Перейти к содержанию

Мелкие косяки нового РП.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати об АБС, давно хотел спросить: при торможении (читай остановке) на сухом асфальте и полностью вывернутых колесах в какую либо сторону подрабатывает АБСка. Вроде так и должно быть (разные длины кривых и всё такое), однако попадалась инфа, что при скорости менее 10 км/ч АБС отключается, или это не про нас?

Опубликовано

У меня постоянно трещит, хоть на асфальте, хоть на грунте...Такое впечатление как будто она какая- то чувствительная :( Как то не обращаю внимание...

Опубликовано

У меня постоянно трещит, хоть на асфальте, хоть на грунте...Такое впечатление как будто она какая- то чувствительная :( Как то не обращаю внимание...

Проверте зубчатые колеса датчиков АБС на задних полуосях! Поддомкратьте заднее колесо, снимите колесо, открутите болтик помоему на 10, выньте датчик АБС, фонариком светим в отверстие и вращаем полуось, смотрим чтобы все зубцы на задающем колесе торчали ровненько вверх и небыли замяты по ходу вращения полуоси!

У меня были замяты с новья! :blink: АБС начинала стрекотать даже на асфальте перед полной остановкой авто! Заменил зубчатое колесико АБС и все пришло в норму! АБС работает как положено! Кстати, зубцы могут замятся при ударах в колесо или прыжках через бордюр!

При установки датчика АБС на место, советую привалочную плоскость намазать герметиком, так как штатное резиновое колечко со временем начинает пропускать в мост воду и грязь!

Опубликовано

Проверте зубчатые колеса датчиков АБС на задних полуосях! Поддомкратьте заднее колесо, снимите колесо, открутите болтик помоему на 10, выньте датчик АБС, фонариком светим в отверстие и вращаем полуось, смотрим чтобы все зубцы на задающем колесе торчали ровненько вверх и небыли замяты по ходу вращения полуоси!

У меня были замяты с новья! :blink: АБС начинала стрекотать даже на асфальте перед полной остановкой авто! Заменил зубчатое колесико АБС и все пришло в норму! АБС работает как положено! Кстати, зубцы могут замятся при ударах в колесо или прыжках через бордюр!

При установки датчика АБС на место, советую привалочную плоскость намазать герметиком, так как штатное резиновое колечко со временем начинает пропускать в мост воду и грязь!

Спасибо за совет!

Опубликовано

Не знаю, какой величины косяком это назвать.....

На скорости 130 открылся капот (крепеж замка вырвало с корнем). Сравнивая поломаный капот и купленный Б/У обнаружил, что в открывшемся замок прикручен 2-мя винтами к жестянке, а в Б/У под жестянкой стоит массивная пластина :(

Что это "особенности" нашей сборки или .....

П.с. Народ посмотрите у своих РП, не дай бог, это страшно.

Опубликовано

На скорости 130 открылся капот (крепеж замка вырвало с корнем). Сравнивая поломаный капот и купленный Б/У обнаружил, что в открывшемся замок прикручен 2-мя винтами к жестянке, а в Б/У под жестянкой стоит массивная пластина :blink:

насчёт массивной пластины такой нету, но под жестянкой капота есть ещё жестянка-видно эти два болта к ней и крепятся,а вот крепко это или нет,хз :(

Опубликовано (изменено)

На скорости 130 открылся капот (крепеж замка вырвало с корнем). Сравнивая поломаный капот и купленный Б/У обнаружил, что в открывшемся замок прикручен 2-мя винтами к жестянке, а в Б/У под жестянкой стоит массивная пластина :blink:

насчёт массивной пластины такой нету, но под жестянкой капота есть ещё жестянка-видно эти два болта к ней и крепятся,а вот крепко это или нет,хз :(

Дык не было ничего, замок крепился только к жестянке :P

Жаль старый капот оставил на сервисе, надо было сфотографировать...

Изменено пользователем Геша
Опубликовано

..

Дык не было ничего, замок крепился только к жестянке :(

Надо бы глянуть! - Спасибо за сигнал!

Опубликовано

..

Дык не было ничего, замок крепился только к жестянке :(

Надо бы глянуть! - Спасибо за сигнал!

Не за что, не хочу что бы у кого то повторилось .....

Опубликовано (изменено)

Новая тема обнаружилась - на ходу на неровностях может отщелкнуться замок задней правой двери. Уже пару раз такое было. Раздается "бум" и загорается лампочка на панели. Открывается, слава Б, не совсем, а до предварительного щелчка.

Если двери заблокированы, то все норм. Отдельная тема кстати - двери то блокируются автоматически, то нет, непредсказуемо.

Машина 2010г, пробег 12 тыс

Изменено пользователем Artem2010
Опубликовано (изменено)

Новая тема обнаружилась - на ходу на неровностях может отщелкнуться замок задней правой двери. Уже пару раз такое было. Раздается "бум" и загорается лампочка на панели. Открывается, слава Б, не совсем, а до предварительного щелчка.

Если двери заблокированы, то все норм. Отдельная тема кстати - двери то блокируются автоматически, то нет, непредсказуемо.

Машина 2010г, пробег 12 тыс

Ослабь скобу, за которую цепляется замок двери, и смести на 3 мм. назад (в сторону бампера), закрути, будет счастье.

Изменено пользователем dmm
Опубликовано

30 тыкм, перестала включаться понижайка - поднял авто на подъемнике снял эл. двигатель включения раздатки, получил следующие симптомы:

1. шпиндель раздатки можно провернуть пальцами и при этом раздатка отлично включает все режимы: 2АШ 4АШ и 4ЭЛЬ;

2. эл. двигатель включения раздатки при нажатии на кнопку 4АШ крутится до положения 4АШ;

3. эл. двигатель включения рвздатки при нажатии на кнопку 4ЭЛЬ крутиться только до положения 4АШ

если кто-то сталкивался с этим помогите с диагнозом и курсом лечения.

ПиСи: также обнаружил, что резинка над левой пружиной заднего моста была вставлена половыми органами криворуких российский сборщиков

Опубликовано

ПиСи: также обнаружил, что резинка над левой пружиной заднего моста была вставлена половыми органами криворуких российский сборщиков

как зажало пружиной, так что то и осталось -бедный сборщик :P а по теме ничем помочь не могу пока не сталкивался

Опубликовано

А у меня изночально нормально было,как щас помню:P Правда я уже два раза проставки менял...

По косякам - отпустилась скоба замка задней левой двери.Дверь стала в закрытом состоянии выпирать на 4-5 мм.Отрегульровал и подтянул,попутно все остальные проверил - в норме.А с чего именно правая задняя - хз... az

Опубликовано

Сегодня вылез глюк: еду по трассе, бак под горлышко ГБО работает, и замечаю как стрелка указателя уровня топлива пошла по маленьку вниз. Через 20 км я уже "спалил" четверть бака :) Начал оглядываться, не льется ли что с меня... После остановился, пролез под машиной, капало только с кандея. Заглянул в горловину бака (что хотел увидеть сам не знаю :ph34r: ) Движок не глушил, а стрелка на нуле (лампа не горит). Прибыл к месту назначения, выключил зажигание... потом снова включил и о чудо - бак полный :blush:

Было ли у кого нечто подобное? Повторялось ли и если да, то чем лечилось?

Опубликовано

Сегодня вылез глюк: еду по трассе, бак под горлышко ГБО работает, и замечаю как стрелка указателя уровня топлива пошла по маленьку вниз. Через 20 км я уже "спалил" четверть бака :blush: Начал оглядываться, не льется ли что с меня... После остановился, пролез под машиной, капало только с кандея. Заглянул в горловину бака (что хотел увидеть сам не знаю :biggrin: ) Движок не глушил, а стрелка на нуле (лампа не горит). Прибыл к месту назначения, выключил зажигание... потом снова включил и о чудо - бак полный :ph34r:

Было ли у кого нечто подобное? Повторялось ли и если да, то чем лечилось?

коротко -было-лечил так же -более не повторилось :)

Опубликовано

Доброго времени суток! При очередном рейде под капот РП обнаружилось, что нижнее крепление кожуха воздушного фильтра (того что ближе к салону)перетерло нижний шланг от расширительного бачка, и так же подпортила алюминевый шланг от кондея. вылечилось очень просто, путем отгибания крепежа для шланга охл. жидкости. машина 2009 года, пробег 27800 км.

post-8398-13131288536631.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток! При очередном рейде под капот РП обнаружилось, что нижнее крепление кожуха воздушного фильтра (того что ближе к салону)перетерло нижний шланг от расширительного бачка, и так же подпортила алюминевый шланг от кондея. вылечилось очень просто, путем отгибания крепежа для шланга охл. жидкости. машина 2009 года, пробег 27800 км.

Я фигею от нашей сборки ..... Надо тоже ревизию ... Ив шапку ФАКУ прописать про то что нужно проверить.

Последнее -

Петля капота

Замок задних дверей

И нОвОе - крепеж корпуса воздухана

Опубликовано

Я фигею от нашей сборки ..... Надо тоже ревизию ... Ив шапку ФАКУ прописать про то что нужно проверить.

Последнее -

Петля капота

Замок задних дверей

И нОвОе - крепеж корпуса воздухана

про петлю капота я не слышал. если не сложно, напиши пожалуйста подробнее про этот косяк

Опубликовано

..

про петлю капота я не слышал. если не сложно, напиши пожалуйста подробнее про этот косяк

см.пост 738 данной темы

Опубликовано

Машинка простояла пару неделек в гараже с неотключенным аккумулятором. Так все пока в порядке, только интересно стала работать электрика на зеркала. Вверх-вниз работает, а вправо-влево через раз. Причем, каждый раз по-разному. Иногда, даже вверх-вниз не хочет. От чего отталкиваться?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Обнаружил в правой противотуманке воду. Уровень 2-3 см. В левой чисто и сухо. Буду снимать смотреть. Было у кого такое?

Изменено пользователем KSS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...