xline1 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ох и зря вы в этот сервис поехали. Мне там ТО-0 и причину выгорания предохранителя салонного света, делали 10 часов. Езжай лучше в Автостарт на Кулаков пер. там электрик нормальный, хорошо в этом разбирается. Поехал туда, потому как там сигнализацию ставил.. Гермес - потому как только там авто были.
Lvowich Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ох и зря вы в этот сервис поехали. Мне там ТО-0 и причину выгорания предохранителя салонного света, делали 10 часов. Езжай лучше в Автостарт на Кулаков пер. там электрик нормальный, хорошо в этом разбирается. Поехал туда, потому как там сигнализацию ставил.. Гермес - потому как только там авто были. А ты по какому адресу на Красной сосне ездил ? Я там был дом 3, сервис от Автокей. Может мы про разные сервисы говорим? Да не важно где ты сигналку ставил, она всё равно в истории авто вписана, если ты её у дилера ставил. Мне тоже сигналку ставили в Автокее и в компе она вписана, единственно, что мне сказали на Автостарте, что ставили её криворукие мастера и если она вдруг будет глючить, то я должен буду ехать к ним, к этим криворуким мастерам.
Atlant Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 "Гермес" и "АвтоКей" партнёры.. Так что, возможно, и обслуживание совместное.
Lvowich Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну тогда значит беги оттуда и адрес этого сервиса забудь, а то будешь его вспоминать в кошмарном сне.
xline1 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А ты по какому адресу на Красной сосне ездил ? Я там был дом 3, сервис от Автокей. Может мы про разные сервисы говорим? Да не важно где ты сигналку ставил, она всё равно в истории авто вписана, если ты её у дилера ставил. Мне тоже сигналку ставили в Автокее и в компе она вписана, единственно, что мне сказали на Автостарте, что ставили её криворукие мастера и если она вдруг будет глючить, то я должен буду ехать к ним, к этим криворуким мастерам. Там, собственно, и был. Сервис от Автокей, за основным зданием (после шлагбаума направо и прямо до упора), номер дома не посмотрел. На робах всех работников - Автокей.
Lvowich Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Набери на карте ул. красная сосна 3 и посмотри, если там то я уже писал, что надо делать, да и flint в теме про дилеров о них то-же лестно отозвался.
Atlant Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) "На всякий пожарный, проверь, запрограммирована у тебя сигналка на задержку салонного света или нет." В "сигналках", я "полный чайник". Буду изучать "мануал", мож тада и узнаю, как там, да чё.. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Atlant
xline1 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 А машинка всё же "носом клюёт".. Передок изначально был немного ниже положенного (ИМХО), после не долгой эксплуатации ещё чуть "присел".. Соответственно, освещённость от фар тоже ухудшилась. Отсюда несколько вопросов: 1. Где можно посмотреть "правильные" размеры по клиренсу? 2. Можно ли по гарантии напрячь официалов на подтяжку торсионов с вытекающими (сход-развал, регулировка фар)? Это лучше сделать сейчас (600 км) или дождаться ТО-2000? 3. Где можно посмотреть размеры по регулировки фар ("новая морда")?
AlKri Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Вообщем Тайгеров сия проблема не касается. РП - "табу" на кнопку Doors! Вот уж хрен! На Тайгере ВСМ вылетел на 35-м километре пробега, по дороге из ГАИ ! На РП стоит сигнализация (подключенная к ВСМ), а так как в нашем городе нормально ехать можно только ночью, то ВСЕГДА работает ВЕСЬ свет - не люблю когда темно! РП в июне год, пока всё хорошо. Касаемо технических подробностей, (если кому не интересно дальше можно не читать) обнаружил такую бяку : Свет салона и багажника включается замыканием на массу выводов ламп, +12В на лампах постоянно, при соотв. положениях выключателей, соответственно на концевиках дверей висит + 12 В. Этими же коцевиками (двухвыводными) сажается на массу и опросный вывод ВСМ (состояние дверей)- на нём +5 В (от внутреннего стабилизатора ВСМ). Если масса на концевике не очень хорошая, или в концевике сначала замыкаются между собой вывод ВСМ и ламп, а потом уже они садятся на массу (конструктивно это возможно), то на опросный вывод ВСМ может попадать +12 В. У меня был случай перехода ВСМ в обморочное состояние (на РП) когда я снимал концевик двери, ведь при этом первой пропадает как раз масса. Вообще говоря, входные цепи автомобильных электронных устройств должны быть защищены от подобных неприятностей априори, как правило так и делается. Возможно кто-то сэкономил и фильтры входных цепей наших ВСМ не выносят таких пыток. Мне обещали сгоревший ВСМ, тогда смогу разобраться подробно. Кстати на выгоревшем ВСМ Тайгера крах был полным - у процессора PIC16F72(именно он там всем заведует) даже тактовой частоты не было!
Lvowich Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 у процессора PIC16F72(именно он там всем заведует) даже тактовой частоты не было! Врядли от этого мог вылететь проц. в нём наверняка на входе по питанию стоят стабилитроны и какой нить полевик, а вот кварц мог преспокойно умереть от скачка тока.
Atlant Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Поеду во вт. в "АвтоКей" смореть, шта гремит на ухабах и при разгоне (мож "глушак"). Не обнаружил антикор днища, тока чё-то вдоль полрогов есь. И движ, как-та нестабильна работает (мож АИ хреновый или ашо чё). Венты зачем-то "пашуть" без надобности. "Морда" вниз "смотрить". Не заметил, при заборе задир л/к на уголке двери, и "поднятие/спрыгивание" дверей, при открытии/закрытии. Да и геометрия линий положения дверей, как-то не впечатлила. И так ашо, кой-чё по-мелочи..
xline1 Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Поеду во вт. в "АвтоКей" смореть, шта гремит на ухабах и при разгоне (мож "глушак"). Не обнаружил антикор днища, тока чё-то вдоль полрогов есь. И движ, как-та нестабильна работает (мож АИ хреновый или ашо чё). Венты зачем-то "пашуть" без надобности. "Морда" вниз "смотрить". Не заметил, при заборе задир л/к на уголке двери, и "поднятие/спрыгивание" дверей, при открытии/закрытии. Да и геометрия линий положения дверей, как-то не впечатлила. И так ашо, кой-чё по-мелочи.. В смысле на Красную сосну? Буду там завтра, 03.05 утром - пришла моя защита картера и раздатки. Также хочу посмотреть, что снизу творится, дверки подрегулировать, да и с блоком комфорта опять сервисменов напрячь. По дверям, - у меня оказались не затянутыми болты крепления ограничителей открывания (все).
Atlant Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Да, на красную, во вт. к 9.00. Да ещё и с парктроником, чёт надо делать. На мониторе 30 см, а бампер в ограждение упёрся..
AlKri Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Врядли от этого мог вылететь проц. в нём наверняка на входе по питанию стоят стабилитроны и какой нить полевик, а вот кварц мог преспокойно умереть от скачка тока. Ну уж нет, что сдохло то и сдохло. Pic контроллер приказал долго жить, вот и весь сказ!
xline1 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Поеду во вт. в "АвтоКей" смореть, шта гремит на ухабах и при разгоне (мож "глушак"). Не обнаружил антикор днища, тока чё-то вдоль полрогов есь. И движ, как-та нестабильна работает (мож АИ хреновый или ашо чё). Венты зачем-то "пашуть" без надобности. "Морда" вниз "смотрить". Не заметил, при заборе задир л/к на уголке двери, и "поднятие/спрыгивание" дверей, при открытии/закрытии. Да и геометрия линий положения дверей, как-то не впечатлила. И так ашо, кой-чё по-мелочи.. Совет по итогам сегодняшнего посещения "Автокея на на сосне" - у них там как бы два сервиса: один от автосалона (на его же стороне дороги), второй именно гарантийный сервис (напротив "аквариума"). Тот, что от автосалона - полный отстой с криворукими безответственными пох пофигистами. Делать ничего не хотят пока не пнёшь начальство, а за что берутся.. ужас. Хамское, свинское отношение к авто.. для них что новое авто, что на "утилизацию".. я мусор аккуратнее выбрасываю. К ним отдавать машину нельзя, тем более оставлять без присмотра. Тех.сервис гарантийный, напротив, очень вменяемый и адекватный. Подробнее отпишу позже.
Atlant Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) xline1, ответьте, пожалуйста, кто всё же из них (на Красной Сосне) относится к своим обязанностям? Когда спрашивал, у "сервисмена" у "гермесного аквариума", то конечно, всё сделано, отрегулировано и проверено.. А, когда сам "постучал по колёсам и протёр стёкла..", понял, что большинство "сделанного", только на словах.. А то мне ж уже с утра ехать.. Изменено 3 мая, 2010 пользователем Atlant
xline1 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) xline1, ответьте, пожалуйста, кто всё же из них (на Красной Сосне) относится к своим обязанностям? Когда спрашивал, у "сервисмена" у "гермесного аквариума", то конечно, всё сделано, отрегулировано и проверено.. А, когда сам "постучал по колёсам и протёр стёкла..", понял, что большинство "сделанного", только на словах.. Никто. (салона КИА и гарантийного тех.центра не касается) Работают менеджеры, похоже заитересованы.. Остальным всё безразлично. Система там следующая (по наблюдениям): авто приходит на базу в Томилино, там делают основную "предпродажку", потом, по запросам манагеров, авто расходятся по салонам где делают мойку, чистку салона, проверку работоспособности электрики (дворники, освещение) и "навешивают" допы, включая сигналку и пр. Никто низачто не отвечает. "Концов" они сами найти не могут - кто где "приложил" машину бампером, кто чего с одного автомобиля на другой переставил (али ещё куда дел), кто накосячил и пр. Также действует "круговая порука" - никто никого не выдаст (по-дружески, как настоящие партизаны). Отсюда полный пофигизм к выполняемой работе - держится/крутится/повреждений не видно - здорово, впариваем! Там хозяин разберётся, может и по гарантии, но уже не к нам.. с гарантией- в сервис напротив или ещё куда.. - Машину перегнать? - да за радость, я на такой ещё не ездил.. что полный привод? ух ещё и понижайка!.. блин, а что за звук? понижайку на ходу включать низя? брехня!.. один хрен на заводской косяк спишем.. или будущий владелец по гарантии сделает. - Это про "местный" гермесовкий сервис (повторюсь, к гарантийному тех.сервису отношения не имеет). или, установщики сигнализации: - Слышь, Констатинович, а как с багажника на блок сигнализации сигнал взять? - Ты ох.., тебе, что работы мало? - Так ведь обратно приедет.. скажет косяк, придётся делать.. - (Суровый взгляд, пресекает дальнейшие поползновенья) и клипсы на обшивку не вдумай все ставить - до вечера конопатиться будешь.. В отделе оформления песня иная, но проще: "Вас много, а я одна.. проверяйте, сверяйте.. что так долго? Следующий.." Сервис на грани даже незнаю чего.. Реально вертится только манагер, но при всём вышеописанном, сказать ему откровенное "Спасибо" выходит не за что.. Грустно. И руки чешутся.. __________ А то мне ж уже с утра ехать.. Спроси сразу манагера куда тебе - в гарантийный тех.сервис или в "салонный" (мне сегодня половину делали в "салонном", потом решили, что устали и далнейшее - в гарантийный.. но сказать об этом забыли. Только спустя час, когда утомился наблюдать за их цирком и начал всех сильно доставать, мне сказали - хм.. а дальше по гарантии). В "салонный" авто без присмотра не отдавай! Если в "гарантийный", то во общем-то всё равно куда ехать, куда ближе. Если думаешь, что они будут переживать на тему не качественной "предпродажки" и потому отнесутся с пониманием, с извинениями шустро и качественно всё исправят.. "Блажен, кто верует". С тобой будут говорить исключительно понимая, что в течении 14-ти дней ты просто можешь вернуть им авто. Изменено 3 мая, 2010 пользователем xline1
Lvowich Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Ребята, бегите с Красной сосны, что с салонного, что с гарантийного сервиса, как можно дальше. Два обращения в гарантийный сервис и оба со скандалом. В гарантийном в ремзону не пускают и что там будут делать с машиной неизвестно, я только повторюсь мне там ТО-2000 и причину перегорания предохранителя салонного света, делали 10(десять) часов, а глюк приборки исправили только после трёх часов активного скандала ( в субботу инженера по гарантии нет, приезжайте в понедельник, но раз вы будете эксплуатировать неисправную машину, то гарантия уже распространятся не будет или оставляйте машину и приезжайте за ней во вторник может быть сделаем, а вообще-то мы имеем право её ремонтировать в течении 20 дней), а после угрозы обращения в общество прав потребителей или я им просто надоел, они сжалились и загнали машину, через 15 мин. они её уже выгнали и сказали что этот глюк лечится снятием клеммы. А сразу без скандала они это не могли сделать? Может и отношение к ним у меня изменилось-бы, а после всего этого мне от одного упоминания Красная сосна, становится гадко и противно.
Шевцов Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 сегодня доломал одну фигню в рп а потом сделал ,поподробнее,конечно это не косяк рп хотя как посмотреть,все столкнулись с тем что закрыть заднюю дверь не испачкав руки почти невозможно,и я закрывал за две резинки что на болтах по бокам двери-руки чистые всегда но крепятся они на точечной сварке всего в двух местах,ну и я их оторвал,вернее одну пока с правой стороны,пришлось ломать голову как всё поправить не связываясь со сваркой,решил -просто рассверлил места сварки под болтики,приподнял обшивку дверей и подсунул гаечки и всё прикрутил,левая сторона пока живая трогать не стал,всё закрывается как и было,всем всех благ
lupishko Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Столкнулся с косяком, правда видимо не самого партнера, а сигнализации, которую поставили на него в подарок в салоне: В обед пользовался машиной, поставил на парковку, врубил сигнализацию. Прихожу вечером нажимаю на кнопку брелока сигналки: реакции нет, попробовал еще несколько раз и так и сяк, тишина. Думаю: батарейка в брелоке села. Решил открыть машину ключом и снять ее с сигналки секретной кнопкой: открываю машину, а машина "мертвая", сигналка не заорала... странно, попробовал завести, не заводится... секретная кнопка не работает. Снял клемму с аккумулятора, подождал пару минут, снова подключил, ключ в замок - завелся... странно думаю, сигналка глючит. Отъехал, проезжаю метров 100, машина глохнет и включается сирена сигналки... вырубил зажигание, нажал на брелоке кнопку, снял машину с охраны, поставил снова, все нормально, снял завелся уехал... что за глюк так и не понял, сейчас все хорошо. Изменено 4 мая, 2010 пользователем lupishko
ABB Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Вчера на моем РП в пластиковой панели,которая находится с внешней стороны окна,возле правого дворника обнаружил дырку,где-то 1см в диаметре. Вопрос,так и должно быть(например для слива воды) или пистон выскочил? С уважением Владимир.
Atlant Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Про дверь багажника забыл спросить.. У меня, как и у тех авто, что на стоянках видел, задняя дверка, как-то не вровень закрыта (если смотреть по линии совпадения плоскостей плафонов двери и тех, что на кузове, соответственно). Эт нормально, или там чё мешат и можно как-то исправить? Ещё достал металлический стук на ухабах, и металлическое дребезжание, при разгоне и сдавании задним ходом. В сервисе сказали, виной всему установленные защиты. Читал, что это не редкость, но не нашёл, как можно избавиться от этой металлической "пестни". Изменено 7 мая, 2010 пользователем Atlant
Atlant Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Чуйствую шта придётся когда-то шумкой прокладываться, т.к. после деревенских ухабов начинают "подселятся сверчки", то тут то там.. Хотя, может и замена "пистонов" и протяжка колонок, дверей, замков и прочей лабуды изменит жисть салона.. Изменено 18 мая, 2010 пользователем Atlant
Atlant Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Совсем мелкий косячок, но тоже неприятный.. Выпал нафик саморез пластикового держателя штанги капота (и он, где-то в наружнем пространстве движка затаился), т.к. резьбы, как таковой не было. Забульбенил толстый саморез. Ещё теперь и сам убедился, как "весело", крепят номерные рамки.. Саморезами к бамперу (ладно, он хоть пластиковый) и двери багажника. На бампере есть ответки под болты (на багажнике ещё не смотрел). Экономия на болтах это, конечно, "святое".. Да ещё салонные "сверчки" х.з. где, уже надоели, а чо делать и не знаю (уж всё облапал), такого на "ветеранах" автопрома не было. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Atlant
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти