так, как должно быть - все вернулось в норму. Кстати, вместе с появлением ошибки, стала помигивать, а потом совсем погасла подсветка кнопок климата. После приведения в порядок проводов к катушкам загорелась и подсветка. Научного объяснения привести не могу, но факт остается фактом. С ошибкой 301 все оказалось не так просто, через какое-то время опять появилась. Как поборол, описано здесь: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=5619&st=60#entry349190
gbujanin@rambler.ru Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Доброго времени суток! Сегодня перестал открываться с пульта сигнализации центральный замок только багажника 5 двери, но интересно то, что закрывать закрывается. Пришлось снять 4 заглушки и открутить 4 самореза чтобы снять внутреннюю обшивку 5 двери. А топом еще отлепил полупрозрачную пленку закрывающую механизмы. Нашел электропривод,пошатал контакты мама-папа не помогло. Сделал вывод значит механика заедает, система рычагов. Пошел купил силиконовую смазку с распылителем и длинной трубочкой (баночка не большая), благо магазин зап.частей рядом и начал процесс распыления смазки на вращающиеся части. Красными стрелками указал куда надо прыскать смазку. Предварительно надо открутить 2 болта ключом на 8, которые удерживают сам элекрозамок, удобней. Короче все назад поставил, собрал и все заработало. Так что не спишите бежать к автоэлектрикам. Интересно то что пробег у меня еще только около 16000 км, а уже есть глюки в механической системе элекрозамка. Похоже с завода не смазывают, там ничего, когда я полез туда руки даже не испачкал, смазки с завода просто нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти