Перейти к содержанию

Мелкие косяки нового РП.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вот кстати и оперативный ответ с завода, что и где заливается в наши машины:

 

Добрый день!

По Вашему запросу сообщаю, что АКПП приходит уже заправленная Castrol

TQ95 (доливать ничего другого нельзя, для полной замены рекомендуется

Shell ATF XTR);

Раздаточная коробка Shell Donax TX или Liqui Moly ATF III.

РК и задний мост приходят заправленными. Задний мост Shell Spirax AX 80W-90.

 

п.с. по нашим зимам 80W-90 густовато, если -20 и ниже, то все колом будет. лучше бы было какое нить масло 75W-90

 

п.п.с. почему тогда в старых постах пишут про недолив масла? на тагазе сливают? или корейцы недоливают? az

Изменено пользователем Thunder Truck

Опубликовано

cкорее всего при монтаже,коробку соединяют с радиатором,стоит отдельно /маленький такой/ спереди и в эту магистраль и уходит примерно литр масла,а в коробке становится меньше,ну а про твои толчки ,с 1 на 2 почти всегда ,особенно на холодную а потом когда как, то слышно ,то нет,тут кто как гашетку жмёт, если неспеша ,то почти и не слыхать,

Опубликовано

Тандер трак-когда сервмсмены проверяли уровень в акпп-двигатель работал?В каком положении был селектор?

Опубликовано

... задний мост приходят заправленными. Задний мост Shell Spirax AX 80W-90.

ыыыыыы а для мну пустой пришёл ваще, заливал по полной программе

Опубликовано (изменено)

2 Thunder Truck проверяй слова гарантийщиков 100раз,а потом соглашайся.

На Урале зимой 75W- самое оно, а то в морозы(а зиму прогнозируют морозную) чуть прибавил скорость на холодных мостах сальники то и потекли все.. az

Имхо данный пепелац нужно обслуживать самому.

Вадим, так задний мост пока из кореи ехал, всё масло через сапун и выгнало! ;)

Сорри за ОФФ.

Изменено пользователем Reg 56
Опубликовано

Да уж, задний мост без масла - это уже не мелкий косяк.

Опубликовано (изменено)

2 Thunder Truck проверяй слова гарантийщиков 100раз,а потом соглашайся.

На Урале зимой 75W- самое оно, а то в морозы(а зиму прогнозируют морозную) чуть прибавил скорость на холодных мостах сальники то и потекли все.. :biggrin:

Имхо данный пепелац нужно обслуживать самому.

Вадим, так задний мост пока из кореи ехал, всё масло через сапун и выгнало! :P

Сорри за ОФФ.

 

ну, я на ТО 2000 планирую поменять масло, залить 75W (хотя ща посмотрел свой любимой кастрол, он тоже рекомендует EPX 80W-90). Москва хоть и не Урал, но этой зимой тоже хорошо проморозило. я на своей 2114 сразу побежал заводскую жижу в коробке на синтетику кастрол менять, а то мешалка как в банке с солидолом была при -18 и ниже.

п.с. а что такое Урал знаю, сам оттуда родом )))))))

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано (изменено)

Тандер трак-когда сервмсмены проверяли уровень в акпп-двигатель работал?В каком положении был селектор?

 

масло проверяли, когда машина была на подъемнике, на горячей коробке, методом откручивания заливной пробки на боку. как только ослабили, масло начало подтекать. есть ли другой метод проверки? если можно подробно. а вообще в автостарте на нижнелихоборском эту машину не знают, поеду на ТО на Кулаков наверное.

 

еще попробую заехать в фирменный техцентр Тагаз на Дмитровке / Лианозово, мож там нормально проверят?

еще как вариант - Темп Авто на дмитровке (кто нить там обслуживался?)

 

Дополнение (опять оф. ответ с Тагаза, прям радуют своей оперативностью)):

 

По Вашему запросу сообщаю следующее.

Проверка уровня трансмиссионной жидкости осуществляется при температуре

жидкости 50...60 град С и при остановленном двигателе. Уровень жидкости

должен быть по нижнюю кромку заливного отверстия. Таким образом,

необходимости доливки жидкости в Вашем случае нет. Дополнительно хочу

отметить, что доливать в АКПП что-то кроме Castrol TQ95, нельзя. В

качестве трансмиссионной жидкости для полной замены рекомендуется

использовать Shell ATF XTR.

Дистанционно определить присутствует ли неисправность на Вашем

автомобиле или нет невозможно. Именно для этого существует сеть

официальных дилеров, имеющая в наличии все необходимое оборудование и

персонал. Если Вы считаете, что неисправность на Вашем автомобиле

присутствует, то рекомендую Вам обратиться на станцию технического

обслуживания официального дилера ООО "ТагАЗ" для осмотра автомобиля,

диагностики, поиска и устранения возможной неисправности. Если уровень

жидкости в норме и не выявлено кодов неисправностей при диагностике, то

коробка исправна.

Список всех официальных дилеров, имеющих заключенный гарантийный договор

с ООО "ТагАЗ" на сегодняшний день и имеющих право на проведение

планового и гарантийного обслуживания автомобилей, Вы можете просмотреть

на нашем официальном сайте www.tagaz.ru в разделе "Обслуживание" -

"Адреса техцентров".

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано (изменено)

Если уровень

жидкости в норме и не выявлено кодов неисправностей при диагностике, то

коробка исправна.

очень неохота опять падать в смотровую яму под полуразобранный таг, с прошлого падения от смеха ОНА болит и спина тоже. упаду ка я лучше патстол там мягше......

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

Если уровень

жидкости в норме и не выявлено кодов неисправностей при диагностике, то

коробка исправна.

очень неохота опять падать в смотровую яму под полуразобранный таг, с прошлого падения от смеха ОНА болит и спина тоже. упаду ка я лучше патстол там мягше......

 

 

 

???

Опубликовано

cкорее всего при монтаже,коробку соединяют с радиатором,стоит отдельно /маленький такой/ спереди и в эту магистраль и уходит примерно литр масла,а в коробке становится меньше,ну а про твои толчки ,с 1 на 2 почти всегда ,особенно на холодную а потом когда как, то слышно ,то нет,тут кто как гашетку жмёт, если неспеша ,то почти и не слыхать,

 

опять же ответ с завода:

 

По Вашему запросу сообщаю, что коробки поставляются из Кореи в

заправленном виде. При сборке автомобиля часть уходящего масла при

соединении коробки с радиатором учитывается изначально при заправке,

так, чтобы последующий уровень масла в АКПП был на рекомендуемом уровне.

Опубликовано

cкорее всего при монтаже,коробку соединяют с радиатором,стоит отдельно /маленький такой/ спереди и в эту магистраль и уходит примерно литр масла,а в коробке становится меньше,ну а про твои толчки ,с 1 на 2 почти всегда ,особенно на холодную а потом когда как, то слышно ,то нет,тут кто как гашетку жмёт, если неспеша ,то почти и не слыхать,

 

опять же ответ с завода:

 

По Вашему запросу сообщаю, что коробки поставляются из Кореи в

заправленном виде. При сборке автомобиля часть уходящего масла при

соединении коробки с радиатором учитывается изначально при заправке,

так, чтобы последующий уровень масла в АКПП был на рекомендуемом уровне.

ихними устами мёд бы пить,да не всегда-на ихнем сервисе мне почти литр долили :biggrin:

Опубликовано

Поддержу - в раздатку долили 300 гр. масла на ТО 2000.

 

Возникла другая проблема - потек передний мост в месте сочленения редуктора с муфтой ШРУСа левого колеса. Был небольшой удар (когда влез?) в кронштейн крепления моста к раме (плоская такая пластина одета на ось редуктора с лева по ходу движения). сверху все сухо. Болты крепления проверил - затянуты. Сальник чтоль? Сейчас течь находится под наблюдением. Кто сталкивался подскажите!!

Опубликовано

Поддержу - в раздатку долили 300 гр. масла на ТО 2000.

 

Возникла другая проблема - потек передний мост в месте сочленения редуктора с муфтой ШРУСа левого колеса. Был небольшой удар (когда влез?) в кронштейн крепления моста к раме (плоская такая пластина одета на ось редуктора с лева по ходу движения). сверху все сухо. Болты крепления проверил - затянуты. Сальник чтоль? Сейчас течь находится под наблюдением. Кто сталкивался подскажите!!

Было похожее, когда масло в мосту меняли,проверили болты крепления-норма.Вроде как из под хомута накапало -

gallery_5727_218_5394.jpg

Опубликовано

Встречайте владельца нового РП 3,2.

Купил в салоне с "допами" за 650. После первых 500 км обнаружено:

1. В режиме D машину потряхивает, при переводе в другой режим все ОК.

2. При тормажении, когда скорость уже меньше 5 км громыхают тормоза (или еще что-то сзади).

3. На днях при езде на трассе на ноги из под рулевой упала какая-то черная коробочка со жгутом и двумя кронштейнами.

Думал "сигналку" в салоне поставили криво, но на коробке написано "Тагаз" и какой-то децимальный номер.

Засунул пока обратно надо разобраться что и откуда.

4. Алгоритм работы дворников в режиме прерывания непонятен, то ли прерыватель неровные интервалы дает,

то ли в работу вмешивается датчик дождя.

5. Задний диван никак не хочет защелкиваться (сзади защелка), оставил пока так.

 

Если кто сталкивался с подобным отзовитесь.

Опубликовано

Встречайте владельца нового РП 3,2.Купил в салоне с "допами" за 650. После первых 500 км обнаружено:1. В режиме D машину потряхивает, при переводе в другой режим все ОК.

Если "потряхивает" - это вибрация, забей, у всех так.

 

2. При тормажении, когда скорость уже меньше 5 км громыхают тормоза (или еще что-то сзади).

Ничего громыхать не должно. К дилеру.

 

3. На днях при езде на трассе на ноги из под рулевой упала какая-то черная коробочка со жгутом и двумя кронштейнами.Думал "сигналку" в салоне поставили криво, но на коробке написано "Тагаз" и какой-то децимальный номер.Засунул пока обратно надо разобраться что и откуда.

Это блок геморроя комфорта. Просится на профилактику, пока не вмёр еще. В конфе только и обсуждений его, ищи.

 

4. Алгоритм работы дворников в режиме прерывания непонятен, то ли прерыватель неровные интервалы дает,то ли в работу вмешивается датчик дождя.

Прерывистого режима, как такового, нет. В этом положении интервал определяет датчик дождя, однако его чувствительность регулируется кольцом "интервала" на подрулевом переключателе.

 

5. Задний диван никак не хочет защелкиваться (сзади защелка), оставил пока так. Если кто сталкивался с подобным отзовитесь.

Надо отрегулировать ножки, на которые опирается диван. Работы на 5мин.

 

Что еще предстоит сразу:

проверить/устранить трение патрубка охлаждения о дефлектор вентилятора

проверить/устранить трение патрубка ГУР о болт крепления бампера

проверить/устранить неправильную прокладку топливопровода в районе стыка мотора и АКПП

перекоммутировать вентиляторы охдаждения двигателя

поднять морду торсионами

Опубликовано (изменено)

Что еще предстоит сразу:

проверить/устранить трение патрубка охлаждения о дефлектор вентилятора

проверить/устранить трение патрубка ГУР о болт крепления бампера

проверить/устранить неправильную прокладку топливопровода в районе стыка мотора и АКПП

перекоммутировать вентиляторы охдаждения двигателя

поднять морду торсионами

 

морду торсионами поднял, про остальное можно по подробнее??

делать самому или на ТО 2000?

если самому, то на форуме где нить обсуждалось, фото есть мест где что задевает? (дайте ссылки на форум, плиз, если знаете, кроме перекоммутировать вентиляторы охдаждения двигателя)

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

морду торсионами поднял, про остальное можно по подробнее??делать самому или на ТО 2000?если самому, то на форуме где нить обсуждалось, фото есть мест где что задевает? (дайте ссылки на форум, плиз, если знаете, кроме перекоммутировать вентиляторы охдаждения двигателя)

 

Готовых ссылок не видел, могу лично все показать :biggrin: Если не лень, увековечишь потом на форуме, я с этим завязал.

 

А, еще вспомнил, надо переставить крепление педали тормоза надо. Чтобы не было вот так. Про это сам писал в форум, но найти не могу...

Опубликовано

Что еще предстоит сразу:

проверить/устранить трение патрубка охлаждения о дефлектор вентилятора

проверить/устранить трение патрубка ГУР о болт крепления бампера

проверить/устранить неправильную прокладку топливопровода в районе стыка мотора и АКПП

перекоммутировать вентиляторы охдаждения двигателя

поднять морду торсионами

 

Если можно поподробнее о перекоммутации вентилятора.

Для чего? Как?

Познаний в автоделе немного, но руки есть.

Опубликовано (изменено)

 

Если можно поподробнее о перекоммутации вентилятора.

Для чего? Как?

 

 

Почитай:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1444&st=0

Схема:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1444&st=631

Изменено пользователем serge.r
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

 

Тут недавно на моем автомобиле (РП 2,3 2009г) третий раз за весь срок эксплуатации (чуть больше года) странности произошли!

В общем, у машины пропадает динамика, нет разгона. Потом и вовсе нет реакции на педаль газа, жму до упора, оборотов нет! Если выключить зажигание и завести машину снова, реакция на педаль возвращается! Один раз даже пришлось на скорости 100 выключить зажигание :biggrin:

 

У кого какие мысли? Кто сталкивался? Как быть?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

 

Тут недавно на моем автомобиле (РП 2,3 2009г) третий раз за весь срок эксплуатации (чуть больше года) странности произошли!

В общем, у машины пропадает динамика, нет разгона. Потом и вовсе нет реакции на педаль газа, жму до упора, оборотов нет! Если выключить зажигание и завести машину снова, реакция на педаль возвращается! Один раз даже пришлось на скорости 100 выключить зажигание :biggrin:

 

У кого какие мысли? Кто сталкивался? Как быть?

Заранее спасибо!

 

 

 

Педаль акселератора.Либо замена,либо можно временно побрызгать ВД.Но говорят не надолго.Кури форум,там всё подробно расписано.

Опубликовано (изменено)

Один из мелких косячков на моем Роде. Через семь месяцев, медленно угасая, сдох звуковой сигнал. При снятии обнаружил на обратной стороне надпись: "Сделано в России". Слава богу не очень важный девайс, но на безопасность езды как-то влияет. Вскрытие показало полностью проржавевшее нутро.

Первой мыслью было ехать в сервис, но послучаю под рукой оказался комплект матюкальников HELLA, что и привело к установке оных, точнее оного.

Поставил пока один высокий тон, второй не знаю куда прилепить. Да и один орет будь здоров. Может и не буду ставить второй. Выглядит, если кому интересно, вот так.

post-5368-1285584801,3425_thumb.jpg

Изменено пользователем evs
Опубликовано

Один из мелких косячков на моем Роде. Через семь месяцев, медленно угасая, сдох звуковой сигнал. При снятии обнаружил на обратной стороне надпись: "Сделано в России". Слава богу не очень важный девайс, но на безопасность езды как-то влияет. Вскрытие показало полностью проржавевшее нутро.

Первой мыслью было ехать в сервис, но послучаю под рукой оказался комплект матюкальников HELLA, что и привело к установке оных, точнее оного.

Поставил пока один высокий тон, второй не знаю куда прилепить. Да и один орет будь здоров. Может и не буду ставить второй. Выглядит, если кому интересно, вот так.

post-5368-1285584801,3425_thumb.jpg

 

а можно фотку разъема, как подключили? крутил в руках подобные в магазине, потом посмотрел на РП, там другой разъем. пока машинка на гарантии - колхозить не хотелось бы


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...