Перейти к содержанию

Мелкие косяки нового РП.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имхо-не хватает масла в коробке.Долить до уровня. :biggrin:


Опубликовано

твою ж мать то, просил же везде уровни проверить, сеня пусть при мне лично проверяют везде

Мне тоже на сервисе сказали,что в акпп уровень масла в порядке.Но толчки при перекл были.Я плюнул на сервис и самостоятельно долил в акпп ок 1л масла.Проверял так=на разогретой акпп удерживая авто тормозом прогнал её по всем режимам ,задерживаясь на каждом на 10=15 сек.Затем при работающем на ХХ двс (акпп в положении нейтраль)открутил пробку и шприцом с длинным носиком долил масла до уровня при котором оно активно выливалось назад.

После этого акпп стала мягко переключать передачи и меньше *буксовать* при добавлении газа.Остался только небольшой толчок при перекл с 1й на 2ю , но это только на холодную при выезде утром со стоянки.

Опубликовано

сегодня ездил проверить масло в акпп,так офицалы сказали что эта акпп не обслуживамая масло заливается на весь срок службы акпп ,теперь понимаю тех владельцев рп и тагеров кто ищет сервисы где толковые мастера

Опубликовано

еще б знать какое масло сейчас залито в коробку (((

хоть целиком меняй

Залито -кастрол тэ кью 95.Я доливал декстрон 2.Но ,думаю,лучше долить д3. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

если в машинах 2010 г. точно залито кастрол тэ кью 95, то мне проще его купить, недалеко от моей работы есть магазин оф.дистрибьютера кастрола с разумным ценником и сертификатами соответствия. а вообще сам кастрол для нашей коробки (Коробка передач, автоматическая BTRA M74LE 4/1 ) рекомендует масло TQ-D, объем 9 л :biggrin:

мда...целиком менять дороговато будет...

 

еще раз отписался на завод с указанием вин, чтобы уточнили, какие именно марки масел залиты в автомобиль на заводе.

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

Проблемка такая: РП, 2.3 МКПП, 2009г. Ручник назад не держит! Т.е. если машина стоит носом под уклон, то все в порядке, ручник работает. Если машина стоит задом под уклон, то ручник не держит ни разу! Подтягивать уже устал, хватает на пару-тройку дней. Кто сталкивался, кто знает что за беда?

 

Присоединяюсь к вопросу, та же самая ерунда. Назад не держит даже на маленькой горочке, вперед не стронишь. Пробовал подтягивать трос, не помогает. Перетягиваешь, диски греются, а ручник все равно не держит.

А для владельцев РП тема "Ремонт своими силами / статьи" запрещена религией?

Опубликовано

Если найдеш кастрол 95=то это это сенсация!!! :biggrin:

Опубликовано

Проблемка такая: РП, 2.3 МКПП, 2009г. Ручник назад не держит! Т.е. если машина стоит носом под уклон, то все в порядке, ручник работает. Если машина стоит задом под уклон, то ручник не держит ни разу! Подтягивать уже устал, хватает на пару-тройку дней. Кто сталкивался, кто знает что за беда?

 

Присоединяюсь к вопросу, та же самая ерунда. Назад не держит даже на маленькой горочке, вперед не стронишь. Пробовал подтягивать трос, не помогает. Перетягиваешь, диски греются, а ручник все равно не держит.

А для владельцев РП тема "Ремонт своими силами / статьи" запрещена религией?

 

Самое неприятное на форумах, когда некоторые личности начинают умничать и писать "А поиском слабо воспользоваться?" или типа "запрещено религией?", вместо того, что бы дать конкретный ответ или ссылку и реально ПОМОЧЬ.

Объясняю - Не всегда есть время ковыряться в форуме. Тем более, когда ответ на поверхности не лежит...

Описали вопрос, я к нему присоединился, ЧТО НЕ ТАК?

 

Вот что мне удалось найти на форуме:

Faq Регулировка ручного тормоза с дисковыми тормозами - http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=4182

Тема: Ручной тормоз проблемы и их решение - http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=3673&st=0

 

Ответа там я не нашел, почему именно так, вперед намертво, а назад никак не держит. Все, что описано в Faq, это и ежу понятно, разбирай и смотри, что изношено и в чем причина. Возможно, из за недостатка времени я что-то дельное и не усмотрел, но старался :biggrin:

 

В общем, хотелось бы услышать ответ, в чем причина, что купить и чего смотреть, перед тем как лезть и разбирать все.

 

Ведь все-таки, это "мелкий косяк нового РП", тем более, я не один такой тут, с подобным вопросом.

Опубликовано

на 3,2 у меня такой фигни нет ,но у нас ещё коробас держит, когда режим парковка ,но вроде на нейтрали держит и вперёд и назад :biggrin:

Опубликовано

Ну раз читать лень....то и мне писать в 412 раз тоже лень.....

Успехов в дальнейшей регулировке......

Опубликовано

У меня тоже с ручником всё ок. Может это прабл только на 2,3?

Опубликовано

да вот тож. В субботу был в Ашане .Стоянка на-3 этаже.Загрузил примерно 300 кг цЕменту и на выезд.Вечер и очередь на улитке на подъем(там 3 часа бесплатно стоянки а потом плати-вобщем квиток надо предъявлять)-вымучился. НЕ ДЕРЖИТ! Ладно. Разгрузился и на эстакаду. Мордой вниз-не сдвинеш!!Чо за фигня...Бес понтов-дайте ссылку где искать причину и как ее лечить. Плиз!(Самостоятельный поиск никчему не привел)

Опубликовано

Такова особенность конструкции ручника.

Причина-неправильная регулировка.

Лечение-отрегулировать. Как? -на Корандо знаю, на Муссо знаю, а вот РП птица гордая и редкая, не желающая знать родства с прародителями.....посему не подскажу..

Опубликовано (изменено)

Это стопудово петля замка разболталась! Которая в багажнике. Ослабляеш два болта (по моему под крестовую отвертку), отодвигаеш её от двери (внутрь багажника), закручиваеш и обязятельно ударной отвёрткой затягиваеш - я после этого забыл про замок и дверка багажника плотно стала закрываться!

Удачи!

 

Да, почти всё так - сдвинулась и косо стояла петля замка. Отрегулировал, стук явно реже стал проявляться, даже обрадовался сначала, что проблема решена, но иногда всё равно стучит что-то.

Может, хода регулировки не хватает - петлю на себя до упора выдвинул и закрепил.

 

PS Дверь не выпирает, индикатор закрывания дверей работает как надо.

Изменено пользователем KSS
Опубликовано (изменено)

Мне тоже на сервисе сказали,что в акпп уровень масла в порядке.Но толчки при перекл были.Я плюнул на сервис и самостоятельно долил в акпп ок 1л масла.Проверял так=на разогретой акпп удерживая авто тормозом прогнал её по всем режимам ,задерживаясь на каждом на 10=15 сек.Затем при работающем на ХХ двс (акпп в положении нейтраль)открутил пробку и шприцом с длинным носиком долил масла до уровня при котором оно активно выливалось назад.

После этого акпп стала мягко переключать передачи и меньше *буксовать* при добавлении газа.Остался только небольшой толчок при перекл с 1й на 2ю , но это только на холодную при выезде утром со стоянки.

 

В пятницу был на сервисе, попросил при мне проверить масло в акпп. так как она типа не обслуживаемая и щупа нет, проверка осуществлялась методом откручивания заливной пробки (немного) на горячей коробке, масло начало вытекать сказали типа нормально все. Вопрос - как все таки проверить уровень и туда долить масло ( и надо ли!),? если даже и шприцом доливать, наклонять машину?

Еще раз уточню, что толчки при переключении есть не на всех режимах работы (если плавнее или наоборот резче, то почти незаметны), причем скорее не толчки, как таковые, а четко выраженное и заметное переключение передач с 1 на 2, со 2 на 3. т.е. разгоняешься, потом крошечный перерерывчик, потом тык, вторая включилась, дальше разгоняешься.

 

терь по остальному: крепление и зазоры бамперов не отрегулировали, типа много времени надо, мол оставляйте машину на день, пока забил, на ТО предъявлю.

 

регулировка торсов и сход-развала: сначала на приемке манагер пошел в отказ, типа мы такого не должны при предпродажке, а тем более поднимать там че то, пришлось предъявить оф.ответ на мое письмо с завода, он сбегал куда то, потом отксерил письмо, вызвал мастера, загнали на подъемник. сначал крутил один мастер, насколько надо не знал, поднимали на подъемнике который лапами держал за раму, соот-но колеса расслабилась )) и сколько крутить надо было непонятно. потом перегнали на другой подъемник, на котором машина уже нормально стоит на колесах (там кстати было видно, что передние рычаги и привода смотрят вверх, машина почти на отбойниках сидит, т.е. передняя подвеска не работала совсем) и на котором сразу и сход развал делают, пришел другой мастер. в результате регулировок выше-ниже добились того, что рычаги и привода стали смотреть параллельно земле, морда поднялась примерно на 5 см, разница от колеса до кромки крыла стала почти как сзади (перед ниже на 1.5-2 см зада), потом сделали сход-развал. возились долго, но парень ( мастер) попался адекватный и специалист, вывел все почти в ноль. фамилия мастера по сход- развалу Новиков.

вопрос: а есть вообще какие то данные, насколько положено торсами поднимать переднюю подвеску, т.е. какое нормальное ее состояние? например, расстояние от земли до края крыла/бампера или от колеса до крыла, или от отбойника до площадки (сейчас примерно полтора пальца влазит) и т.п.?

 

п.с. РП в Авто-старте на нижнелихоборке не знают, сначала ходили смотреть на другой новый РП, какой просвет у него, есть зазоры на бамперах, потом полчаса искали заливную пробку на акппп, что где крутить надо без понятия и т.п. меня это убило. На ТО-2000 скорее поеду в Авто-старт, но на Кулаков пер., там хоть народ уже обслуживался и в ремзоне хоть знают как выглядит машина.

 

п.п.с. да, еще и ручник плохо отрегулирован, рычаг на все щелчки приходится поднимать и то плохо держит.

 

п.п.п.с . при антикоре поставили подкрылки от Новлайна, но мне кажется как то кривовато. у кого нить в мск стоят такие? хотелось бы посмотреть, как должны стоять ))

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

Мне тоже на сервисе сказали,что в акпп уровень масла в порядке.Но толчки при перекл были.Я плюнул на сервис и самостоятельно долил в акпп ок 1л масла.Проверял так=на разогретой акпп удерживая авто тормозом прогнал её по всем режимам ,задерживаясь на каждом на 10=15 сек.Затем при работающем на ХХ двс (акпп в положении нейтраль)открутил пробку и шприцом с длинным носиком долил масла до уровня при котором оно активно выливалось назад.

После этого акпп стала мягко переключать передачи и меньше *буксовать* при добавлении газа.Остался только небольшой толчок при перекл с 1й на 2ю , но это только на холодную при выезде утром со стоянки.

 

В пятницу был на сервисе, попросил при мне проверить масло в акпп. так как она типа не обслуживаемая и щупа нет, проверка осуществлялась методом откручивания заливной пробки (немного) на горячей коробке, масло начало вытекать сказали типа нормально все. Вопрос - как все таки проверить уровень и туда долить масло ( и надо ли!),? если даже и шприцом доливать, наклонять машину?

Еще раз уточню, что толчки при переключении есть не на всех режимах работы (если плавнее или наоборот резче, то почти незаметны), причем скорее не толчки, как таковые, а четко выраженное и заметное переключение передач с 1 на 2, со 2 на 3. т.е. разгоняешься, потом крошечный перерерывчик, потом тык, вторая включилась, дальше разгоняешься.

 

терь по остальному: крепление и зазоры бамперов не отрегулировали, типа много времени надо, мол оставляйте машину на день, пока забил, на ТО предъявлю.

 

регулировка торсов и сход-развала: сначала на приемке манагер пошел в отказ, типа мы такого не должны при предпродажке, а тем более поднимать там че то, пришлось предъявить оф.ответ на мое письмо с завода, он сбегал куда то, потом отксерил письмо, вызвал мастера, загнали на подъемник. сначал крутил один мастер, насколько надо не знал, поднимали на подъемнике который лапами держал за раму, соот-но колеса расслабилась )) и сколько крутить надо было непонятно. потом перегнали на другой подъемник, на котором машина уже нормально стоит на колесах (там кстати было видно, что передние рычаги и привода смотрят вверх, машина почти на отбойниках сидит, т.е. передняя подвеска не работала совсем) и на котором сразу и сход развал делают, пришел другой мастер. в результате регулировок выше-ниже добились того, что рычаги и привода стали смотреть параллельно земле, морда поднялась примерно на 5 см, разница от колеса до кромки крыла стала почти как сзади (перед ниже на 1.5-2 см зада), потом сделали сход-развал. возились долго, но парень ( мастер) попался адекватный и специалист, вывел все почти в ноль. фамилия мастера по сход- развалу Новиков.

вопрос: а есть вообще какие то данные, насколько положено торсами поднимать переднюю подвеску, т.е. какое нормальное ее состояние? например, расстояние от земли до края крыла/бампера или от колеса до крыла, или от отбойника до площадки (сейчас примерно полтора пальца влазит) и т.п.?

 

п.с. РП в Авто-старте на нижнелихоборке не знают, сначала ходили смотреть на другой новый РП, какой просвет у него, есть зазоры на бамперах, потом полчаса искали заливную пробку на акппп, что где крутить надо без понятия и т.п. меня это убило. На ТО-2000 скорее поеду в Авто-старт, но на Кулаков пер., там хоть народ уже обслуживался и в ремзоне хоть знают как выглядит машина.

Я делал ТО10000 в ABC-моторс на каширке. Торсионы подтянули-сход-развал сделали и не взяли за это НИ КОПЕЙКИ! Типа-это входит в ТО.(Было это правда в марте). Сначала показалось что высоковато-но мастер сказал что обожмется-посядит. Не поверил. А через неделю-точно. Правда что там может посесть-обжаться так и не понял-но факт: 9000 км все ОК,не жалуюсь.И на удивление сход-развал держится,несмотря на поездки по Рижке за Зубцов-Ржев-Нелидово где по этой федеральной трассе надо ездить ИМХО на "Кировце" по обочине и асфальт как ...... Ну вы знаете.
Опубликовано

вопрос: а есть вообще какие то данные, насколько положено торсами поднимать переднюю подвеску, т.е. какое нормальное ее состояние? например, расстояние от земли до края крыла/бампера или от колеса до крыла, или от отбойника до площадки (сейчас примерно полтора пальца влазит) и т.п.?

 

Есть, все прописано в сервисмануале.

  • +1 1
Опубликовано

вопрос: а есть вообще какие то данные, насколько положено торсами поднимать переднюю подвеску, т.е. какое нормальное ее состояние? например, расстояние от земли до края крыла/бампера или от колеса до крыла, или от отбойника до площадки (сейчас примерно полтора пальца влазит) и т.п.?

 

Есть, все прописано в сервисмануале.

 

в автосервисе таких данных не имелось (((

 

подскажите, плиз, если кто знает...

а то ТО 2000 скоро...

Опубликовано

Это тебе так скажем документальная теория, а на практике для гражданской езды я регулирую обычно так чтоб шруса были параллельны земле.

Опубликовано

Это тебе так скажем документальная теория, а на практике для гражданской езды я регулирую обычно так чтоб шруса были параллельны земле.

 

у меня сейчас отрегулировано так же (на пустой машине шрусы параллельно земле)


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...