DinikS Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну вот я и добрался до замены сальника полуоси заднего моста.Что было приобретено:Собственно сам сальник - 2 штуки (на обе стороны)Колодки - комплект (т.к. с приходом машины из Кореи я туда даже не заглядывал)Все, никакого спец. инструмента не требуется. Ниже фотоотчет с комментариямиПоддомкрачиваем, снимаем колесо. С помощью двух болтов M8 снимаем барабанСнимаем обе заглушки и теперь мы можем добраться до болтов (4 шт) , которые собственно и держат полуосьВынимаем полуосьОбнаруживаем ужасную картину, собственно мы обнаружили ее ранее. Но теперь можно тщательно все помыть и вытащить старый сальникЗапрессовываем новый, у меня это получилось с помощью куска трубы с большой гайкой на конце, просто трубы подходящего диаметра найти не удалосьСобираем все в обратном порядке, так как вся смазка в процессе помывки была удалена, смазываем подшипник, тот что впрессован на полуосиРегулируем развод колодок, правда это уже другая история, и проделываем тоже самое на второй стороне, если требуется.В процессе работ никто не пострадал! Рекомендуемая доза ПЫВА - 1,5 литра на каждую сторону.Спасибо за внимание! 5
дмитрий 74 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) вот чето взгруснулось мне вчера може кому и пригодится ну вот выдался хороший денек и сподобилось мне очередной раз заменить смазку в задних подшипниках потому как уже 78000км за одно наконец ручник отрегулировать а то ужо совсем назад не держит 1. снимаем супорт и тормозной диск вытаскиваем рез. пробки и через отверстия откручиваем четыре гайки крепления полуоси выдергиваем колодку ручного тормоза и снимаем еще стопор троса ручника 2.после несильного и неподолжительного кувалдинга вынимаем полуось моем ее стараясь при переноске ее до тазика не потерять мелкие детали механизма ручника ну и осматриваем все если видим на мишени такие следы то что бы не остаться без авс делаем такую прокладочку под дадчик авс 3. хорошенько мажем подшипник смазкой (я пользуюсь такой) осматриваем внутреннюю обойму и сальник на предмет повреждений если все нормально наносим герметик на флянец моста и ставим полуось на место 4. тут я решил померить люфт в подшиниках но так как прибор забыл на работе пришлось колхозить вот такую приблуду как видно на фотках люфт составил 0.23мм при допуске 0.38мм кажись вот что зночит своевременная замена смазки и использование при этом качественных составов за прим 30000 после последней замены смазки люфт увеличился с 0.21 до 0.23 что может и не увеличение а погрешность в измерении Изменено 25 апреля, 2011 пользователем дмитрий 74 1
дмитрий 74 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) 5. далее ставим колодку назад отеваем диск и одну пробку диск временно притягиваем парой гаек и после того как отпускаем гайку на коромысле ручника разводим колодку до касания ее барабана потом когда и пр и лев сторона отрегулированна тянем гайку на коромысле до нужного количества щелчков на рычаге и ооо да здравствует ручник и вперед и назад 6. ну а это прошлоготние эксперименты с супортами (чебы не гремели) и не смотря на некоторый скепсис со стороны некоторых ...... ничего не гремит не клинит и не истирается а то пролетел давеча мимо меня тигра по "трассе " таке я испугался аж думал это у меня в багажнике кастрюля с шашлыком упала а это его супорта на кочках так гремят позор блин ну не можешь сам починить дай денег людям пусть починят блин хоть и колхоз канечна но не гремять ну все кажись Изменено 25 апреля, 2011 пользователем дмитрий 74 8
Рекомендуемые сообщения