ura Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Всем привет!Надеюсь, что в скором времени вольюсь полноправно в Ваш клуб. Сегодня банк одобрил кредит по правительственной программе. Завтра еду заказывать РП 3,2. Сам из Кисловодска. Прошу подсказать алгоритм действий по приемке РП. Что, где и как проверить. И ещё, ни разу не ездил с АКПП - сложно? Пугает, что из салона буду выезжать как лох. Просто почитай инфу по езде с автоматом,поставишь рычаг в нужном направлении и поедешь вперед,а не назад.Делов то А руль у всех крутится
DEM888 Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жду ,когда на даче прописаться будет можно. Страховка и налог с другим ценником будет Можно, только если другого жилья кроме дачи нет и скорее всего прописка через суд. Есть проект закона о том что бы приравнять СНТ и прочие дачи к ИЖС, т.е. сделать их как сельские поселения, а вместо председателей будут назначены из местной администрации, вот когда ГД наша любимая это дело примет, тогда и будет тебе счастье
DEM888 Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 У свояка TLC Prado ему очень передние двери понравились, говорит хорошо что большой "вырез" и стекло можно совсем низко опутить, я правда не понял зачем это надо У свояка TLC Prado ему очень передние двери понравились, говорит хорошо что большой "вырез" и стекло можно совсем низко опутить, я правда не понял зачем это надо, но... Удобно следить за колесом. Поздравляю. Спасиб
megdsn Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Прошу, принимайте новичка!!! Наконец сдал свой фокус II и купил Муссо, т.е. РП 3.2 АКПП темно-серый. Отдельное большое спасибо ВСЕМ кто участвует в этом форуме, очень много полезной инфы - РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!!! Проехал пока 500 км из косяков вылезло: 1) косо стоит лев.пас. дверь и криво загнут уплотнитель по краю двери и на лев.передней фаре - буду править, все остальные зазоры в норме 2) дохлый аккумулятор из подольска - заменили на корейский в Санта-сити, отдельное спасибо манагеру Алексею 3) не было пласт.крышки от ниши в багажнике - сняли с другой машины 4) крутились вентиляторы - сегодня исправили по гарантии, сказали что переподключили какие-то контакты 5) пер.фары (особ. правая) светят вниз, на ТО пришлось дать на "конфетки" - надо поднимать, вопрос какне злоупотре###й ?. Коректор тут не поможет, на фаре сзади есть "крутилка", я так понимаю это привод корректора - вопрос можно ли им вручную регулировать или же только через сервис??? И еще, правая фара в подкапотном пространстве закрыта черным пластиковым кожухом, а левая нет - это у всех так, или только у меня не хватает??? Теперь о хорошем: 1) салон отличный и по размеру и по комфорту, водительская сидушка действительно стоит высоковато, хочется еще опустить, а не куда, для меня не проблема 2) мотор и коробка автомат - зер гут 3) на дороге уважают однозначно, никто не сигналит и не моргает 4) динамика супер 5) полный привод рулит, уже опробовал У свояка TLC Prado ему очень передние двери понравились, говорит хорошо что большой "вырез" и стекло можно совсем низко опутить, я правда не понял зачем это надо, но... Подвеска говорит у РП жесткая, хотя по форуму наоборот народ более жесткие пружины и амы ставит, по мне так довольно комфортно, есно с поправкой на внедорожность Вообщем машинка супер, есть конечно недочеты, но если знать что и как исправить то вроде и норм, очень тут форум помогает. В 2006, когда фокус 2 брал, на след. день отказал стартер, было холодно -30, а на форде там смазку что ль не подходящую вкрячили и стартер замерз на х..., пришлось на сервисе делать по гарантии - гимор еще тот был, так что у всех производителей бывают косяки по новым машинам Хаха! Я по моему тебя знаю. Ты менял разъемы на вентилятарах в Санте-сити? Во всяком случае когда я там делал ТО-0 там был чел с такой же проблемой. Он ставил сигналку заодно и у него тоже был автомат. Поделюсь своими ощущениями дальше: За 3 недели пробег стал 3300 (с учетом того, что гнал свой РП с Ростова, так как МТ в москве не было (и по моему пока не предвидится). 1. Неделю назад сдох блок управления комфорта. Обзвонил всех. нашел его только у одного дилера. Приехал. Оказалось что сдох не блок, а шлейф. Переставили. Попутно выяснилось что моя машинка по их базе до сих пор стоит у диллера в Ростове. Непродана. Пришлось все выяснять самому на месте по телефону и т.д. Вопрос сейчас почти снят, не буду никого поливать грязью, но можно было и обойтись и без этого (все-таки это не моя замарока должна была быть). Респект СТО куда я приехал, так как я понял, что они мне его (шлейф) просто поменяли. бесплатно и без всяких гарантийных пометок. Чисто по человечески. Хотя ТО у них явно не дешевое. Я так и не понял. Решил тагаз что-то с БУК или нет. 2. По моему машина низковата. Во всяком случае на Дженсеровском полигоне (который на лобачевского) я чего-то очканул прокатится на штатных кумхах. Чешу репу че делать с резиной. 3. Спасибо за совет по обшивке двери багажнике - тоже отваливается правый край. ТАГАЗ - срам и позор - хронь какая-то. 4. Дребезжат кнопки стеклоподъемников, дребезжит водительское стекло когда опущено до конца, фонарь салона прикручен криво. Днем не поймешь - включен кондей или нет - лампу не видно. 5. Регулировка фар находится просто. Она подкручивается отверткой. Влево-вправо - сверху фары через железку передка. Посмотрите внимательно там есть указатель. Вверх-вниз - нужно засунуть крестовую отвертку в маленький цилиндрик дырку на крышке фары на круглой фигне. Там два цилиндирика. Суем в правый. На СТО мне показали как делать. У меня тоже были опущены. А когда получал талон ГТО просили отрегулировать фары (были чуть подняты0. Справился сам на месте. Если не поняли как то звоните 8-916-307-32-63 объясню. НО В ЦЕЛОМ РЕАЛЬНО ДОВОЛЕН КАК СЛОН. Ибо с каждым днем машина все нравится больше и больше. Привыкаю по немногу. Даже к расходу бензина. И тряске. Кстати. А почему никто не поднимает вопрос про фильтр салона? Ведь его там нет. А ставить то надо!
Malikoff Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Кстати. А почему никто не поднимает вопрос про фильтр салона? Ведь его там нет. А ставить то надо! вопрос много раз поднят и положен на место- ф поиск А вообще-то: добро пожаловать
Gardener Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 А когда получал талон ГТО просили отрегулировать фары (были чуть подняты0 ГАИшники просто милашки. Обычно сразу посылают на ...
akb Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Всем привет! Вот и я стал владельцем РП 2,3. Приобрел 2 сентября в ТоргМаше. при покупке обнаружилось, что не горит лампочка в передней пассажирской двери. Пока оформлял документы - поменяли. Отъездил за 2 недели 1700 км. Сегодня поеду на ТО-1 в АвтоСтарт на Кулакова. Обещали за почти 7000 сделать. Выбрал сервис почитав отзывы на этом форуме. Надеюсь не ошибся, попозже расскажу. За 2 недели обнаружилось несколько косяков: 1. Дырка в бачке омывателя, надеюсь поменяют по гарантии; 2. В режиме обдува "на лобовое стекло" ВСЕГДА включается кондиционер, не зависимо от положения кнопки включения кондея.; 3. Если залить бензина "под горлышко" - указатель топлива показывает все что угодно, только не правду сначала ноль показал, потом полный, потом половину... после того как проехал километров 30 - начал показывать нормально 4. Стрелка указателя температуры движка всегда стоит на первом делении шкалы или чуть-чуть выше (читал форум - так и не понял нормально это или нет, спрошу сегодня в сервисе) 5. не отругулированы задние двери 6. При переключении передач на 2-ую или 3-юю после отпускания сцепления и нажатия газа - какой-то подозрительный звук внизу всередине машины, типа стука что-ли, как буд-то люфт где-то; 7. При попадании в яму или на кочку при повороте пару раз появлялся какойто подозрительный скрип в переднем левом колесе, пока не понял что это. Вобщем поеду сегодня в сервис обо всем пораспрошу, потом расскажу. А вообще в целом машинкой доволен, может быть потому что это первый мой джип, а может просто я не сильно привередливый Ну а дальше время покажет, надеюсь не разочаруюсь
DEM888 Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Прошу, принимайте новичка!!! Наконец сдал свой фокус II и купил Муссо, т.е. РП 3.2 АКПП темно-серый. Отдельное большое спасибо ВСЕМ кто участвует в этом форуме, очень много полезной инфы - РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!!! Проехал пока 500 км из косяков вылезло: 1) косо стоит лев.пас. дверь и криво загнут уплотнитель по краю двери и на лев.передней фаре - буду править, все остальные зазоры в норме 2) дохлый аккумулятор из подольска - заменили на корейский в Санта-сити, отдельное спасибо манагеру Алексею 3) не было пласт.крышки от ниши в багажнике - сняли с другой машины 4) крутились вентиляторы - сегодня исправили по гарантии, сказали что переподключили какие-то контакты 5) пер.фары (особ. правая) светят вниз, на ТО пришлось дать на "конфетки" - надо поднимать, вопрос какне злоупотре###й ?. Коректор тут не поможет, на фаре сзади есть "крутилка", я так понимаю это привод корректора - вопрос можно ли им вручную регулировать или же только через сервис??? И еще, правая фара в подкапотном пространстве закрыта черным пластиковым кожухом, а левая нет - это у всех так, или только у меня не хватает??? Теперь о хорошем: 1) салон отличный и по размеру и по комфорту, водительская сидушка действительно стоит высоковато, хочется еще опустить, а не куда, для меня не проблема 2) мотор и коробка автомат - зер гут 3) на дороге уважают однозначно, никто не сигналит и не моргает 4) динамика супер 5) полный привод рулит, уже опробовал У свояка TLC Prado ему очень передние двери понравились, говорит хорошо что большой "вырез" и стекло можно совсем низко опутить, я правда не понял зачем это надо, но... Подвеска говорит у РП жесткая, хотя по форуму наоборот народ более жесткие пружины и амы ставит, по мне так довольно комфортно, есно с поправкой на внедорожность Вообщем машинка супер, есть конечно недочеты, но если знать что и как исправить то вроде и норм, очень тут форум помогает. В 2006, когда фокус 2 брал, на след. день отказал стартер, было холодно -30, а на форде там смазку что ль не подходящую вкрячили и стартер замерз на х..., пришлось на сервисе делать по гарантии - гимор еще тот был, так что у всех производителей бывают косяки по новым машинам Хаха! Я по моему тебя знаю. Ты менял разъемы на вентилятарах в Санте-сити? Во всяком случае когда я там делал ТО-0 там был чел с такой же проблемой. Он ставил сигналку заодно и у него тоже был автомат. Поделюсь своими ощущениями дальше: За 3 недели пробег стал 3300 (с учетом того, что гнал свой РП с Ростова, так как МТ в москве не было (и по моему пока не предвидится). 1. Неделю назад сдох блок управления комфорта. Обзвонил всех. нашел его только у одного дилера. Приехал. Оказалось что сдох не блок, а шлейф. Переставили. Попутно выяснилось что моя машинка по их базе до сих пор стоит у диллера в Ростове. Непродана. Пришлось все выяснять самому на месте по телефону и т.д. Вопрос сейчас почти снят, не буду никого поливать грязью, но можно было и обойтись и без этого (все-таки это не моя замарока должна была быть). Респект СТО куда я приехал, так как я понял, что они мне его (шлейф) просто поменяли. бесплатно и без всяких гарантийных пометок. Чисто по человечески. Хотя ТО у них явно не дешевое. Я так и не понял. Решил тагаз что-то с БУК или нет. 2. По моему машина низковата. Во всяком случае на Дженсеровском полигоне (который на лобачевского) я чего-то очканул прокатится на штатных кумхах. Чешу репу че делать с резиной. 3. Спасибо за совет по обшивке двери багажнике - тоже отваливается правый край. ТАГАЗ - срам и позор - хронь какая-то. 4. Дребезжат кнопки стеклоподъемников, дребезжит водительское стекло когда опущено до конца, фонарь салона прикручен криво. Днем не поймешь - включен кондей или нет - лампу не видно. 5. Регулировка фар находится просто. Она подкручивается отверткой. Влево-вправо - сверху фары через железку передка. Посмотрите внимательно там есть указатель. Вверх-вниз - нужно засунуть крестовую отвертку в маленький цилиндрик дырку на крышке фары на круглой фигне. Там два цилиндирика. Суем в правый. На СТО мне показали как делать. У меня тоже были опущены. А когда получал талон ГТО просили отрегулировать фары (были чуть подняты0. Справился сам на месте. Если не поняли как то звоните 8-916-307-32-63 объясню. НО В ЦЕЛОМ РЕАЛЬНО ДОВОЛЕН КАК СЛОН. Ибо с каждым днем машина все нравится больше и больше. Привыкаю по немногу. Даже к расходу бензина. И тряске. Кстати. А почему никто не поднимает вопрос про фильтр салона? Ведь его там нет. А ставить то надо! Ну да, наверное в Санта-Сити могли встретиться, я там с челом разговорился который мт-1 от зачетников пригнал, это случайно не ты Насчет регулировки фар спасибо за инфу буду смотреть, крутить, на гто некогда было Вот тоже кажется машинка низковата, особенно на передок, только одной резиной мне кажется вопрос не решить, буду делать лифт подвески. Форум почел - познавательно, но колхозить на новую машину пружина от уазика и волгаревкие амы чегойто не хочется, добинсон думаю наверное лучше будет, а тогда уж резину можно поболее поставить. С вентиляторами история еще та, что делает сервис они переподключают вент.кондея, т.е. если раньше включались оба, то теперь только правый он шумит поменьше, вент кондея теперь не знаю когда включается наверное вместе с кондеем, или вообще отключили??? отследить не удалось, так что вопрос немного остался Из косяков: не затянут был хомут на расширительном бочек (патрубок снизу) на предпродажке его не делали, затянули только когда сигналку ставил, соответственно антифриз подтекал; стала дребезжать правая пер. сидушка, пока не разобрался в чем проблема; на пятой двери в больших фонарях (стопы и габариты) нет патронов, соответтсвенно они не горят, хотя место под них имеется и в мануле они указаны - это что экономия такая на Тагазе или можно дилера по гарантии напрячь? Когда трогаешься с места и поворачиваешь руль на непрогретой машине немного шумит справа, на прогретой такого нет, може это ГУР если кто знает подскажите.. Отрегулировал замки вод. двери теперь все зазоры супер, но задние двери даже после регулировки все равно хуже закрываются, в верхние углы уплотнителя двери всунул доп.резинки, благо разрез там имеется, теперь вроде не так сильно их загибает Приклеил уплотнитель лев.пер.фары, теперь стоит норм. Замерил расход топлива - ровно 16 л. АИ 92 40% трасса - 60% Москва и пробки, особо не газовал, но и не тупил. Мерил по полной заливке бака, после отсечки вошло еще 7,4 литра до самой пробки. Кстати думаю поставить все-таки фирменные коврики от дилера хотя дороговато, но купил универсальные передние подошли, а задние малы на х., уж очень много места сзади у нас получается
бульдозерист Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 а шо ты хотел за такие деньги ? привыкай к отечественному автопрому .
Mack Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Прям не знаю, принимать тебя или нет....
Chumazoid Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 При обдуве на стекло кондей должен включаться! Такова задумка заводских конструкторов!
Borifan Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Повествую эпопею! Как писал ранее, РП беру в кредит по правительственной программе, сбербанк одобрил, на руках извещение. Поехал в Ставрополь, Лада-центр по договоренности, готовы были по заказу доставить за 3 дня РП 3,2. Приехал, там одни лица не русской национальности и загнули цену со скидкой в 620т.р. Кстати, 2008г. РП 2.3 у них стоит 600т.р. В сердцах поднял правую руку и послал... По пути домой в Кисловодск позвонил другу, тот надыбал в инете инфу, что в г.Сальске, что под Ростовом-на-Дону, есть РП 3.2 за 520т.р. Звоню туда, договариваюсь о встрече, бронирую билет на поезд и через час после приезда в Кисловодск уезжаю в г.Сальск. Приехал рано утром, ребята с Авто-Лидер встретили и отвезли к себе, особая благодарность Роману. РП 3.2 у них не было, но он прибыл в 14.00 из Таганрога на эвакуаторе весь нульсовый. Короче, по цене завода у меня вышла следующая комплектация: 1. Полная комплектация РП 3.2 + следующие допы... 2. установка сигналки Stalker600NB. 3. парктроники на зад и перед 4. биксенон 5. полная антикорозийка 6. родные коврики 7. тонировка 8. дополнительная защита на низ Ко всему прочему покормили обедом и разместили в гостинице (у меня поезд в 2 ночи) Подготовлены все документы к оплате вместе с копией ПТС. В понедельник отнесу в банк и наследующие выходные приеду забирать. Да, и ребята клятвенно обещались сделать хорошую предпродажную подготовку, так как знают о всех косяках РП.
ura Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Мир не без добрых людей.И хороших людей все равно больше!
Racer Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Наконец-то пригнал вчера свою машинку. История покупки, частично, есть здесь: http://korandovod.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=73248 После того, как выехал из салона, заметил, что надо делать развал-схождение. Оказывается, для того, что бы машина ровно стояла, правый торсион закрутили до концы, а развал не сделали. Теперь вот думаю, нормально ли это, что торсион до конца натянут? Начал в сервисе настаивать на том, что бы торсион в шлицах повернули, мастер категорически отказался, сказал: "Как я его ловить буду..." Еще, как-то насторожил запах горелой резины. Опять же в сервисе сказали, что все это ерунда, у всех так, глушитель обгорает, мастика попала на него. Может и так, но не приятно. Ну а вообще, принимайте в ряды
Шевцов Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Наконец-то пригнал вчера свою машинку. История покупки, частично, есть здесь: http://korandovod.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=73248 После того, как выехал из салона, заметил, что надо делать развал-схождение. Оказывается, для того, что бы машина ровно стояла, правый торсион закрутили до концы, а развал не сделали. Теперь вот думаю, нормально ли это, что торсион до конца натянут? Начал в сервисе настаивать на том, что бы торсион в шлицах повернули, мастер категорически отказался, сказал: "Как я его ловить буду..." Еще, как-то насторожил запах горелой резины. Опять же в сервисе сказали, что все это ерунда, у всех так, глушитель обгорает, мастика попала на него. Может и так, но не приятно. Ну а вообще, принимайте в ряды поздравляю,но жесть с с торсионами разберёшься отпиши
vlad-007 Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Еще, как-то насторожил запах горелой резины. Опять же в сервисе сказали, что все это ерунда, у всех так, глушитель обгорает, мастика попала на него. Может и так, но не приятно. Не мастика это! У меня тоже самое было. И машину влево тащило ощутимо. После того как сделал сход развал - ушло. Колеса стояли не соосно. Правда теперь руль немного непрямо стоит, но это меньшая беда, чем сх/рз... И аккумулятор подольский сдох через месяц. Диллер отправляет на завод, завод в подольск, а подольск выдал заключение о неправильном хранении и эксплуатации.. Круг замкнулся.... :-) Буду дожимать диллера. (Вероятность мизерная, но нервишки им поматаю....)
Racer Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Развал/схождение я на сервисе, через несколько минут, как выехал оттуда, вернулся и сделал. Потому как руль стоял криво и тянуло машину. Правда, тянет и сейчас немного, но вонять перестало. А с торсионом, вчера встретились с приятелем, который первый взял РП, я залез, посмотрел, у него тоже правый торсион затянут. Пусть не так сильно, но все же. Со всеми этими делами думаю разбираться на первом ТО.
FAQer Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Всем привет!Надеюсь, что в скором времени вольюсь полноправно в Ваш клуб. Сегодня банк одобрил кредит по правительственной программе. Завтра еду заказывать РП 3,2. Сам из Кисловодска. Прошу подсказать алгоритм действий по приемке РП. Что, где и как проверить. И ещё, ни разу не ездил с АКПП - сложно? Пугает, что из салона буду выезжать как лох. на оборот -выезжать будешь как мастер)))жаль нет 3.2на механике( 2. По моему машина низковата. Во всяком случае на Дженсеровском полигоне (который на лобачевского) я чего-то очканул прокатится на штатных кумхах. Чешу репу че делать с резиной. это который ниссан дженсер?на мичуринском?еси да то это на сколько я знаю нивалэнд местечко называется...
imastykin Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Добрый день. 11.09.09. купил РП 2.3. Смотрел,как делают предпродажку.Ребята в салоне отработали на совесть.Зазоры,развал,фары-все супер. На сегодня прошел 1250км. Из косяков всплыло:глюк блока комфорта и не контакт разъема магнитолы. Справился. Машина нравится все больше. Она у меня не первая,и по этому считаю,что к любой технике нужно приложить руки и вложить душу.Ведь как мы относимся к свом машинам-так и они относятся к нам.
megdsn Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Прошу, принимайте новичка!!! Наконец сдал свой фокус II и купил Муссо, т.е. РП 3.2 АКПП темно-серый. Отдельное большое спасибо ВСЕМ кто участвует в этом форуме, очень много полезной инфы - РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!!! Проехал пока 500 км из косяков вылезло: 1) косо стоит лев.пас. дверь и криво загнут уплотнитель по краю двери и на лев.передней фаре - буду править, все остальные зазоры в норме 2) дохлый аккумулятор из подольска - заменили на корейский в Санта-сити, отдельное спасибо манагеру Алексею 3) не было пласт.крышки от ниши в багажнике - сняли с другой машины 4) крутились вентиляторы - сегодня исправили по гарантии, сказали что переподключили какие-то контакты 5) пер.фары (особ. правая) светят вниз, на ТО пришлось дать на "конфетки" - надо поднимать, вопрос какне злоупотре###й ?. Коректор тут не поможет, на фаре сзади есть "крутилка", я так понимаю это привод корректора - вопрос можно ли им вручную регулировать или же только через сервис??? И еще, правая фара в подкапотном пространстве закрыта черным пластиковым кожухом, а левая нет - это у всех так, или только у меня не хватает??? Теперь о хорошем: 1) салон отличный и по размеру и по комфорту, водительская сидушка действительно стоит высоковато, хочется еще опустить, а не куда, для меня не проблема 2) мотор и коробка автомат - зер гут 3) на дороге уважают однозначно, никто не сигналит и не моргает 4) динамика супер 5) полный привод рулит, уже опробовал У свояка TLC Prado ему очень передние двери понравились, говорит хорошо что большой "вырез" и стекло можно совсем низко опутить, я правда не понял зачем это надо, но... Подвеска говорит у РП жесткая, хотя по форуму наоборот народ более жесткие пружины и амы ставит, по мне так довольно комфортно, есно с поправкой на внедорожность Вообщем машинка супер, есть конечно недочеты, но если знать что и как исправить то вроде и норм, очень тут форум помогает. В 2006, когда фокус 2 брал, на след. день отказал стартер, было холодно -30, а на форде там смазку что ль не подходящую вкрячили и стартер замерз на х..., пришлось на сервисе делать по гарантии - гимор еще тот был, так что у всех производителей бывают косяки по новым машинам Хаха! Я по моему тебя знаю. Ты менял разъемы на вентилятарах в Санте-сити? Во всяком случае когда я там делал ТО-0 там был чел с такой же проблемой. Он ставил сигналку заодно и у него тоже был автомат. Поделюсь своими ощущениями дальше: За 3 недели пробег стал 3300 (с учетом того, что гнал свой РП с Ростова, так как МТ в москве не было (и по моему пока не предвидится). 1. Неделю назад сдох блок управления комфорта. Обзвонил всех. нашел его только у одного дилера. Приехал. Оказалось что сдох не блок, а шлейф. Переставили. Попутно выяснилось что моя машинка по их базе до сих пор стоит у диллера в Ростове. Непродана. Пришлось все выяснять самому на месте по телефону и т.д. Вопрос сейчас почти снят, не буду никого поливать грязью, но можно было и обойтись и без этого (все-таки это не моя замарока должна была быть). Респект СТО куда я приехал, так как я понял, что они мне его (шлейф) просто поменяли. бесплатно и без всяких гарантийных пометок. Чисто по человечески. Хотя ТО у них явно не дешевое. Я так и не понял. Решил тагаз что-то с БУК или нет. 2. По моему машина низковата. Во всяком случае на Дженсеровском полигоне (который на лобачевского) я чего-то очканул прокатится на штатных кумхах. Чешу репу че делать с резиной. 3. Спасибо за совет по обшивке двери багажнике - тоже отваливается правый край. ТАГАЗ - срам и позор - хронь какая-то. 4. Дребезжат кнопки стеклоподъемников, дребезжит водительское стекло когда опущено до конца, фонарь салона прикручен криво. Днем не поймешь - включен кондей или нет - лампу не видно. 5. Регулировка фар находится просто. Она подкручивается отверткой. Влево-вправо - сверху фары через железку передка. Посмотрите внимательно там есть указатель. Вверх-вниз - нужно засунуть крестовую отвертку в маленький цилиндрик дырку на крышке фары на круглой фигне. Там два цилиндирика. Суем в правый. На СТО мне показали как делать. У меня тоже были опущены. А когда получал талон ГТО просили отрегулировать фары (были чуть подняты0. Справился сам на месте. Если не поняли как то звоните 8-916-307-32-63 объясню. НО В ЦЕЛОМ РЕАЛЬНО ДОВОЛЕН КАК СЛОН. Ибо с каждым днем машина все нравится больше и больше. Привыкаю по немногу. Даже к расходу бензина. И тряске. Кстати. А почему никто не поднимает вопрос про фильтр салона? Ведь его там нет. А ставить то надо! Ну да, наверное в Санта-Сити могли встретиться, я там с челом разговорился который мт-1 от зачетников пригнал, это случайно не ты Насчет регулировки фар спасибо за инфу буду смотреть, крутить, на гто некогда было Вот тоже кажется машинка низковата, особенно на передок, только одной резиной мне кажется вопрос не решить, буду делать лифт подвески. Форум почел - познавательно, но колхозить на новую машину пружина от уазика и волгаревкие амы чегойто не хочется, добинсон думаю наверное лучше будет, а тогда уж резину можно поболее поставить. С вентиляторами история еще та, что делает сервис они переподключают вент.кондея, т.е. если раньше включались оба, то теперь только правый он шумит поменьше, вент кондея теперь не знаю когда включается наверное вместе с кондеем, или вообще отключили??? отследить не удалось, так что вопрос немного остался Из косяков: не затянут был хомут на расширительном бочек (патрубок снизу) на предпродажке его не делали, затянули только когда сигналку ставил, соответственно антифриз подтекал; стала дребезжать правая пер. сидушка, пока не разобрался в чем проблема; на пятой двери в больших фонарях (стопы и габариты) нет патронов, соответтсвенно они не горят, хотя место под них имеется и в мануле они указаны - это что экономия такая на Тагазе или можно дилера по гарантии напрячь? Когда трогаешься с места и поворачиваешь руль на непрогретой машине немного шумит справа, на прогретой такого нет, може это ГУР если кто знает подскажите.. Отрегулировал замки вод. двери теперь все зазоры супер, но задние двери даже после регулировки все равно хуже закрываются, в верхние углы уплотнителя двери всунул доп.резинки, благо разрез там имеется, теперь вроде не так сильно их загибает Приклеил уплотнитель лев.пер.фары, теперь стоит норм. Замерил расход топлива - ровно 16 л. АИ 92 40% трасса - 60% Москва и пробки, особо не газовал, но и не тупил. Мерил по полной заливке бака, после отсечки вошло еще 7,4 литра до самой пробки. Кстати думаю поставить все-таки фирменные коврики от дилера хотя дороговато, но купил универсальные передние подошли, а задние малы на х., уж очень много места сзади у нас получается наверно все-таки были мы. только не у зачетников брал, а у официальных диллеров Ростова. на да не принципиально. Почти за месяц уже 5 тыщ. 1. ПОдтянул в санте торсионы. Передок стал заметно выше. По дороге поведение если и изменилось, то не заметно. машину до этого тянуло влево. Подтянул торсионы, сделал р/сх, все равно тянет влево. Плюс руль криво встал. Пипец. Поеду опять в серсис пусть че хотят делают, но негоже, чтобы руль криво стоял. 2. Расход 70% трасса на механице около 12 литров. Хотел меньше. Правда скорость 120-140. Но многовато мне кажется все равно. 3. Зато по говну гонять не страшно. Чуток обвыкся. Даже на кумхах. Не знаю правда зачем понижающая. Как вхер...ил, так все и пролетел. Главное только за руль держаться. 4. Че то печка подозрительно работает. Хиленько, и по моему у ней режим только вкл./выкл. И обогрев заднего стекла какой-то не обогревистый. Больше одного милиметра вокруг полосок не греет. у всех так? Когда следующая встреча муссоводов? давайте на полигоне? полазим по говнам. А то одному страшно, вдруг сяду. PS. Привет всем вновьприбывшим.
FAQer Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 megdsn .как там сидеть без лифта вод.сидения?удобно??еси с ростом 189??и как динамика?
megdsn Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 megdsn .как там сидеть без лифта вод.сидения?удобно??еси с ростом 189??и как динамика? Да лифт он по моему только вверх. На МТ сиденье в самом нижнем положении. Я смотрел. Теоретически есть возможность его опусть вниз еще на сантиметра 3, если выкинуть проставку. Но надо смотреть, тут я не компетентен. Я вообще привык к собранной посадке, почти вертикальной, но с моими 174 см сильно пододвигаюсь к рулю. Поэтому думаю со 189 должно быть в самый раз (по длине). Но нужно проверить как бы не задевал головой (опять же смотря какая посадка). Про динамику тут классно чел уже написал: разгоняемся на коротких 1 и 2 медленно, но на 3 шустриков догоняем. С точки зрения внушительных габаритов - то приемлемо, с точки зрения легковушек - тормознуто. 12 сек. все-таки чувствуются. Моя предыдущая елантра 1,6л со 105 л.с. была шустрее. Но честно говоря не напрягает, если сильно давить, то динамика становится более менее не стыдная.
Andreus Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Моя история приобретения Партнёра. Приготовьтесь к длинному «эссе» Началось всё с того, что увидел на дороге Тагер и удивился, что оказывается ТагАЗ делает корейский джипик под своим брендом. Стало интересно, сколько стоит. Когда лазил по сайту завода выяснил, что они ещё и Муссо производят под своим брендом, да и ещё цена очень даже. Решил посмотреть , как сие чудо выглядит в реальности. К этому времени (начало августа) в наличии был в Торгмаше. Там попался манагер, который вполне смог ответить на интересующие меня вопросы, рассказал и про баг с синхронизаторами, что на заводе их поначалу не регулировали, а оказалось, что их надо как то в ручную подгонять, короче в последних экземплярах типа всё ОК. Рассказал про то как летят блоки управления салонной электроникой и про то, что их без вопросов меняют. Он сказал, что его коллега, взял себе Партнёра и вроде как доволен. Я полазил по машинке и понял, что надо брать. Пока мурыжился с кредитом, в Торгмаше разобрали всё. Плюс там пошла странная политика продавать только с допами. Через какое то время там был в наличии, но наценка за цвет (типа все кроме белого дороже тыщь на 40) и установленные допы потянули почти на сотку! В итоге, 2.3 механика стоила там 580000!!! Стал искать другие варианты. Нашёл в Гермесе на Варшавке. Вечером позвонил, уточнить наличие, сказали, что есть две штуки – черный и белый, но манагер сразу предупредил, что разбирают моментально, и что перед приездом обязательно надо уточнять. На следующий день в обед позвонил, и их уже не было, сказали, что разобрали уже в 10 утра. Спросил у менеджера, стоит ли вносить предоплату, чтобы точно получить машину. Он сказал, что лучше не надо, иначе придется кормить завтраками не известно сколько, короче, не удобно будет перед клиентом. Но сказал, что позвонит обязательно, как только машины появятся. Через неделю позвонил (с утра), через три часа я приехал и внес предоплату за белый, как и хотел. Менеджер сказал, что ему пришлось повоевать за машину, и если б я чуток протянул, не досталась бы она мне. Дальше история с кредитом, которая не интересна. И вот в пятницу 25 сентября я таки забрал из салона своего Партнера. Как только выехал из салона, почувствовал странный шум, то ли шелест, то ли шипение, который зависел исключительно от скорости движения автомобиля (не важно – нейтралка или включенная скорость - чем быстрее катишься, тем интенсивнее шум). На следующий день, по дороге в ГАИ загорелся ЧЕК… Не плохое начало… В прочем морально я к этому готовился (хотя надеялся, конечно, на то что мне попадётся абсолютно безпроблеммный экземпляр). Теперь по общим ощущениям от авто. До него имел опыт общения с такими машинами, как ТАЗ (Шоха, Нива) и старушка Субару легась. Последнее время ездил на Легасе. Легась, хоть и в преклонных годах, но его техническое устройство слишком оригинально для сравнения с Партнёром. Но сравнивать приходится. Легась входит в повороты как приклеенный к дороге (благодоря своему оппозитному двигателю и, соответственно, низкому центру тяжести). По динамике разгона – Легасёвые 2.2, 136 л.с. при гораздо меньшем весе и других раздаточных числах… Короче нельзя сравнивать. Партнёр явно не для быстрого разгона на старте. Партнёр очень жесткий оказался. Такое чувство, что количество кочек и ям увеличилось в двое-трое на дорогах Москвы и они стали больше. Но на этом и всё из отрицательного. Собственно жесткость подвески жене даже понравилась (её не укачало даже сзади, чего ранее не наблюдалось без драмины какой нить). Порадовала мягкость педали сцепления и процесс переключения передач. Руль очень лёгкий и удобно сделан, угол поворота колёс вполне достаточный. Магнитола (которая даже не заявлена производителем) порадовала. Мне её будет вполне достаточно, как и штатных динамиков. Обустройство салона я не считаю аскетичным ибо не избалован всякими крутыми иномарками. Не хуже легасёсвого и этого достаточно. Всё есть, что надо, все кнопочки работають (пока…). При забирании машины в салоне заметил, что одна лампочка заднего хода не работала – устранили тут же. Полка между сидений огромная (на неё запросто помещалась папка с документами, удобно оказалось при оформлении машины). Почувствовал наличие LSD при манёврах во дворах и в гараже (при поворотах на 90 град., когда пятишься задом, будто ручник подтормаживает). Парктроника не хватает. Поначалу я себя чувствовал чайником-новичком, как будто с легковушки пересел на грузовик. Но зато научился пятиться назад только по боковым зеркалам (они, кстати, очень грамотно сделаны/поставлены, на мой взгляд). Салон тихий, при закрытых стёклах не надо напрягаться при разговоре, даже на большой корости. В общем, доволен я машиной. Основная трудность с привыканием к габаритам и обзором, но ведь именно из –за габаритов я его и приобретал (простор в салоне, багажнике). А с обзором может чего и замутить следует, типа камеры/парктроника, надо подумать (ежели лос баблос будет на это). Машина не для торопыжничества, а для солидной езды. Интересное наблюдение – когда заводится, весь массивный кузов содрогается, как танк какой нибудь… Пока не стал звонить дилеру по поводу ЧЕКа и шума. Сдал в антикор, во вторник вечером забирать. В дилере антикор не стал делать (начитавшись страшилок тут на форуме). Особых исследований в интернете не стал проводить (один фиг развод везде, да пропоганда через подставных лиц) – посмотрел по форуму, кто где делал и решил сдать туда, где возьмут в субботу после обеда (с работы отпрашиваться очень проблематично). Первым позвонил в ниикор, там сказали, что примут машинку. По приезду, встретил молодой человек, который явно разбирается в теме, посчитали предварительно стоимость – 11000 антикор (с обработкой дверей из нутрии, обработкой рамы) и по 660 руб. за каждый «жидкий подкрылок». Подискутировали на тему, можно ли снимать пластмаски на арках… Короче уже скучаю по машинке. По получении машины надо будет обращаться к диллеру по поводу шума и ЧЕКа.
ura Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Одним хорошим отзывом больше,приятно читать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти