Reg 56 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Протрёт гофру махом, самое лучшее удалить шланг от этого кубика об который он трётся. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Reg 56
captainandy Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 1.Наконечник придавил снизу домкратом,гайка завернулась на 3 мм резьбы,люфт остался мизерный.Но новый наконечник уже заказан 2.Протянул трубки на блоке АБС-одна засопливила.
Mack Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Просветите неграмотного, где этот сапун? С какой стороны к нему подойти? Тож полез глянуть на шланг. Следы от трения не ем есть. Надел на него разрезанную гофру (электротехническую). У меня потертость шланга приличная, думаю что делать, заехал в сервис с намерением поменять этот шланг, слесарюги посмотрели...говорят жить будет пока, на дворе было воскресенье...работать видимо им хотелось не очень. Говорят: "он что течет?!". Я говорю: "когда потечет поздно будет...". Вот думаю все таки заменить или отремонтировать как-нибудь на месте, наверняка есть какие-то ремкомплекты для таких шлангов. Вот, пока смотрел на шланг, обнаружил что сопливятся маслом два резиновых патрубка надетых снизу на улитку впускного коллектора, что за конструкция не пойму, система рециркуляции газов что-ли? Насколько это страшно и откуда там масло? Достаточно ли подтянуть (заменить) хомуты или все гораздо серьезней?
captainandy Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 У меня потертость шланга приличная, думаю что делать, заехал в сервис с намерением поменять этот шланг, слесарюги посмотрели...говорят жить будет пока, на дворе было воскресенье...работать видимо им хотелось не очень. Говорят: "он что течет?!". Я говорю: "когда потечет поздно будет...". Вот думаю все таки заменить или отремонтировать как-нибудь на месте, наверняка есть какие-то ремкомплекты для таких шлангов. Вот, пока смотрел на шланг, обнаружил что сопливятся маслом два резиновых патрубка надетых снизу на улитку впускного коллектора, что за конструкция не пойму, система рециркуляции газов что-ли? Насколько это страшно и откуда там масло? Достаточно ли подтянуть (заменить) хомуты или все гораздо серьезней? 1. шланг снимается и резина меняется на кусок кислородного+2 китайческих хомутика.Тока родной разбирать надо аккуратно,тк трубки можно помять.Родной по экзисту около 1700 р в Волгограде бъется. 2. Насколько я понял по схеме-эт похоже на вентиляцию картера...Хомуты подтяни нормально,гаечным ключиком и сопливиться не будет.У меня уже 4 месяца все ок.До этого на мост капало.Тока чтоб к дальнему хомуту нормально подлезть,лучше аккум снять.Както так.Имхо.
Thunder Truck Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 блин, вчера заправился с почти пустого бака под горло, стрелка показометра после того, как завел двигатель, опять лежит на нуле...больше чем уверен, что после того, как литрой 10-15 сожгу опять начнет показывать нормально...в чем проблема может быть, никто не сталкивался?
litloc Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 блин, вчера заправился с почти пустого бака под горло, стрелка показометра после того, как завел двигатель, опять лежит на нуле...больше чем уверен, что после того, как литрой 10-15 сожгу опять начнет показывать нормально...в чем проблема может быть, никто не сталкивался? Да, сталкивался. Лечится за пол часа. Если на гарантии, то лучше самому не лезть. Если уже нет, то расскажу как
Thunder Truck Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 блин, вчера заправился с почти пустого бака под горло, стрелка показометра после того, как завел двигатель, опять лежит на нуле...больше чем уверен, что после того, как литрой 10-15 сожгу опять начнет показывать нормально...в чем проблема может быть, никто не сталкивался? Да, сталкивался. Лечится за пол часа. Если на гарантии, то лучше самому не лезть. Если уже нет, то расскажу как на гарантии, но расскажи на всякий случай, мож самому проще и быстрее сделать или по край мере подскажу гарантийщикам где рыть )
litloc Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 на гарантии, но расскажи на всякий случай, мож самому проще и быстрее сделать или по край мере подскажу гарантийщикам где рыть ) снимаем топливный насос (нужен ключ и усилие). Установлен под задним сидением там переменный резистор, точно такой же как на педали газа, но поболее на самом последнем контакте нет проводящей дорожки (не у всех так) а бак под горло как раз попадает на нее в это время и проходит "плюх" в самый низ сделал просто, накалил кусочек проволоки и воткнул до последнего контакта забыл про глюк стрелка поднимается до последнего деления, но не выше да это и не надо
litloc Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Иногда хочется съездить на завод и посмотреть, каким местом машинки собирают. Предлагаю сторожилам начать новую тематику "НЕ мелкие косяки РП" Не хочется скакать по веткам, но тем людям, которые нашли, что шланги трутся о решетку радиатора и о сапун раздатки можно памятник поставить! Если бы топливо плескалось (а такое вероятно) на горячий движок, то не известно, чем это бы закончилось. Если бы горячая жидкость леванула на ремень ГРМ и все составляющие, то не известно, чем это бы закончилось. И таких если уже можно набрать вагон! А про вакуумники вообще молчу. Прошу адекватно отреагировать на предложение. Увидел новый РП, попросил заглянуть под капот. Все тоже самое, близкое расположение патрубков. Шланги от самары. Открытые контакты и т.д. Такое ощущение, что ветки инженеры не листают.
Thunder Truck Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 на гарантии, но расскажи на всякий случай, мож самому проще и быстрее сделать или по край мере подскажу гарантийщикам где рыть ) снимаем топливный насос (нужен ключ и усилие). Установлен под задним сидением там переменный резистор, точно такой же как на педали газа, но поболее на самом последнем контакте нет проводящей дорожки (не у всех так) а бак под горло как раз попадает на нее в это время и проходит "плюх" в самый низ сделал просто, накалил кусочек проволоки и воткнул до последнего контакта забыл про глюк стрелка поднимается до последнего деления, но не выше да это и не надо самое интересное, но вначале такого не было... сейчас другой косяк добавился - мультик не только объем в баке не показывает, но и перестал показывать мгновенный расход бенза, а при попытке откалибровать бак пишет "заведите двигатель"
litloc Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 самое интересное, но вначале такого не было... сейчас другой косяк добавился - мультик не только объем в баке не показывает, но и перестал показывать мгновенный расход бенза, а при попытке откалибровать бак пишет "заведите двигатель" угу, тоже не сразу вылезло а мульт, после глюка тоже до сих пор не показывает объем и расход калибровать пробовал помогает, но не надолго сбрасывал до заводских, калибровал, не помогает думаю, не в нем проблема когда-то раньше упоминали, что надо прошивку в нем обновлять периодически да все не добраться до мозгов
unmik Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Всем Добрый день! РП 3.2 7 мес 13 тыс пробега замечены глюки - при трогании на D, не важно на холодном или теплом двигле через 1-3 сек какой-то низкий короткий ( 1 сек ) "дребезжащий" звук справа спереди...потом, в движении, на светофорах не повторяется... что это может быть ? коробка ? замечено с месяц наверное назад, характер звука не меняется... также авто стало как будто "тупить" - такое впечатление, что момент теряется где-то в коробке - двигатель обороты повышает, а ускорение чуть вяловатое какое-то...хотя передачи меняются как раньше...на режиме "S" все вроде бы в порядке...бензин сменил несколько раз, на проверенных заправках... + трубка ОЖ - вроде бы как "обратка" - серебристая, входит от двигателя по левому крылу в бачок ( если смотреть на машину спереди) проржавела...почистить, обработать антикором и забить ? обратный ход должен включаться достаточно тихо, без рывка ? у меня стало так - переключаешь в R - рывка нет, но какой-то металлический звук глуховатый короткий слышен... кондиционер у нас слабый, да ? что то как-то не "климатит" достаточно...один в один как у меня в предыдущем Ховере было - особого холода не давал... Олег Изменено 7 июня, 2011 пользователем unmik
Тюменец Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Всем Добрый день! РП 3.2 7 мес 13 тыс пробега замечены глюки - при трогании на D, не важно на холодном или теплом двигле через 1-3 сек какой-то низкий короткий ( 1 сек ) "дребезжащий" звук справа спереди...потом, в движении, на светофорах не повторяется... что это может быть ? коробка ? замечено с месяц наверное назад, характер звука не меняется... также авто стало как будто "тупить" - такое впечатление, что момент теряется где-то в коробке - двигатель обороты повышает, а ускорение чуть вяловатое какое-то...хотя передачи меняются как раньше...на режиме "S" все вроде бы в порядке...бензин сменил несколько раз, на проверенных заправках... + трубка ОЖ - вроде бы как "обратка" - серебристая, входит от двигателя по левому крылу в бачок ( если смотреть на машину спереди) проржавела...почистить, обработать антикором и забить ? обратный ход должен включаться достаточно тихо, без рывка ? у меня стало так - переключаешь в R - рывка нет, но какой-то металлический звук глуховатый короткий слышен... кондиционер у нас слабый, да ? что то как-то не "климатит" достаточно...один в один как у меня в предыдущем Ховере было - особого холода не давал... Олег Возможно не протяут гидротрансформатор АКПП, у меня с новья такое было, лечится за 20-30 минут. Трубка ОЖ не ржавеет. Кондиционер морозит так что ноги мерзнут. Как то так. Авто 3,2 АКПП 2008 года, пробег 17000 км.
gasgasgas Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Косячки выявленные за 25 тыкм: + патрубок радиатора ОЖ трется об корпус радиатора + из под торпеды выпал болт + ржа под фальшрадиаторной решеткой + ржа под обшивкой потолка + ржа трубки ОЖ + выскочил и потерялся шплинт фиксатора задней левой двери + требуется регулировка концевого выключателя правой передней двери + начались глюки центрального замка (самопроизвольное срабатывание) + горит эйр-бэг + не включается понижайка (при этом ПП работает) + отсутствует диференциал повышенного трения (онтомобиль 2009 г.в.) + на заводе в мосты и раздатку не долили 600 мл жижи (в коробке норма) + после шприцывания смазка выдавливается и летит на горячую выхлопную трубу - пугающий запах масла + оч быстрое засорение салонного фильтра (10 тыкм не выдерживает, при засоренном фильтре сильно потеют окна ( во время дождя и при 4 человеках в салоне обдув ветрового еле справляется) + воздушные фильтра для салона свистят, приходится в процессе эксплуатации их вынимать и переустанавливать (помогает на 3-5 тыкм) + возд фильтра от Муссо не подходят к РП - приходится подрезать + перестала работать попогрейка + скрипит крепление ремня безопасности водителя + при установке колес 245/70-16 началось задевание арок (крутить торсионы не хочу, т.к. сильно ухудшается управляемость на скорости) + сломались дуделки - приобрел и установил от волги + вылезло ковровое покрытие из под тонеля + после покупки требуется регулировка головной оптики + с момента покупки периодически щелкала крестовина, однако в настоящее время, после начала интенсивной эксплуатации щелчки не проявлялись вроде все
litloc Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Косячки выявленные за 25 тыкм: + патрубок радиатора ОЖ трется об корпус радиатора + из под торпеды выпал болт - ржа под фальшрадиаторной решеткой - ржа под обшивкой потолка - ржа трубки ОЖ + выскочил и потерялся шплинт фиксатора задней левой двери (не потерялся, на контроле) - требуется регулировка концевого выключателя правой передней двери - начались глюки центрального замка (самопроизвольное срабатывание) - горит эйр-бэг - не включается понижайка (при этом ПП работает) - отсутствует диференциал повышенного трения (онтомобиль 2009 г.в.) - на заводе в мосты и раздатку не долили 600 мл жижи (в коробке норма) - после шприцывания смазка выдавливается и летит на горячую выхлопную трубу - пугающий запах масла + оч быстрое засорение салонного фильтра (10 тыкм не выдерживает, при засоренном фильтре сильно потеют окна (другой фильтр нужен) + воздушные фильтра для салона свистят, приходится в процессе эксплуатации их вынимать и переустанавливать (криво установлен) - возд фильтра от Муссо не подходят к РП - приходится подрезать (не все) - перестала работать попогрейка - скрипит крепление ремня безопасности водителя - при установке колес 245/70-16 началось задевание арок (крутить торсионы не хочу, т.к. сильно ухудшается управляемость на скорости) - сломались дуделки - приобрел и установил от волги - вылезло ковровое покрытие из под тонеля - после покупки требуется регулировка головной оптики - с момента покупки периодически щелкала крестовина, однако в настоящее время, после начала интенсивной эксплуатации щелчки не проявлялись вроде все Машина 2008 года. Видно, лучше следили на линии! Странно, сначала "-" были, потом исчезли Пробег: почти 27 тыс. Изменено 10 июня, 2011 пользователем litloc
Reg 56 Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Косячки выявленные за 25 тыкм: + патрубок радиатора ОЖ трется об корпус радиатора - есть такое + из под торпеды выпал болт - нет такого + ржа под фальшрадиаторной решеткой - нет + ржа под обшивкой потолка - нет + ржа трубки ОЖ - нет + выскочил и потерялся шплинт фиксатора задней левой двери - то же самое,подобрал шплинт от старой стиралки + требуется регулировка концевого выключателя правой передней двери - нет + начались глюки центрального замка (самопроизвольное срабатывание)- нет + горит эйр-бэг - нет + не включается понижайка (при этом ПП работает)- нет + отсутствует диференциал повышенного трения (онтомобиль 2009 г.в.)- по ходу да. + на заводе в мосты и раздатку не долили 600 мл жижи (в коробке норма)- то же. + после шприцывания смазка выдавливается и летит на горячую выхлопную трубу - пугающий запах масла - есть такое + оч быстрое засорение салонного фильтра (10 тыкм не выдерживает, при засоренном фильтре сильно потеют окна ( во время дождя и при 4 человеках в салоне обдув ветрового еле справляется)- ну мы же не в Германии, от запотевания средство: рециркуляция и режим на стекло(этот режим независимо от кнопки включения запускает кондиционер) + воздушные фильтра для салона свистят, приходится в процессе эксплуатации их вынимать и переустанавливать (помогает на 3-5 тыкм) - ну это Nipparts свистят,да и то не критично ИМХО а оригиналы Ёнговские нет. + возд фильтра от Муссо не подходят к РП - приходится подрезать - от фф2 и Вольво S40 встают как родненькие. + перестала работать попогрейка - работает + скрипит крепление ремня безопасности водителя - брызнул Вдэшкой, больше не скрипит. + при установке колес 245/70-16 началось задевание арок (крутить торсионы не хочу, т.к. сильно ухудшается управляемость на скорости) - ну это ты загнул, это не косяк. + сломались дуделки - приобрел и установил от волги - то же самое, но только родные не ломались,просто не нравился мне звук. + вылезло ковровое покрытие из под тонеля - есть такое дело, примерно 5 см. + после покупки требуется регулировка головной оптики - на техосмотре корректором подкрутил по просьбе оператора.всё. + с момента покупки периодически щелкала крестовина, однако в настоящее время, после начала интенсивной эксплуатации щелчки не проявлялись - нет такого. вроде все Пробег 26000, 2010 г.в. Ночует машина в тёплом гараже. И на последок хочу обрадовать - БЕНЗОПРОВОД ТОЖЕ ТРЁТСЯ ОБ КАКУЮ ТО ХРЕНЬ ВОЗЛЕ СТАРТЕРА!!!! Изменено 10 июня, 2011 пользователем Reg 56
litloc Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 про бензопровод - сущая правда за такое, надо не только руки на заводе отрывать на оригинале есть хомут, а на РП его нет "почему то"
BRAT Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Косячки выявленные за 25 тыкм: + патрубок радиатора ОЖ трется об корпус радиатора + из под торпеды выпал болт + ржа под фальшрадиаторной решеткой + ржа под обшивкой потолка + ржа трубки ОЖ + выскочил и потерялся шплинт фиксатора задней левой двери + требуется регулировка концевого выключателя правой передней двери + начались глюки центрального замка (самопроизвольное срабатывание) + горит эйр-бэг + не включается понижайка (при этом ПП работает) + отсутствует диференциал повышенного трения (онтомобиль 2009 г.в.) + на заводе в мосты и раздатку не долили 600 мл жижи (в коробке норма) + после шприцывания смазка выдавливается и летит на горячую выхлопную трубу - пугающий запах масла + оч быстрое засорение салонного фильтра (10 тыкм не выдерживает, при засоренном фильтре сильно потеют окна ( во время дождя и при 4 человеках в салоне обдув ветрового еле справляется) + воздушные фильтра для салона свистят, приходится в процессе эксплуатации их вынимать и переустанавливать (помогает на 3-5 тыкм) + возд фильтра от Муссо не подходят к РП - приходится подрезать + перестала работать попогрейка + скрипит крепление ремня безопасности водителя + при установке колес 245/70-16 началось задевание арок (крутить торсионы не хочу, т.к. сильно ухудшается управляемость на скорости) + сломались дуделки - приобрел и установил от волги + вылезло ковровое покрытие из под тонеля + после покупки требуется регулировка головной оптики + с момента покупки периодически щелкала крестовина, однако в настоящее время, после начала интенсивной эксплуатации щелчки не проявлялись вроде все У меня и 5% этого нет. Машина 2010 года. Совет, есть очень хорошая машина без этих проблем LC200.
SergioG Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Кстати о сборке. Ставили Borifan-у Си-Бишку. Начали снимать левое ухо и охренели от незатейливой смекалки сборщиков Мой Батя называет этот метод: срали-мазали Представляю на Ваш суд 2 фото в галерее Изменено 21 июня, 2011 пользователем SergioG
rinatus007 Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Кстати о сборке. Ставили Borifan-у Си-Бишку. Начали снимать левое ухо и охренели от незатейливой смекалки сборщиков Мой Батя называет этот метод: срали-мазали Представляю на Ваш суд 2 фото в галерее Хорошо что не супер клеем!
IL-14 Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Кстати о сборке. Ставили Borifan-у Си-Бишку... А можно разбавить "косячную" тему фотками поставленной Си-Бишки (антенна особенно интересует)? Сам сейчас ставить собираюсь. Заранее спасибо.
captainandy Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Кстати о сборке. Ставили Borifan-у Си-Бишку. Начали снимать левое ухо и охренели от незатейливой смекалки сборщиков Мой Батя называет этот метод: срали-мазали Представляю на Ваш суд 2 фото в галерее У меня средней клипсы вообще не было на левой стороне, а нижняя изолентой распиралась,чтоб не потерялясь
SergioG Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Кстати о сборке. Ставили Borifan-у Си-Бишку... А можно разбавить "косячную" тему фотками поставленной Си-Бишки (антенна особенно интересует)? Сам сейчас ставить собираюсь. Заранее спасибо. Немного терпения, господа! Готовится полный фотоотчет установки Си-Би р/станций на 2-х РП Материал полностью будет опубликован в соответствующей ветке и с соответствующими комментариями. IL-14, для Вас выкладываю вот сюда, в галерею черновой материал, Будут вопросы - прошу в личку! Изменено 25 июня, 2011 пользователем SergioG
neon416 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Всем у кого РП, особенно 3.2, начинает дико тупить в жару срочно проверить наличие детали №3: У меня не было вообще, у Тандертрака стояла не на месте. Без нее горячий воздух из механического кулера забрасывается прямиком на впуск.
tim6791 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Всем у кого РП, особенно 3.2, начинает дико тупить в жару срочно проверить наличие детали №3: У меня не было вообще, у Тандертрака стояла не на месте. Без нее горячий воздух из механического кулера забрасывается прямиком на впуск. Из какого механического кулера ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти