neon416 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Штатный задний динамик РП. No comments.
captainandy Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Ну, насчет нового-уже 15 тысяча идет, а насчет косяков - протерся шланг подачи топлива об сапун коробки-раздатки.Завтра буду чтото временно думать,сочится! ПС а стоит эта радость по экзисту почти 1700 р. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем captainandy
tim6791 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ну, насчет нового-уже 15 тысяча идет, а насчет косяков - протерся шланг подачи топлива об сапун коробки-раздатки.Завтра буду чтото временно думать,сочится! ПС а стоит эта радость по экзисту почти 1700 р. Выложи фотки когда будешь менять ,чтоб народ знал "где эта сволочь" зарыта ,у кого еще не протерлось может успеем пофиксить.
Юджин Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пропала тема (и ссылка на неё из текущей темы) по поводу глюков блока комфорта! Поиск результатов не дал - фигню какую-то находит, но не то, что нужно. Пожалуйста, выложите ссылочку на страничку с конкретными предложениями по решению этого вопроса! Заранее благодарен!
Mack Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Прочитал вот этот пост: "Mik338 (25 April 2011 - 09:26) писал: Расскажу свою историю... АТ5 2008 вин 1610 - прошлым летом в жару грелся, но терпимо - кондишн отрубался ... ездил к дилерам - говорили все ок в пределах нормального ... ладно перед зимой забил на это дело ... сейчас потеплело в начале апреля - и стал греться конкретно - при 10 снаружи больше 115 - вообщем с печкой поездил и поменял радиатор - стало все ок, старый радиатор в середине непрогревался. Разобрал я его для чистоты эксперемента - куча отложений, очень мелкая взвесь красного цвета, средняя часть полностью забита. Похоже что то с антифризом было. Антифриз поменял и систему промыл - теперь выше 96 не поднимается. Так что может это не брак радиаторов а х...ый антифриз ?" И озадачился, проблема у меня похожая, только температуры ещё не такие критические. Несколько дней назад поехал в сервис с намерением заменить антифриз с промывкой радиатора, купил на заправке Шелловской концентрата антифриза (опять же) Шелловского. Приехал в сервис говорят поменять поменяем,а промывать условий для этого нет и вообще очередь, приезжайте через час. Поскольку дист. воды у них не оказалось думаю поеду на близлежащий рынок за водой. Заодно купил промывку радиатора Ликви Молли которую можно заливать прямо в антифриз. Только после неё нужно систему водой промыть, свежий антифриз заливать нельзя. Думаю что же делать (условий-то у них нет)...поехал еще 10 литров дист. воды купил благо 60 руб. за 5 л. Приехал в сервис залили промывку, завел двигатель на полчаса. Пока движок работал стал изучать радиатор, температура движка под 100 а радиатор посередине едва теплый градусов 30 не более, по краям горячий, рука не терпит...мастер говорит засран радиатор, не вы первый у нас с этой проблемой, вот только в промывки не очень верю...Ну, не веришь и ладно...а что делать-то? В общем слили старый антифриз, на вид вроде не очень грязный был, не очень понятно было так как сливали в грязное ведро из штуцера радиатора, а через какое-то время он открутил пробку какую-то на блоке и остатки антифриза слил себе (зачем-то) за шиворот, вроде орал не сильно (антифриз видимо успел подостыть). Ремонтник сказал что по идее эта промывка должна была растворить всю грязь в самом антифризе и потому грязи не видно. Судя по тому что это должна была быть мелкая взвесь красного цвета, то очень похоже на правду, могла и раствориться. Короче залили дист. воды около 10 литров, поехал домой, договорились что через пару дней приеду снова менять воду на антифриз. И вот тут случилось чудо! Машину не узнаю...стрелка термометра чуть выше второго деления и выше даже не стремится, по компу выше 96 не поднималась. Так что очень похоже на брак антифриза а не радиатора. Проверено, подтверждаю! Кстати пока лазил под машиной заметил грыжу на заднем тормозном шланге.... Позавчера завершил процедуру замены антифриза, теперь уже плюс тормозного шланга и тормозной жидкости. Слесарь долго удивлялся зачем менять тормозуху при пробеге в 21 тыс. км., но когда заглянул в бачек офигел , я кстати и сам офигел. Минут десять ушло только на то чтобы "клизмой" всю отложившуюся грязь собрать со дна бачка, пускать её в систему тормозов не решились. Но и потом когда прокачивали тормоза то долго шла какая-то мутно-желтая жижа. В общем я сильно жалею что сразу не соскочил с гарантии и не заменил все жижи на новой машине, может кому-то уроком будет. Теперь у меня только замена жижи в гидраче осталась. Температура ОЖ по-прежнему выше 96 градусов не поднимается, наконец-то я без опасений перегрева попадаю в автомобильные пробки, до замены при наружной температуре воздуха 18 градусов, температура ОЖ поднималась до 106. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Mack
rinatus007 Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Прочитал вот этот пост: "Mik338 (25 April 2011 - 09:26) писал: Расскажу свою историю... АТ5 2008 вин 1610 - прошлым летом в жару грелся, но терпимо - кондишн отрубался ... ездил к дилерам - говорили все ок в пределах нормального ... ладно перед зимой забил на это дело ... сейчас потеплело в начале апреля - и стал греться конкретно - при 10 снаружи больше 115 - вообщем с печкой поездил и поменял радиатор - стало все ок, старый радиатор в середине непрогревался. Разобрал я его для чистоты эксперемента - куча отложений, очень мелкая взвесь красного цвета, средняя часть полностью забита. Похоже что то с антифризом было. Антифриз поменял и систему промыл - теперь выше 96 не поднимается. Так что может это не брак радиаторов а х...ый антифриз ?" И озадачился, проблема у меня похожая, только температуры ещё не такие критические. Несколько дней назад поехал в сервис с намерением заменить антифриз с промывкой радиатора, купил на заправке Шелловской концентрата антифриза (опять же) Шелловского. Приехал в сервис говорят поменять поменяем,а промывать условий для этого нет и вообще очередь, приезжайте через час. Поскольку дист. воды у них не оказалось думаю поеду на близлежащий рынок за водой. Заодно купил промывку радиатора Ликви Молли которую можно заливать прямо в антифриз. Только после неё нужно систему водой промыть, свежий антифриз заливать нельзя. Думаю что же делать (условий-то у них нет)...поехал еще 10 литров дист. воды купил благо 60 руб. за 5 л. Приехал в сервис залили промывку, завел двигатель на полчаса. Пока движок работал стал изучать радиатор, температура движка под 100 а радиатор посередине едва теплый градусов 30 не более, по краям горячий, рука не терпит...мастер говорит засран радиатор, не вы первый у нас с этой проблемой, вот только в промывки не очень верю...Ну, не веришь и ладно...а что делать-то? В общем слили старый антифриз, на вид вроде не очень грязный был, не очень понятно было так как сливали в грязное ведро из штуцера радиатора, а через какое-то время он открутил пробку какую-то на блоке и остатки антифриза слил себе (зачем-то) за шиворот, вроде орал не сильно (антифриз видимо успел подостыть). Ремонтник сказал что по идее эта промывка должна была растворить всю грязь в самом антифризе и потому грязи не видно. Судя по тому что это должна была быть мелкая взвесь красного цвета, то очень похоже на правду, могла и раствориться. Короче залили дист. воды около 10 литров, поехал домой, договорились что через пару дней приеду снова менять воду на антифриз. И вот тут случилось чудо! Машину не узнаю...стрелка термометра чуть выше второго деления и выше даже не стремится, по компу выше 96 не поднималась. Так что очень похоже на брак антифриза а не радиатора. Проверено, подтверждаю! Кстати пока лазил под машиной заметил грыжу на заднем тормозном шланге.... Позавчера завершил процедуру замены антифриза, теперь уже плюс тормозного шланга и тормозной жидкости. Слесарь долго удивлялся зачем менять тормозуху при пробеге в 21 тыс. км., но когда заглянул в бачек офигел , я кстати и сам офигел. Минут десять ушло только на то чтобы "клизмой" всю отложившуюся грязь собрать со дна бачка, пускать её в систему тормозов не решились. Но и потом когда прокачивали тормоза то долго шла какая-то мутно-желтая жижа. В общем я сильно жалею что сразу не соскочил с гарантии и не заменил все жижи на новой машине, может кому-то уроком будет. Теперь у меня только замена жижи в гидраче осталась. Температура ОЖ по-прежнему выше 96 градусов не поднимается, наконец-то я без опасений перегрева попадаю в автомобильные пробки, до замены при наружной температуре воздуха 18 градусов, температура ОЖ поднималась до 106. А марка какая антифриза ? - та что по книжке ? - Тормоза меня тоже не особо кстати устраивают тоже в авто вялые они какие то ....
Mack Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Шелл ГликоШелл ЛонгЛайв, по книжке вроде такой, но в любом случае у Шелла другого сейчас нет. Слесари в сервисе как один твердят, что все розовое г..но, надо синий или зеленый заливать, мол из-за этого и проблемы. Я честно говоря не верю в это, так как розовый антифриз производят такие уважаемые брэнды, да и мастер на моей стороне, говорит: "..чё вы мля, клиенту мозги пропариваете? Я сам на розовом уже лет 5 езжу" У него Корандо вроде.... Больше верю в то что залитый ТАГАЗом антифриз (как и все другое залитое) очень низкого качества, отсюда и проблемы. Со стороны тормозов изменений не заметил, думаю что весь негатив от такой жидкости свелся к повышенному износу цилиндров, колец, сальников, уплотнений и чего-то там ещё... Изменено 3 мая, 2011 пользователем Mack
rinatus007 Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Шелл ГликоШелл ЛонгЛайв, по книжке вроде такой, но в любом случае у Шелла другого сейчас нет. Слесари в сервисе как один твердят, что все розовое г..но, надо синий или зеленый заливать, мол из-за этого и проблемы. Я честно говоря не верю в это, так как розовый антифриз производят такие уважаемые брэнды, да и мастер на моей стороне, говорит: "..чё вы мля, клиенту мозги пропариваете? Я сам на розовом уже лет 5 езжу" У него Корандо вроде.... Больше верю в то что залитый ТАГАЗом антифриз (как и все другое залитое) очень низкого качества, отсюда и проблемы. Я согласен по поводу антифриза - у меня на тайоте красный залит был (не помню марку там иероглифы на бутыле были) так там температура вообще редко поднималась
litloc Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Фотка до замены: Просветите неграмотного, где этот сапун? С какой стороны к нему подойти?
neon416 Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Просветите неграмотного, где этот сапун? С какой стороны к нему подойти? Если открыть капот, справа от мотора, ближе к перегородке моторного отсека. Под маслоохладителем и фильтром. Превентивное лечение - стянуть два шланга стяжками, убедиться, что нигде не трет. 2
Mack Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Шелл ГликоШелл ЛонгЛайв, по книжке вроде такой, но в любом случае у Шелла другого сейчас нет. Слесари в сервисе как один твердят, что все розовое г..но, надо синий или зеленый заливать, мол из-за этого и проблемы. Я честно говоря не верю в это, так как розовый антифриз производят такие уважаемые брэнды, да и мастер на моей стороне, говорит: "..чё вы мля, клиенту мозги пропариваете? Я сам на розовом уже лет 5 езжу" У него Корандо вроде.... Больше верю в то что залитый ТАГАЗом антифриз (как и все другое залитое) очень низкого качества, отсюда и проблемы. Я согласен по поводу антифриза - у меня на тайоте красный залит был (не помню марку там иероглифы на бутыле были) так там температура вообще редко поднималась Кстати, мы с AlKri в личной переписке пришли к мнению что розовая мелкая взвесь, которой забиты радиаторы, может быть фракция герметика для радиатора (добавление герметиков системы охлаждения практиковалось на автозаводах в советские времена), который, видимо, просто был залит с грубым несоблюдением пропорций. Возможно у ТАГАЗа есть массовые проблемы с утечкой антифриза через уплотнения и проблему решают таким вот образом, возможно это делают выборочно, на "проблемных" машинах. Остается только гадать...ну, или письмо на завод написать...может признаются.. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Mack
xline1 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 ..Пропала тема (и ссылка на неё из текущей темы) по поводу глюков блока комфорта! Поиск результатов не дал - фигню какую-то находит, но не то, что нужно. Пожалуйста, выложите ссылочку на страничку с конкретными предложениями по решению этого вопроса! Заранее благодарен! 1. ..(кстати, почему пропало моё сентябрьское сообщение по этому поводу - не понятно! Может быть, его отмодерировали?) ... "Отмодерировали" - не значит удалили, обрати внимание на первый пост этой темы. Видимо ты имел ввиду вот это своё сообщение или это. Тем по блоку комфорта было несколько, а также ряд постов в данной теме - были "собраны" в одну тему - "Проблемы с блоком комфорта. Не работает центральный замок, стеклоподъемники и.т.д", также обрати внимание на первый пост. Последние сообщения по блоку комфорта перенесены в вышеназванную тему
Thunder Truck Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 не считая общеизвестных болячек сборки, то через месяц после покупки загорелся чек энжин, обшибку в сервисе кое как сбросили, по гарантии заменили на всякий случай подозрительный датчик кислород на выхлопе (грешу на бензин бп и ихнюю же присадку ТДА для бенза). сам датчик по гарантии пришел быстро, но на ТО 2000 в автостарте осенью забыли его поменять. ездил еще месяца три, пока они снова не позвононили (чек не загорался, но и заправку я сразу же поменял на лукойл). 2 недели назад (8 мес. после покупки) накрылась кнопка ПТФ (не фиксируется во включенном положении) - замена по гарантии. два дня: назад после заливки почти пустого бака под горло, на след.день с утра при заводке авто стрелка уровня топлива осталась на нуле. за два дня два раза попыталась че то показать, но падала на ноль, где и лежит. поеду опять в сервис )
Шевцов Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 просто тупо скинь клемму с акума -у меня прошло и год не повторяется
Wladz Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделитесь, кто регулировал пятую дверь на РП.
vvn Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделитесь, кто регулировал пятую дверь на РП. я
Шевцов Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделитесь, кто регулировал пятую дверь на РП. я и я
captainandy Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Пробег 14500 - правая верхняя шаровая - осталось 2 болта из 4,выкинул все с обоих сторон, поставил вроде нивовские.Слева под замену рулевой наконечник.
Шевцов Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Пробег 14500 - правая верхняя шаровая - осталось 2 болта из 4,выкинул все с обоих сторон, поставил вроде нивовские.Слева под замену рулевой наконечник. Андрюх- ты где машин мучаешь,у меня всё ок, а пробег под 40
captainandy Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Андрюх- ты где машин мучаешь,у меня всё ок, а пробег под 40 В основном по городу.Хотя в России дорог нет,одни направления.
Reg 56 Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Поделитесь, кто регулировал пятую дверь на РП. я и я и я, и я 2 captainandy, спасибо за наводку(про шланги бензопровода). Быстренько отогнул свой, вроде не течёт но потёртость миллиметра полтора.... Изменено 22 мая, 2011 пользователем Reg 56
SergioG Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 ...Слева под замену рулевой наконечник. Наконечник поменяли по гарантии уже на ТО 10 000 А дороги все те же - Росейские....
Thunder Truck Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 просто тупо скинь клемму с акума -у меня прошло и год не повторяется не скидывал, треть бака проехал где то - восстановилось само. надо будет еще раз попробовать под горло заправиться и посмотреть
LoneStarr Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Просветите неграмотного, где этот сапун? С какой стороны к нему подойти? Если открыть капот, справа от мотора, ближе к перегородке моторного отсека. Под маслоохладителем и фильтром. Превентивное лечение - стянуть два шланга стяжками, убедиться, что нигде не трет. Тож полез глянуть на шланг. Следы от трения не ем есть. Надел на него разрезанную гофру (электротехническую).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти