Марков Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 Два года теме и РП уже не новый. Некоторые выводы: Косяков больше в РП 3.2 л. Основные косяки в навесном оборудовании двигателя. Блок комфорта глючит почти у всех. Из последих обнаруженных у моего : Иногда "карлсон" крутит беспричинно с определённым периодом. Лечится перезапуском двигателя. Проявляется в сильный дождь или после проезда глубоких луж.
Огонь Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 У меня второй Роуд Партнер 3,2. Писать здесь о поломках мне причин нет т.к. ни на первом ни на втором авто ничего не ломалось. После покупки второй машины, первая осталась на виду. Продолжает бегать и все у нее хорошо. Вложения в автомобили в рамках норм Т.О. Поэтому, никак не могу согласится что 2,3 надежнее чем 3,2. Зато, мне удалось побеседовать с несколькими работниками завода, в том числе и с некоторым руководителем , которые настоятельно советовали не покупать Роуд Партнер 2,3 из-за его частых поломок!!! Тоже самое сказали и в Москве официальные дилеры. Такую же информацию дали взаимозачетники в Ростове-на-Дону. Так что, прислушавшись, купил себе Роуд Партнер 3,2 и пока проблем нет!
Шевцов Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 У меня второй Роуд Партнер 3,2. Писать здесь о поломках мне причин нет т.к. ни на первом ни на втором авто ничего не ломалось. После покупки второй машины, первая осталась на виду. Продолжает бегать и все у нее хорошо. Вложения в автомобили в рамках норм Т.О. Поэтому, никак не могу согласится что 2,3 надежнее чем 3,2. Зато, мне удалось побеседовать с несколькими работниками завода, в том числе и с некоторым руководителем , которые настоятельно советовали не покупать Роуд Партнер 2,3 из-за его частых поломок!!! Тоже самое сказали и в Москве официальные дилеры. Такую же информацию дали взаимозачетники в Ростове-на-Дону. Так что, прислушавшись, купил себе Роуд Партнер 3,2 и пока проблем нет! и это чистая правда -проблем у рп -2,3 больше и главная была коробас
Марков Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 Писать здесь о поломках мне причин нет т.к. ни на первом ни на втором авто ничего не ломалось.Вложения в автомобили в рамках норм Т.О. Поэтому, никак не могу согласится что 2,3 надежнее чем 3,2. Зато, мне удалось побеседовать с несколькими работниками завода, в том числе и с некоторым руководителем , которые настоятельно советовали не покупать Роуд Партнер 2,3 из-за его частых поломок!!! Тоже самое сказали и в Москве официальные дилеры. Такую же информацию дали взаимозачетники в Ростове-на-Дону. Тема называется: "КОСЯКИ...", а не "Поломки...". Так ,что косячков-то в 3.2 набирается побольше..
Шевцов Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Писать здесь о поломках мне причин нет т.к. ни на первом ни на втором авто ничего не ломалось.Вложения в автомобили в рамках норм Т.О. Поэтому, никак не могу согласится что 2,3 надежнее чем 3,2. Зато, мне удалось побеседовать с несколькими работниками завода, в том числе и с некоторым руководителем , которые настоятельно советовали не покупать Роуд Партнер 2,3 из-за его частых поломок!!! Тоже самое сказали и в Москве официальные дилеры. Такую же информацию дали взаимозачетники в Ростове-на-Дону. Тема называется: "КОСЯКИ...", а не "Поломки...". Так ,что косячков-то в 3.2 набирается побольше.. поломки то и растут из косяков-разве нет -у меня скоро 50т км -из всего -только выкинуты каты -езжу на газе и всё-мелочёвка устранилась за день другой,всё Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Шевцов
polkin Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 На мой взгляд проблема с механической коробкой на 2.3 гораздо более серьезней, чем все косяки на 3.2 вместе взятые.
Огонь Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Писать здесь о поломках мне причин нет т.к. ни на первом ни на втором авто ничего не ломалось.Вложения в автомобили в рамках норм Т.О. Поэтому, никак не могу согласится что 2,3 надежнее чем 3,2. Зато, мне удалось побеседовать с несколькими работниками завода, в том числе и с некоторым руководителем , которые настоятельно советовали не покупать Роуд Партнер 2,3 из-за его частых поломок!!! Тоже самое сказали и в Москве официальные дилеры. Такую же информацию дали взаимозачетники в Ростове-на-Дону. Марков : "Тема называется: "КОСЯКИ...", а не "Поломки...". Так ,что косячков-то в 3.2 набирается побольше.." Да нет у меня косяков. Все у меня хорошо. Потому и не пишу в этой теме. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Огонь
KSS Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Обнаружил в правой противотуманке воду. Уровень 2-3 см. В левой чисто и сухо. Буду снимать смотреть. Было у кого такое? Снял фару. Оказалось, что не все защёлки стекла и корпуса фары защёлкнуты - из 4-х одна недозащёлкнута, образовалась щель 3-4 мм, причем явно её не видно, она внутри паза между стеклом и корпусом. Еле-еле вытащил стекло из паза - посажено на какую-то пластичную вязкую мастику. Оставил сушить, потом буду думать, как удалить остатки мастики (какой химией?) и на что сажать стекло (герметик?)
rinatus007 Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Обнаружил в правой противотуманке воду. Уровень 2-3 см. В левой чисто и сухо. Буду снимать смотреть. Было у кого такое? Снял фару. Оказалось, что не все защёлки стекла и корпуса фары защёлкнуты - из 4-х одна недозащёлкнута, образовалась щель 3-4 мм, причем явно её не видно, она внутри паза между стеклом и корпусом. Еле-еле вытащил стекло из паза - посажено на какую-то пластичную вязкую мастику. Оставил сушить, потом буду думать, как удалить остатки мастики (какой химией?) и на что сажать стекло (герметик?) Герметик либо обычный силиконовый либо есть специальный для фар. Например вот ТЫЦ Удалять - греть феном и затем отверткой плоской из паза выковыривать остатки старого герметика. 1
Mainline Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Под наружными зеркалами снизу есть винтики- один у меня уже улетел, остальные успел подтянуть. UPD: Вчера колупался- то же самое с винтами крепления фар. Изменено 5 октября, 2011 пользователем Mainline
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Вчера сам делал пол дня антикор своего недавно приобритенного носорожки....Вообщем вот что нарыл: Адсорбер, разве от свободного "носика" не должен шланг никуда отходить? Шланг с расширительного бачка, в какой из двух кольцевых захватов, расположенных под корпусом воздухана должен вставляться? В задней левой арке, не хватает я так понимаю пластикового подкрылка, его номер этот 7975605002? Да и еще, аккум стоит явно не родой WESTA PREMIUM 92а/ч, длина 353 мм, естественно он не влазиет в лоток, и толком не затягивается, кто как решал эту проблему(заменить на нужный размер не предлагать, этот совсем свежий я его вчера проверил ) P.S. Ну и конечно отсутствие винта крепления зеркала
Jordan Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Насчет адсорбера, там не шланг, а колпачек должен быть типа сапунного.
Reg 56 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 "Вот такой ещё косяк"вполне самодостаточная тема. И про винтики на зеркалах отписались здесь. P.S. А RP они все чьи нибудь,безхозных тут не бывает, да и тагероводы могут если что отметиться в теме, многое ведь конструктивно пересекается.
polkin Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Когда на улице дождь все время обнаруживаю капли воды на коврике в багажнике, справа в районе задней двери. На потолке сухо, резинка по контуру целая, что за косяк? Кто сталкивался?
rinatus007 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Когда на улице дождь все время обнаруживаю капли воды на коврике в багажнике, справа в районе задней двери. На потолке сухо, резинка по контуру целая, что за косяк? Кто сталкивался? Было такое .... Проблема в уплотнителе пятой двери - либо плохо загнут контур либо дырка в сворном шве крыши.
fiksa56 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 У меня РП не новый,и косяк мелкий,но головной боли и некоторых затрат прибавил.С месяц назад появился щелчёк слева,спереди,полез вниз и увидел,что порвался пыльник стойки стабилизатора,купил,поменял сразу два,стук(щелчёк) не пропал,советчики советуют-посмотри колодки,сымаю колодки-всё цело,раз разобрал,меняю на новые с обеих сторон,стук не пропал,сымаю аммортизатор-бесполезно,влючал-выключал передок стучит,привод привязывал резиной к рычагу,что-б уброть все люфты-щёлкает(щёлкало как ключом по трубе,звонко),обратил внимание,что щелчки пропадают приезде на подьём,полез в сцеплене,подумал может в диске пружинки полопались(хорошо хоть сцепление новое не купил)всё целое,вилка как навая(48т.км.),пока лазил внизу посмотрел подушки, все целые,визуально всё целое,всё закручено,короче плюнул и решил,буду ездить,пока не отвалиться.Раз ездил на сход-развал,ничего не нашли,сказали всё целое и вот сегодня я вспомнил об одном давнишнем ходовике,поехал к нему домой,мы полчаса наверное ездили по полям,слушали,потом он полез под машину,а я начал её качать,прыгать на ней,пришли к выводу что щёлкает в районе стартера,методом притрагивания руки НАШЛИ ГДЕ ЩЕЛКАЕТ-внутри подушки,хотя визуально она затянута,взяли накидной ключ,где-то оборот прокрутился болт боковой на 14,всё, щелчки пропали.Всего один оборот,а месяц головной боли +900р-колодки,700р- стойки,600р-сальники и 500-ходовикам,вот тебе и мелкий косячёк
иванко Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Юра здорово!Так получается ,что отпустилось крепление подушки двигателя? А пробег у машины какой? 48ткм?
Шевцов Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Юра здорово!Так получается ,что отпустилось крепление подушки двигателя? А пробег у машины какой? 48ткм? Борис -опередил-сочуствую Юра!!!у меня тоже почти такой пробег
fiksa56 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Юра здорово!Так получается ,что отпустилось крепление подушки двигателя? А пробег у машины какой? 48ткм? Сам болт стоял на месте(помечен),а в нутри подушку есть распорная втулка,она видно просела,болт не до конца был затянут,и появился люфт между болтом и втулкой,а я чуть пол машины не разобрал,не люблю когда что-то стучит,дребезжить,клацает.Зато теперь у меня есть готовые бронзовые втулки,заместо игольчатых подшипников,замалым и их не поменял Изменено 13 октября, 2011 пользователем fiksa56
neon416 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Начало постепенно падать напряжение в бортовой сети на ходу. Сначала стал отключатся через несколько секунд работы попогрев, потом ECU стал выдавать P0562 System Voltage Low. Других симптомов не было. Почему, видно на фото: Возможные причины: брак обжимки провода на шину, перегрузка при длительном использовании лебедки. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем neon416
Злой Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 да провод вроде обжат нормально, а вот контакт между проводом и (что на нём - пердохранитель сильный?) вот там похоже нихт гут контактен. кстати, пластмассу коробки (на которой преды и релюшками) в месте крепления провода и преда/реле сильно покорёжило? и не понял, у тебя лепётка каким образом подключена, что данный провод задействован?
neon416 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Раз сгорел - значит обжат плохо, обжат он не на предохранитель, а на шину, корпус вообще не пострадал (вау), лебедка питается от аккумулятора, тот в свою очередь от генератора, длительного протекания ста ампер обжимка не выдержала.
ua3ppr Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Раз сгорел - значит обжат плохо, обжат он не на предохранитель, а на шину, корпус вообще не пострадал (вау), лебедка питается от аккумулятора, тот в свою очередь от генератора, длительного протекания ста ампер обжимка не выдержала. Видать не адекватная нагрузка была подключена, вот большой ток и пошел. А обжим в принципе нормальный.
neon416 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Видать не адекватная нагрузка была подключена, вот большой ток и пошел. А обжим в принципе нормальный. При перегрузке должен гореть предохранитель. Если горит проводка - она неисправна или неверно спроектированна. Похоже, последнее. 115А через такое соединение и не должно нормально протекать. Летом буду менять этот провод (от генератора) на большего свечения и подключать непосредственно к аккумулятору через предохранитель 100А.
Злой Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) ...... на большего свечения и ...... эта как? Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Злой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти