Перейти к содержанию

Мелкие косяки нового РП.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Опыт эксплуатации РП - 2700 км. Не знаю, что это косяки или достоинства

1. После мойки обнаружил на дверях со стороны водителя и пассажира потертости. Оказывается двери ни хера не отрегулированы и при открытии задней трутся друг о друга. ;)

2. На капоте выбоина диаметром где-то 7 мм прямо до металла. Представляю какой камень отлетел или хреново нанесена краска на заводе. Ну хотя бы не в лоб прилетел и на том спасибо ;)

3. Видимость через лобовое стекло (на мой взгляд, я высокий (185) упираюсь в потолок) плохая, часто при поворотах мешает салонное зеркало заднего вида. Может мало ещё ездил или дело в привычке? или надо торсы поднять? или виновата прокладка между рулем и сиденьем? ;)

4. Жрет 18 литров по городу с включенным кондеем B) (автомат 3,2)

5. Нет фильтра салона. Опять завод виноват, а не РП. В пятницу заказал в экзисте. сёдня сам поеду выкуплю. стоит 420 рэ.

6. Салон большой - упарился сам его чистить :) . Скорее бы дети выросли буду заставлять их. ;)

Попросил брательника, чтобы подарил на день рождения пылесос.

7. Столкнулся с тем, что некуда положить дамские сумки (тёщи и жены, а ведь ещё дочка подрастает). Вывод - придеться жене другую машину купить B)

8. Задние двери открываются не очень широко (кто то уже писал), но это РП и не надо, поскоку есть пятая дверь сзади.

9. В бардачок входит тока чекушка водки (0,25 гр), 0,5 ни в какую не влазит. Выход - придется убрать оттуда всякие атласы, бумаги и т.п. :bw:

10. Передние колодки по заверению сервисмена износились на 20%. И это при пробеге 2300 км. Такое может быть?

11. Нет камеры заднего вида. Буду наверно ставить. Боюсь цепануть кого-нить.

12. Грязь из-под задних колес летит на 5 дверь и стеклину. Весь зад чумазый (тоже об этом кт-то писал правда в другой теме).

13. В жару адсорбер не справлялся со своей работой и в салон несло запах бензина.

ИТОГО - машину свою люблю и не променяю даже на крузёра

Изменено пользователем biff
Опубликовано

1. После мойки обнаружил на дверях со стороны водителя и пассажира потертости. Оказывается двери ни хера не отрегулированы и при открытии задней трутся друг о друга. ;)

2. На капоте выбоина диаметром где-то 7 мм прямо до металла. Представляю какой камень отлетел или хреново нанесена краска на заводе. Ну хотя бы не в лоб прилетел и на том спасибо ;)

3. Видимость через лобовое стекло (на мой взгляд, я высокий (185) упираюсь в потолок) плохая, часто при поворотах мешает салонное зеркало заднего вида. Может мало ещё ездил или дело в привычке? или надо торсы поднять? или виновата прокладка между рулем и сиденьем? ;)

5. Нет фильтра салона. Опять завод виноват, а не РП. В пятницу заказал в экзисте. сёдня сам поеду выкуплю. стоит 420 рэ.

6. Салон большой - упарился сам его чистить :) . Скорее бы дети выросли буду заставлять их. ;)

7. Столкнулся с тем, что некуда положить дамские сумки (тёщи и жены, а ведь ещё дочка подрастает). Вывод - придеться жене другую машину купить B)

8. Задние двери открываются не очень широко (кто то уже писал), но это РП и не надо, поскоку есть пятая дверь сзади.

9. В бардачок входит тока чекушка водки (0,25 гр), 0,5 ни в какую не влазит. Выход - придется убрать оттуда всякие атласы, бумаги и т.п. :bw:

10. Передние колодки по заверению сервисмена износились на 20%. И это при пробеге 2300 км. Такое может быть?

По пункту 7 посмотри тему допы к РП. Я там фото шторки выложил,а для сумок в багажнике сетки,чтобы по нему не летали.

Опубликовано

..

3. Видимость через лобовое стекло (на мой взгляд, я высокий (185) упираюсь в потолок) плохая, часто при поворотах мешает салонное зеркало заднего вида. Может мало ещё ездил или дело в привычке? или надо торсы поднять? или виновата прокладка между рулем и сиденьем? :bw:

..

Я штатное перевернул вверх ногами (просто берёшь и аккуратно переворачиваешь на 180 град.) и дополнил панорамным 240 мм. В итоге обзор спереди увеличился, сзади всё видно. Хотя, честно говоря, я центральным зеркалом пользуюсь редко..

Опубликовано (изменено)

п3 сидушка до конца вниз опущена?

П4 для Москвы нормально

п10 колодки должны ходить не менее 30тык

п11 лучше поставить не камеру а парктроник.А еще лучше и то и др и тогда можно убрать салонное зеркало нах.(у меня так и сделано)

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

По пункту 7 посмотри тему допы к РП. Я там фото шторки выложил,а для сумок в багажнике сетки,чтобы по нему не летали.

не совсем мой вариант. у меня в багажнике полно вещей - коляска для двойни, сумки и т.п. у тебя шторка слишком низко установлена. сетка в таком варианте мне будет мешать. стал просто их ставить вниз под ноги на то место, где кресла для детей.

Опубликовано

А тема "сеток" там не раскрыта.. было бы любопытно по подробней глянуть.

Со шторкой всё понятно, тем более что, обживший багажник пёс начисто её отрицает. А вот сетки это насущно. Всё думаю к чему бы их по бортам зацепить.

Опубликовано (изменено)

А тема "сеток" там не раскрыта.. было бы любопытно по подробней глянуть.

Со шторкой всё понятно, тем более что, обживший багажник пёс начисто её отрицает. А вот сетки это насущно. Всё думаю к чему бы их по бортам зацепить.

Купил в Ашане.Стоят около 450 р.Можно горизонтально разложить и под нее что нибудь положить. Вторую сбоку слева повесил .Два пистона для обшивки от газели в пластик обшивки вставил,на них и повесил.На картинках их видно.

Изменено пользователем rashod
Опубликовано

у меня возникало ощущение что его и у меня нет, при въезде в пылевое облако, песок проникает в салон через воздуховоды, при случае гляну установлен фильтр или нет.

а если его нет, это гарантийный случай? можно обращаться к дилеру для доукомплектации или нет? кто в курсе?

Опубликовано

Фильтра в комплектации нет. Стоит заглушка.

спасибо за инфу, надо заказывать и ставить, срочно

Опубликовано

Возник такой вопрос. При срабатывании кикдауна загорается Power?

Опубликовано

конечно на панели ,та же лампочка ,что и в принудиловке /ровер/,когда вкл клавишу,а если не горит -посмотри не зажало ли ковриком кнопку под педалью газа,только при её продавливании вкл кикдаун :)

Опубликовано

конечно на панели ,та же лампочка ,что и в принудиловке /ровер/,когда вкл клавишу,а если не горит -посмотри не зажало ли ковриком кнопку под педалью газа,только при её продавливании вкл кикдаун :)

Когда вкл. power то лампочка горит, когда продавливаю педаль до упора,чувствуется что кнопка под педалью газа нажимается, power не загорается. Хотя при езде при кикдауне сброс передачи вниз происходит.

Опубликовано

1. После мойки обнаружил на дверях со стороны водителя и пассажира потертости. Оказывается двери ни хера не отрегулированы и при открытии задней трутся друг о друга. :(

3. Видимость через лобовое стекло (на мой взгляд, я высокий (185) упираюсь в потолок) плохая, часто при поворотах мешает салонное зеркало заднего вида. Может мало ещё ездил или дело в привычке? или надо торсы поднять? или виновата прокладка между рулем и сиденьем? :P

6. Салон большой - упарился сам его чистить ;) . Скорее бы дети выросли буду заставлять их. :biggrin:

7. Столкнулся с тем, что некуда положить дамские сумки (тёщи и жены, а ведь ещё дочка подрастает). Вывод - придеться жене другую машину купить az

9. В бардачок входит тока чекушка водки (0,25 гр), 0,5 ни в какую не влазит. Выход - придется убрать оттуда всякие атласы, бумаги и т.п. :biggrin:

12. Грязь из-под задних колес летит на 5 дверь и стеклину. Весь зад чумазый (тоже об этом кт-то писал правда в другой теме).

13. В жару адсорбер не справлялся со своей работой и в салон несло запах бензина.

3. У меня рост 189, до потолка около 10 см. ИМХО - отрегулировать сиденье.

4. В пробке с кондеем у меня и за 20 бывает и это на движке 2,3.

5. Никто не виноват, просто фильтры Тагаз не ставит. В Акцентах тоже нет.

9. Это печально. Зато в багажник много влезет. :)

11. А где она в базе есть? ИМХО лучше парктроники. Они хоть и могут ошибаться, но зато не нужно их протирать часто. Да и "на слух" можно ориентироваться.

12. Это да. Что есть, то есть...

Опубликовано (изменено)

Народ! Проблема, ИМХО, выходит за рамки мелких косяков, но пока размещаю в этом топике.

Сегодня (уже относительно нежарко по нынешним Московским меркам, хотя Яндекс обещает в четверг и пятницу... +35, кажется? :biggrin: ), покатался по делам по Москве, и примерно через 45 км пробега с ужасом начал ощущать запах бензина в салоне через заслонки кондиционера, включенного на забор воздуха "извне". Закрытие на рециркуляцию прекращало бензиновую вонь.

Вскрываю капот, и обнаруживаю (предположительно пока, ещё не было времени разобраться), что вонь идёт от угольного фильтра адсорбера, крышка которого сверху запотела от бензина, и не просто запотела, а стала прямо-таки влажной!

ВОПРОСЫ:

1. Кто сталкивался с такой проблемой? Что это есть и с чем его есть?

2. Дайте, пожалуйста, ссылку на схему системы питания двигателя РП 3.2, судя по всему (я был удивлён, рассмотрев расположение шлангов к рампе!) у нас схема питания - с обраткой! Почему удивлён - потому что Евро-3 должна быть (по идее, конечно) без обратки.

3. Дайте, пожалуйста, ссылку на описание схемы работы адсорбера, меня в особенности интересует принцип его продувки и осушения, т.к. бензиновая влага (и запах в салоне) - суть явная непродувка (неосушение) адсорбера.

4. Может быть, проблема совсем в другом?

Вчера столкнулся практически с тем же,после 8 км с работы-домой,но под капотом запаха не было,он шел снаружи от лючка бензобака.У нас жара +42 в тени,и машина простояла на солнце часа 4. В баке было 12л(с утра на запраку не доехал).Причем и жара не первый день,и машина у меня на работе стоит на одном и том же месте =-5 м,просто остаток в баке был обычно 18 минимум.

Так что касаемо моей мафынки, >20л остатка - и будет мне счастье ;)

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано

Проблема обратная - когда оркрывал пробку заливной горловины почувствовал как в бак засасывает воздух, там было литров 15 бензина. У меня так бвло на старенькой волге, когда сапун забился. Вопрос - бак каким образом сообщается с атмосферой? Нормально ли небольшое разряжение в почти пустом баке?

Опубликовано

Проблема обратная - когда оркрывал пробку заливной горловины почувствовал как в бак засасывает воздух, там было литров 15 бензина. У меня так бвло на старенькой волге, когда сапун забился. Вопрос - бак каким образом сообщается с атмосферой? Нормально ли небольшое разряжение в почти пустом баке?

я думаю что небольшое разрежение это нормально,а общается рп3,2 /бак/с атмосферой как раз через адсорбер и двигатель,проще конечно через клапан в крышке ,но у нас его нет :)

• +1 1
Опубликовано

Этот хренов абсорбер у некоторых превратился в адсорбер... :)

Опубликовано

Этот хренов абсорбер у некоторых превратился в адсорбер... :)

Адсо́рбер — основной аппарат установки, в которой осуществляют адсорбцию.

Адсорбция (лат. ad — на, при; sorbeo — поглощаю) — процесс сгущения газообразного или растворенного вещества на поверхности раздела фаз.

В более узком смысле под адсорбцией часто понимают поглощение примеси из газа или жидкости твёрдым веществом — адсорбентом.

Абсорбер (от лат. absorbeo — поглощаю) — аппарат для поглощения газов, паров, для разделения газовой смеси на составные части растворением одного или нескольких компонентов этой смеси в жидкости, называемой абсорбентом (поглотителем). Абсорбер обычно представляет собой колонку с насадкой или тарелками, в нижнюю часть которой подается газ, а в верхнюю — жидкость; газ удаляется из абсорбера сверху, а жидкость — снизу. Абсорбер применяется в химической, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности.

не говоря уже о том, что если набрать в поисковике слова "адсорбер" и "абсорбер" можно узнать много нового

вот уменя на работе есть штуки, которые называются аДсорбер, и смысл их тот же и даже работают

Опубликовано

Этта, чегой - то склероз косит...

Короче, при вынимании ключа должно гаснуть ВСЕ освещение, или только фары? Сорри, мануал оставил у приятеля...

А то ключ вынимаю - фары гаснут, а габариты (ну и ПТФ) нет...

Напомните, плз. :biggrin:

Опубликовано

Лязг из двери багажника - стал проявляться в районе замка на кочках. Сначала не было (или не замечал), потом изредка, а теперь практически постоянно при проезде неровностей, подозреваю, что что-то откручивается.

Как добраться до конструкции замка? Обшивку немного оттянул, увидел за ней белый полиэтилен, приклеенный по всей внутренней поверхности. Дальше тянуть побоялся, чтобы чего не отломать.

Было у кого такое или аналогичное? Самому или к дилеру?

Партнеру 6 тыщ км исполнилось

Опубликовано (изменено)

Лязг из двери багажника - стал проявляться в районе замка на кочках. Сначала не было (или не замечал), потом изредка, а теперь практически постоянно при проезде неровностей, подозреваю, что что-то откручивается.

Как добраться до конструкции замка? Обшивку немного оттянул, увидел за ней белый полиэтилен, приклеенный по всей внутренней поверхности. Дальше тянуть побоялся, чтобы чего не отломать.

Было у кого такое или аналогичное? Самому или к дилеру?

Партнеру 6 тыщ км исполнилось

Откручивается верхний стопарь и его крепление. Далее сверху обшивки снимаются заглушки, вывертываются саморезы (по памяти 4 шт). Обшивка нежно пооддевается и снимается. Белый полиэтилен на нетвердеющем герметике - как отлепил, так и прилепил

Изменено пользователем LoneStarr
Опубликовано

Откручивается верхний стопарь и его крепление. Далее сверху обшивки снимаются заглушки, вывертываются саморезы (по памяти 4 шт). Обшивка нежно пооддевается и снимается. Белый полиэтилен на нетвердеющем герметике - как отлепил, так и прилепил

Спасибо, на след. выходных займусь

Опубликовано

Сегодня снимал магнитолу ( клемма переднего левого динамика не контачила), обнаружил внутри бесхозный шнур с 2-х контактным разъемом, обернутым в поролон кабель белый с чероной полосой и черный. Все работает штатно, вот и гадаю, ЧТО это? Фоты с мобильника – сорри :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...