Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До сих пор не могу понять почему по этому поводу так тихо.

За сегодняшнею покатуху умудрились потерять три номера (передних) все закреплены были в пластмассовых рамках (их водой отрывает на УРА!!!) Ситуация наиглупейшая, сижу в машине и размышляю о том, как плохо закреплены номера у пацанов!!! а мой номер лежит далеко далеко в грязи (в то время я об этом не знал :) ). С горем пополам мы его нашли потратив на это кучу времени, (в это время родилась идея поставить датчик наличия переднего номера со звуковой сигнализацией, световая просто не проканает, я предложил сделать это на основе концевика - друг обгадил мое предложение сказав что он в грязи может просто не сработать заявив что на основе геркона будет лучше). Две машинки успели проехать мимо (а может быть и по нему) не заметив.

Дак вот будьте внимательны!!! Собрались месить грязь, долой пластмассовые рамки! Кому нужны потом долгие разбирательства с ДПС?

Просьба выкладывать здесь надежные вырианты крепления номеров.

Опубликовано

Прикрепить номер к раме с помощью силового бампера :) А без шуток, сам номер терял, теперь просто снимаю...

Опубликовано
Прикрепить номер к раме с помощью силового бампера :) А без шуток, сам номер терял, теперь просто снимаю...

Вот и молчал же ведь и никому не признавался :)

Мы кстати над этим поглумились вспоминая Дмитрий72 у него вообще хороший крепеж получился.

Два хороших болта с шайбами или на клепки в 4-6 местах.

Два хороших болта держали рамку пластмассовую ГЫ ГЫ

Опубликовано
Надо именно номер крепить , а не рамку ГЫ ГЫ.

Жалко дырявить новый ведь! Хотя теперь уже не новый раз по нему катались)))

Опубликовано

крепится рамка болтами, а номер крепится к рамке такими же болтами(там есть для этого штатные пазы). Водой передний не смоет точно. Защитить заднюю рамку планирую впоследствии фаркопом. Но всеравно хоть один да снимать буду на покатушках.

Опубликовано

Зафигачил 4 самореза в номер и бампер:) Плевать на вид, теперь фиг кто снимет/упадет/скрутит (залил отверстия холодной сваркой)

правда и самому повыеживаться придется теперь, но в ближайшее время продавать не собираюсь....

Опубликовано
крепится рамка, а номер крепится к рамке теми же болтами(там есть для этого штатные пазы). Водой передний не смоет точно. Защитить заднюю рамку планирую впоследствии фаркопом. Но всеравно хоть один да снимать буду на покатушках.
с задним все понятно.Просверлил и на болты.А вот передний ,рамку поставил на четыре самореза и сам номер на два болта к рамке.Но как сниму бампер(передний),то надо будет просверлить и его.
Опубликовано

...и спереди рамку болтами...в бампере есть металлические хреновины с резьбоой...нинада никаких саморезов...всё можно сделать нормально и спереди и ссзади))))

...про корандо не знаю

Опубликовано

присоединяюсь, при монтаже рамок и номеров я ни одного самореза незазал. токмо 8 болтов М10. по 2 на рамку к бамерам и по 2 на номера к рамке.

Опубликовано

Извените а просто металлическую рамку под номер поставить можно ?

Опубликовано

В далёкие времена, то есть в прошлом веке номера кое-где крепились на две металлические пластины с двумя отверстиями в каждой. Они соответственно были выгнуты и одним отверстием крепились к бамперу а другим к номеру. Держалось всё это железно, в прямом смысле слова. Для нашего непрямого переднего бампера, чтобы не гнуть номер, это было бы неплохо.

Осталось наладить массовое производство, то есть найти соответствующую запчасть от любого механизма любого автомобиля.

Что-то интересное мне мебельные уголки напоминают B)

Опубликовано

да чтож за мучения то такие?! тупо снимайте номера перед стартом и все! кроме того что вы его можете потерять, вы его можете: порвать, помять, поцарапать и т.д. две минуты до старта и две минуты после финиша. по моему ничего страшного.

Опубликовано
Не слишком ли резьба большая,может все таки М6 или М5?

извиняюсь, действительно 5-6мм диаметр резьбы, просто шляпка болта на 10(даже на болтах написано было), посему и был свято уверен что М10(я еще подумал, какие молодцы, на болтах стали печатать каким ключем надо пользоваться ;)) Посмотрел ГОСТ и понял что не прав B) Но всеравно хотя бы один из номеров рекомендую снимать, сам проходил на предыдущей машинке через проблему оторванного номера. UPтимист в этом плане безусловно прав.

Опубликовано

один раз чуть не потерял.потом вырезал пластину из титанаее прихреначил к лебяди а к ней ухе номер на двух болтах на 6 никакихпроблем .вот как то так

post-15-1252952406.jpeg

Опубликовано

енто на одном мосту не хватило инерции чтоб выскочить.перед разорвал по дороге туды.потом месяц все сохло в гараже.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Извените а просто металлическую рамку под номер поставить можно ?

Собственно так и поступил, у нас на коранде две гайки закладные по две резьбы в каждой, взял рамку мет. покрепче просверлил и посадил на 4болта а к ней номер.

Очена крепко получилось.

Опубликовано

Вот и я думаю сразу так нужно было сделать и нет проблем . У меня металлические всегда стояли только сзади сейчас с подсветкой пластмаску поставил чтобы по правилам было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...